95
Автор
Телефон Доверия
30.05.11 14:26

Вдогонку к теме про подарки

Недавно была тема про то, как к девушке приехали знакомые из Германии и привезли мелочёвку на сувениры, что-то вроде душ-гелей и коробочки для прокладок. Там все так возмущались и кричали,что они де дарят подарки не меньше 100 евро, когда едут в гости.
Я как раз ждала гостей из Москвы и мы с Advan похихикали, и она попросила отписаться, что же мне привезут в подарок, далеко не бедные, друзья из Москвы. :)
Докладываю: НИ-ЧЕ-ГО! :) :) :) При том, что человек приехал на очень крутом транспортном средстве, живёт и столуется у нас. Апофеозом было, когда муж в пабе оплатил взрослому, не бедному, мужику пиво :) Каково?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно была тема про то, как к девушке приехали знакомые из Германии и привезли мелочёвку на сувениры, что-то вроде душ-гелей и коробочки для прокладок. Там все так возмущались и кричали,что они де дарят подарки не меньше 100 евро, когда едут в гости.
Я как раз ждала гостей из Москвы и мы с Advan похихикали, и она попросила отписаться, что же мне привезут в подарок, далеко не бедные, друзья из Москвы. :)
Докладываю: НИ-ЧЕ-ГО! :) :) :) При том, что человек приехал на очень крутом транспортном средстве, живёт и столуется у нас. Апофеозом было, когда муж в пабе оплатил взрослому, не бедному, мужику пиво :) Каково?
Автор
показать вашему гостю где находитца ближайшая гостиница никак ? :-)
среди русских жлобов немало тоже :-)
проще ему прямо в лоб выложить прайс лист на сегодняшний ужин. Раз вы европейцы жадины изначально, смысл русского перебеждать. А вам мелочь а приятно будет :-)
Странная Вы автор, я уже привыкла, что приезжают без подарков. В лучшем случае коробка конфет, а чаще и без нее обходятся. Ну и фиг с этими подарками, я зову в гости тех кого видеть хочу, они и без подарков мне дороги.
Anonymous
Прошлую тему пропустила. А почему нужно дарить подарки, когда приходишь в гости?
невоспитанная
Люди разные везде.
Я жила у немки месяц(про программе для чернобыльских деток). Были с ней в магазине, она выбирала подарок для подруги на ДР. Купила баночку красиво упакованных овощей(знаете такие спецом для кухонного украшения прдаются)за 4.99 евро. Сказала, что это отличный подарок.
Сейчас я уже в Канаде живу и был у нас в гостях просто знакомый из Москвы. не друг, просто человек думал иммигрировать и просил ему выслать приглашение на "просто посмотреть". приехал с подарками для деток. Вообще приятный мужчина.
Не стоит по одной особе всех по одну гребёнку.
Anonymous
Москвичи самые экономные- это факт.А самые щедрые и дружные-северяне.Проверено личным опытом.
А
Это от воспитания зависит. Мне еще в детстве папа вбил в голову, что с пустыми руками в гости не ходят. И я всегда стараюсь, даже если с деньгами напряг, хотя бы шоколадку купить
Anonymous
Блин, автор, меня бы пригласили, что ли... Я завсегда с подарками...
жадность никто не отменял
Anonymous25
Что в предыдущей теме, что в этой - причем тут национальность?
Жадность и все. Причем жадность самого крайнего свойства.
Мужик еще в пабе сделал так, чтоб за себя не заплатить - фубля, жмотина.
Вообще в гости в с пустыми руками - позорище на мой взгляд. Независимо от своей "бедности" и "неимущности". С трудом верю, что нет 100 рублей на сок и шоколадку - но даж в этом случае можно купить раскраску ребенку за 20.
Ко мне подруга прилетала 2 недели назад на выхи. Девка в жуткой финансовой и личной жо (развелась). Я ее звала - с одним условием: малыш, о деньгах не заикаемся, ладно? Выправится все - тогда будешь тратиться, а пока давай отвлечешься-потусим-потрындим. И то подарки дитю притаранила, сердяга :)
Блин, уже комплексы появляются...
На следующей неделе я еду на три дня к двоюродной сестре на свадьбу ее сына. Из Москвы, да, в город миллионник.
Девочки, что везти в подарок принимающей стороне(помимо свадебного, естественно), чтобы жлобихой не обозвали???
Anonymous
я вообще считаю верхом безкультурия приезжать и останавливаться у людей не привозя никаких сувениров, подарков
мое ИМХО всегда надо привезти что-то из еды: типа конфет хороших местных и икры красной (это если из Москвы едешь)
ну и по сувениру недорогому (в пределах 1000р)каждому из членов семьи
Не знаю, наши гости-друзья всегда дарят подарки, сговариваемся часто что кому нужно. В последний раз ( правда мы на отдыхе встречались) привезли ребенку цепочку с крестиком золотые, даже освятили в церкви у себя. Книги русские дарят под заказ.
Ничего не подарили израильтяне, в ресторане каждый за себя даже платил, вот так вот.
Уф, проводили, ждём следующих :) :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения