Начинаю комплексовать
Всем привет!
Прошу, посмотрите на ситуацию со стороны и скажите мне что-нибудь здравое, пожалуйста. А то я уже точно комплексовать начала:(
Я никогда ничего не доедаю за ребенком - ни с тарелки, ни мороженое, ни конфету. Так было всегда, так продолжается уже 6 лет и касается это только еды. Да я вообще никогда ни за кем не доедала, т.к. у взрослых всегда своя тарелка на столе была, а братьев/сестер у меня никогда не было.
Так друзья, приятели и знакомые меня просто затюкали - ты что, собственным ребенком брезгуешь? тебе что, неприятно? Как так можно, она же твоя дочь?
сегодня опять ситуация - деть ел мороженое, мы гуляли. наелась, осталась 1/3 от стаканчика. Я беру и выбрасываю его в мусорку. Приятельница (тоже гуляла с ребенком, вместе с нами) - зачем выбросила то? ты же 10 минут назад сказала, что зря себе не купила мороженое, а возвращаться не захотела в магазин? Вот и доела бы, чего выбрасывать то?????
И главное, что ей не выброшенный продукт жалко, это я на 100% знаю. Ее удивляет почему я за собственным ребенком это мороженое не стала доедать:)
Может у меня с головой плохо и это мое поведение действительно не вполне нормально?
Есть еще такие как я?
Ну если мне не нравится в тарелке обкусанные, перемешанные котлеты с салатом и облизанное растаявшее мороженое и есть я это физически не могу, по словам окружающих я брезгливая, неполноценная мать:(((
Успокойте что ль, а?! Шесть лет терпела, накипело уже:(
Прошу, посмотрите на ситуацию со стороны и скажите мне что-нибудь здравое, пожалуйста. А то я уже точно комплексовать начала:(
Я никогда ничего не доедаю за ребенком - ни с тарелки, ни мороженое, ни конфету. Так было всегда, так продолжается уже 6 лет и касается это только еды. Да я вообще никогда ни за кем не доедала, т.к. у взрослых всегда своя тарелка на столе была, а братьев/сестер у меня никогда не было.
Так друзья, приятели и знакомые меня просто затюкали - ты что, собственным ребенком брезгуешь? тебе что, неприятно? Как так можно, она же твоя дочь?
сегодня опять ситуация - деть ел мороженое, мы гуляли. наелась, осталась 1/3 от стаканчика. Я беру и выбрасываю его в мусорку. Приятельница (тоже гуляла с ребенком, вместе с нами) - зачем выбросила то? ты же 10 минут назад сказала, что зря себе не купила мороженое, а возвращаться не захотела в магазин? Вот и доела бы, чего выбрасывать то?????
И главное, что ей не выброшенный продукт жалко, это я на 100% знаю. Ее удивляет почему я за собственным ребенком это мороженое не стала доедать:)
Может у меня с головой плохо и это мое поведение действительно не вполне нормально?
Есть еще такие как я?
Ну если мне не нравится в тарелке обкусанные, перемешанные котлеты с салатом и облизанное растаявшее мороженое и есть я это физически не могу, по словам окружающих я брезгливая, неполноценная мать:(((
Успокойте что ль, а?! Шесть лет терпела, накипело уже:(
При этом у мужа цапнуть из тарелки могу чего-нить непокусанное, из одной бутылки с друзьями пить могу. Эх, странные существа - люди, не поймешь где переклинит:)
Не берите в голову чужих тараканов:)
Видела, как мамы доедали пищу, плюхнувшуюся дитю на подбородок или на кормильный столик. Не хочу обидеть сторонников "доедания", но я лично воспринимаю это как мартышкинский атавизм :-) Так же как, например, выдавливание супругами прыщиков друг у друга (наблюдала на пляже)
Я уж точно ни за кем доедать не буду - да, брезгую.
-Что?? Еще и за свиньей доедать??
Могу иногда кусочек необкусанного с тарелки у ребенка утащить, но постоянно не доедаю остатки.
Не проблема ИМХО.
Я чаще не доедаю, но могу, если сама захочу. Иногда мужу отдаю доесть :)
Голодное время что ли?
Я тоже не доедаю никогда и ни за кем. Я люблю красивую и вкусную еду. А что красивого и вкусного в огрызках?
Мороженое на улице вообще не ем никогда - липко, течет, не удобно.
Наглядно убедилась, что это не мой личный таракан, а очень даже нормальное поведение большинства современных (и не очень:)) мамочек:)
Всех знакомых теперь в сад с их вопросами и пожеланиями!
Еще раз убедилась, что на нашем форуме можно задать (пусть для некоторых пустой и глупый) вопрос и получить много здравых, умных ответов/советов и жизненных примеров:)
Всем хорошего дня, солнечной погоды и летнего настроения!
Спасибо!
Мне наоборот дико видеть как мамаши объедки обслюнявленные подъедают. Фу.
Друзья тоже странные у вас, зачем такое говорить? Это же обидно. Я бы послала с такими разговорами в сад и все.
Она за ним все доедает, целуется в губы и т.д. Так же моя мама.
так вот - когда у подруги в гостях, меня всегда от этого, ну мягко говоря, передергивает.
она так удивляется, говорит: у тебя что, будет ребенок и ты будешь им брезговать? Это же твое! Часть от тебя! Если не доедаешь, значит не любишь ребенка!"
И объяснять ей что либо посто бесполезно.
Пыталась сказать, что любовь у каждого человека разная. Она может слюни с соплями есть в каше из котлет-салата-картошки, а я вот не могу!
Я свои то козявки в детстве не ела, не могу я еще и чьи то в сознательном возрасте есть!
ЭХ((