139
Немного грустно.
Телефон Доверия
8.06.11 15:47

Да как не обижаться? Опять жилье и родители.

Блин, да как не обижаться на родителей, когда они откровенно обманывают?!?!?! Вот например моя мама поступила не очень красиво: на свадьбу маме и отцу подарили дом, когда мне было 4 года родители развелись и отец не претендовал на свою долю из-за меня. Спустя годы мама желает жить в квартире, говорит что ее устроит любая лишь бы с удобствами. Перед продажей дома мама мне обещает, что купим квартиру ей поскромней, а оставшиеся деньги мне на первый взнос по ипотеке. Что в итоге получилось: она выбрала самый дорогой и крутой вариант, впритык по деньгам, а я пролетела. Ну и как здесь не обижаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, да как не обижаться на родителей, когда они откровенно обманывают?!?!?! Вот например моя мама поступила не очень красиво: на свадьбу маме и отцу подарили дом, когда мне было 4 года родители развелись и отец не претендовал на свою долю из-за меня. Спустя годы мама желает жить в квартире, говорит что ее устроит любая лишь бы с удобствами. Перед продажей дома мама мне обещает, что купим квартиру ей поскромней, а оставшиеся деньги мне на первый взнос по ипотеке. Что в итоге получилось: она выбрала самый дорогой и крутой вариант, впритык по деньгам, а я пролетела. Ну и как здесь не обижаться?
Немного грустно.
Ага единственная наследница...
Если мама найдёт себе муженька, то увы никакой квартиры дочке не достанеться.

Мне Вас очень жаль, у нас свёкры тож жиды всё только ради себя.
Ну так ищите муж побогаче, пусть вам тоже дом подарят "на свадьбу".
Интересно, что там за дом был, если денег после его продажи хватило на однушку ? Халупа без удобств , потому папенька и "отказалсяв пользу дочери", что особо и отказываться не от чего было ? А мать поступила честно,дочь вырастила, да ишь ты, захотела пожить на старости лет в человеческих условиях, с чего она взяла, что ей положенно ? А если ещё и замуж выйдет вообще ни в какие ворота не лезет.
кто наследники?
Anonymous
сочувствую вашей матери...другая бы еще помогла матери на старость лет помочь с квартирой,а эта гроши у мамаши пытается урвать...пиздец,куда катиться этот мир
Мне родители тоже дом обещали(не мне ,а переписать его на моего сына),в итоге сыну 6 лет,а дом так и не переписан и не будет переписан.А на этот дом претендуют ещё мои 2 братья и 1 сестра.Я с мужем вкладывала в этот дом,вкладывали.....а потом забили, и купили себе свой участок с домом.
А почему обещали переписать?- да потому что старшему брату купили родители квартиру,сестре купили квартиру,другому брату остаётся родительская квартира,а мне .......воздушные замки.
Всё в этой жизни надо добиваться самим.Или рожать столько детей,скольким сможешь дать начальный "старт".
Anonymous
Дайте мне телефон Вашей мамы.Я ее выдам замуж за своего папу.Гы-Гы-Гы)))А по теме, Вы не правы.Ищите того, кто Вам дом на свадьбу подарит_)Мама просто эгоцентрик, с этим ничего не поделаешь, Вы ее не измените, это такой сорт людей.
Анжи+
Вас жаба душит что мама купила себе хорошую квартирку,а не плохую?????? То есть,вместо благодарности за то что вас вырастила мать в одиночку вам обидно что у нее будет не самая плохая квартирка на старости лет,а хорошая и комфортная???
А кто конкретно подарил дом вашей маме и папе на свадьбу?? И как это все конкретно было оформлено?
Anonymous
Да, моя бабушка тоже долго обещала когда я маленькая была, что меня к себе пропишет. А когда я паспорт получала - на вопрос моих родителей куда прописывать будем - ответила "не ко мне! вдруг я заболею сильно, понадобится квартиру продать - а она против будет? и умру я без лечения!". что тут скажешь... все были в офигении от постановки вопроса. но там видимо ее муж постарался, свой кусочек от посягательств ограждал :) ну и фиг с ним - прописали меня к родителям :)
а последние годы жизни она обещала совему единственному сыну - моему папе - свою половину квартиры ему оставить по завещанию. Постоянно сама это папе говорила. А после ее смерти выяснилось, что никакого завещания нет. Ну папа принципиально пошел к нотариусу и себе наследство по закону оформил. Хоть и получилось не полквартиры, а четверть.
А прикол в том, что квартира была получена моей бабушкой с ее первым мужем - папиным папой. Развелись они рано, мой папа был еще маленьким, и его отец просто уехал в другой город. Умер уже давно. А бабушка долго жила в гражданском браке с другим. В этой квартирке. Потом, когда я была маленькой, она обменяла квартиру на другую, поближе к нам, а потом они с этим мужчиной поженились и квартирку на двоих приватизировали :)
Так что повезло мужику - был с голой жопой, а в результате живет теперь в хорошей двушке в неплохом районе, доставшейся от приватизации и умершей жены :) Правда там одна четверть моему папе принадлежит - на этот счет много вони было "как же так - с какой радости? я ж ей муж был!" ага, а сын типа не родственник :)При том, что от них я так понимаю моему папе в жизни помощи не было никакой - а тут прям несправедливо обделенным себя почувствовал. Ну в общем бабушкиного мужа из той квартиры никто не гонит, живет он там, а папина четверть исключительно в виде оплаты им коммуналки ощущается :)
В общем, автор, бывает всякое. Не вешайте нос и решайте свою проблему сами, а маме позвольте со своими проблемами заниматься самой - раз она решила жить по принципу "каждый за себя". Переживать и злиться - только себя изводить, результата это не изменит. Все у вас будет хорошо!
Anonymous
Дамы, вот напрашивается один вывод: ничего нам родители не должны даже если и обещают, а мы им по гроб жизни обязаны, только за то что они родили себе ляльку. У меня есть сын и я знаю, что я родила его для себя и ничего он мне не должен.
Автор
Это ж классика родительская :) Возьми, доча, 100 рублей, купи мне (список прилагается), а на остальное ни в чём себе не отказывай :)))
Anonymous
Не понимаю всеобщих нападок на автора. И сочувствую. По-моему, это нечестно. Меня также мама наколола, и не раз. Дачку, купленную на мои деньги, оформила на нового мужа с собой пополам (я только через год узнала). Разменяла трешку (получена была на нее, моего папу и нас с братом, и приватизирована, соответственно, на нас четверых) на двушку (для себя, НМ и моего брата) и малюсенькую гостинку (для моего папы), все это под честное слово, что после папы квартира отойдет мне, при этом взяла с меня обещание на ее двушку после ее смерти не претендовать - отдать брату. Я выписалась и переехала к мужу и ... свекорам:) Папа умер неожиданно рано - через год, как ей обидно стало, что все мне, нервов помотала немеряно, чтобы я по-честному папиной квартирой поделилась. Я поделилась - выбора не было. А после смерти мамы не нашла в себе моральных сил претендовать на ее квартиру, оставила брату, как и обещала - он-то не виноват. Дача тоже, кстати, досталась брату:) В общем, обидно, но зато с братом у нас сохранились суперские отношения, не испорченные борьбой за наследство. Но вот маму я до сих пор простить не могу, люблю, скучаю, но обиду забыть не могу. Ее нет уже 2 года.
А по-моему, это подло.
Хм? Мне на почту пришло сообщение, что топик удалили, а он живехонек.
Я понимаю, что это нереально, но очень бы хотелось узнать об отношения с родителями тех, кто меня костерит, что-то подавляющее большинство здесь подозрительно такие белые и пушистые? Или это стиль "Евы"?
Автор
Знаете я вас понимаю, не за жилье обидно, а за отношение. И маму понимаю (я о своей) которая решила так себе пенсию сделать, здает квартиру. Непонимаю того, что выселила с двумя детьми и мужем. Что на протяжении 5-ти лет говорила что не вопросс живите, а муж все это время искал варианты и говорил, на тебя не оформленна, значит выселят. Не верила, а выселили. и грусно не из-за квартиры, а что обещаний не держут. Родители пока еще молодые( 55 лет ) работают. и помимо этой квартиры живут в другой(кстати в которой есть и моя доля собственности, а это центр москвы) Просили не делить, когда нас выселяли... а я вот думаю, а где молодой семье взять начальный капитал?? Так что мне как раз понятно, что обида не на то что квартиру не купила, а на то, что обещала, а слова оказались пустым звоном. Я вот сейчас нахожусь в подвешанном состоянии и не знаю как общатся с мамой. ведь не могу уже верить человеку и это больше всего меня растраивает.
Понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения