Эх, мамы...
Так сложилось, что с мамой доверительных отношений не было с самого детства. У нее своя жизнь, у меня своя. Старалась не расстраивать и "быть хорошей девочкой". Хотя хотелось иногда и посоветоваться, и поделиться чем-то важным, и вообще... хотелось перестать быть соседями, а стать родными. Приведу пример. Отец ушел от нас, когда я еще была в бессознательном детстве. Иногда появлялся на мой ДР. И хотя я его не знала совсем, все равно была очень рада всегда ему, какое-то внутреннее чувство было, видимо связь такая папа-доча. Когда мне было 12 лет, отец умер. Мама сказала мне как-то мимоходом, но я обратила внимание, что она смотрит на мою реакцию. Я просто кивнула и сказала "ясно"... Плакала я потом, одна, чтобы никто не видел. Чуть позже нечаянно услышала разговор мамы с кем-то по телефону. Ее спросили "Ну как она отреагировала", мама ответила "Да никак, ей все равно". Я нашла укромное место, чтобы снова поплакать - ведь мне не все равно. Меня стали считать черствой и бессердечной. Может отчасти и так, потому что доказывать кому-то обратное мне не хотелось. Так мы прожили 25 лет. Пришло время доказывать свою самостоятельность.
Я ушла жить с МЧ, через год мы решили пожениться, мы сами планировали нашу свадьбу, откладывали по копеечке, чтобы устроить себе праздник. С нетерпением ждала момента, чтобы поделиться этой радостной новостью с мамой. Как колотилось сердце, когда сказала, что выхожу замуж, что у меня будет самая лучшая, самая счастливая семья... Что я все сделала сама, что она может мной гордиться, что я сделала достойный выбор в жизни. Заметила в тот момент, что у мамы остался осадок, что она как бы осталась в стороне - выбор платья, предсвадебные хлопоты, все это я взвалила на свои плечи, все сделала сама или с будущим мужем. Запомнила это как свою ошибку. Чтобы учесть в будущем.
Сыграли свадьбу, сняли жилье, переехали, завели собаку, поменяли работу, купили машину... и забеременели. Я нашла себе самого лучшего хотя и довольно дорогого врача, чтобы сохранить наше крохотное зародившееся счастье. Выполняла все его назначения, даже если на это уходили последние деньги или приходилось брать в долг. Через некоторое время сказала маме. Она, конечно, несказанно обрадовалась и сказала, что это самый важный момент в ее жизни - стать бабушкой, поэтому она хочет принимать непосредственное участие - все купить и обеспечить своего внука или внучку (по крайней мере первое время). Я, конечно, тоже обрадовалась и согласилась - не только потому, что были нужны средства, но и потому что с ее стороны это был шаг навстречу. Я представляла как здорово будет обсуждать мои такие новые ощущения, первые пиночки ребенка в животе, вместе ходить по магазинам и выбирать ползунки и пинетки...
Все началось с террора "зачем ты так часто делаешь УЗИ". Когда после посещения врача мне хотелось рассказать ей, что у малыша ножка уже 4 см, что он помахал ручкой, что он сосал пальчик... в ответ я могла услышать только "это вредно! это дорого! зачем ты так часто ходишь к врачу?! у тебя что-то не в порядке! ты от меня что-то скрываешь!" Она обижалась, что я ей не говорю, что я скрываю и на этом разговор заканчивался. Хотя беременность протекала идеально и без осложнений, и я ничего от нее не скрывала, наоборот, мне хотелось все-все рассказать маме. Но сделав несколько попыток, я перестала, чтобы не вызывать ее упреков в мой адрес.
Я вышла в декрет, мы занялись с мужем подготовкой в доме к прибавлению в нашей семье, я читала в интернете про коляски и кроватки, выбирала и искала самое лучшее для своего малыша. Позвонила маме, чтобы договориться о поездке в магазин. Вот тут-то и оказалось, что сейчас она покупать ничего не будет, что это плохая примета. То есть о моей мечте вместе улыбаться, разглядывая крохотные носочки и чепчики, можно забыть...
Я такой человек, что мне надо все заранее спланировать и быть уверенной в завтрашнем дне. Я просто не могу отложить все на потом из-за каких-то примет. Я честно пыталась примерить эту ситуацию на себя. Не могу. Я не пересилю себя. Я спать не смогу, пока у меня дома все не приготовлено - автокресло, чтобы привезти ребенка из роддома, кроватка, коляска, ползунки и пеленочки, подгузники и носочки. Я не могу иначе.
Вот и встал передо мной вопрос. Получается мне придется поставить ультиматум - или я покупаю все сама (найду я деньги, кредит в крайнем случае возьму), или мама перестанет обращать внимание на приметы. Но этим я зачеркну этот может быть последний шанс стать ближе. И наоборот как бы это не привело к ссоре и маминой обиде на меня.
Сижу и плачу - понимаю, что гормоны, что беременный бзик, что это мое видение ситуации с моей колокольни.
А что со стороны? Что посоветуете?
Я ушла жить с МЧ, через год мы решили пожениться, мы сами планировали нашу свадьбу, откладывали по копеечке, чтобы устроить себе праздник. С нетерпением ждала момента, чтобы поделиться этой радостной новостью с мамой. Как колотилось сердце, когда сказала, что выхожу замуж, что у меня будет самая лучшая, самая счастливая семья... Что я все сделала сама, что она может мной гордиться, что я сделала достойный выбор в жизни. Заметила в тот момент, что у мамы остался осадок, что она как бы осталась в стороне - выбор платья, предсвадебные хлопоты, все это я взвалила на свои плечи, все сделала сама или с будущим мужем. Запомнила это как свою ошибку. Чтобы учесть в будущем.
Сыграли свадьбу, сняли жилье, переехали, завели собаку, поменяли работу, купили машину... и забеременели. Я нашла себе самого лучшего хотя и довольно дорогого врача, чтобы сохранить наше крохотное зародившееся счастье. Выполняла все его назначения, даже если на это уходили последние деньги или приходилось брать в долг. Через некоторое время сказала маме. Она, конечно, несказанно обрадовалась и сказала, что это самый важный момент в ее жизни - стать бабушкой, поэтому она хочет принимать непосредственное участие - все купить и обеспечить своего внука или внучку (по крайней мере первое время). Я, конечно, тоже обрадовалась и согласилась - не только потому, что были нужны средства, но и потому что с ее стороны это был шаг навстречу. Я представляла как здорово будет обсуждать мои такие новые ощущения, первые пиночки ребенка в животе, вместе ходить по магазинам и выбирать ползунки и пинетки...
Все началось с террора "зачем ты так часто делаешь УЗИ". Когда после посещения врача мне хотелось рассказать ей, что у малыша ножка уже 4 см, что он помахал ручкой, что он сосал пальчик... в ответ я могла услышать только "это вредно! это дорого! зачем ты так часто ходишь к врачу?! у тебя что-то не в порядке! ты от меня что-то скрываешь!" Она обижалась, что я ей не говорю, что я скрываю и на этом разговор заканчивался. Хотя беременность протекала идеально и без осложнений, и я ничего от нее не скрывала, наоборот, мне хотелось все-все рассказать маме. Но сделав несколько попыток, я перестала, чтобы не вызывать ее упреков в мой адрес.
Я вышла в декрет, мы занялись с мужем подготовкой в доме к прибавлению в нашей семье, я читала в интернете про коляски и кроватки, выбирала и искала самое лучшее для своего малыша. Позвонила маме, чтобы договориться о поездке в магазин. Вот тут-то и оказалось, что сейчас она покупать ничего не будет, что это плохая примета. То есть о моей мечте вместе улыбаться, разглядывая крохотные носочки и чепчики, можно забыть...
Я такой человек, что мне надо все заранее спланировать и быть уверенной в завтрашнем дне. Я просто не могу отложить все на потом из-за каких-то примет. Я честно пыталась примерить эту ситуацию на себя. Не могу. Я не пересилю себя. Я спать не смогу, пока у меня дома все не приготовлено - автокресло, чтобы привезти ребенка из роддома, кроватка, коляска, ползунки и пеленочки, подгузники и носочки. Я не могу иначе.
Вот и встал передо мной вопрос. Получается мне придется поставить ультиматум - или я покупаю все сама (найду я деньги, кредит в крайнем случае возьму), или мама перестанет обращать внимание на приметы. Но этим я зачеркну этот может быть последний шанс стать ближе. И наоборот как бы это не привело к ссоре и маминой обиде на меня.
Сижу и плачу - понимаю, что гормоны, что беременный бзик, что это мое видение ситуации с моей колокольни.
А что со стороны? Что посоветуете?
Сейчас успокойтесь и перестаньте придумывать себе и маме шаблоны поведения. Вас тоже ждет сюрприз - малыш со 100% вероятностью не совпадет с вашими ожиданиями, надеюсь, вы не будуте по этому поводу убиваться.))
PS:я тоже все заранее покупала, ...постирала все повесила на балкон сушиться, села на табуреточку и глазела на ползунки представляя что это их мой малыш описал=))), потом когда он родился некогда было на табуреточке сидеть да пеленочками любоваться, так что наслаждайтесь сейчас=)))) Удачи Вам.
Делай так, как удобно вам, а насчет мЯчты об умилительном разглядывании памперсов и чепчиков - вы исчо ни хрена не поняли, шоле? Да вас заипут шо "эти чепчики слишком дорогие, и в наше время ваще памперсами не пользовались, от этова БЕСПЛОДИЕ будет". Идите и наслаждайтесь покупками в одиночестве.
На платье Ваше свадебное обижалась?
Или речь вообще не о том кто платит, а о том, чтобы вместе выбирать?
В таком случае, я бы позвонила маме и сказала "сейчас иду в магазин покупать одежку для ребенка, в приметы верить не хочу, ты составишь мне компанию?"
Если нет, значит нет. Какие обиды, если звали и отказалась?
В то что мама может обидеться, что некоторые из вещей куплены молодыми родителями за свой счет я не верю. У нее еще масса возможностей будет потратить деньги на Вашего ребенка, если ей захочется. Врядли у нее прямо милионы приготовлены на этот случай.
Как бы самой тебе не попробовать маминой доли.
Фу. Главное, вы ведь это не поймете. Вам тут можно что угодно написать, но читать вы будете только реплики "да плюнь на маму" - это ведь нетрудно, вы это всегда делали и к этому привыкли. И если вам сказать еще "плюнь и разотри" - вы именно это и сделаете с большим уовольствием.
Перечитайте как свой пост, только с точки зрения мамы. Красивая картина получилась? дрянь а не картина.
я вообще этого не хотела делать
из за суеверий
меня мама как раз убедила
первой моей покупкой было автокресло
а потом потихоньку втянулась
за 3 недели до родов начала покупать и потихоньку все купила.
потом докупала только коляску
как же мне тяжело было ее покупать, учитывая наличие двухнедельного младенца.
так что вещи все же покупать лучше заранее
и еще одна вещь - я покупала абсолютно все на свои деньги
маман купила потом по случаю рождения один костюмчик и все.
поэтому я смогла все выбрать только на свой вкус. то, что нравилось мне, а не то, что нравилось моей маме.
Хотя безусловно ее мнение тоже учитывалось)))) как рекомендательное.
покупайте все сами. такое, какое хотите вы.
а нервы берегите они ой как пригодятся:)
учитывая ваш характер вы будите париться что бабушка не так с внуком обращается(не так держит-не так кормит-не так одевает-не играет как вам хотца и прочее...)
вы с ней разные!и для ребенка хорошо что вы разные.ему очень полезно быть с разными людьми и учиться находмить с ними общий язык и строить отношения(вы не знали напрмер что в детсаду и дома дети очень разными могут быть)
еще:вам повезло что есть бабушка
-она готова помочь
-она любит вас и вашего малыша будет любить
-не у всех есть бабушки
Я не увидела в Вашем топе ничего предосудительного что вызвало столько негатива в ваш аддрес.
Я могу Вам посоветовать одно поговорите с мамой и договоритесь что Вы все купите вместе как и хотели, но хранить вещи она будет у себя дома. Я сама считаю подобные традиции маразмом с большой буквы, но чтобы и Ваша мечта сбылась - с мамой вместе малышне выбирать, и чтобы традиции соблюсти может быть вот такой компромис.
Ну а если она и на это не пойдет, то тут уж ничего не попишешь. Покупайте и готовьтесь к рождения малыша.
Удачи!!