32
переезд в другой город
Здравствуйте!
Решила переехать в Питер. очень вонуюсь, не знаю с чего начать. Хочу услышать советы бывалых людей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Решила переехать в Питер. очень вонуюсь, не знаю с чего начать. Хочу услышать советы бывалых людей
O_о
Зарплаты у нас не очень, на порядок ниже московских. Цены на квартиру разные зависит от района. Переезжать лучше в июле-августе, пока нет студентов )))Временную Регистрацию можно сделать у знакомых, на первое время уж точно нужна.
Мне кажется, что здесь главное - климат. Если он вам подходит, то это очень жирный плюс. А квартиру и работу вы обязательно найдете, было бы желание.
И чего в Челябинске не живется? Я,прожив 12 лет в Москве,вернулась в родной Челябинск.Кайфую уже почти полгода.Вокруг вижу только плюсы по сравнению с моей московской жизнью.Ни за что бы не вернулась обратно.В Питере тоже жила год.Не вижу преимуществ ни того,ни другого.
Anonymous
Для начала, ИМХО, неплохо бы найти работу в городе.
И еще - побывайте в городах туристами. ;) Возможно, какой-то отпадет сразу.
Цены на аренду сравните, цены в магазинах, востребованность тех или иных профессий. Там будет ясно от чего плясать.
И еще - побывайте в городах туристами. ;) Возможно, какой-то отпадет сразу.
Цены на аренду сравните, цены в магазинах, востребованность тех или иных профессий. Там будет ясно от чего плясать.
какой-то запас денег есть? хотя бы на месяц? я переезжала в Петербург 2 года назад. Приехала в выходные, остановилась у подруги, за эти два дня сняла комнату в центре на месяц, за этот месяц нашла уже подходящую квартиру, устроилась на работу (недели 2 на поиск работы ушел). работа не фонтан была - но нужно было любое, главное по профессии. Потом уже спокойно, через несколько месяцев подобрала себе нормальную работу, которая устраивала, примерно через год переехала близко к работе (тоже на съемную квартиру) в центр.
что вам еще рассказать... цены? двушка не в центре от 15 тысяч, в центре нормальная уже 25-30. можно и больше конечно, если искать совсем круто)) комната практически в любом районе 7-9 в среднем. опять же, если покруче, то можно и дороже.
средняя не самая маленькая зарплата - 30. найти работу на 20ку ИМХО вообще не вопрос. но это только комнату тогда снимать. но для начала вполне подойдет.
и хорошо бы, чтобы был кто-то, кто вам может помочь, пусть не деньгами, а организационно.
Мне очень помогал любимый человек:)
что вам еще рассказать... цены? двушка не в центре от 15 тысяч, в центре нормальная уже 25-30. можно и больше конечно, если искать совсем круто)) комната практически в любом районе 7-9 в среднем. опять же, если покруче, то можно и дороже.
средняя не самая маленькая зарплата - 30. найти работу на 20ку ИМХО вообще не вопрос. но это только комнату тогда снимать. но для начала вполне подойдет.
и хорошо бы, чтобы был кто-то, кто вам может помочь, пусть не деньгами, а организационно.
Мне очень помогал любимый человек:)
Спасибо всем кто откликнулся :)
Я специальный психолог, есть неплохой опыт работы с особыми детками. обычно работаю на 2 работах - 1 основная, другая для подработки и опыта.
Сейчас никаких накоплений нет, но думаю подкопить, чтобы хватило на 2-3 месяца.
Знакомые есть, могут думаю немного помочь. квартира нужна однокомнатная. Есть собака
Я специальный психолог, есть неплохой опыт работы с особыми детками. обычно работаю на 2 работах - 1 основная, другая для подработки и опыта.
Сейчас никаких накоплений нет, но думаю подкопить, чтобы хватило на 2-3 месяца.
Знакомые есть, могут думаю немного помочь. квартира нужна однокомнатная. Есть собака
а я в Калининград влюблена,жить там не буду,живу в ГЕрмании,но хочу там одникомнатную купить,чтоб летом посещать,да и вдруг на старость пригодится.Ваши мнения...
А у нас девченка одна переехала. Поехала Питер посмотреть, город красивый она там ни разу не была. Шла прсото мимо супермаркета ( эконом класса) Видит обьявление, требуется специалист ... А она как раз такой специалист, год отработала в таком же супермаркете на такой же должности. Ну она зашла, и ее "с рукам оторвали". При чем, ей и на сьем квартиры хватит денег, и ей "сожительницу" - девушку с которй можно на 2-их 2 комн снять нашли. Все - работает уже. Нравится ей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения