Еврейские мамочки. Они же свекрови.
Поссорились с ней очень сильно. Она меня обвинила в том, что я вырываю ее сына из его семьи, что не пускаю его к ней. В то же время она говорила и о том, что я специально отправляю его к ней на выходные, а сама в это время привожу домой мужиков. Говорила, а точнее орала что у меня не все дома, что обманула ее сына, поскольку она чувствует что у меня психическое расстройство.
Было дело весной. С тех пор не общаемся. Вообще. Муж к ней ездит, я только за. Меня зовет, но у меня веская причина больше туда ни ногой. Отношения с мужем ровные, тему мамы не поднимаем.
Но, чувствую что мужа напрягает то, что ездит он туда один. С грустью говорит о своих мечтах о большой дружной семье, о совместном отдыхе на свекровиной даче. Но я стою на своем - туда не поеду.
Как быть дальше? К свекрови ехать нет ни малейшего желания, она просто дура, тут вопросов нет. Но муж...
Было дело весной. С тех пор не общаемся. Вообще. Муж к ней ездит, я только за. Меня зовет, но у меня веская причина больше туда ни ногой. Отношения с мужем ровные, тему мамы не поднимаем.
Но, чувствую что мужа напрягает то, что ездит он туда один. С грустью говорит о своих мечтах о большой дружной семье, о совместном отдыхе на свекровиной даче. Но я стою на своем - туда не поеду.
Как быть дальше? К свекрови ехать нет ни малейшего желания, она просто дура, тут вопросов нет. Но муж...
Но, тут есть момент, что мои еврейские бабушка с дедушкой довольно-таки обрусевшие евреи.
Теперешняя свекровь-золото и дар Божий, любимое мамо))
И вообще о такой свекрови как у меня думаю многие мечтают :).
На мне это никак не отражается. Никто меня не инспектировал никогда:-) Наоборот настойчиво уговаривала в особо трудные для меня времена кормить мужа полуфабрикатами побольше, чтобы мне легче было:-) И жили с ней одно время в одной квартире, нормально все.
Глупость это по национальности различать какая свекровь(теща).
У меня совершенно русская бабуля именно такая: она - пуп Земли, все остальные должны плясать вокруг нее.
Правда у папы моего ума хватило, в юности от мамы уехать, а потом уже сил хватало на место ставить.
Но лично знакома с еврейскими мамо не была, мне по наивности кажется, что они на Раневскую все похожи:)
Свекр классный у меня, всегда спокойный и принимает любые жизненные позиции.
- С террористом можно договориться.
Этот анекдот когда-то рассказал мне один старый еврей (как он сам себя называл)))). Думаю, тут и добавить нечего...
А еврейская мама стала мне мамой, и такое бывает. Добрее, мудрее человека
в роду мужа не было. Я очень многому научилась у нее, внесла в свою семью
и очень благодарна ей за это.