286
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.11 18:39

Навеяно в 30 без детей

Итак, вам 30, вы не замужем (не были или разведены, не важно), и у вас нет детей...Что делать женщине в России (в Москве) в такой ситуации? Какую стратегию выстроить?

Срочно искать мужа?
Срочно усыновлять ребенка?
Жить как живется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, вам 30, вы не замужем (не были или разведены, не важно), и у вас нет детей...Что делать женщине в России (в Москве) в такой ситуации? Какую стратегию выстроить?

Срочно искать мужа?
Срочно усыновлять ребенка?
Жить как живется?
Anonymous
зависит только от самоощущения самой женщины, в чем именно она чувствует острую необходимость, имхо
Жить своей жизнью. В смысле делать то, что хочется. Хочется ребенка до прям не могу - ищите донора и рожайте,дурное дело не хитрое. Хочется замуж до дрожи - поройтесь в своих знакомых, обязательно найдется тот, кто не против, ну и так далее.
Все, кто хотят быть замужем - те замужем, кто хочет родить ребенка - те рожают, на крайняк усыновляют. У всех остальных завышенная по каким то причинам планка, - от этого не хочу, за этого не могу, итд.
Anonymous
Зависит от того, кто конкретно больше нужен муж или ребенок или итак нормуль.
Усыновлять чужого в 30 лет? Это вообще не каждый сможет, а в 30 есть шанс еще своего родить. Искать мужа? Как именно? Ходить по городу с табличкой?
ИМХО, жить как живется и будь что будет
Anonymous
Интересно ,если она до сих пор не нашла,то как срочно то искать?
Ну как срочно искать -

МЕСТА ЗНАКОМСТВ (что в голову быстро пришло)
1. в интернете
2. на форумах по интересам (если интересы есть конечно)
3. летом ехать не на море с подругой в семейный отель, а в поход, где мужчин много
4. придумать себе мужское хобби
5. устроиться на новую работу
6. чаще ходить в бары-кафе-рестораны
7. сказать всем знакомым чтобы познакомили если есть с кем

ПОЛНОСТЬЮ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК (похудеть/ потолстеть, маникюр, педикюр, прическа, новый гардероб, блеск в глазах)

РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ (почитать книги по психологии / походить к психоаналитку)
Anonymous
Ищите и обрящите (с). Мне кажется, что надо искать мужа.
Знаю несколько "старых дев", у всех именно в 30 был кризис, пережив который, они уже не рыпались, и не стремились создавать семью, правда, правда.
Ну ежели в жизни только две цели: выйти замуж и родить детей, то соответственно этого и достигать:)
Пункт 3 и предварительно выяснить для себя хочется-ли детей действительно или "возраст " или "окружающие" давят .
В какой-такой ситуации? Дети - это не статус. Детей рожают ради самих детей, а не потому что "уже 30 лет", потому что в России или Москве уже пора. Да будь вам даже 30 лет - но если вы хотите ребенка только потому что "положено" и "так надо", то у вас будет не жизнь, а сплошное преодоление трудностей - не в радость вам будет соответствовать статусу мамы, если это не было ваше личное, сильное внутреннее желание.
Вот когда вам реально захочется стать мамой, у вас таких глупых вопросов не возникнет, тем более в форуме: родите от первого встречного или усыновите, и даже никого слушать не станете.
Живу, как живется.
В России, не в М.
s
надо делать то, что хочется)
а самой-то что хочется? от этого и плясать. вот когда будете жить без оглядки на окружающих, тогда все будет хорошо
Anonymous
Бедные дети ,которых родили потому что надо или для себя.Лучше собачку завести
Мне позавчера 32 было. И поняла, что все эти умные выражения про нужно набраться опыта, встать на ноги, получить образование всё это фуфло! Я молодая, красивая вроде. Но совсем одна. Я привыкла одна. Хотя хочу семью. Но не с кем. Кто свободен алкаши или разведенцы. Все остальные женаты либо кобели. И вот я поняла, как же я ненавижу свою мать, за то что она толдычила мне учись учись учись, хуле от учёбы, работы? Я одна. Подруги в институте родили напервых вторых курсах. По мнению мамы и отца они были идиотками. А они оказались счастливее меня в сотни раз. Ну и пусть что не красные дипломы у них.
Anonymous
Замуж надо, девочки, надо! Каждой твари по паре, как говорится, человек зачахнет один! Спать вдвоем теплее, заботится о ком-то - приятное дело, дарящее положительные эмоции (это не имеет отношение к котам и собакам, рыбкам и попугайчикам). Но, я лично против того, чтоб девчонки рожали "для себя". Ребенку и отец нужен, и мать, потому что малыш д.б. развит со всех сторон (мать в некоторых вопросах отца не заменит и наоборот). Гуляйте чаще по тем местам, где можно познакомиться с мужчиной, присмотритесь, нет ли на работе симпатичного одинокого мол.чел-ка, нет ничего страшного в том, что вы поменяете офисную работу на динамичную. Можно хобби заиметь: ходить по выставкам после работы, фотографировать (кстати, среди мужчин много фотографов, не исключено, что можно познакомиться и подружиться, попросив поменять линзы фотоаппарата), потом писать отзывы о выставке и нести в редакцию, будете внештатником - заведете много новых знакомст! Кто знает, вдруг вашим мужчиной окажется симпатичный главный редактор! )) Не вешать нос! Моя бабушка всегда говорила: "Твое счастье от тебя не убежит!" Только девочки, не ходите по знахарям! Очень многие дамы, кому за 30, думают, что на них венец безбрачия и т.п. Неправда! И портит энергетическое поле, реально можно серьезно заболеть от таких чародеев. "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца! Солнце всем на планете одинаково светит: и принцессе, и простой проводнице!"
Anonymous
А по мне, так те, кто одинок, сами в этом виноваты.
У меня тоже есть две подруги. И тоже одинокие.

Одна неплохо себя чувствует в своем одиночестве, испытывает от него удовольствие (она, к слову, была замужем, развелась, детей нет по очень уважительной и очень страшной причине), хотя, конечно, очень хочет найти себе мужчину. НО! Ей нужен не просто мужчина. Ей нужен: умный, красивый, брунэт, неженатый, неразведенный, без детей, небедный, успешный, и чтоб непременно не только он ее любил, но и она влюбилась в него без памяти. Понимаете, да?.. :) Ей 38 лет.
Вторая--типичный нытик. Ноет о своем одиночестве постоянно. "Ах, я уже старая, я уже не котируюсь, вот кабы было мне двадцать!..". Тут же: "Ах, как же хочется познакомиться с кем-нибудь!" Я грю: "Тань, знакомься. Варианты есть: интернет, какие-нибудь курсы, хобби, рэстораны, на худой конец. Знаете, что отвечает Таня?..
--Я не хочу ни с кем знакомиться! Для меня каждое новое знакомство--это жуткий стресс! Мне хорошо в моем нынешнем состоянии! Мне никого не надо!

Проходит минута.
--И все-таки: как хочется мужчину!..--вздыхает Таня.

То есть, Таня хочет в свои тоже 38 лет, чтобы мужчино само появилось, взяло ее на руки и унесло в даль. Занималась заря.

При этом, Таня НЕ воспринимает мужчин моложе себя даже на год. Нет, нет и еще раз нет. Мужчина должен быть непременно старше, на худой конец--ровесник. Ну, и, конечно, все то же самое: умный, красивые, неженатый и без детей, успешный и так далее. К рассмотрению принимаются как брунэты, так и блондины, и даже рыжие. Лысым также не возбраняется.

Думаю, тут все ясно. :)
если б я к 30 была одинокой, то родила бы для себя, нах эти мужики, я бы одного ребенка и сама на ноги подняла, а для потрахаться найти не проблема.
Ну вот мне в пятницу 30 будет. Детей нет, не замужем... и еще лет 5 точно не планирую ни того, ни другого.
Я решила жить, как живется. Для себя. Это довольно комфортно - ни от кого не зависишь, все для жизни имеется. Делай - что хочешь. Мнение обЧества не интересует, а оно только изредка, в лице родных, робко высказывает свое сожаление, что сложилось так ,как сложилось.
В 30 решила, что искать не буду. Конкуренция - страна наша, как конкурс красоты 365 дней в году. Ну и женщины, умницы с хорошей хваткой, водятся в достаточном количестве. Так что "плюнула на плешь ему и послала к лешему.." )) Надрываться, искать, метаний-страданий - не хочу. Плохой иммунитет на это.

Самой с собой мне не скучно. Научилась жить в одиночестве.
Есть и "но", конечно. Ничего же нет в этом мире без изъяна.
Так что думайте, решайтесь!
за 30 )
Да можно и с детьми жить уютно. Детей маме, муж на работе. И дрыхнуть, потом маникюрчик, погулять по шопингу. Красота)
Anonymous
наличие мужа это статус бесспорный.
Ans
автор,идите уже,решайте ваш вопрос,первый пункт хоть одолейте не спеша. Вам где-то что-то вовремя не обломилось,никто не нравился так, чтобы вопросов в тридцать не возникало.А теперь что,только рассуждать о пользе одинокой жизни?Ну прилепитесь к каким-нибудь племянникам наконец,а если НИКОГО нет? Идите,ищите мужчину своей мечты,соображайте.90% написанного заведет в тупик, пишут конкурентки,вредины,черт знает кто.У вас прекрасный возраст,надо только активизироваться.
Anonymno
шоб дожить до такой ситуации - нужны определенные условия, в основном продиктованные особенностями личности :) Поэтому УЖЕ поздно что-то менять, надо плыть по течению, авось че нить выплывет :)
девушки.так это самый цветущий возраст..давайте родим...-))
Смириться со своей участью старой девы. Мужа нет и не будет.
Anonymous
Ой,я до 30 думала,что раз люблю женатого, то не будет у меня ни личной жизни,ни детей (я с ним лет 5 жила и страшно любила). А в 30 испугалась!!! И природа-мать кричала уже : не от тебя, так от первого встречного!!! А когда родила, поняла с ужасом ЧЕГО Я МОГЛА СЕБЯ ЛИШИТЬ по своей дури! Так испугалась,что родив первый раз в 31, побежала за вторым в 33, а потом прыгнула в уходящий поезд в 37 ...:)))) Но мне дети определенно нужнее всех мужчин :) (А любимый,кстати, теперь доволен и счастлив с нами :)Просто в тот момент я поняла,что пока буду искать другого идеального, могу остаться без детей. А так, будет муж или нет, а ДЕТИ - уже есть!!! :)))

PS Люблю называть себя онажематерью :) , надеюсь , в хорошем смысле этого слова.

Так что автору - срочно с личной жизнью разбираться. Срочно. Четверых уже трудно успеть, троих - запросто! ;)
Ндааа, в каждой избушке - свои погремушки...
А что, скажите, делать женщине, 35 лет отроду, замужней, красивой, умной и тд, которая очень хочет детей, но! у матери мужа обнаружили ужасное психзаболевание, которое передается по наследству... Во что делать-то?? Нового мужа искать??
Anonymous
я бы искала мужа и если до 32-33 не нашлось бы никого подходящего, то по крайней мере родила бы себе ребенка. Ну а после 35 шансов встретить нормального мужчину равны нулю - в 35-40 все хорошие мужики или женаты, или встречаются с девушками 20-30 лет
Anonymous
Мой отец умер , когда я была совсем маленькая, оба деде тоже, от дяди мы жили очень далеко, то есть мужчины в ближнем круге у меня не было. И я абсолютно спокойно отношусь к семьям, где нет отца. Почему-то считается, что без отца дети будут несчастны. Бред, у меня было счастливое детство, я никогда не завидовала своим подружкам имеющим отцов. Честно говоря , мужики они были неплохие, но даже чисто теоретически в качестве папы , мне бы ни одного из них не хотелось. И выросла я с абсолютно равнодушным отношением к институту брака. Если бы мне хотелось ребенка прям хочу-хочу не могу , я бы не задумываясь родила как с мужчиной, так и с отсутствием оного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения