У меня проблемы с алкоголем, куда обратиться?
Добрый день. Я молодая, пока ещё почти здоровая и красивая женщина. Но очень много пью-вино сухое или получухое 2 раза в неделю по 1-2 бутылки стабильно. Пью только вечером после работы, чтобы расслабиться. Ещё пью на всех праздниках. И ещё, когда захочется-бывает, и днём. Длится всё это много лет, и казалось бы ничем не мешает жизни и работе, но я не могу остановиться. Не могу отмечать праздники без этого. Купила машину и не могу отвезти друзей на природу потому что они будут пить, а я нет-для меня это будет не отдых, а мучение. Если большую часть праздников проводить без алкоголя, я бы на них и не пошла бы. Дома "под шафе" всегда готовлю мужу вкусные ужины и убираю то, до чего не доходили руки, а иначе бы просто упала спать. С алкоголем и я сама себе кажусь красивее, и жизнь ярче, увы. Но вчера были на д.р., я знала что мне на работу утром за рулём, но я не смогла остановиться. Итог-взяла 1 день без содержания, сижу дома и депрессую. Есть муж, ребёнок. На следующей неделе опять праздник...Могу ли я сама с этим справиться или идти к психологу и/или кодироваться? Не поставят ли меня на учёт в таком случае в наркодиспансере? Где найти единомышленников? Спасибо.
Читаем внимательно с пометкой важно. Начать с темы в разделе " Если вы решили прекратить пить". http://notdrink.ru/
С этого раздела и начинайте. У многих получается.
И всё это больше 10 лет.
А ещё иногда сухое вино на каком-нибудь дээре или с подружкой по бутылочке брюта в кафешке можем выпить при встрече.
Но вопросы, действительно, запредельные - половина вообще вызвала у меня недоумение, как такое вообще возможно?
У меня точно так же было, только я проблемы в этом не видела. А в какой-то момент отпустило, просто перехотелось))