Платный извоз своих?
Не переносите, пожалуйста, хотябы пару дней в школу - пусть тут немного повесит.
Итак, мой старший сын в этом году идет в школу в 1-ый класс, школа примерно в 20 минутах езды на машине от дома, на общественном транспорте - только с пересадкой. Соответственно, встает вопрос извоза.
По стечению обстоятельств в эту же школу, в том числе и в наш класс, будут еще ходить дети из близлежаших к нам домов. Соответственно, вопрос извоза встанет скорее всего не только у меня одной.
Так вот про извоз. Я сейчас не работаю, и в ближайший год скорее всего и не соберусь, имею свою машину, поэтому вопрос отвезти и привезти сына для меня в общем-то не вопрос.
С другой стороны, мой свекор занимается уже не первый год именно извозом детей-школьников в школы, то есть опыт соответствующий у него имеется и достаточен.
Свекор, соответственно готов возить моего сына в школу и из школы вместе с его одноклассниками. Одноклассников, соответственно за деньги.
И хоть, как я говорила, я и сама могу возить своего ребенка, но стоит-ли уточнять, что отсутствие такой необходимости 2 раза в день сильно упростит мне жизнь и развяжет руки - поэтому соблазнительно.
Что меня смущает? Боюсь, что такой наш коммерческий подход к одноклассникам сына отразится на отношениях к сыну, и что, если ему вдруг понадобится какая-нибудь помощь от одноклассников по учебе (допуспим, подсказать домашнее задание во время болезни,обсудить уроки) или еще что-то, то это будет восприниматься как "а почему мы должны ему помогать просто так, ведь он нас за деньги возит?"
Вот и думаю, стои-ли связываться и предлагать подобное родителям одноклассников, ведь это мне безусловно очень облегчит жизнь, да и другим родителям, думаю тоже, но, боюсь, не усложнит-ли это жизнь сыну?
Или не стои? И я вожу сына сама, а свекор в этой году ищет себе независимых детей?
Итак, мой старший сын в этом году идет в школу в 1-ый класс, школа примерно в 20 минутах езды на машине от дома, на общественном транспорте - только с пересадкой. Соответственно, встает вопрос извоза.
По стечению обстоятельств в эту же школу, в том числе и в наш класс, будут еще ходить дети из близлежаших к нам домов. Соответственно, вопрос извоза встанет скорее всего не только у меня одной.
Так вот про извоз. Я сейчас не работаю, и в ближайший год скорее всего и не соберусь, имею свою машину, поэтому вопрос отвезти и привезти сына для меня в общем-то не вопрос.
С другой стороны, мой свекор занимается уже не первый год именно извозом детей-школьников в школы, то есть опыт соответствующий у него имеется и достаточен.
Свекор, соответственно готов возить моего сына в школу и из школы вместе с его одноклассниками. Одноклассников, соответственно за деньги.
И хоть, как я говорила, я и сама могу возить своего ребенка, но стоит-ли уточнять, что отсутствие такой необходимости 2 раза в день сильно упростит мне жизнь и развяжет руки - поэтому соблазнительно.
Что меня смущает? Боюсь, что такой наш коммерческий подход к одноклассникам сына отразится на отношениях к сыну, и что, если ему вдруг понадобится какая-нибудь помощь от одноклассников по учебе (допуспим, подсказать домашнее задание во время болезни,обсудить уроки) или еще что-то, то это будет восприниматься как "а почему мы должны ему помогать просто так, ведь он нас за деньги возит?"
Вот и думаю, стои-ли связываться и предлагать подобное родителям одноклассников, ведь это мне безусловно очень облегчит жизнь, да и другим родителям, думаю тоже, но, боюсь, не усложнит-ли это жизнь сыну?
Или не стои? И я вожу сына сама, а свекор в этой году ищет себе независимых детей?
Но ни она, ни ее соседки никогда не берут денег ни то что с одноклассников, но и с детей других классов.
По доходу- их доход похож на ваш уровень...
Но я была несколько раз поражена тем, что когда подруга физически не могла забрать детей со школы, она могла позвонить соседкам- и они без проблем и денег забирали ее сыновей, и даже кормили их ужином))
То же самое делает и моя подруга)))
Но вроде у вас таких проблем не должно быть , т.к у вас свекр постоянно на подхвате и вам взаимопомощь от родителей и детей не нужна и вам похоже плевать на то, что будут думать о вас родители одноклассников вашего сына))))
Услуга востребована и стоимость ее адекватная.
девушка просчитанная до конца ногтей))))
И вот не возникало бы у автора такого неудобства, если бы она в прошлом году к примеру помогала бы свекру с клиентами, пока еще ее деть в школу не ходил. Но вот почему-то не помогала, хотя и в прошлом году из ее района детки записывались в ту школу или даже в другие, да и свекр также таксовал. А на площадке детской то мамы с детишками разных возрастов, ведь кому-нибудь обязательно бы пригодилось бы.
И, даже если бы она сама возила ребенка, и постепенно заполнила бы ребенка "платными" детишками, то ее тоже бы совесть не мучила, и она бы даже не задавалась бы таким вопросом - просто озвучивала бы таксу, ник у нее примелькавшийся, девушка она сверхпрактичная. А тут вот... затык вышел.
Ответ очевидный - не очень то хочет дед ребенка возить на постоянке в школу каждый день. А автору то как сильно такой вариант в душу то запал. Так вот и хочет как-то и на елку залезть, и жепку не оцарапать. Утверждая при этом, что это она еще и одолжение сделает, если мамашкам такие услуги предложат. Хотя на самом деле мамашки сделают одолжение, что ее услугами воспользуются, а совсем не наоборот. Рынок-с.
Я бы не рисковала отношениями ребенка с одноклассниками, неизвестно как это может повернуться
Я была бы счастлива, если бы кто-то предложил мне такую услугу, а особенно, если бы это были знакомые- родители одноклассников.
Мы год назад с ног сбились, искали человека, который бы мог возить нашего ребенка в садик. Я предлагала всем знакомым мамам, рядом живущим, предлагала знакомой, которая едет утром в ту сторону, почти никто не соглашался. Все говорят, что это гимор, что никаких денег не надо, что это ответственность и т.д. Повезло, нашли тогда, повесили объявление в садике.
Никакой корысти в мыслях автора не наблюдаю, вполне нормальный процесс.
Предложить родителям всегда можно, их же не заставляет никто. Я уверена, некоторые будут только рады и им наплевать будет это чей-то дедушка или сам папа римский. Наоборот, больше доверия, не посторонний человек.
Автор, ваша ошибка в том, что предлагать эту услугу должны не вы, а сам извозчик, дедушка. Это его бизнес, и он ищет себе клиентов. То, что ваш ребенок будет входить в ичсло "клиентов"- нормальное явление.
По ходу, тут большинство не вкурило, что речь идет не об обчной соседской помощи "подвезти по случаю соседского мальчишку", а об услуге, которую предлагает человек с машиной. А не мама одноклассника. И с чего все взяли, что нормально НА ПОСТОЯННОЙ основе возить других детей? Отдаете ребенка в школу далеко от дома- решайте вопрос транспорта, но не за счет соседей, которые "всё расно едут в эту сторону". Ну что за совдеп и халява, чесслово?!
В подвозе за денюшку одноклассников не вижу проблемы, если как сказали выше, финансовые вопросы будут решаться родителями между собой.
а скольких дедушка предположительно смог бы возить детей? я не о деньгах, а об а/креслах.
бустеры чи шо будет предложено?
я б не решилась четверых, троих на заднее сиденье за глаза. они ж истуканами не будут сидеть, посему максимум троих, один из которых ваш. значит, надо двоих ребят.
по вопросу извоза я поддерживаю вашу идею, ну то есть спросить. или же начать самому деду или вам возить вашего, а там по ситуации. на род.собрании или перед ним, как-нить озвучить, поинтересоваться "как дорогу переходят, не опасно ли", предварительно разузнав мнения и пожелания мам-пап.
знаю семьи, в которых проблема ребенка отвезти - забрать, а тем более первоклашку, так что идея ваша актуальна. вы не озолотитесь, конечно, т.к. сумма будет невысокой, но тем не менее почему б нет. вы разузнайте постепенно, не сразу с транспарантами бегите к школе.
отношение.. не знаю, кмк тут предугадать сложно.
ну и вообще если, то это, конечно же, большая ответственность и обязанность - возить чужих детей.
если Вы исключительно "за" извоз свекра как способ заработка? если так, то ИМХО тыщу раз пусть возит как и раньше. а вы возите свое дите сами. 8 и 16 тыщ - существенная разница.
и то, что это будет знакомый человек даже лучше (как то спокойнее на душе что ли - что безопаснее)
чем тащиться в школу самой
зато те любители, кого регулярно куда-то подвозят, они просто агнецы, так как дают возможносте тем, кто их везет сделать доброе дело, а такая возможность просто так на дороге не валяется, поэтому те, кто их возит, должен им еще и спасибо сказать
сына я, пожалуй, буду возить сама либо дед, но без одноклассников - это мы ближе к делу решим;
одновременно с этим жду в личку коордиаты тех, кому надо ребенка в школу отвезти, передам из нашему дедушке, и скажу, что он обязан это сделать, так как ему это ничего не стоит :)
По сути ничего такого ужасного Коста не предлагает, я бы может и согласилась.
Но в реальной жизни родители помогают друг другу безвозмездно. Мой муж, например, возит дочкину подружку в школу (правда, не регулярно), а ее мама забирала мою дочку на кружки.
В нашем классе многие подвозят чужих детей, денег не берет никто. :)
Резюме мое такое, что Коста найдет себе подработку, но и имидж в классе себе создаст ой-ой :)
Сама была бы счастлива, если бы мне предложили такой вариант. Дед будет возить детей, будет провожать их до школы, до дверей дома. Тем более свой человек. да я бы рада была такой удаче.
Но подвозить иногда это одно, а вот на регулярной основе - это другое. тут уж никакие отмазки в виде "не могу", "не хочу" и т.п. не принимаются. Это, как работа для свекра.
Я, например, платила своей двоюродной сестре за то, что она сидела с моей младшей, когда мне надо было на работу на три часа съездить. И племянникам плачу за то, что они мою старшую забирают из школы. Это их время, силы и почему кто-то должен что-то делать другому за бесплатно? Либо оплати либо верни той же монетой, услугой или еще чем. Для меня легче заплатить.
Автор, нормальная идея. Некоторым это реально необходимо.
Другое, люди в России привыкли к халяве.
Я возила своего сына и его одноклассника, иногда их возила мама одноклассника. Как это было здорово когда она их возила, и мне не надо было утром одеваться и тащиться по пробкам, и как блина, меня напрягало, искать место куда приткнуться у дома этого мальчика, потому что он опаздывал всегда, и обратно возвращаться чуть ли не час, вместо 10 минут.
Я бы заплатила лучше.
Взаимо помощь и все прочее, о чем тут так много рассуждали совсем другое. Да, я с удовольствием подвезу одноклассников дочери, да хоть каждый день-не вопрос,что я и делала и делала моя приятельница, но я могу заболеть, обстоятельства могут изменится, а тут ты знаешь, что за твоими ребенком ТОЧНО заедут, а не по возможности.
А по сути - первых классов-то , наверное, не меньше двух? Вот и предложите услуги свекра родителям деток из параллели. И волки сыты, и овцы целы :-)