433
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.11 16:53

Правильно ли оставлять ребенку квартиру?

Как вы считаете, правильно ли обеспечивать ребенка (детей) квартирами? Ну, допустим, есть у вас такая возможность, купить однушку в Москве или Подмосковье. Пока ребенок растет, эту квартиру можно сдавать. А когда ребенок вырастет и захочет отделится - пожалуйста, вот "стартовый" вариант. Или такой вариант воспитывает в ребенке инфантилизм? Типа, мне родители дали квартиру и мне не надо на нее зарабатывать, жить-то есть где и т.д?
И если детей несколько, а купить квартиру каждому нет возможности, то как правильно поступать? Отдать тому, кто первый обзаведется семьей? Отдать сыну, потому что он мужчина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, правильно ли обеспечивать ребенка (детей) квартирами? Ну, допустим, есть у вас такая возможность, купить однушку в Москве или Подмосковье. Пока ребенок растет, эту квартиру можно сдавать. А когда ребенок вырастет и захочет отделится - пожалуйста, вот "стартовый" вариант. Или такой вариант воспитывает в ребенке инфантилизм? Типа, мне родители дали квартиру и мне не надо на нее зарабатывать, жить-то есть где и т.д?
И если детей несколько, а купить квартиру каждому нет возможности, то как правильно поступать? Отдать тому, кто первый обзаведется семьей? Отдать сыну, потому что он мужчина?
Anonymous
Не оставляйте, на тот свет заберите или государству подарите.
Однушку в подмосковье как стартовый вариант - почему нет?
Вообще конечно нужно детям поровну все оставлять. Но если дети разнополые, мне ближе вариант когда дочери достается больше. Мужчина имеет больше возможностей для материальных успехов. Дочь же, по любому, будет больше времени проводить в декретах, кормлениях, уходах и т.п. детских заботах.

Ну а давать жилплощадь тому кто первый семью завел - верх глупости. И конкретный повод рассорить детей.
Квартиру для сдачи уже купили. И это очень-очень способствует душевному комфорту. Если мне не понравится избранник моей дочери - я 100% не буду жить с ним!
Anonymous
Если больше квартиру купить не получится, то конечно поделить между детьми. Зачем вносить раздор? Или выделить какую-то определенную сумму и сыну и дочке на подъем и квартиру продолжать сдавать - все стабильный заработок.
Однушка - не квартира. Так что нормально помочь ребенку с крышей над головой на старте, если есть такая возможность. Он же в вашей квартире прописан? Не будете же вы ее делить, чтобы отдать ему его часть, когда вырастет? Я думаю, сыну, чтобы не водил женщин мимо мамы-папиной спальни. А дочка вообще не должна к себе ухажоров водить, их забота найти место для этого:)
An
Однушку нет смысла, если только с 2-х комнатной начиная
Если квартира лишняя только одна, то ее вообще никому не надо отдавать, не на пенсию же вы жить планируете.
На мой взгдяд правильней купить, сдавать. Если у детей будут проблемы, то разрешить проживать в ней на время решения проблем, но оставить в своей собственности, дети ее потом после смерти родителей унаследуют и поделят. А деньги от сдачи жилья очень пригодятся родителям на пенсии.
Anonymous
Вообще поровну хорошо бы, но если выбирать, то дочери. Чтобы у нее тыл был, если что было куда уйти. А не держаться за ..ну скажем плохого человека потому что ей с детьми податься некуда.
Anonymous
А никто не слышал о введении налога на недвижимость? Типа с Нг начинают потихоньку вводить в регионах, пока 0.6 процента от рыночной стоимости жилья в год, дальше 2-3 процента. Я вот как-то засомневалась в эффективности вложений в недвижимость
купила квартиру "специльно" для дочери. как вырастет - будет там жить, чтоб ни мы ей ни она нам не мешали. но никаких прав я на нее оформлять не буду, только в порядке наследования. хочешь собственное - работай сама.
Если будет возможность, то куплю квартиры все детям. Но на свое имя, наверное... А то мало ли - разведутся, квартиры разменивать и т.п., че делать потом?
Ну или записать на сыновей квартиры до брака, чтоб не считались совместно нажитым... Как-то так...
Но всё равно такой возможности пока нет..., да и сыновья мои еще маленькие. Дальше посмотрим. А может они сами заработают, очень надеюсь на это.
Anonymous
У меня три однушки - сдаю. Все на мое имя. Дети там будут ( трое ) просто жить ! А потом , пусть делят , как хотят.
Anonymous
Купила бы себе, кому из детей надо-пусть живёт, но квартира будет на мне.
Вот у меня пример перед глазами: если бы моя подруга была владелицей своей квартиры (квартира записана на маму), то давно её проебала бы т.к. что не мужик у неё, то альфонс с, далеко идущими, планами.
Квартира её брата тоже записана на маму, а он сам купил дом-летом живут.
Anonymous
Естественно правильно. Если есть возможность.
Видимо, не инфантилизм - чтоб деть корячился 20 лет на дикую российскую ипотеку, трясся потерять работу, отказывал себе во всем в лучшие годы - юность и молодость и рожал детей к сорока годам? Чтоб любой кризис, который случается с завидной регулярностью, выбивал его к чертям за черту бедности? Чтоб в 35 лет уже весь на таблетках был? Мдя.
При моей жизни никому и ничего не отдам.Квартиру куплю, буду сдавать и помогать ребенку деньгами или разрешу жить.Мое-это мое.Свое пусть зарабатывает.А херово будет себя вести вообще ничего не оставлю.А если детей двое или больше, то поровну.
да, пусть живет и не думает, в 40 лет ребенка рожать или до 50 подождать. Сколько детей, на стольких и квартиру. Повезет - по отдельному жилью получат. Не повезет, хоть переночевать будет где.
Мне кажется, что квартиру лучше оставлять сыну. Во-первых, мужчина должен приводить в свой дом семью. Во-вторых, на него и так лягут расходы по содержанию жены, детей и тп.

А дочь отсутствие собственной квартиры немного подстрахует от засилия альфонсов :-Р Да и потом мужнина обязанность ее содержать.

.. ну это я так.. теоретизирую.. моя мама ушла жить к мужу, а квартиру оставила мне. И я таки привела туда мужа, который довольно быстро сориентировался, что быть альфонсом прикольно :-)

Дочери квартиру покупать не буду, чтобы не совершала моих ошибок :-D
Мы купили довольно большую двушку в хорошем доме на будущее сыну. Нет, я не считаю, что наличие квартиры убьет в сыне амбиции. Нам с мужем тоже помогли с квартирой родители, ни разу это не помешало мужу потом сделать отличную карьеру и научиться зарабатывать. Также как отсутствие квартиры далеко не всех учит зарабатывать деньги и карабкаться в верх (иначе кто все эти люди, живущие со своими семьями на головах у родителей?). Если бы у меня было двое детей, то я бы в любом случае постаралась не обидеть обоих. Если одному дарится квартира, значит другому - завещание на мою, например.
Т
Купила бы.
Если дети разнополые - отдала бы дочери, если что, чтобы было всегда где жить (одной или с детьми).
Если однополые - продала бы кв - деньги поровну, вот и стартовый капитал.
A
Я бы всё поровну между детьми делила, чтобы никому обидно не было. Иначе братье-сестёр можно врагами на всю жизнь сделать. Ну а с одним ребёнком вообще без проблем. Конечно, обеспечила бы ему стартовый капитал.
Я считаю обеспечивать детей жильём можно если есть такая возможность, но поровну. Если нет, то неправильно это.
Предоставлю обоим примерно одинаковые квартиры к 18 годам. Квартиры небольшие - баловать сильно не буду. Как начальный стартовый угол - да. На большее, включая заведение семьи, заработают при желании сами. Дети разнополые.
Все будет зависеть от того кем вырастут дети.. Если будет ясно что лоботряс и ни о чем, но при этом пиписька впереди планеты-какая нах квартира, будет жить с мамкой пока за голову не возьмется, если будет реально работать и выкладываться конечно помогу по максимуму, сама в однушку ехала бы при случае, оставила большую хату детям. А там жизнь покажет :)
Вопрос сыну или дочери-вообще тупой, частенько девчонки быстрей на ноги встают самостоятельно. Да и вообще либо обоим поровну либо ни кому, не понимаю как одному дать а другой пусть сам..
А что такого ужасного, если дети будут обеспечены своим жильем? По мне так больше будут заниматься своими будущими женами и детьми, что очень хорошо. Мозг будет свободен от тяжелых кредитов. Я за светлое будущее :) А работать все равно придется, на что то же нужно кушать и обеспечивать свою семью.
Лично я считаю это в корне неправильным. Можно дать попользоваться квартирой в начале карьеры. Но потом - золотой пинок.
Если вы в состоянии заработать на квартиру и на образование для ребёнка, то неужели он такой идиот, или данное вами образование такое хреновое, что он не будет в состоянии сам заработать на квартиру???
Вы можете - а он нет...
Иллюстрация на тему - " Что плохого в нерезиновой?" Видимо, по-прежнему, квартирный вопрос.
Чес гря,не вижу в этом смысла.Если покупать чтобы сдавать как прибавку к пенсии и заработку в старости,то это хорошо.А что бы там просто так жили уже взрослые дети?Это не выгодно ни мне,ни детям.Все должно иметь свою цену.
Мизерный старт необходим, хотя бы доля, в квартире. Без этого старта один шанс на миллион честным трудом заработать на квартиру к моменту, когда уже пора будет обзаводиться семьей. Ну хоть с чего-то начать надо.
Мне "оставили квартиру". Но фактически было как - я всегда знала, что квартира не для меня и жить я там не буду. Ее сдают, чтобы оплачивать разные нужды (учебу брату и т.д.) Я съехала сама, на съемную. Работала. Потом, когда родители увидели, что я вполне могу сама жить, они отдали мне эту однушку. Инфантилизма не ощущаю. Благодарна им очень )))
если есть возможность, то покупать квартиру, а потом уже решать кому отдавать, если больше 1 ребенка.
Anonymous
всем поровну. По завещанию. Жить пущу.
старт важен я считаю
причем всем детям
и по ровну
Я детям купила, сдаю пока. Знаю, насколько мне самой было тяжело. Не хочу,чтобы они жизнь на это тратили. И рожали после 30-ти, не хочу. Но квартирки скромные, даст Бог , попадутся дочкам богатые мужья, а сыну хорошая работа - так и не понадобятся. Но как я, тоже дай Бог, пробиваться не будут. Мне ведь еще повезло, а на этом пути (зарабатывания на квартиру) всяко бывает...
Будет возможность, куплю. А если придется брать ипотеку и вкалывать как папа Карло ради старта детям, то ну его в баню.
Anonymous
Конечно!
Anonymous
Не вижу ничего плохого в том, чтобы обеспечить детей жильем. В жизни, помимо квартиры, полно всего, к чему можно и нужно стремиться.
Если же квартира одна, а детей двое (трое,...), наверное продала бы ее, а деньги поровну.
Правильно! Моя мама оставила нам с сестрой по квартире, все поровну. Дача тоже на двоих. Просто если не своим детям оставлять, то кому?
По-моему нормальный вариант обеспечить ребенка хотябы однушкой. Как подрастет будет куда съехать. А далее, захочет семью, может заработать на расширение. Имея однушку расшириться до двушки/трешки не так сложно, как зарабатывать на квартиру с нуля.
А наследство правильно делить между детьми пополам, неважно какие у них доходы и кто старший...
Если бы жила в России то постаралась бы детям по квартирке приобрести. Но живя в Европе это не актуально и не имеет смысла , если только себе ,как дополнительный доход на пенсии.
Купить квартиру, если есть возможность - то завсегда, особенно если в хорошем (или по крайней мере перспективном) районе и в неплохом состоянии. И сдавать. А уж кому эта квартира (если есть возможность только одну) достанется - это уже "по осени считать". Может, детям, а может и самим сгодится - мало ли что.
А вот кому из детей, если их несколько - думаю, дать им понять, что для начала каждый имеет равную долю, а уж потом - как договорятся, хоть продают и поровну делят, хоть все вместе там живут, хоть выкупают долю двое у третьего, хоть на кон в преферанс ставят, хоть спички тянут. Разделять по половому, возрастному или какому другому признаку считаю совершенно неправильным. Разве что другому ребенку предполагается доля эквивалентная по стоимости - там, бизнес, некая сумма накоплений, драгоценностей, дача и так далее.
правильнее всем поровну.Квартирами или деньгами от продажи квартиры.
Anonymous25
всем поровну
Обязательно обеспечу ребенка жильем. Если будет к тому моменту такая возможность.
Во1, это даст возможность молодому человеку / девушке не класть жизнь на свое жилье, влезая в кабальную ипотеку (ничего не имею против, но считаю, что лучше без этого обойтись, если есть возможность). Особенно это обидно в 20-25 лет. Пусть погуляет, тратит деньги на себя, свои развлечения. пусть продлит себе юность, это здорово. Еще будет время стать "взрослым"
Во2, наличие своего жилья дает возможность раньше начать самостоятельную жизнь.
В3, не имею огромного желания проживать совместно с невесткой / зятем
В4, девушке наличие своего жилья дает возможность выбирать "жениха", не ориентируясь на наличие у него квартиры, и не мыкаться потом по свекровям.
В общем, свое жилье, как и вообще деньги, дает возможность выбора. Другое дело, кто как эту возможность применит. Но лучше, чтобы она была.
Если бы было 2 детей, то обеспечила каждому свое жилье. Постаралась бы обеспечить поровну, старт должен быть равным.
Уже запаслась по трешке каждому. Конечно обеспечу, с собой что ли уносить? И потом, мне повезло, была возможность заработать, им может так не повезет. И не хочу, чтобы мои дети пахали как я света белого не видя.
Anonymous
Есть такая возможность - надо ею пользоваться, нету возможности - не надо ради этого рвать попу на британский флаг.
В нашем поколении и те, у кого были квартиры на момент начала самостоятельной жизни, и те, кто с родителями жил, и те, кто по общагам таскался или снимал - примерно все одинаково преуспели, по своему уму.
Если есть возможность, почему нет?!
ПРАВИЛЬНО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения