148
автор
Телефон Доверия
27.05.11 11:17

Не хочу ехать к свекрам на море.

Свекры уезжают на все лето на море, у них там дом. Зовут нас на несколько дней, чтобы внука увидеть (6 мес.). А я с ними не хочу жить даже и несколько дней, для меня это будет мучение. Муж настаивает. Ехать на машине где-то часов 5, это тоже проблема с маленьким ребенком, я и сама от машины устаю очень. Я капризная? Надо ехать ради свекров? Просто хочу услышать мнения...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекры уезжают на все лето на море, у них там дом. Зовут нас на несколько дней, чтобы внука увидеть (6 мес.). А я с ними не хочу жить даже и несколько дней, для меня это будет мучение. Муж настаивает. Ехать на машине где-то часов 5, это тоже проблема с маленьким ребенком, я и сама от машины устаю очень. Я капризная? Надо ехать ради свекров? Просто хочу услышать мнения...
автор
Автор, езжайте))) Оставьте ребенка со свекрами, на пляж сходите, отдохните. А бабушка и дедушка как раз с внуком наобщаются.
Anonymous
странно что свекры только на несколько дней зовут. если отношения плохие, то поехала бы при условии 24ч. присутствия рядом мужа и до первого недоброго взгляда в свой адрес...а если бы нормальные, то еще и с ними бы пожила...
Если нет желания, не нужно ездить, зачем себя насиловать?
дЕвы!!! ну нету в русском языке глаголов "едьте" и "ехайте" !!!
Сказала бы, что ребенок слишком мал, чтобы 5 дней везти его на машине. А вот позже, когда и ребенок побольше, и свекры за ним смогут присмотреть - можно и съездить.
Кстати, почему вы рассматриваете только вариант машины и житья у свекров? Может вам так на какой-нибудь турбазе поселиться?
А какой план проведения времени? Ну, приехали, выжатые, как лимоны, ну - показали капризничающего с дороги уставшего ребенка, ну - уложили его спать, с грехом пополам, ну - сами рухнули. С утра та же заводина - с полугодовалым - кормежка, туалет и прочее, ну, и? Отдых в чем предусмотрен, для Вас, ребенка?..Купаться рано еще... Гулять есть где? Ну так, навскид? ЧтО они Вам предлагают?
а что они вам сделали, почему вы их так не любите?
Думаю, мозги у вас на место встанут, когда годика через 3 пойдете на работу, отпуск у нас по ТК ФР 28 дней, а ребенка нужно будет пристраивать на лето. Тут-то вам и вспомнят сверкы ваше отношение. Нельзя плевать в тот колодец, откуда совершенно однозначно и очевидно придется еще напиться.
бумеранг все равно вернется
А я вам от всей души желаю такую же сноху. Чтобы не переваривала вас ни в каком виде. Увидите, вам понравится.
Anonymous
Я б ребёнка не повезла б в таком возрасте. А так-почему бы и нет, недельку можно и прикинуться хорошей)
Anonymous
А вы готовы остаться на эту неделю одна с ребенком дома, пока муж съездит навестит своих родителей? Или мужу тоже нельзя никуда ехать?
Из моего опыта: каждый год летаю на самолете 4 часа в одну сторону с двумя детьми, чтобы навестить своих родителей. Живу там неделю. Делаю так не потому, что очень хочется, а потому что родители уже немолодые и я понимаю, что им хочется хотя бы раз в год видеть своих внуков. Если бы это были не мои родители, а мужа, тоже бы летала, но уже с мужем )
А откуда свекры уезжают? Вы в одном городе живете?
Если есть возможность видеть внука, кроме лета, то зачем мучать малыша из-за 3-х дней? Нацацкаются после летнего сезона.
Я бы не поехала. Тащить 6месячного ребенка на машине 5 часов то еще удовольствие. Да еще на море и на такой короткий срок, для ребенка это вредно, можно даже ангину подхватить или еще чего. Мои свекры живут в Подмосковье, а мы в Москве и то я не таскала к ним дочку маленькую, они сами всегда приезжали, а вы вообще в одном городе, так что увидятся с внуком, когда приедут с моря.
Мои кстати тоже все время зовут нас пожить у них, но я этого не понимаю, как так в чужом доме с ребенком жить, где все не предусмотрено для него, где все чужое, да еще уживаться с чужими для меня людьми... нет никаких "пожить какое-то время", слава богу, муж тоже не уговаривает меня на это. При этом у нас нормальные отношения, но я с ними не уживусь это 100%.
Поехала бы, потому что люблю своего мужа, а для него это важно.
Anonymous
Не цените вы, девушка, возможностей, которые есть в вашей жизни! Свекры на море в свой дом зовут отдохнуть. Всего-то 5! часов на машине, а не на поезде, не на рейсовом автобусе! Ребенку УЖЕ 6 мес, прекрасный возраст для отдыха на море. Тем более всей семьей едите, можно же так здорово отдохнуть! На море накупаетесь-назагараетесь-покушаете натуральных фруктов. Свекры и с ребеночком посидят, а вы с мужем вечером вдвоем романтик устроите себе. Так нет! А вам опять все не так! Такую буку, как вы, скоро никто и никуда звать и брать не будет. Так что задумайтесь над своим поведением.
A где у них дом , если не секрет ?
Anonymous
Не поехала бы. Даже не думала бы над этим так долго.
Такому малышу комфортно там, где спокойно его маме, а маме там совсем не спокойно - это раз.
Ехать 5 часов в машине - это не легко - мы первый раз поехали месяцев в 8 и дольше ехали. Но я этого хотела, мне комфортно было. И в любом случае, для ребенка это стресс - поездка, чтобы ни говорили. 5 часов просидеть в автокресле - ОЧЕНЬ сложно, особенно первый раз. Не будете же Вы его отстегивать и сажать просто на заднее сиденье? Это два.
И третье, климат в любом случае другой, пусть даже 5 часов, там морской воздух), у ребенка акклиматизация причем толком и не начнется, как ехать назад, снова смена. В итоге большая вероятность заболеть по приезду домой.
Нафига спрашивается?
И вобще это эгоизм свекров чистой воды. Им нужно не ребеночка оздоровить (тогда бы на пару месяцев позвали), а просто потрясти малыша 10 часов за 4 дня (туда и обратно) ради того, чтобы посмотреть. Им намного проще съездить к вам и поиграть с ребенком
Откуда же нам знать, какие у вас отношения с мужем и его родителями. Если нах не нужны - посылайте всех в жопу и живите с ребенком одна. Если муж все-таки что-то для вас значит - нужно договариваться, и если очень настаивает, придется уступить.
Anonymous
Давайте я поеду к вашим свёкрам на море.
С мужем вчера поговорили. С моими доводами не то, что бы согласился, но решили ехать к свекрам, когда ребенок подрастет. А сами поедем не на море, а к океану, в Лас Палмас. Ребенка можно будет в самолете на руках держать, да и отдохнем хорошо, а не со свекрами. Большое спасибо всем ответившим.
автор
Дуро, дуро и есть. Буду тренироваться в сволочизме, чтоб такое невесткой стать не смогло. В лучшем случае- гигиеническая прелюдия к браку:) Женсчины! Учите сыновей предохраняться, чтоб от них не размножались все подряд:)Плюйте ядом, я готова! Ловлю тапки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения