44
автор
Телефон Доверия
26.05.11 01:00

финансовая поддержка в семье

... а точнее ее отсутствие.
всю сознательную жизнь работала, хорошо получала, делала что хотела, путешествовала т.д. вышла замуж, родила, но по сути ничего не поменялось - была няня, работа, отдых... муж всегда получал существенно меньше (в разы), и к деньгам относился достаточно легко, а я наоборот копила. бюджет был раздельный. в результате за 3 года брака мной были куплены 2 квартиры (просто чтоб был понятен масштаб наколений). сейчас ситуация поменялась - мы работаем оба, но я полдня, и получаю существенно меньше мужа, но это "меньше" все равно коплю - надо качественно улучшить жилье (МО на М, опять же для мастштаба). муж в этом не участвует, у него своя копилка - ну да ладно, я не претендую. муж оплачивает дочкин сад, и покупает еду, я - игрушки, одежду, развлечения (как дочкины, так и общесемейные, порой достаточно затратные). т.е. как мне кажется, в целом - где-то пополам, учитывая разницу в доходах.
НО неприятная тенденция появляется: если мужу приходится что-то опачивать для меня и дочки (билеты куда-либо, например), он начинает скурпулезно высчитывать и требовать возместить их стоимость. и кажется мне, что эти подсчеты-расчеты как-то унизительны, что ли. а позиция мужа - ты придумала развлечение, ты его и оплчиваешь.
я не права? зажралась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... а точнее ее отсутствие.
всю сознательную жизнь работала, хорошо получала, делала что хотела, путешествовала т.д. вышла замуж, родила, но по сути ничего не поменялось - была няня, работа, отдых... муж всегда получал существенно меньше (в разы), и к деньгам относился достаточно легко, а я наоборот копила. бюджет был раздельный. в результате за 3 года брака мной были куплены 2 квартиры (просто чтоб был понятен масштаб наколений). сейчас ситуация поменялась - мы работаем оба, но я полдня, и получаю существенно меньше мужа, но это "меньше" все равно коплю - надо качественно улучшить жилье (МО на М, опять же для мастштаба). муж в этом не участвует, у него своя копилка - ну да ладно, я не претендую. муж оплачивает дочкин сад, и покупает еду, я - игрушки, одежду, развлечения (как дочкины, так и общесемейные, порой достаточно затратные). т.е. как мне кажется, в целом - где-то пополам, учитывая разницу в доходах.
НО неприятная тенденция появляется: если мужу приходится что-то опачивать для меня и дочки (билеты куда-либо, например), он начинает скурпулезно высчитывать и требовать возместить их стоимость. и кажется мне, что эти подсчеты-расчеты как-то унизительны, что ли. а позиция мужа - ты придумала развлечение, ты его и оплчиваешь.
я не права? зажралась?
автор
у нас доход совместный,покупаю всё в основном я.
Anonymous
приучили
Ну что тут скажешь..."высокие отношения" (с)
Как себя поставили, - так и есть. Муж просто зеркалит ваше отношение к финансам в семье. Вы держите свои финансы под контролем, и он в ответ тоже. Видите, как неприятно это, когда это к вам обращено. Поверьте, он в свое время испытывал похожие эмоции.
Практика показывает, что мужчинам нравится быть ответственными за финансы и баловать свою женщину. Но для этого женщина должна принять его главенство в этом вопросе, уметь просить деньги на свои нужны, с благодарностью их принимать. Но не все женщины это умеют делать.
Anonymous
Не вздумайте продаватъ то что было До брака.А то будете делитъ то что купили "вместе"
Anonymous
Чё-то разбаловали вы своего благоверного. У меня было то же самое: моя одежда, косметика, детская одёжа вся на мне (а люблю я вещи не дешёвые). Потом я посмотрела, что муж как-то расслабился и пришлось часть расходов скинуть на него т.е. норковая шубка для меня уже часть его бюджета, детские шмотки тоже. Ибо нефик!
Так он и любовницу заведёт на свободные средства.
Anonymous
Вы, Автор, конечно, читайте умные советы о том, как дрессировать мужчин, но не забывайте, что полагаться на себя - хорошая привычка, и не терять нюх, по жизни - удобный, полезный навык.
Какая-то финансовая странная схема у вас в семье действует.
Особенно непонятно , почему муж не учавствовал в покупке совместного жилья, даже если немного зарабатывал.
Возможно, что он на что-то копит сейчас? Но просить у вас деньги за ваши с ребенком развлечения, как-то странно...
автор, немного офф: вообще вы молодец... как вам удалось купить два дома в районе ДС, да еще за наличку и при этом вы собираетесь уезжать назад? не прогадаете при продаже?
Это привычка. У меня в семье похожая картина с той разницей, что я зарабатываю больше жены. В те же разы. То же самое - я оплачиваю развлечения, жена же считает это само собой разумеещимся :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения