275
Зависит ли?
Семейное счастье от уровня образования мужа?
Типа опрос: если Вы счастливы в браке, живете в достатке-какое у мужа образование?
Могут ли мужчины, имеющие рабочие специальности: слесарь, токарь, плотник, сантехник, водитель достойно обеспечивать семью?
И еще-неравный брак, в смысле образования, может быть счастливым или это редко? И ПОЧЕМУ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемейное счастье от уровня образования мужа?
Типа опрос: если Вы счастливы в браке, живете в достатке-какое у мужа образование?
Могут ли мужчины, имеющие рабочие специальности: слесарь, токарь, плотник, сантехник, водитель достойно обеспечивать семью?
И еще-неравный брак, в смысле образования, может быть счастливым или это редко? И ПОЧЕМУ?
Ивановна
у моего мужа 9 классов+ПТУ. У меня медаль в школе + 2 ВО. Но я сама из рабочей семьи и первая, кто вообще получил вышку. Поэтому мужа не считаю каким-то "особенным", скорее наоборот, мне было бы неловко в кругу интеллигентов жить ))) Браку 6 лет, полет нормальный
Anonymous
семейное счастье много от чего зависит и нет универсальных рецептов! и корочка не означает знания и ЖЕЛАНИЯ работать. Муж в свое время работал в МО в электрических сетях, у них монтеры без ВО хорошо зарабатывали, вернее зп была небольшая, а вот халтура ничего так! Они могли за пару дней работы халтуры тысяч по 40 заработать, а это было лет 5 назад! и ВО им было не нужно их и так все устраивало! Думаю в хорошем автосервисе тоже неплохо люди могут зарабатывать даже без образования. и они могут быть и хорошими семьянинами и не очень. Не вижу в этом вообще проблем, при учете, что образование становится платным и за деньги любой его может получит, даже не особо появляясь в институте, то не считаю ВО супер достижением
P.S. у меня и у мужа ВО если что (причем один и тот же институт)
P.S. у меня и у мужа ВО если что (причем один и тот же институт)
есть отличный сантехник http://latvia.russiaregionpress.ru/archives/12329
с отличным интеллектом:)
с отличным интеллектом:)
Да чем так плох хороший грамотный сантехник? Чем он хуже 150-го менеджера среднего звена с высшим экономическим?:) ВО у нас не образовательный статус имеет, а социальный:) И это в корне не верно для общего положения вещей:)
В корень надо зрить, в корень:) Разум и ВО - это далеко не синонимы, тысячу раз в этом убеждалась.
В корень надо зрить, в корень:) Разум и ВО - это далеко не синонимы, тысячу раз в этом убеждалась.
лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование)
У нас от этого ничего не зависит. Муж - водитель, у меня ВО, всегда больше получала денег. Вообще ни разу за 18 лет ни в каких событиях этот факт не играл никакой роли.
У мужа три вышки и несколько прикладных специальностей от таксиста до плиточника.Меня все устраивает-качество общения,отношений,уровень и т.д. и т.п.Трактористы и пр. меня не интересуют.Я их тоже.Первое поколение образовавшихся "от сохи" - люди со своим отпечатком...
есть умные и есть ученные. я люблю умных.
Это из серии "домохозяйки тупые априори, а работницы умны, потому, что ездят в офис и просиживают там жопочасы", ога. Стереотипы.
Автор, у вас как-то счастливый брак с мужчиной сводится к тому может ли он обеспечить семью. Разве это главное? вы ищете себе того кто вас обеспечит или человека с которым будет хорошо и в радости и в горе?
Ответить на ваш вопрос: зависит от образования жены. У некоторых женщин может быть и два диплома о во, но образования - ноль.
Ответить на ваш вопрос: зависит от образования жены. У некоторых женщин может быть и два диплома о во, но образования - ноль.
Бывают очень успешные люди, которые даж школу не закончили, просто кого-то учат в универах, а кто-то способен выучиться сам.
Счастье не зависит, любовь дипломы не читает. Есть и мужчины, создавшие свои "империи" без всякого ВО.
Сестра моя уже лет 8 как вполне счастлива в таком вот неравном союзе... Правда, диплом у мужа есть, но то ли техникума, то ли вообще купленный, потому что, насколько я заю, проучился он после школы всего ничего, потом бросил и с тех пор работает. Человек он хороший, добрый. Я считаю, что главная причина счастья в их союзе - его доброта и терпимость, если он что-то не понимает или не знает, он не злится и не обижается: "Какая ты, твою мать, умная!", а всегда слушает, кивает, переспросит, если нужно, чтоб объяснили.
Мне ее было жалко одно время - она явно опустилась и деградировала даже по сравнению с тем, какая была раньше (а обычно нормальные люди с возрастом только умнеют, по моему мнению)... У нее медаль в школе, ВО... Не супер-ум, но вполне была умна и в житейском плане, и в плане, так сказать, широты кругозора. В начале их отношений она не хотела встречаться с его друзьями, они ей были неинтересны, говорить было совершенно не о чем (кто где и как сильно нажрался основная тема была), с ужасом или смехом рассказывала об очередной такой встрече, куда все-таки сходила. А теперь ничего - встречаются с этими друзьями пару раз в неделю, даже и без мужа, ей и самой интересно, отдыхать вместе ездят, она их не просто приняла, а поняла и полюбила, теперь они то что надо... Раньше со мной и моим мужем общались часто, но потихоньку они от нас отдалились - им с нами стало неинтересно, а иногда и неприятно, потому что они очень далеки от наших интересов и знаний. К себе тоже перестали приглашать, т.к. мы не вписываемся в их компанию, даже на последний ДР нас пригласили отдельно, а потом отдельно - с друзьями. Говорить нам интересно только на житейские темы - дети, дом, да и то частенько не понимаем друг друга, мои представления о поведении отличаются от ее, которые сейчас почти такие же как у ее быдло-друзей... :( Не ругаемся, нет, но стараемся встречаться реже, чтоб друг друга не напрягать.
Но это только мое мнение про "опустилась". Я вижу, что она счастлива вполне. Она легко смирилась с некоторой ограниченностью мужа, с его интересами, с изменением своего образа жизни. Она немножко подтянула мужа, он подучился (самостоятельно) - из грузчика-водителя-экспедитора стал управляющим небольшим отделом только благодаря ей, потому что его совершенно все устраивало, он ничего не хотел менять, она потихоньку настроила его, добилась. Добилась некоторого внешнего лоска - он стал лучше одеваться, лучше стричься, стал развлекаться более цивильно (раньше лучшее времяпрепровождение - это на лавочке с друганами побухать), бросил курить, пить старается меньше и т.п. В общем, сейчас они равны в своем уровне развития, только он приподнялся чуть-чуть для этого, а она опустилась сильно. Но главное, что они довольны. Хотя мне немного грустно, мы раньше очень много и близко общались, а теперь совсем разные стали... :(
Мне ее было жалко одно время - она явно опустилась и деградировала даже по сравнению с тем, какая была раньше (а обычно нормальные люди с возрастом только умнеют, по моему мнению)... У нее медаль в школе, ВО... Не супер-ум, но вполне была умна и в житейском плане, и в плане, так сказать, широты кругозора. В начале их отношений она не хотела встречаться с его друзьями, они ей были неинтересны, говорить было совершенно не о чем (кто где и как сильно нажрался основная тема была), с ужасом или смехом рассказывала об очередной такой встрече, куда все-таки сходила. А теперь ничего - встречаются с этими друзьями пару раз в неделю, даже и без мужа, ей и самой интересно, отдыхать вместе ездят, она их не просто приняла, а поняла и полюбила, теперь они то что надо... Раньше со мной и моим мужем общались часто, но потихоньку они от нас отдалились - им с нами стало неинтересно, а иногда и неприятно, потому что они очень далеки от наших интересов и знаний. К себе тоже перестали приглашать, т.к. мы не вписываемся в их компанию, даже на последний ДР нас пригласили отдельно, а потом отдельно - с друзьями. Говорить нам интересно только на житейские темы - дети, дом, да и то частенько не понимаем друг друга, мои представления о поведении отличаются от ее, которые сейчас почти такие же как у ее быдло-друзей... :( Не ругаемся, нет, но стараемся встречаться реже, чтоб друг друга не напрягать.
Но это только мое мнение про "опустилась". Я вижу, что она счастлива вполне. Она легко смирилась с некоторой ограниченностью мужа, с его интересами, с изменением своего образа жизни. Она немножко подтянула мужа, он подучился (самостоятельно) - из грузчика-водителя-экспедитора стал управляющим небольшим отделом только благодаря ей, потому что его совершенно все устраивало, он ничего не хотел менять, она потихоньку настроила его, добилась. Добилась некоторого внешнего лоска - он стал лучше одеваться, лучше стричься, стал развлекаться более цивильно (раньше лучшее времяпрепровождение - это на лавочке с друганами побухать), бросил курить, пить старается меньше и т.п. В общем, сейчас они равны в своем уровне развития, только он приподнялся чуть-чуть для этого, а она опустилась сильно. Но главное, что они довольны. Хотя мне немного грустно, мы раньше очень много и близко общались, а теперь совсем разные стали... :(
Anonymous
Я с двумя образованиями и из весьма интеллектуальной семьи в третьем браке за человеком с дипломом художественного училища из крестьянской семьи.
Два предыдущих мужа были обазованные. Один из них даже кандидат наук.
Заработки невелики, но...
Он старается всё делать для семьи, мы, наш дом - центр его интересов и устремлений. В отличие от его образованных предшественников.
В сексе просто блеск!! 11 лет ему всё надо и всё нравится. Новый кружевной лифчик, пикантная поза - для него событие достойное внимания и "продолжения банкета". Не надоедает ему, готов к экспериментам. Как мальчишка всегда. Без дурацкой многоопытности и снисхождения...
Когда познакомились не читал вообще. За 11 лет перечитал пропасть книг. Правда не художественных. Только философия, эзотерика, история и по специальности.
Интересно с ним! Разговариваем до утра.
Однако...он человек ...простодушный. Слабо развито критическое мышление. Мало способен на иронию. Каждый раз верит всякой новой книжной теории, вникает, изучает, а потом, влезая в новую теорию, разочаровывается. Абсолютно бесхитростный, без подтекста. Без второго плана.Что на уме, то и на языке.
Сейчас он интересный мужчина, для тех, кому вообще нравится такой типаж. В молодости был невероятно красив. Принц на пенсии.Только принц очень маленького королевства, из тех, что вынужден пробавляться выпасом свиней....
Два предыдущих мужа были обазованные. Один из них даже кандидат наук.
Заработки невелики, но...
Он старается всё делать для семьи, мы, наш дом - центр его интересов и устремлений. В отличие от его образованных предшественников.
В сексе просто блеск!! 11 лет ему всё надо и всё нравится. Новый кружевной лифчик, пикантная поза - для него событие достойное внимания и "продолжения банкета". Не надоедает ему, готов к экспериментам. Как мальчишка всегда. Без дурацкой многоопытности и снисхождения...
Когда познакомились не читал вообще. За 11 лет перечитал пропасть книг. Правда не художественных. Только философия, эзотерика, история и по специальности.
Интересно с ним! Разговариваем до утра.
Однако...он человек ...простодушный. Слабо развито критическое мышление. Мало способен на иронию. Каждый раз верит всякой новой книжной теории, вникает, изучает, а потом, влезая в новую теорию, разочаровывается. Абсолютно бесхитростный, без подтекста. Без второго плана.Что на уме, то и на языке.
Сейчас он интересный мужчина, для тех, кому вообще нравится такой типаж. В молодости был невероятно красив. Принц на пенсии.Только принц очень маленького королевства, из тех, что вынужден пробавляться выпасом свиней....
++++++
В России не знаю,а вот сантехник в США точно может обеспечить семью. У нас на улице жил такой,развел и меня на деньги,типа счетчик грит поставлю тебе на воду на полив отдельно,не будешь за канализацию платить(если городская канализация,то к цене на воду добавляетеся , еще то, что она стекает в гор. канализацию). Я значится по слабоумию согласилась. Траву уже года 4 не поливаю вообще,а вот за счетчик 30 баксов плачу(мин. плата),даже когда зима. Пользуешься нет ли водой -минимум плати,да еще 800 баксов сантехнику отсчитала за то, что счетчик поставил(10 лет назад). Дома у нас среднего класса,в р-не 500 тыс. Он свой уже продал и новый купил,опять с нуля домик.
От наличия диплома не зависит точно. Мой муж с образованием слесаря работает ведущим конструктором довольно крупного предприятия. Конечно, он жалеет, что в своё время не получил диплом, это дало бы ему ещё большие возможности в работе. Но уже поздно что-то менять, к сожалению. Зарабатывает он и так неплохо.
Anonymous
Не всегда.
Мои дедушки-бабушки не имели возможности учиться. Но они читали...всю жизнь читали. Один дед работал на копировальной технике - читал все, что попадалось под руку. Умница. Талант. Сам научился живописи в разных техниках. Второй дед - работал ветеринаром (учился, но закончить не было возможности), был охотником, рыболовом и т.д.
А у моих ровесников..у многих образование просто купленное, иначе не скажешь (все контрольные и курсовики за деньги). Разве после этого в голове что-то есть? и по специальности ни дня не работали - не могли. Многие книг не читают. И что? Есть диплом хорошего ВУЗа, престижного факультета, а с человеком поговорить не о чем. Про речь вообще молчу. Слово ИЗВЕНИТЕ меня добило...
Мои дедушки-бабушки не имели возможности учиться. Но они читали...всю жизнь читали. Один дед работал на копировальной технике - читал все, что попадалось под руку. Умница. Талант. Сам научился живописи в разных техниках. Второй дед - работал ветеринаром (учился, но закончить не было возможности), был охотником, рыболовом и т.д.
А у моих ровесников..у многих образование просто купленное, иначе не скажешь (все контрольные и курсовики за деньги). Разве после этого в голове что-то есть? и по специальности ни дня не работали - не могли. Многие книг не читают. И что? Есть диплом хорошего ВУЗа, престижного факультета, а с человеком поговорить не о чем. Про речь вообще молчу. Слово ИЗВЕНИТЕ меня добило...
A
Один уровень должен быть!
Зависит от требований жены к образованию мужа.
у мужа официально только 11 классов. ДОкументы так и лежат в МГУ (бросил на 2м курсе). Джазовый колледж - официально не закончил. Его сфера такова, что на дипломы никто не посмотрит - все сразу слышно и видно - музыкант, звукорежиссер, композитор. Аккустикой еще увлекся...
Постоянно осваивает какие-то новые вершины - но сам, без учреждений, свидетельств и дипломов.
У меня ВО, но к музыке никогда и никакого отношения. Ни слуха, ни голоса. Все, что он делает - божественно :-) Может в этом залог семейного счастья? :-)
Постоянно осваивает какие-то новые вершины - но сам, без учреждений, свидетельств и дипломов.
У меня ВО, но к музыке никогда и никакого отношения. Ни слуха, ни голоса. Все, что он делает - божественно :-) Может в этом залог семейного счастья? :-)
Конечно зависит.Я понимаю,что сейчас можно откопать перлы среди слесарей без ВО,но это исключения.И да, на такие браки идут дети родителей без ВО. Но своего ребенка пошлют за высшим скорее всего.Гоша из фильма не показатель,у него скорее всего был хороший техникум за плечами плюс работа в интеллигентной среде.Без этой вот среды ничего не получится.
Anonymous
Есть люди с 9 ти классами, с которыми приятно общаться, пусть не так широк кругозор, а иной раз смотришь вышка- а быдло быдлом.И стоит ли говорить об этом, когда образование сейчас получить ничего не стоит, только деньги плати?И что для Вас образование?И смотря какое образование.Заочный институт транспорта, например или МГУ, МГИМО и т.д.Уровень везде разный.)
Если мы говорим не о дипломной корочке, а об образовании в широком смысле слова - то, конечно, зависит. Мне было б важно, что мой избранник специалист или магистр.
Anonymous
Мой знакомый, богатый и самодостаточный, только к 40ка получил вышку. Потому что сам чувствовал пробелы в образовании. Его ПТу чувствовался даже в почерке, хотя человек умеет зарабатывать. Но в кругу интеллектуалов смотрелся бледно
Anonymous
подруга моей мамы умница-красавица. Ну очень эффектная женщина, да ещё и занимала весьма нехилую должность - главбух оччен известного московского магазина. Муж её всю жизнь проработал на обувной фабрике - подошвы клеил. Любофф аднака)
Справочно сообщаю: у слесаря-сантехника их нашего дэза машина дороже, чем у меня и у моего мужа с высшими образованиями. у лифтера из того же дэза - подешевле, но не сильно. это к вопросу о достатке. не знаю, счастливы ли с ними их жены, но думаю, что обеспечены они вполне нормально.
ну и, кстати говоря, отсутствие высшего образования не редкость среди тех, чья ранняя молодость пришлась на конец 80х-начало 90х. многие тогда стремились быстро сделать деньги, благо это было несложно. я сама тогда, погнавшись за длинным рублем, не стала в аспирантуру поступать (о чем пожалела впоследствии).
мой муж быстро сделал карьеру со средним специальным образованием - из специалиста дорос до начальника над специалистами, потом уже высшее образование получал. а кто-то не стал, и по сей день без него обходится. так что отсутствие в/о не показатель для людей определенного возраста.
ну и, кстати говоря, отсутствие высшего образования не редкость среди тех, чья ранняя молодость пришлась на конец 80х-начало 90х. многие тогда стремились быстро сделать деньги, благо это было несложно. я сама тогда, погнавшись за длинным рублем, не стала в аспирантуру поступать (о чем пожалела впоследствии).
мой муж быстро сделал карьеру со средним специальным образованием - из специалиста дорос до начальника над специалистами, потом уже высшее образование получал. а кто-то не стал, и по сей день без него обходится. так что отсутствие в/о не показатель для людей определенного возраста.
Anonymous
Разрыв в 70 лет по частной собственности привел к отсутствию "продаж" в научной среде,ведь все изобретения страна советов присваивала себе,более образованный класс оказался потерян перед лицом маркетинга, в отличие от менее образованных работников сферы услуг,но хорошо знающих "законы рынка","Афоня, рубь гони,три." Сейчас переходный период,умение пользоваться интеллектом приносит больший эффект.
Не зависит вообще.
Рабочие специальности хоть в Штатах, хоть в России обеспечивают семью. Конечно, не как директорские
По поводу неравных браков - есть и счастливые, они в основном завязаны изначально были на сексе знаю учительницу и почтальона, филолога и человека со школьным образованием . Так вот "старички" почтальон и учительница живут одними интересами, конечно, когда почтальон открывает рот, он несёт чушь, но речь грамотная в целом. подруге филологу по образованию хорошо с другом :) Он ужасно славный, но страшно материальный, ни одной книги в жизни не прочитал. Общие разговоры у них-свой дом и все что с ним связано. Но уже 14 лет живут, значит ок :)плебей
плебеем останется и с в/о и без в/о
По поводу неравных браков - есть и счастливые, они в основном завязаны изначально были на сексе знаю учительницу и почтальона, филолога и человека со школьным образованием . Так вот "старички" почтальон и учительница живут одними интересами, конечно, когда почтальон открывает рот, он несёт чушь, но речь грамотная в целом. подруге филологу по образованию хорошо с другом :) Он ужасно славный, но страшно материальный, ни одной книги в жизни не прочитал. Общие разговоры у них-свой дом и все что с ним связано. Но уже 14 лет живут, значит ок :)плебей
плебеем останется и с в/о и без в/о
О каком уровне можно говорить, если в России, Беларуси, Украине дипломы сейчас можно просто купить. Главное не корочка, а голова. И я верю, как выше уже писали, что можно и 9 классов иметь образования, а человек умнее и образованнее тех, кто универ с красным дипломом закончил.
Да зависит. Более того мужчина ДОЛЖЕН быть умнее женщины, больше знать и т.д. С человеком, с которым не о чем поговорить и который тянет меня вниз до своего уровня я бы не сошлась.
Anonymous
У моего мужа образование неполные 7-классов. Его отчислили из школы за плохое поведение, сейчас таким детям ставят диагноз гиперактивность.
Он из неблагополучной неполной семьи, надеяться было не на кого, начинался развал Союза, его мать уволили. Он пошёл работать, стал кормильцем всей семьи. Из-за своей неусидчивости долго нигде не задерживался, зато освоил множество специальностей. Руки у него золотые. Он отменно разбирается в любой технике, электронике, машинах, компьютерах, может профессионально сделать ремонт любой сложности в доме и т.д. и т.п. А главное, у него голова очень светлая, и он не может остановиться на достигнутом, постоянно изучает что-то новое.
Благодаря своей энергичности и организаторским способностям в 30 лет он уже был владельцем и основателем нескольких компаний, руководил специалистами с несколькими ВО и пользовался большим уважением у своих подчинённых. Если бы они узнали о его образовании, думаю, сильно удивились бы :)
Сейчас ему 37 и он продолжает искать, чем бы ещё заняться...
Он очень эрудированный человек, интересный собеседник и галантный мужчина с хорошими манерами, любящий театр, кино, спорт и культурный семейный отдых. И замечательный любящий муж и отец. Я с ним счастлива :)
И в противовес я могу вспомнить своего первого мужа из генеральской семьи с двумя ВО и красным дипломом , все интересы которого сводились к шмоткам, понтам, боевикам, блядству и водке, и искренне полагающему, что женщина - это существо низшего ранга, созданное для того, чтобы обслуживать мужа и сдавать пивные бутылки :mda
Не в ВО счастье :)
Он из неблагополучной неполной семьи, надеяться было не на кого, начинался развал Союза, его мать уволили. Он пошёл работать, стал кормильцем всей семьи. Из-за своей неусидчивости долго нигде не задерживался, зато освоил множество специальностей. Руки у него золотые. Он отменно разбирается в любой технике, электронике, машинах, компьютерах, может профессионально сделать ремонт любой сложности в доме и т.д. и т.п. А главное, у него голова очень светлая, и он не может остановиться на достигнутом, постоянно изучает что-то новое.
Благодаря своей энергичности и организаторским способностям в 30 лет он уже был владельцем и основателем нескольких компаний, руководил специалистами с несколькими ВО и пользовался большим уважением у своих подчинённых. Если бы они узнали о его образовании, думаю, сильно удивились бы :)
Сейчас ему 37 и он продолжает искать, чем бы ещё заняться...
Он очень эрудированный человек, интересный собеседник и галантный мужчина с хорошими манерами, любящий театр, кино, спорт и культурный семейный отдых. И замечательный любящий муж и отец. Я с ним счастлива :)
И в противовес я могу вспомнить своего первого мужа из генеральской семьи с двумя ВО и красным дипломом , все интересы которого сводились к шмоткам, понтам, боевикам, блядству и водке, и искренне полагающему, что женщина - это существо низшего ранга, созданное для того, чтобы обслуживать мужа и сдавать пивные бутылки :mda
Не в ВО счастье :)
Жена 7-классника :)
От образования как такового не зависит точно. От человека зависит и от их отношений. У меня первый муж был без ВО, развелась в итоге, потому что он со временем не то, что не развивался, а наоборот, деградировать начал. А вот другой пример - мой начальник. Он пту-шник, но при этом очень успешно руководит фирмой в качестве директора, и он же сам её с нуля поднял, единоличный владелец. Фирма производственная, в своей области лучшая в городе. Жена у него - архитектор. Прекрасно живут вместе уже более 15 лет.
Anonymous
а что если у кого то нет В/О то это считается НЕ равным браком??????прикол....Это мне напоминает как тут хозяйки хрущей няню прислyгой называют =D>
у меня 11 классов+вышка
муж 9 классов+пту
в плане кругозора,по общаться с ним можно и очень не плохо.Да,по выставкам таскаю его и сына ....я)))Мне это интересно,и мне кажется что им тоже будет интересно.Хорошо ведь узнать что то новенькое)))
З/п не большая,хотелось бы больше.
муж 9 классов+пту
в плане кругозора,по общаться с ним можно и очень не плохо.Да,по выставкам таскаю его и сына ....я)))Мне это интересно,и мне кажется что им тоже будет интересно.Хорошо ведь узнать что то новенькое)))
З/п не большая,хотелось бы больше.
Anonymous
косноязычно - красноречивые противники ВО уже попали в герои цитатника ))))
Для светских женщин садовник - просто садовник, каменщик - просто каменщик. Для других, живущих более замкнутой жизнью, и садовник, и каменщик - мужчины. Жан де Лабрюйер
А у меня разные были:-) Обеспеченность зависит от желания обеспечивать.
У мужа высшее, у первого мужа тоже) знаете, и без бумажки бывают мужчины умные. по настоящиму. это не показатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения