148
Aвтор
Телефон Доверия
27.05.11 19:51

говорить правду или молчать?или как относиться

дело житейское..может кто-то подумает чего я лезу куда не надо...ну кроче..
со мной учиться девушка,24 года...ходит с сальной головой(то она устала,то ей лень ее мыть,то некогда,то воскресенье-нельзя ей почему то )...удивляется почему ее секретарем не берут никуда и парни не смотрят на нее...не красавица,не красится(хотя все ей советуют глаза выделять),говорит-я так красивая),зачем -то сделала стрижку(которая требует укадки!!)одевается не ахти(на рынке ,но за кучи денег)...
зато с самомнением все ок!ходит подняв нос ...

человек не плохой,но прямо скажу-идти рядом не приятно..

намеки не понимает,а в лоб говорить-обидется!!
как становитс понятно из разговоров,душ-тоже около 2 раз в неделю бывает(даже в жару)...еще и кошка(третья по счету ,хорошо хоть не одна из ее собак) ест с ней из тарелки(но при этом девушка следит за пищей-не ест жареного,вредного,типо майонезов и кетчупов,фаст фуда и колл...)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дело житейское..может кто-то подумает чего я лезу куда не надо...ну кроче..
со мной учиться девушка,24 года...ходит с сальной головой(то она устала,то ей лень ее мыть,то некогда,то воскресенье-нельзя ей почему то )...удивляется почему ее секретарем не берут никуда и парни не смотрят на нее...не красавица,не красится(хотя все ей советуют глаза выделять),говорит-я так красивая),зачем -то сделала стрижку(которая требует укадки!!)одевается не ахти(на рынке ,но за кучи денег)...
зато с самомнением все ок!ходит подняв нос ...

человек не плохой,но прямо скажу-идти рядом не приятно..

намеки не понимает,а в лоб говорить-обидется!!
как становитс понятно из разговоров,душ-тоже около 2 раз в неделю бывает(даже в жару)...еще и кошка(третья по счету ,хорошо хоть не одна из ее собак) ест с ней из тарелки(но при этом девушка следит за пищей-не ест жареного,вредного,типо майонезов и кетчупов,фаст фуда и колл...)...
Aвтор
я за собой слежу...да и многие вокруг...жить в москве и ходить с грязной головой...стыдно должно быть...девушка должна ухаживать за собой...а мне просто рядом идти не приятно...вместе до универа и обратно ходим и в метро нам в 1 сторону((
не надо на меня наезжать...просто люди правду не любят...
Aвтор
Ну, я понимаю, когда запах такой, что рядом находиться не возможно. Но как ей краситься и как ей расчесываться вы указывать не можете. В лучшем случае она промолчит, а в ходшем скажет вам, куда вам идти с этими советами. И будет абсолютно права.
Главное, чтобы Вы сами - не на филфаке педагогического учились, остальное - перемелется:-)
так походу у меня проблемы,а не у подруги?!
Aвтор
даа...я в шоке...грязная голова-норма... получается...фу,гадость((
Aвтор
Не-не! Голову мыть надо! А то еще пахнуть начнет:)
А глаза красить, не покупать вещи с рынка и перестать дома есть с собакой из одной миски? А пошли вы все! Не ваше собачье дело!
An
ооо...вспомнила, как на работе бывшей мне девица одна коллега сказала, причем с претензией - "а чего ты губы не красишь? это же не неуважение к нам, к окружающим!". Крашусь я и правда не всегда, тупо лень. Вы из этой же серии дур, как моя коллега? Эта девушка вас спрашивала, совета просила или как? Если от нее воняет - это другой разговор. Но все остальное - не ваше дело.
Автор, да ничего Вы с ней не сделаете. оставьте в покое. А стыдно Вам быть не должно, у Вас-то все в порядке.

Просто вспомнила. Когда-то много-много лет назад когда с мужем встречалась он меня повел в гости к другу своему. Пришли мы, а жена его сидит дома в шапке. И знаете почему - голова не вымыта. Вот где ужас, я до сих пор помню, а уже 20 лет прошло. Поразило меня тогда до глубины души :-) :-)
вы что все голову не моете?или что?вам приятно рядом с такими людьми находиться?или просто каждый только о себе печется?
автор
Автор,раз вы уж так переживаете,то скажите ей это прямо,мол Таня вымой голову и сделай причёску,и ты будешь неотразима.....
Хороший Вам совет дали - напишите ей анонимку и подбросьте в сумку/учебник и т.д.
A
Я так и не поняла, какие претензии к девке кроме грязной головы. От нее пахнет? На волосах клочьями висит перхоть и ползают вши? Ее одежда помимо безвкусной еше и мятая и грязная? Если всего этого нет, то какое вам дело и почему на качество и количество общения должен влиять внешний вид человека, если он не причиняет окружающим неудобств?
Не люблю сальные волосы, но такую тотальную безграмотность, как у вас, - еще больше. Если бы у меня был строгий выбор между вами и ей, выбрала бы ее. Заставить человека мыть голову проще, чем образовать половозрелую девицу русскому языку с азов
Anonymous
Скажите прямо ей на очередную жалобу, что ее проблемы от немытой головы (запаха кошачье-собачьего, вида непонятного). Что людям просто некомфортно с ней находиться рядом, а вы вообще жалеете ее, вот и терпите. Она либо займется собой, либо прекратит жалобы на жизнь, либо отстанет от вас, т.е. не будет напрягать своим присутствием, все польза.
У меня такая же подруга есть или была. Вместе жили в общаге (в соседних, правда, комнатах), она очень интересный, начитанный и разносторонний человек, но ужасно неопрятно выглядит: мятая, иногда рваная (любимая, блин) одежда, бесформенная растрепанная прическа, отсутствие макияжа (я и так красивая, реально - не красавица, но с макияжем - симпатичная), плюс жуткая лентяйка - в комнате срач был всегда. Только подруги знали точно, что она моется ежедневно, стирает своевременно, т.е. именно чистоту тела блюдет. Все остальные считали ее грязнулей, не особо тактичные люди прямо в лицо ей выказывали свое "фи". Ее родители из деревни, продали наследство от бабушки, оплатили ей учебу в ВУЗе и купили однушку к последнему курсу. Боже, что в этой однушке! В общаге ее хоть соседки пинали иногда, да и народ постоянно ходит, а уж дома, да без контроля, она вообще забила на уборку: неделями немытая посуда, грязнущий туалет, замоченное и скисшее белье, еда по все квартире, включая кровать, одежда, сваленная где попало. Поскольку девушка добрая, были еще кошка с собакой, и та, и другая ходят в туалет дома, где хотят, включая кровать. Родители прекратили спонсировать дочь после окончания института, подвозя изредка деревенские продукты, на работу устроиться она не могла, т.к. в продавцы идти с вышкой западло, а в офис не берут из-за внешнего вида. Не работала годами, спала до обеда, потом валялась с книжкой (инета тогда еще не было), изредка похаживала на собеседования. Из-за отсутствия денег стала плохо питаться, видимо появились проблемы с пищеварением, появился запах изо рта. Она постоянно нас, подруг, спрашивала, ну что, что в ней не так?? почему она не может устроиться на работу? а она и на собеседования ходила непричесанная, ненакрашенная, одежду сама вязала и это видно было по одежде... я так и не решилась ей сказать все честно. Прошло десять лет уже, мы общаемся только на днях рождения, после рождения у меня ребенка я не могу с ней общаться так тесно, как раньше, у меня появилась требовательность к людям в плане чистоты, представить не могу нас в ее квартире - там даже на площадке запах есть. Сейчас она живет в интернете, в заочном общении она интересный человек, иногда встречается с парнями из сети вживую, они, если не сливаются сразу, то сбегают, увидев ее жилище. Именно сбегают, безо всяких благовидных предлогов, настолько сильное впечатление производит квартира. Она по-прежнему не понимает, в чем дело и думает, что просто ей попадаются ненормальные. Девушке 32 года. так вот по теме топика, может быть стоило ей в лоб в свое время все говорить? Намеками пытались - бесполезно, или нет понимает, или обижается. А вот если всем вместе и в лоб, может быть, встряхнулась бы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения