92
Сестра
Даже не знаю как лучше тему назвать. Суть в том, что есть сестра, ей 21 год. Она с диагнозом, отсталая в развитии. У нее не внятная речь. Очень добрая, внимательная девочка. Родители пытаются ее пристроить как то. Сейчас закончила курсы маникюра и педикюра, наращивание ногтей. Тренируется на нас, родственниках. Выходит замечательно. Она очень аккуратна. Теперь вопрос - вы бы пригласили к себе домой "такого" мастера, не испугались бы? Просто она пробовала устроиться на работу, звонила. Но как слышат, что она не внятно говорит, сразу отказывают. Вот я и подумала, может хоть будет на дому подрабатывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не знаю как лучше тему назвать. Суть в том, что есть сестра, ей 21 год. Она с диагнозом, отсталая в развитии. У нее не внятная речь. Очень добрая, внимательная девочка. Родители пытаются ее пристроить как то. Сейчас закончила курсы маникюра и педикюра, наращивание ногтей. Тренируется на нас, родственниках. Выходит замечательно. Она очень аккуратна. Теперь вопрос - вы бы пригласили к себе домой "такого" мастера, не испугались бы? Просто она пробовала устроиться на работу, звонила. Но как слышат, что она не внятно говорит, сразу отказывают. Вот я и подумала, может хоть будет на дому подрабатывать.
Anonymous
Если просто с речью проблемы, пригласила бы, если мастер хороший, мне все равно. А если диагноз психиатрический - то вряд ли, если бы узнала об этом, конечно. А так, в медкарты к своим мастерам не заглядываю.
Зовите к себе на дом всех подруг, соседей по ставкам, ниже чем в салоне, можно даже в 2 раза. Если девушка понравится, то будут клиентура постепенно увеличится. Можно дать объявление в интернете, с клиентами полностью общаться вам например, запись делать за нее первое время. Внимание клиентов на этом не акцентировать, просто один раз сказать, что у моей сестры проблемы с речью, не обращайте внимание. Через какое-то время отбоя не будет.
Я хожу так к мастеру на дом, у нее полно клиентов. Уже и переехала давно, и кучу других мастеров перепробовала, все равно возвращаюсь к той, хоть и неудобно до нее добираться.
Я хожу так к мастеру на дом, у нее полно клиентов. Уже и переехала давно, и кучу других мастеров перепробовала, все равно возвращаюсь к той, хоть и неудобно до нее добираться.
Anonymous
Почему бы не попробывать на дому ,поставить цену в 3-4 раза ниже ,ведь выбор я как понимаю у нее не большой ,а за такую цену всегда найдутся люди ,и возможно они станут постоянными ,и друзей своих поддтянут
аналогично! если хороший мастер то пригласила бы разумеее$тся а если плюс к этому еще и цена ниже и работа понравилась то стала бы постоянным клиентом)
А у себя на дому (ну, у сестры) не хотите попробовать? На телефонные звонки может отвечать кто-то из домашних, заодно и встречать клиентов, объяснять ситуацию. Некоторое время, пока клиентурой не обрастёт. Это будет прощу, чем организовать работу на дому у клиента.
Лично меня бы, как клиента той категории, которые терпеть не могут болтливых водителей, парикмахеров и мастеров маникюра-педикюра, такой мастер, с которым не надо вести беседы ни о чем, только обрадовал бы. И я бы с радостью воспользовалась услугами девушки. Когда-то делала массаж и обертывания у девушки с подобной проблемой, никаких заморочек по этому поводу не было, специалист просто классный. Одно но. Я никогда не приглашу для этих целей мастера к себе в дом и на дом не пойду, мне легче и комфортней, когда все происходит в салоне. Но знаю таких людей, которым, наоборот, приятней дома. Автор, если хотите, киньте в личку контактный телефон, поговорю со знакомыми. Вполне возможно, что кого-то заинтересует.
Теперь такой вопрос - сколько денег вы готовы заплатить? Рублей 500 за маникюр+педикюр?
автор
А как она себя поведёт в нестандартной ситуации? Ну если нечаянно поранит клиента? Просто у меня есть знакомый, тоже с отставанием в развитии, он работал киномехаником давно. Один раз перепутал части фильма, народ стал улюлюкать и свистеть. Это его выбило из колеи, он закрылся в своей кабинке и всё.
Всем большое спасибо!!! Поговорю еще раз с сестрой и мамой, и буду искать клиентов:)
автор
мне тоже в личку напишите, готова ее пригласить, если она в Старые Химки поедет
Нет,был такой опыт.
На еве в разделе "ищу и предлагаю услуги" есть как раз такая девушка, позвола ее раз, было неприятно как-то.
Зачем за свои деньги напряг получать, маникюр-педекюр, а тем боле наращивание процесс не быстрый, все равно приходится так или иначе общаться с человеком.
На еве в разделе "ищу и предлагаю услуги" есть как раз такая девушка, позвола ее раз, было неприятно как-то.
Зачем за свои деньги напряг получать, маникюр-педекюр, а тем боле наращивание процесс не быстрый, все равно приходится так или иначе общаться с человеком.
Anonymous
я прочитала летом в одном английском романе шикарную идею. Вы устраиваете на дому среди знакомыъх презентацию ее навыков бесплатно. Можно параллельно продавать лаки (купить маленькую партейку оптом, продавать по розничным) и делать мини-маникюры как рекламная акция. она может мини маникюры делать? так и наберете сколько-то клиентов.
визитки подготовье. мне кажется, на дому многие интересуются! в районе можно визитки кидать в ящики.
визитки подготовье. мне кажется, на дому многие интересуются! в районе можно визитки кидать в ящики.
Anonymous
Сначала всем знакомым ее распиарьте, свои ногти покажите, цену не задирайте. Потом они уже своим расскажут ну и т.д.
Удачи Вашей сестре!
Удачи Вашей сестре!
Знаете - скромную или стеснительную девушку вообще сложно куда-то пристроить даже без недостатков и диагнозов. Но у вас уже большая часть дела сделана - вы нашли то, что ей нравится, а клиенты обязательно будут - это так сразу не происходит... В любом случае я бы посоветовала вам поездить по близлежащему району и позаходить в небольшие салоны - поговорить с хозяевами...Может быть возьмут на время отпуска. Вот только ей не только работа важна, но и коллектив...И даже коллектив важнее!
Я на Калужской в ТЦ делала изумительный маникюр (стойка с экспресс-маникюром)у мастера с очень проблемной речью. Народ к именно к ней записывался за несколько дней. Может и вам попробовать поговорить с хозяевами подобных заведений?
Anonymous
Напишите мне в личку. Как раз осталась без своего мастера. Если качество ее работы устроит, остальное меня вообще не касается
P.S. Поговорить мне есть с кем
P.S. Поговорить мне есть с кем
Автор, если Вы в Москве с радостью воспользуюсь услугами Вашей сестры. Мне просто жизненно необходим маникюр, а мастер в отпуске, да и вообще менять хотела, цены у нее стали приближаться к стоимости стратегического бомбардировщика:-)
я была бы непротив.
Я бы сначала все же попробовала устроить сестру в салон. Пошла бы с ней на собеседование в ногтях навороченных :) штобы произвести впечатление. Мне кажется две пары рук вполне может заинтересовать салон. Если не получится с салонами, тогда уже думать о другом.
И мне напишите в личку. Тоже осталась без мастера.
думаю, начать надо с того, что завести страничку с ее работами. В том же контакте, т.е., чтобы не голословно говорить, что профессионал хороший, а показывать заодно работы. Ну и цены выставить подешевле. Думаю, со временем она найдет своих клиентов. Удачи, все получится!
оставьте контакт) я в свао
И мне контакты пришлите пожалуйста :) ЗАО :)
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Жду контактов в личку :)
Клеить объявления на подъезды в округе, отвечать вам по мобильному, приходит она
И мне пришлите пожалуста))
Едино что - меня бы напрягло, если бы девушка начала к незнакомым ездить. Все-таки как я понимаю, кроме невнятной речи она еще и в принципе такая...наивная? Такие часто становятся жертвами всяких. То есть наверное начала бы со знакомых. А потом - пусть к ней на дом ходят (в присутствии родителей или других родичей)
От автора! Автор на даче, как раз с сестрой и родителями, вернется на след. неделе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения