80
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.11 13:13

День рождения

У меня был юбилей. Думала, как отметить с семьей, родителями и друзьями семьи. В ресторан - родители не хотят/не оценят, решено на даче, но хотелось сделать красиво.
То есть - купить шатер, хороший стол, скамьи и кресла, накрыть красиво, сделать вкусный стол самой.
Родители НЕ ХОТЯТ!!! чтобы я покупала стол и прочее, потому как дорого и не нужно.
Я десять лет не отмечала д.р., с прошлой даты, я не прошу у них денег/помощи, я хочу только не жрать полусырой шашлык на кривом столе с клеенкой, сидя на трехногом стуле, или брать стол взаймы у соседа, вместе с соседом.
Меня не слышат. Вчера во время очередной попытки купить стол мне была проедена плешь. Я ответила резко.
Теперь мама будет всячески демонстрировать мне свое фи - и я буду видеть только ее попу в рассаде.
Папа считает, что все фигня, и уже купил 4 ведра шашлыка. После неоднократных просьб этого не делать.
Млять, почему меня не СЛЫШАТ?!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня был юбилей. Думала, как отметить с семьей, родителями и друзьями семьи. В ресторан - родители не хотят/не оценят, решено на даче, но хотелось сделать красиво.
То есть - купить шатер, хороший стол, скамьи и кресла, накрыть красиво, сделать вкусный стол самой.
Родители НЕ ХОТЯТ!!! чтобы я покупала стол и прочее, потому как дорого и не нужно.
Я десять лет не отмечала д.р., с прошлой даты, я не прошу у них денег/помощи, я хочу только не жрать полусырой шашлык на кривом столе с клеенкой, сидя на трехногом стуле, или брать стол взаймы у соседа, вместе с соседом.
Меня не слышат. Вчера во время очередной попытки купить стол мне была проедена плешь. Я ответила резко.
Теперь мама будет всячески демонстрировать мне свое фи - и я буду видеть только ее попу в рассаде.
Папа считает, что все фигня, и уже купил 4 ведра шашлыка. После неоднократных просьб этого не делать.
Млять, почему меня не СЛЫШАТ?!!!
Anonymous
А за чей счет планировался банкет? ну, мясо - за папин, понятно, а шатер (15 000 руб), стол, стулья, скамьи, скатерти, красивая посуда - еще 15 000 руб, угощение и вино на 10 человек - 10 000 руб? это все вы готовы истратить из своих?
Anonymous
У Вас родителя похожи на моих - не заморачиваются особо, занимаются своими помидорами и больше по-настоящему их ничего не интересует: ни воспитание внуков, ни проблемы детей?
Может я ошибаюсь? У меня именно так. Тоже не знаю как быть( Общаюсь по минимуму - поскольку им не нужно все это! Я бы отметила ДР со своей семьей, м.б. друзьями или с мужем, да хоть в театр сходить...
Anonymous
Ну я бы в таком случае ОДНОЗНАЧНО отметила бы с друзьями в рестране, а к родителям "на шашлычек". Я родителей очень люблю, но не считаю нужным портить СЕБЕ СВОЙ же праздник из-за чьей-то дури и упертости!
Anonymous
Растем, растем, автор, взрослеем срочно. Переходим на положение мамы своей мамы, ясно? У Вас дети есть? Хотя бы с детьми подружки умеете разговаривать? Разговаривайте именно так с мамой. Так Вася (мама): сейчас мы едим суп (покупаем стол), и возражения не принимаются. Весело и дружелюбно, но безапелляционно.
Автор, главная Ваша проблема - не шашлык, а то что Вы до сих пор не выросли. Вам зачем одобрение родителей??? Купите все, что хотели и езжайте в пансионат, санаторий, за город - вот делов -то!!! там все и накройте по высшему разряду!!!
Вас не слышат, потому что вы морально и материально зависите от родителей. Что вам мешает снять дачу и организовать там всё самой так, как вам хочется?
Вот чуднО: Вы же не на один раз это покупаете, шатер пригодится еще тучу раз - шашлык, пикник, да и стулья - сидеть же надо, на чем-то, во время обеда в саду? Такое впечатление, что Вы себе хотите купить платье от Диора за десятку...чтобы в нем морковку полоть... Мда.....
Отметить в есторане с друзьями. С родителями-на кривой табуретке, если им так охота. Мне тоже непонятны такие вложения в дачные мебеля, которые никому не нужны. Лучше на эти деньги уэать со своей семьей куда-нибудь. Я в свой юбилей так и сделала. В спа-отель на пару дней.
После разговора с папой: он считает, что я сильно виновата в том, что завела маму, мужа (который меня поддерживал).
Он считает эти покупки необоснованной тратой денег, я я хочу неизвестно чего, и обижаюсь на них по пустому поводу, и докапываюсь (?)
"Мы для тебя плохие, вечно тебе все портим, поэтому ты плохая" - вот резюме его речи.
Мама состроила из себя бедную обиженную овечку.
Anonymous
Что за чушь вы пишите,взрослый человек вроде.Поехали и всё купили без всяких разговоров.
А что за дата? 40? Есть мнение, что не празднуют.
Ну а что касается подхода - удивлена, в Ваши годы пора изучить собственных родителей и не ожидать, что Вас услышат. Есть вещи, в которые родителей просто не стоит посвящать, дабы сохранить и их и свою нервную систему.
Автор,а вам точно уже за 30?
Мне не удалось из-за некоторых обстоятельств отпраздновать свой 50-летний юбилей так, как мне хотелось. В связи с этим у меня было два варианта:
1.надуться на весь мир, обрыдаться и все отменить,
2.расслабиться и получить удовольствие.
Я выбрала второй и ничуть не жалею.

Автор, с юбилеем вас, и поверьте - главное не антураж, а атмосфера. Так что прекращайте плакать и заморачиватся, предоставьте течению плыть туда, куда надо. Приводите себя в порядок и встречайте гостей за кривым столом. Праздник все равно состоится!
Думаю, разногласия с родителями возникают не только по поводу Дня рождения? Вы выросли, и пора строить свою жизнь без оглядки на родителей. Вероятно, в ыхотите сделать им приятное, чтобы они оценили? Но ИМ это не нужно. У них другая жизнь, и принципы другие, и вы их не переделаете! Воспитывайте своих детей как вы видите эту жизнь)
Сделайте два праздника. Для родителей - пусть сделают как хотят они.
И для себя - с друзьями.
Тоже мне проблема :)
Новое развитие событий. Мама от моего имени отменила гостей, потому что, как она говорит, гостям самим не слишком хотелось ко мне ехать, и я им не звонила долго с назначением точного времени.
Когда я спросила у нее, кто звонил гостям, и что говорил, юлила всячески.
В итоге я услышала все: и я крученая, и никогда прямо ничего не скажу, и мне в жопу дуют, а я неблагодарная, и ни у кого со мной хороших отношений нет из-за моего дрянного характера, а если и есть, то они меня близко не знают, а все потому, что их заботу я не ценю. Шашлык куплен, у мамы тоже все готово, и тчо мне еще надо...
А я ответила: меня спросить.
Автор
Сижу и подвываю, мама прорыдала, что я ее довела, дрянь, и унеслась в слезах.
У меня, оказывается, ни с кем общего языка нет, - ни с родителями, ни с сестрой близости, а все остальные меня просто плохо знают.
А родители меня порадовать хотели, сэкономить мои деньги, позаботиться обо мне. И все мои слова о том, что меня спросить забыли, как мне лучше - ответ один, - мы лчуше знаем, что тебе надо. Мы о тебе заботимся, а ты неблагодарная.
Автор
Ну почему я всегда дрянь и всегда виновата? Как можно любить своих детей, помогать по самое не хочу и при этом слова доброго не сказать?
Anonymous
А причеееееем тут ваши родители?:-о /сильно озадаченно/
Они у вас в свое время спрашивали, как им свой ДР отметить? Если они у вас такие ипанаты, надо сразу праздновать в ресторане и точка. Заходят - придут, не захотят - не придут. Этт ваще их проблемы целиком и полностью.
Если я свои ДР праздную, то родителей туда вообще не зову, нафик они мне там? Собираю друзей, а с родителями отдельно в узком кругу.
Чёт вы с ними шибко носитесь. Пошлите их один раз, они пообижаются несколько месяцев, а потом шелковейшие будут.
Anonymous
Автор, насколько я поняла, вы завтра все это намеревались отмечать. И как? У вас даже еще конь не валялся. 40 лет, говорите? По-моему, не больше 15. Ваши родители правы, похоже. Вы прожектер и не более, а они - как умеют, зато делают.
А плачете вы из-за своей неорганизованности, но приятнее все на родителей свалить. Конечно, они виноваты, что такую никчемную дочку вырастили, но к 40 годам уже можно было и самовоспитаться как-то...
Anonymous
Судя потому что у Вас юбилей и Вам не 30 а больше, то родители - пенсионеры. А как известно самое любимое дело пенсионеров - это экономия средств. Вывод : не рассказывайте им сколько что стоит. Для этого есть куча отмазок : Заехали в Ашан,а там это чудо три копейки, скажем так процентов на 75 меньше реальной стоимости. Коллега праздновал д/р, остался шатер и стол с стульями, девать не куда, вот я обрадовалась и забрала. РОдители наши по другому смотрят на траты, считая что можно сэкономить, будьте умнее. И не расстраивайтесь :)
Если бы моя мама знала сколько стоят витамины которые она пьет, она бы с ума сошла :)
Автор, ну соберитесь уже:) Че сопли распустили-то? :) Поржать с друзьями и забить!:)
Родители со своей стороны как лучше хотели, возраст, другие ценности. Плюньте и не обижайтесь.
Езжайте в ресторан с друзьями, а лучше в клуб какой-нить чтоб уж оторваться по полной. А с родителями потом тихо, по-экономному, посидите:) Родителям про рестораны-клубы не говорите, а то маман может опять расстараться и всем позвонить-отменить, спасая вас от разорения:)
ПИЛЯТЬ!!!!! Автор, я вот очень добрая, никогда никого не обижаю, но Вы прям дура... Читаю, и из слов - только мат-перемат в голову приходят...
Вам "уже не 30", а Вы их херни какой-то проблему сделали.
Я вот хотела свой 30-к отметить широко, настроение такое вот праздничное было. Пошла в ресторан (правда любимый родительский), и заказала там банкет на 40 человек. Торт заказала за 15 тыр, и кучу всякой лабуды-украшалок. Муж накупил кучу фейерверков. И мы позвали друзей и родителей. Они пришли. Но если бы не пришли, но с ними посидела бы дома (они немолодые люди: то плохо себя чувствуют, то не хотят нарушать молодежную компанию, то свои дела есть). И никто ни на кого не обижался бы! У меня есть свои желания и решения (что важно!). Что-то родители принимают, разделяют, одобряют, а что-то вовсе и нет. И я их решения могу не принимать, но это их решения и из-за моего мнения они врядли будут поступать так, как мне хочется!
А Вы пишите бред какой-то! "Я хотела..." И что Вам помешало? Шашлык, который папа купил, Вам руки-ноги связал? Откуда Ваша мама знает все контакты Ваших друзей-гостей? Почему она им звонит? Почему она что-то решает мимо Вас? Почему Вы сами то не позовете друзей туда, куда Вы хотели? Вы за какой срок хотели все организовать? Что Вам мешало с мужем устроить праздник, как Вы хотели? итдитп
Anonymous
Ва-ха-ха... че, темы для разводок кончились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения