72
Ната
Телефон Доверия
20.06.11 14:10

У меня проблемы с алкоголем, куда обратиться?

Добрый день. Я молодая, пока ещё почти здоровая и красивая женщина. Но очень много пью-вино сухое или получухое 2 раза в неделю по 1-2 бутылки стабильно. Пью только вечером после работы, чтобы расслабиться. Ещё пью на всех праздниках. И ещё, когда захочется-бывает, и днём. Длится всё это много лет, и казалось бы ничем не мешает жизни и работе, но я не могу остановиться. Не могу отмечать праздники без этого. Купила машину и не могу отвезти друзей на природу потому что они будут пить, а я нет-для меня это будет не отдых, а мучение. Если большую часть праздников проводить без алкоголя, я бы на них и не пошла бы. Дома "под шафе" всегда готовлю мужу вкусные ужины и убираю то, до чего не доходили руки, а иначе бы просто упала спать. С алкоголем и я сама себе кажусь красивее, и жизнь ярче, увы. Но вчера были на д.р., я знала что мне на работу утром за рулём, но я не смогла остановиться. Итог-взяла 1 день без содержания, сижу дома и депрессую. Есть муж, ребёнок. На следующей неделе опять праздник...Могу ли я сама с этим справиться или идти к психологу и/или кодироваться? Не поставят ли меня на учёт в таком случае в наркодиспансере? Где найти единомышленников? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Я молодая, пока ещё почти здоровая и красивая женщина. Но очень много пью-вино сухое или получухое 2 раза в неделю по 1-2 бутылки стабильно. Пью только вечером после работы, чтобы расслабиться. Ещё пью на всех праздниках. И ещё, когда захочется-бывает, и днём. Длится всё это много лет, и казалось бы ничем не мешает жизни и работе, но я не могу остановиться. Не могу отмечать праздники без этого. Купила машину и не могу отвезти друзей на природу потому что они будут пить, а я нет-для меня это будет не отдых, а мучение. Если большую часть праздников проводить без алкоголя, я бы на них и не пошла бы. Дома "под шафе" всегда готовлю мужу вкусные ужины и убираю то, до чего не доходили руки, а иначе бы просто упала спать. С алкоголем и я сама себе кажусь красивее, и жизнь ярче, увы. Но вчера были на д.р., я знала что мне на работу утром за рулём, но я не смогла остановиться. Итог-взяла 1 день без содержания, сижу дома и депрессую. Есть муж, ребёнок. На следующей неделе опять праздник...Могу ли я сама с этим справиться или идти к психологу и/или кодироваться? Не поставят ли меня на учёт в таком случае в наркодиспансере? Где найти единомышленников? Спасибо.
Ната
Сайт нотдринк.ру Мне он очень помог. Не пью более четырех лет.
Читаем внимательно с пометкой важно. Начать с темы в разделе " Если вы решили прекратить пить". http://notdrink.ru/
С этого раздела и начинайте. У многих получается.
не пью
Я там зарегилась, долго письма ждать от модераторов на почту, скажите?
Ната
38 баллов по тесту на алкоголизм при том, что тяжелая стадия начинается с 28 :(
Ната
А вы не преувеличиваете проблему? Я вот в пятницу после огромной пробки на дачу открываю по приезду бутылочку пивка и с удовольствием ее выпиваю сидя на крылечке, да и на свадьбу я на машине не поеду, какой смысл ехать на машине? но алкоголиком себя не считаю :) думаю вам просто надо не пить на неделе вообще для начала. потом из каких-нибудь выходных исключить алкоголь ;)
у меня 8 баллов. Судя по евскому диагнозу я вообще давно самый заправский пропитый алкоголик - ежевечерне банку пива выпиваю, а в выходные и по 2.
И всё это больше 10 лет.
А ещё иногда сухое вино на каком-нибудь дээре или с подружкой по бутылочке брюта в кафешке можем выпить при встрече.
Но вопросы, действительно, запредельные - половина вообще вызвала у меня недоумение, как такое вообще возможно?
Реклама сайта. Поздравляю купившихся.
Anonymous
Ого, набрала 15 баллов. Неожидано. Надо бросать пить
Anonymous
Вы ещё не выпили свою цистерну, видимо)))
У меня точно так же было, только я проблемы в этом не видела. А в какой-то момент отпустило, просто перехотелось))
Где вы баллы набираете??? Киньте в меня ссылкой, плиз. По-моему, я слишком много пью(( Раз в неделю пива - точно.
Я пью почти как вы, совершенно не вижу проблемы. Правда, без повода могу легко не пить (дома). Это точно. Был период каждый день пила вино красное вечером, потом просто расхотелось, сейчас по вечерам практически не употребляю, просто не надо. А вот на праздник иду так, чтобы выпить. А почему нет, и потом все же быть трезвой в пьяной компании как-то не очень приятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения