свадебный переполох
привет всем. принимаю тапки и критику, рассудите. выходит замуж сестра мужа. мама из другого города, но недалеко, 70 км. живут сейчас с родителями будущего мужа. мне тут чуть ли не случайно было сказано, что все решили, выкупать невесту будут от брата, т.е. от нас. меня никто не спрашивал, все было сообщено мужу как само собо разумеещееся. я спросила, а почему не оттуда где живут молодые - решили, что если есть вариант - брат в этом городе, то лучше так. я переваривала пару дней, потом решила, что это не вариант. у нас двое маленьких детей, понятно будут у нас родители, с 8 утра прическа, макияж, съемка фото, видео, свидетельница, с женихом человек 15 приедет, родители жениха тут благославлять будут, надо фуршет хоть небольшой организовать перед выездом. и тут у меня начинает закрадываться сомнения - а у кого собственно свадьба. обе мамы поедут домой, там спокойно скажут себе - как хорошо что все прошло, как хорошо дома,а у меня будет дурдом. муж сказал - хороший повод поменять паласы. вообщем, я сказала свекрови, что я против, чтобы от нас выкупали. на что услышала ответ, что надо ж напрячься мы родные. я все понимаю, но почему нельзя напрячься свекрови и организовать выезд из родного дома - 70км - за час будут на месте, почему нельзя из дома где живут сейчас выехать - 5 минут больше разницы ехать до загса чем от нас. вообщем, принимаю критику на счет жлобства и всего остального, но я считаю, что я права.
Если свекровь или другие затейники финансово поучаствуют в перемене паласов, то я обеими руками за!
А если нет.... то нет :)
Конкурсы проведите все в подъезде,чтобв квартиру особо не заходили и не следили.
Свадьба сестры мужа..это же близкий человек. Не дело выкуп за 70 км делать.Я в таком участвовала...задолбались по пробкам потом ехать до ЗАГСа((((Невеста нервничала,что опоздаем. Приехали рано. Решили поездить по местам красивым до росписи. ЧТОбы были фотки нормальные-кольца надели.Черти что
Это примерно тоже самое, когда приглашают в гости, приезжаешь, а тебя к плите ставят, бесит дико, даже потом за столом сидеть не хочется.
Мне кажется, что можно напрячься ради сестры, но чтобы было попроще, например, закрыть все комнаты кроме одной, вытащив из нее вещи по максимуму - так и убраться несложно будет потом. Кто устраивает конкурсы по поводу выкупа - с теми все обговорить. Все "препятствия" жениху можно устроить вне квартиры, а в квартире только фуршет. А фуршет - это столик с шампусиком и бутербродами, да пройдут все в обуви из коридора в комнату. Вот и все. После надо будет всего помыть бокалы, выкинуть надкушенные бутеры, да помыть пол. Ну и вещи обратно перетащить. По мне, так ничего свехъественного. Обдумайте и обговорите заранее это мероприятние и все будет хорошо! :) Свадьба - это праздник. А на выкупе для вас огромный плюс - все еще трезвые будут, не насвинячат )))
во-первых - ее мнения никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом
во-вторых - у автора ДЕТИ, а их тоже надо утром собрать одеть накормить.....
в третьих - у автора нет никакой уверенности, что ей кто то будет помогать, точнее абсолютно наоборот - она понимает, что все будет на ней.
Да, прическа-макияж - это раннее утро, но не в вашей же спальне? Выкуп провести перед домом, в подъезде и перед квартирой - невеста, сидящая в это время квартире, вам много хлопот не принесет.
Детям, опять же, развлечение. Когда моя сестра выходила замуж 3 года назад - ребенок мой больше всех веселился на выкупе и постоянно болтался под присмотром кого из гостей (ему тогда 4года было), а я занималась своей прической\одеждой. Выкуп проводили подруги сестры - я в нем не участвовала и даже не видела особо :).
Никакой помойки в квартире не было - всю посуду после "завтрака" выбросили в мусорку да на этаже подмели (после выкупа мелкий мусор остался). Хотя у нас в квартире попеременно в то утро толклось 20 человек (включая приезжих родственников, которые у нас ночевали).
ЗЫ: сама лично к таким свадьбам отношусь крайне отрицательно, у нас была только регистрация. Но в вашей ситуации не отказала бы, но прямо сказала, чтобы на вас все не валили. Украшать квартиру, чай-кофе-бутерброды - пускай делают все сами.
Я накануне сделала генеральную уборку и предупредила, что утром ухожу в парикмахерскую, справляйтесь сами. Очень попросила постелить на пол плёнку, чтобы хотя бы не очень грязно было (это был февраль...). Поставила условие, чтобы шампанское открывал только мой муж, потому что если какой-нибудь идиот выстрелит в мой натяжной потолок, я за себя не ручаюсь.
Конечно, дома был дурдом - толпы подруг и родственников - одни красились, другие укладывались, третьи гладили помявшееся платье. Какие-то девки переодевались в нашей спальне... Несмотря на мои просьбы, в детской сильно набрызгали лаком для волос. Невесту в итоге я одевала сама от трусов до корсета, подружки оказались страшно заняты собой. Впрочем, прошло - и ладно, сестра у мужа одна и выходит замуж не каждый день :).
У нас еще круче было недавно. Выходила замуж подруга моей сестры. У подруги: квартира от бабушки (2-ка в Гольяново), квартира, где живут родители (3-ка на м. Аэропорт), квартира жениха (2-ка в Люберцах).
А сестра снимает однушку в Кожухово. Так выкупали из КВАРТИРЫ, ГДЕ ЖИВЕТ МОЯ СЕСТРА!!!! На вопрос "какова куя?" был дан ответ: "у тебя ремонт хороший. А у нас в Люберцах - срач, от мамы далеко, из Гольяново неудобно". Занавес!
В итоге сестра не фига не выспалась, бо причесывать невесту пришли в 7 утра!!!!, пидорасила хату, развешивала шарики-фонарики, а потом еще и фужеры, тарелочки мыла и подъезд убирала за ними.
1) В моем доме ни кто не ставит меня перед фактом
2) Кто устраивает банкет и праздники тот и "платит"
3) Не надо устраивать колхоз светлый путь и коммунизм, у нас народ приучен наглеть, прокатило раз, повадятся постоянно.
Автор, ищите альтернативные варианты и предложения родне, только без негатива, а просто предложением от чистого сердца.
а крайнем случае не отказала бы, наверное, но всю подготовку оставила бы кому-то. точно сама не занималась бы этим бардаком.
но вообще-то это кошмар. это самой надо собраться, детей собрать, ну или отвезти кому-то, мужа собрать, дела дома какие-то сделать. а тут еще и дом вверх дном будет.
это не тот форс-мажор и не те условия, когда надо действительно напрячься ради родствкнников.
Ещё не понимаю топов про мамо, которая аж ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ проездом будет жить у молодых, так как хочет проведать внучка.
Автор, Вы из этой серии. Тоскливый нищеброд.
Мы купили большую квартиру, и я пожалуйста, всех приглашаю. Было у мамы д.р., праздновали у нас, так как гостям комфортнее в большой квартире, чем в однушке, и другие праздники. Для меня приготовить не напряг, да и мама поможет.
Попросите свекровь чтоб помогла стол накрыть, ну там легкую закуску приготовить не проблема, ну будут у Вас час от силы, что они Вам дом верх дном перевернут? Ну не стоит это того чтоб портить отношения.
Объясните мне то же, почему нельзя выкуп из их квартиры сделать? Для чего создавать лишние волнения и телодвижения всем вокруг?
У меня свадьба была через 5 лет счастливого совместного проживания, и таки да, я захотела белого платья, покатушек на лимузине, фоток, ресторана! Благо могла себе это позволить. Выкупа не было, так как я сама не люблю эти "детские утренники", мы проснулись вместе утром, муж занимался сборами, я собой, машины приехали под мое окно и там водители их украшали. А еще у меня не было конкурсов в ресторане - ну крючит меня с этого! А платья, кольца, хлеб-соль были! С какой стати люди должны себя ограничивать в празднике (в выкупе, бог с ним), если им это нравится? Чтобы зашоренные ханжи не сказали - во, молодуха хренова, платье нацепила, а у нее уже десятый мужик? Бред.
2. По теме топа, почему-то мне кажется дело не в том, чтоб отдать квартиру на растерзание, а в банальном неуважении к автору. Что-то мне подсказывает, если б эта будущая семья приехали в гости к автору с мужем до, там с винцом и тортиком да спросили - "Вань, Мань, мы бы очень хотели попросить у вас помочь и поучаствовать в организации свадьбы тем-то тем-то и пожалуйста!" то автор не писала бы топов, а сама уже бегала и с удовольствием думала, как украсить квартиру, организовать выкуп и ты пы.
Никто не заметил, что там нет предмета спора то?
Человека просто поставили перед фактом, что, вот, дескать, мы решили, что у тебя.
Никто её не спрашивал, никто её даже не приглашал поучаствовать в обсуждении, где сие таинство проводить.
Девушки, вы чё?
Вообще, не представляю, что ко мне завтра придёт кто-то из родни и скажет, что в моём доме "было решено" провести какой-то ритуал/сбор/празднество.
Я при этом, вообще, кто? Служанка-приживалка, чьё мнение даже смешно спрашивать?
Вы себя на место автора то поставьте!
Она, может быть, даже сама бы с радостью согласилась. Если бы её хотя бы СПРОСИЛИ!
Вам это не кажется чем-то абсурдным?