108
Зубы или машина
Была сегодня у зубного. Врач сказал всё, о чём я знала, но не хотела себе признаваться.
В итоге сказал, что нужно лечение 80 000 и имплантация около 320 000.
Сказал, что с такими зубами при беременности будет сложно. Да и сама вижу, что на одной стороне лица начала образовываться складка( отсутствуют несколько верхних зубов)
А я так хотела новую машину и шубу. А теперь буду работать на зубы.
Я понимаю, что из-за плохих зубов я часто
комплексую.Понимаю, что надо лечить.Но так жало 400 000. Так что я за поддержкой
P.S. Не лечила раньше, так как денег не было. В детстве мне зубы лечили в районной поликлинике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла сегодня у зубного. Врач сказал всё, о чём я знала, но не хотела себе признаваться.
Сказал, что с такими зубами при беременности будет сложно. Да и сама вижу, что на одной стороне лица начала образовываться складка( отсутствуют несколько верхних зубов)
комплексую.Понимаю, что надо лечить.Но так жало 400 000. Так что я за поддержкой
P.S. Не лечила раньше, так как денег не было. В детстве мне зубы лечили в районной поликлинике.
Anonymous
Однозначно зубы. Даже в шубе и на машине комплексы по поводу "той самой складки на лице" никуда не денутся.
Anonymous
имплантация? уверены что она вам нужна и что у вас она приживется? это очень серьезно и сколько потом челюстных операций. Короче думайте. А и при беременности, до и после ее не делают. Потому как там антибиотиков неслабо колят, чтоб все прижилось.
Вот честно не понятно мне,как при отсутствии нескольких зубов можно думать о шубе :think
Поищите другого врача. За имплантацию двух зубов 320 дорого.
Anonymous
Зубы конечно!
Я однажды была у стоматолога по поводу разрушенного зуба. Он мне сказал - только имплантант, вариантов, к сожалению, нет. У меня грудной ребенок был, я спрашивала - а не опасно имплантант во время грудного кормления? Нееет, не опасно! Чик - и готово, всё будет прекрасно! Я решила сходить в другую клинику, проконсультироваться. И что вы думаете? мне поставили на него коронку, взяли денег в 5 раз меньше, да еще безо всяких внедрений в лицевую кость. Так что рекомендую проконсультироваться у другого врача. Обе клиники, в которых я консультировалась, очень известны. Но одна оказалась хапугой, а вторая просто лечит, стараясь найти наименее травматичный вариант. Писать названия не буду, мне главное мысль донести, что, возможно, не всё так однозначно
Anonymous
Однозначно зубы. Проконсультироваться только еще у одного-двух специалистов предварительно, ну и решать.
Зубы надо делать, конечно. Но сначала найти проверенного спеца... Ибо я вляпалась в историю, когда за бешенные деньги (суммы больше ваших гораздо) мне сделали что попало:( не сделали костную пластику, в итоге я столько натерпелась, что год антидепрессанты пила:( и еле нашла того, кто доделает... а еще и разбираться с дебилами придется, сил моральных нет:(
Смотря как у Вас сейчас- если проблемы с зубами видимые- то есть при улыбке видно, что зуба нет ( передних или боковых) то зубы. А если зубы задние то можно и подождать. Мне тоже все время было жалко, так как хотелось поездить по Европе лучше. Сейчас потихоньку делаю- у меня 5 зубов- два верхних и 3 нижних. Улыбка не страдает. Один уже сделала. Следующий верхний в июле ( коронки) Ценник около 7 тысяч рублей на каждый. Потом мостом внизу с одной стороны где 1 зуба нет займусь- 30-35 тысяч- это к зиме. А потом и с другой стороны- там подороже под 100 думаю- но это уже в сл.году. Зубов нижних нет лет 8, верхние короткие подточенные, внешне не видно, белые ровные зубки
Anonymous
А мой любимый врач рассказывал мне сколько противопоказаний у имплантантов. И какие казусы бывают, когда людям сначала выдирают свои зубы, а потом оказывается, что имплантанты ставить нельзя :-Р.. это во-первых.
Во-вторых, отличненько можно поставить керамику мостом. И будет она стоит совсем других денег. И стоять будет отлично.
В-третьих, я бы сначала родила ребенка, а потом делала зубы (что я в свое время и сделала). Ибо не известно, что отвалится за беременность. В таком вопросе лучше сначала усугубить ситуацию, а потом героически решать :-)
Во-вторых, отличненько можно поставить керамику мостом. И будет она стоит совсем других денег. И стоять будет отлично.
В-третьих, я бы сначала родила ребенка, а потом делала зубы (что я в свое время и сделала). Ибо не известно, что отвалится за беременность. В таком вопросе лучше сначала усугубить ситуацию, а потом героически решать :-)
в регионе это все делается раз в 10 дешевле - это минимум
Anonymous
Я в такой ситуации выбрала машину.
Anonymous
Я вас разочарую насчет имплантации - очень часто она ведет к рассасыванию костной ткани вокруг имплантанта. Не сразу - но лет через 10 точно. Может быть, другое протезирование? Не принимайте на веру слова только одного врача - поищите других вариантов. Сами мы с детьми довольно долго лечились в частной стоматологической, оставили кучу денег. Теперь лечимся бесплатно в районной - там новое оборудование поставили, закупили новые материалы. То же самое - но бесплатно, а мужу там ставили коронки и протезирование нескольких зубов на замках за относительно скромные деньги.
скроюсь..зубы у меня сыпятся...болела много в детстве. к 20г. уже не было 4х ,а передние нарощенные-перенарощенные. денег на имплантацию нет,ставлю мосты и коронки,намного дешевле,еще дешевле поехать на Украину или в Белоруссию их поставить. Зачем Вам сразу импланты? их всегда можно потом установить (когда деньги будут)
Anonymous
Насчет дешевле, чем в Москве - чистая правда: стоит только отъехать за МКАД на несколько десятков км - и там уже совсем другие цены, а врачи и материалы все те же. Не спешите расставаться с деньгами - еще неизвестно, что имплантация для вас хороший выход.
Разумеется, зубы для молодой женщины приоритет номер один. Как же иначе?
Картина маслом - выходит дэвушка из мерса в шубке-чернобурке, а во рту черные пеньки. БУЭЭЭЭ....
Картина маслом - выходит дэвушка из мерса в шубке-чернобурке, а во рту черные пеньки. БУЭЭЭЭ....
Зубы важнее - это не только лицо, это и желудок портится и вся пищеварительная система страдает.
Но цены какие-то бешеные, я бы на вашем месте поискала другого врача.
Сколько имплантов за 14000 долларов вам будут делать и по какой технологии? о_О
Но цены какие-то бешеные, я бы на вашем месте поискала другого врача.
Сколько имплантов за 14000 долларов вам будут делать и по какой технологии? о_О
Зубы важнее, но еще важнее мозг. При таких расценках надо его включить и изучить все варианты лечения.
Anonymous
Вы действительно не понимаете, что конечно же зубы? И не только зубы, а вообще всё6 что здоровья касается? надо радоваться, что хоть это здоровье, в виде зубов, пока купить можно. Что-то уже не купишь никогда. А на машину и шубу накопите ещё.
Автор, у меня есть врач (протезист) если хотите могу прислать контакты. Это оч.дорого.
Зубы делать :( Они, к сожалению, только портятся со временем :(
Конечно зубы,а то получится в шубе,на машине и улыбка дёснами.Ну оЧееень красиво:sick2
Спасибо всем ответившим.
Я решила лечить зубы в Москве, а протезировать в Сибире ( у будущего тестя врача там работает его бывший студент)
Я решила лечить зубы в Москве, а протезировать в Сибире ( у будущего тестя врача там работает его бывший студент)
Автор
а у меня есть и машина, и шуба, ..но кривые и больные зубы! И деньги есть на лечение, но из-за десен нельзя ставить импланты, пародонтоз очень сильный,винт в десне не будет держаться. Только съемный протез..
так что, если есть возможность, лечите зубы
так что, если есть возможность, лечите зубы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения