62
мама
Телефон Доверия
30.05.11 23:23

Дилемма

Ситуация: Есть семья: мама, папа, мальчик 5 лет и мальчик 3 года. Папа работает в банке. Получает примерно 100т.р Есть своя квартира, но двушка, а хочется трешку. Есть хорошая машина. Денег вроде хватает. Но хотелось бы побольше.
Маме пора выходить на работу. Папа против категорически, т.к. он хочет, чтобы она занималась воспитанием и развитием детей (возила в разные секции и кружки). Проблема усугубляется тем, что старший ребенок очень проблемный СДВГ, ведомый, постоянно попадает в какие-то ситуации, которых хотелось бы избежать. Папа считает, что его нельзя оставить на произвол судьбы, т.е. отправить на продлетку или отдать чужой тетке (няне), т.к. ребенок не очень контактный. Боится, что упустим....
Мама в свое время занимала неплохую должность и получала приличную зарплату. Ее выход на работу решил бы все мат. проблемы. И еще в голове всегда держится "мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда". Тоже вроде все понятно.

Что же делать? Ведь дети важнее любых квартир и денег, но и дать хочется этим детям все и даже больше.
Я реально не знаю, что мне делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: Есть семья: мама, папа, мальчик 5 лет и мальчик 3 года. Папа работает в банке. Получает примерно 100т.р Есть своя квартира, но двушка, а хочется трешку. Есть хорошая машина. Денег вроде хватает. Но хотелось бы побольше.
Маме пора выходить на работу. Папа против категорически, т.к. он хочет, чтобы она занималась воспитанием и развитием детей (возила в разные секции и кружки). Проблема усугубляется тем, что старший ребенок очень проблемный СДВГ, ведомый, постоянно попадает в какие-то ситуации, которых хотелось бы избежать. Папа считает, что его нельзя оставить на произвол судьбы, т.е. отправить на продлетку или отдать чужой тетке (няне), т.к. ребенок не очень контактный. Боится, что упустим....
Мама в свое время занимала неплохую должность и получала приличную зарплату. Ее выход на работу решил бы все мат. проблемы. И еще в голове всегда держится "мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда". Тоже вроде все понятно.

Что же делать? Ведь дети важнее любых квартир и денег, но и дать хочется этим детям все и даже больше.
Я реально не знаю, что мне делать.
мама
Я Вас очень понимаю.У самой такая же проблема: приходиться пока работать не так, как хотелось бы.Думаю, главное не потерять квалификацию, то есть работать обязательно нужно, но так чтобы и на семью времени хватало.Вот как то надо изъебнуться, извините.И обязательно помощницу, по секциям вполне может нянька водить например.
Анжи+
я считаю пора выходить
а ребенку не навредит как раз приобщение к социуму, давно уже пора, но под присмотромхорошей няни

у меня у родственницу деть прожил до 6 лет с бабушкой в частном коттедже, в итоге ему сейчас будет 7 лет и со школой они пролетают
их не берут просто напросто, он не ГОТОВ социально
вы поймите. Дело не только в том, кто будет возить. Дело в том, чтобы держать руку на пульсе. У меня очень-очень непростой ребенок. Я даже не сомневаюсь, что ребенок потеряется.Не в прямом, а в переносном смысте. Очень боюсь, что потом что-то будет не так (наркотики, драки, алкоголь)
автор
Я даже хотела выйти воспитателем в детский сад, но у меня образование не позволяет (я экономист).
автор
Да, скорее всего муж просто перегибает палку. Ему удобно, что я дома и я бдю и день и ночь детей.
автор
Я больше склоняюсь к тому, чтобы на работу выйти. Дети растут. И потребности у них тоже растут.
Думаю, что прорвемся как-нибудь.
автор
Попробуйте выйти на работу. Я не знаю куда вы выходите, на новую, на прежнюю, но сама я когда припёрло договаривалась с акционерами о работе по 4часа в день, мне сохранили оплату, меня не попросили, всё всех устраивало, хотя я безумно боялась поднимать вопрос и готова была к худшему - по собственному увольняться. Попробуйте. Жизнь покажет как действовать. Поймёте, что не идёт с работой, то передоговоритесь, как я (правда не из-за детей я это сделала), или возьмёте тайм-аут, продолжите воспитывать мальчишек и решите что вам нужно. Удачи!
1520
ваш ребенок в саду до 4, потом вы разговариваете с воспитателями. ну так найдите специально обученного человек, который сумеет найти подход к вашему непростому ребенку. воспитатели как-то общаются с ним.
постоянно на связи с няней первое время. потом все устаканится.
надо выходить. женщина должна сама зарабатывать деньги. нельзя полностью надеяться на мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения