294
Нина
Телефон Доверия
10.06.11 10:45

Вчера подсчитала расходы

В Москве минимум выходит (если средний уровень поддерживать) для молодой девушки/человека до 30 лет, это 40 тыс.рублей.
Извините, но меньне никак.
(Это если родителями помогать)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве минимум выходит (если средний уровень поддерживать) для молодой девушки/человека до 30 лет, это 40 тыс.рублей.
Извините, но меньне никак.
(Это если родителями помогать)
Нина
Я СЕРЬЕЗНО.
это средний приличный уровень .ниже уже скромно получится совсем
автор
Статьи расходов и суммы напишите-ка. А мы обсудим. Может Вы жрете как не в себя, а потом целлюлит дорогими кремами мажете.
Anonymous
о! пятница!
счас будет извечный срач масквачей и замкадышей
Львиная часть в бюджете - развитие, занятия, материалы, в общем учеба
Anonymous
О, а я тут как раз эксперимент проводила.
Месяц мы всей семьей записывали все свои траты (вплоть до покупки бутыылки воды или жвачки). Вот все-все-все.
ни в чем себе особо не отказывали, ходили в кафе, в кино, машину заправляли, ну в общем, не экономили намеренно.

И оказалось, что мы СПОКОЙНО укладываемся в 50 тысяч в месяц на троих, из них 10 - это дочкин репетитор.

Интересно, куда просирались остальные деньги.
Теперь откладываем сразу :) ТАААК приятно видеть рост накоплений!
Зачем вы родителям помогаете? Думаете, потом спасибо скажут? ДУМАЙТЕ О СЕБЕ!
а смысл считать прожиточный минимум? лучше задуматься как получить больше, а куда потратить , всегда найдется. Вместе с ростом доходов растут и желания
Anonymous
Вот и я подсчитала свои доходы и расходы и реально поняла, много уходит на еду. Выгоднее покупать на недлелю сразу, кроме хлеба и готовить.
Я получаю 500 долл и 400 долл ежемесячная премия (зависит от того, как хорошо выполнила свою работу).
Бонусы откладываю на одтых и непредвиденные расходы. У меня квартплата с интернетом и телефоном в месяц - 75 долл. Питание 270долл в месяц. Из 500 долл остается 155 долл. На эти деньги особо не разгуляешься, и это при том, что нужно еще что-то из шмоток в офис покупать.
Караул, девочки. Я нищебродка. Живу в Киеве.
Anonymous
автор,-Ваши родители недееспособны?Вам присудили алименты на них?они не имеют активов и накоплений?нах им помогать то,а?они себе сами должны были помогать,бабло на старость откладывать,квартирку по сдачу прикупить...
мдя. На еду+хоз-нужды+квартиру уходит около 25 тысяч на двоих. + машина у меня, тока на ней. Одежда закупается взагранице. Как-то так. остальное в кубышку:)
На себя, любимую, 70-80. А остальной бюджет муж тянет, я и не интересуюсь
Anonymous
40 - на двоих детей и двоих взрослых, это только текущие расходы.
по 25 тыр на нос - в месяц, в среднем,на жизнь,сюда входит все,кроме отпуска,носов - 2 взрослых и ребенок-школьник,остальное -в кубышку,ничего лишнего не позволяем,москва
спонтанных покупок не делаем...почти:) (вчера купила 2 молекулы себе,любимой,потому что выбрать не могла:))
50 тысяч на троих теперь, на всё про тыс рэ, а то сидели на мужнину зп, тоже 25. Чувствую себя богатейкой!!!
Anonymous
Пробежалась по топу и в очередной раз расстроилась насчет себя (( Мы с детьми, вообще, за гранью прожиточного (
Два года назад я силльно переболела, получила кучу последствий по здоровью, потеряла работу, сейчас у меня скромный заработок в 10 тыс. руб.
Двое детей. Старший ребенок закончил школу, не поступил никуда и год уже лоботрясничает, сил нет устала объяснять, разговаривать, бороться. Его родной отец с ним не общается и живёт очень далеко.
Младший ещё в садике. По статусу яодинокая мама. Дотаций не получаю никаких, т.к. не могу подтвердить доход своей семьи. Отец первого ребенка по суду должен алименты платить, но скрывается.
По затратам - 6200 карт/плата со светом. 2000 садик, интернет, мобильный и всё.
Подрабатываю, как могу и на что позволяет здоровье. На это и питаемся.
Сложно ((
Anonymous
Вот почитаешь эти топы... Недавно наткнулась на описание девочки 22 года, жесткочайшая периферия, одна из беднейших: учиться после школы пойти не смогла, потому что доход в семье (живут с мамой) - 4000р., пошла работать в ЧОП сначала, потом уволилась и вахтёром на завод. Никаких шансов и надежды. Зарплата - 7000 сейчас. 3000 сдают квартиру 1-шку в жутком доме под капремонт, без воды... И того без коммуналки... И она пишет, что только сейчас с лишними 7000 стали себя как люди чувствовать, хоть есть стали нормально. И советы дают разные "учись, блабла и совмещай с работой". А она говорит, что нет сил, ни моральных, ни физических, просто вытянуть себя из безнадёги. И ведь многие её поняли, что в состоянии таком многие годы прожить - сложно выкарабкиваться.
Мамина одна родственница ( двоюродная тётя, по-моему ) живёт с мужем-художником в скромной двухкомнатной квартире. Сама -статная дама 78 лет с безупречной укладкой и стрижкой, одета с иголочки и очень модно.
Пол-года живет на даче ( старинный деревянный дом, часть дома принадлежит моей маме ) - зимой в Москве. Ходит в театр, ездит в Питер. Живут с мужем на пенсию в 12.000 рублей. Дети дарят бытовую технику, деньги они от детей не принимают. Единственное, чего ей не хватает для "полного счастья"-это поездок во Францию, она не может себе позволить.
Я это всё к тому, что потребности у всех разные. И что жизнь такова, что свои потребности надо ИНОГДА коррелировать с возможностями. И можно достойно жить даже с небольшими деньгами.
я с 5 летним сыном живу на 20 тыс в Москве. тяжело. но умудрилась насобирать, в августе едем на две недели в Сочи. одеваюсь нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения