160
невестка
Телефон Доверия
27.05.11 18:12

Еврейские мамочки. Они же свекрови.

Поссорились с ней очень сильно. Она меня обвинила в том, что я вырываю ее сына из его семьи, что не пускаю его к ней. В то же время она говорила и о том, что я специально отправляю его к ней на выходные, а сама в это время привожу домой мужиков. Говорила, а точнее орала что у меня не все дома, что обманула ее сына, поскольку она чувствует что у меня психическое расстройство.
Было дело весной. С тех пор не общаемся. Вообще. Муж к ней ездит, я только за. Меня зовет, но у меня веская причина больше туда ни ногой. Отношения с мужем ровные, тему мамы не поднимаем.

Но, чувствую что мужа напрягает то, что ездит он туда один. С грустью говорит о своих мечтах о большой дружной семье, о совместном отдыхе на свекровиной даче. Но я стою на своем - туда не поеду.

Как быть дальше? К свекрови ехать нет ни малейшего желания, она просто дура, тут вопросов нет. Но муж...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поссорились с ней очень сильно. Она меня обвинила в том, что я вырываю ее сына из его семьи, что не пускаю его к ней. В то же время она говорила и о том, что я специально отправляю его к ней на выходные, а сама в это время привожу домой мужиков. Говорила, а точнее орала что у меня не все дома, что обманула ее сына, поскольку она чувствует что у меня психическое расстройство.
Было дело весной. С тех пор не общаемся. Вообще. Муж к ней ездит, я только за. Меня зовет, но у меня веская причина больше туда ни ногой. Отношения с мужем ровные, тему мамы не поднимаем.

Но, чувствую что мужа напрягает то, что ездит он туда один. С грустью говорит о своих мечтах о большой дружной семье, о совместном отдыхе на свекровиной даче. Но я стою на своем - туда не поеду.

Как быть дальше? К свекрови ехать нет ни малейшего желания, она просто дура, тут вопросов нет. Но муж...
невестка
еврейские мамы это нечто. Но украинские свекрухи -это сливайте воду)
Anonymous
я вот не могу только понять.че ж основная масса сыночек никак от мамочки оторваться не может,все они мечтают с женой на свекровиной даче отдыхать,пипец какой-то,вот блин предел мечтаний
Anonymous
И не только у мальчиков,но и девочек такие еврейские мамаши.Надо было бежать от таких в самом начале.Добра от них МАЛО.В свое время еврея послала куда подальше с его мамашей,стописят раз перекрестилась,поблагодарила Бога,что отвел.Чуждые люди.
Anonymous
А чего все анонимно то?
Татарки - свекрови такие же.
Anonymous
аниматоры ,было уже ,причем не так давно.ищите другие идеи для пятницы
Моя еврейская бабушка- оч.непростой человек, это правда. Но отец имеет очень сильный характер и стержень(думаю, что это не от национальности, а личных характеристик человека). По телефону ведет дебаты со старенькой мамой, та еще ого-го в каком остром уме и памяти, спорят- щепки летят. Мой папа однозначно любит больше всех на свете мою маму, он с ней сросся душою. Очень любит нас детей и внуков. И мама за папой как за каменной стеной.
Но, тут есть момент, что мои еврейские бабушка с дедушкой довольно-таки обрусевшие евреи.
Просто если выходишь замуж не за сироту, то надо сначала подумать, впишешься ты в эту семью или нет, а не ждать, что сразу после свадьбы туча людей со сложившимися традициями и другим менталитетом станут радостно подстраиваться под твои желания и нежелания. Есть куча мужчин, которым ни мамо, ни папо на фиг не надо, и есть такие семьи, которым вообще не свойственно поддерживать внутри клана родственные отношения. Правда, при этом надо быть готовой к тому, что его и своя семья тоже может станет напрягать, когда взрыв сексуальных эмоций поутихнет и начнутся обычные семейные будни. А может, наоборот, сойдетесь с таким и построите славную семью, поскольку найдете друг в друге близких по взглядам людей. Короче, подобное к подобному.
Вспомнилась еврейская мама из передачи "Одна за всех" :-) В моем представлении она именно такая, хотя я сама ни разу не сталкивалась с еврейскими мамами :-)
Автор в данном конфликте,ваш муж виноват. Не донес до мамо,что он уже большой мальчик и у него семья.
За еврея не пошла по другой причине-мамочка очень его нравилась мне, золото. Просто посмотрела как он к коллегам относится-подсиживает, деньги недодаёт, только себя нахваливает, мстителен, язва ещё та. А ведь на свиданиях совсем другой был(((
Anonymous
уж не знаю, как, но моя потенциальная свекровь на первом же знакомстве уточняла мою прописку, жилплощадь, зарплату - вдруг сыначка приведёт лимиту нищебродную. Сыначка при этом молчал, за что был послан в сад.
Теперешняя свекровь-золото и дар Божий, любимое мамо))
Anonymous
Судя по здешним топикам у всех исключительно еврейские свекрови. :) Кстати, моя еврейская свекровь ни разу в жизни не поинтересовалась, чем кормят ее сына, а вот русская свекровь моей подруги постоянно инспектировала ее холодильник....
И вообще о такой свекрови как у меня думаю многие мечтают :).
У меня еврейка свекровь. Лучшей даже желать не могу. А вот первую, русскую, вспоминаю с ужасом. Нация тут не при делах.
У меня отличная свекровь, она еврейка. Из всего вышесказанного о свекровях могу подметить только пожалуй сильную заботу о сыне в плане как он поживает, но не особо это и от некоторых русских мам ее отличает. Он тоже о ней заботится в меру сил, хотела бы я чтобы мой сын таким вырос.
На мне это никак не отражается. Никто меня не инспектировал никогда:-) Наоборот настойчиво уговаривала в особо трудные для меня времена кормить мужа полуфабрикатами побольше, чтобы мне легче было:-) И жили с ней одно время в одной квартире, нормально все.
Глупость это по национальности различать какая свекровь(теща).
Anonymous
Нация не при чем. Ваша свекровь скорее всего эгоцентрик.
У меня совершенно русская бабуля именно такая: она - пуп Земли, все остальные должны плясать вокруг нее.
Правда у папы моего ума хватило, в юности от мамы уехать, а потом уже сил хватало на место ставить.
A
ой, мои свекры русские - но хуже, даже еврейской мамочки:))а как сын (мой муж ) обожает их..всем бы такого сына иметь! тьфу...
Anonymous
Вы изучили особенности культуры еврейской семьи до того, как вступить в брак? Если нет, то это все - Ваши проблемы. Учиться готовить деликатесные блюда надо ДО того, как пойти закупить набор дорогостоящих продуктов.
В Израиле я была поражена тем, как там уважают мамочек!!! Это безоговорочная глава семьи, непререкаемый авторитет:) и ВСЕ довольны и счастливы!
Я б скорее перенесла еврейскую, чем русскую. Мне кажется, что у еврейских есть хоть чувство юмора, поржать можно :)
Но лично знакома с еврейскими мамо не была, мне по наивности кажется, что они на Раневскую все похожи:)
У меня еврейская свекровь. Попервам пыталась порулить, но наша украинская тёща, мой маман, быренько всех определила по местам)
Anonymous
автора обманули,подсунули некачественный товар.все описанное к еврейским настоящим мамам отношения не имеет.
Anonymous
обожаю этот юморок ))))))))))))))))
Anonymous
Со свекровями- татарками еще веселее).
Anonymous
А у меня турецкая свекровь. Один раз орала сыну "И ты это любишь?". Он ответил, что любит и ушел за мной. Струсила свекруха, вот уже лет 15 я лучшая невестка в мире, а первые 5 - война была. Мало того, что русская, так из-за нее сын с обеспеченной женой развелся.
Свекр классный у меня, всегда спокойный и принимает любые жизненные позиции.
пригласите ее к вам в гости ;-)
Чего далеко ходить, пересмотрите с Пушкиной и Лобачевой программ и посмотрите на кого Л. стала похожа. Там мамаша все порушила. Лобачеву очень уважаю, она умная, красивая и талантливая( призер олимпийских игр) и все равно НЕ ТА,,,,,
Anonymous
- Чем еврейская мама отличается от террориста?
- С террористом можно договориться.

Этот анекдот когда-то рассказал мне один старый еврей (как он сам себя называл)))). Думаю, тут и добавить нечего...
У нашего приятеля еврея соответственно была еврейская мама. Это была жесть. Внешность абсоютно Раневская. Считала себя пупом земли, ну уж точно центром семьи. Одна невестка ее так и не вынесла - сбежала от них, сыночек ее так и не захотел в этом браке детей. Бедная его жена промаялась лет десять аж. Потом развелась. Слава богу нашла нормального мужика. Вторую привел, мамаша сидела и комментировала, слова были примерно такие " мы ее взяли" ( к себе домой, имелось ввиду, невестка иногородняя). У нее был сожитель, но она предпочитала держать " руку на пульсе" и постоянно ошивалась у сына с новой женой. Как царица. Постоянно всех словесно гнобила, всех гостей характеризовала исклбчительно с плохой стороны, и вслух))). Исклбчения составляли пару человек, любимчики ее. Это жесть - такая свекровь. Да и как мать тоже. Сыну перепадало нe меньше. Когда она умерла, он рыдал несколько месяцев.
Anonymous
У меня обычная русская свекровь, но настопиздела мне жуть как еще лет назад. Пришлось слать далеко и надолго!!! И не надо мне про бумеранги))))
Anonymous
А почему не " теща"? Как еврейки в качестве тещ? Неужели прям другие люди?)) Если женщина еврейской национальности имеет и сына и дочь, то вести себя одинаково она должна с их половинками - согласно своей натуре). Тогда уж " еврейская мамо")
Anonymous
Да, есть такое за ними. У нас друг семьи с такой мамой. Женат уже второй раз. Первая жена не вынесла этого дурдома, вторая пока держится и даже бодаться пытается. Но я подозреваю, что и она не выдержит.
Anonymous
Пока не замужем. Пусть будет лучше еврейская ,чем татарская.
Anonymous
У меня точно также. Только аргумент моей свекрови, что Я НЕ КРАСИВАЯ. И так уже который год муж ходит в гости один, потому что жена у него страшная. Мне смешно, но дискомфорта ноль. Муж полноценно общается с мамой на свои темы, я наслаждаюсь временем на себя и свои хобби. Вам зря жаль мужа, там мама не смогла бы общаться на троих, а один на один они наверняка чувствуют себя максимально комфортно.
А я вот вообще гремучая смесь-папа азербайджанец, a мама еврейка.Моя бабушка-азербайджанка не любила всех невесток, у нее было их 5 штук.Мы еще и с бабушкой жили.И пока был жив отец ,бабушка все пыталась его накрутить против мамы,несмотря на 2 детей.А вот у меня свекровь была еврейка,замечательная женщина,к сожалению рано умерла.А сейчас моя мамa-свекровь и теща в одном лице.дочка,т.е я,бедная работаю,постоянно повторяет мне,чтоб я себя берегла.Брат тоже бедный,невестка не работает,а только деньги просит.Но уменя мама очень умная женщинаи и очень любит своих внуков,поэтому про невестку рассказываeт мне,а про зятя-брату
Anonymous
Моя еврейская бабушка была обалденной свекровью. Все жены дяди вспоминают ее только теплом.
У меня муж полукровка - мама еврейка, папа русский.Его папаша один из самых подлых и мерзких людей, которых я встречала за всю свою жизнь.
А еврейская мама стала мне мамой, и такое бывает. Добрее, мудрее человека
в роду мужа не было. Я очень многому научилась у нее, внесла в свою семью
и очень благодарна ей за это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения