260
Anonymous
Телефон Доверия
1.07.11 12:59

Подвела свекровь, что делать?

У меня сын - 7 лет.
До прошлого года я работала на 0,5 ставки, а во время моей работы с сыном была няня. В прошлом году мне предложили на моей же работе переход на другую должность, которая подразумевала полную занятость.
Няня, в свою очередь, мне в полной занятости отказала.
И тут на помощь пришла свекровь, у нее возникли определенные трудности на работе, которые в вринципе, при определенном желании можно было пережить, но она не хотела переживать, так как наработалась уже.
Ну в общем, свекровь уволилась, села с сыном, а я вышла полноценно на работу.
Сразу скажу, как к бабушке и няне у меня к свекрови вопросов нет, они отлично ладят с ребенком, сын ее любит, она его тоже.
Проблемы появились в другом месте. Свекровь начала ныть. Точнее подвывать она начала буквально сразу, а весной ее нытье усилилось.
Дело в том, что весной выяснились определенные проблемы со здоровьем сына, и его понадобилось возить в больницу на процедуры ежедневно.
До этого она ныла, что общалась на площадке в нянями, они столько получают, столько получают.
А тут еще прибавилось, что возить ребенка на автобусе каждый день - это так трудно, так трудно.
Тут замечу, что мы ежемесячно давали свекрови 12 тысяч, платили за ее квартиру, к томуже, так как с сыном они сидели у нас дома, то свекровь практически питалась у нас.
При этом напрямую нам она ничего не говорит, а просто сотрясает воздух мыслями вслух. Но от этих ее разговоров в голос самой с собой меня просто трясет.
А с сентября сын идет в школу, и в школу надо будет тоже ездить, к тому же география его кружков расширится.
Да к тому же я поняла, что выйдя на полный рабочий день, я теряю определенную связь с ребенком. Он все чаще обращается ко мне на автомате "бабушка, он, то есть мам...", а первый класс - это вообще трудный период в жизни ребенка.
В общем, сейчас сын в другом городе у моей мамы.
В августе я иду в отпуск, мы едем на море, а после отпуска я твердо уже решила не выходит на работу.
Объявила о своем решении и мужу, и свекрови.
Ну и, соответственно, вопрос у свекрови, что ей делать? Вроде как я ее подвела, была же договоренность.
Моего права сидеть дома, муж не оспаривает. Но при этом обеспечивать снабжение мамы на уровне прошлого года при неработающей жене, он уже не в состоянии.
В общем вопрос, на публику, насколько я виновата перед свекровью и имею-ли право в этой ситуации бросить работу и заниматься с ребенком?
И что делать свекрови? Да, ей 52 года, не пенсионерка еще, но работу она себя скорее всего уже не найдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын - 7 лет.
До прошлого года я работала на 0,5 ставки, а во время моей работы с сыном была няня. В прошлом году мне предложили на моей же работе переход на другую должность, которая подразумевала полную занятость.
Няня, в свою очередь, мне в полной занятости отказала.
И тут на помощь пришла свекровь, у нее возникли определенные трудности на работе, которые в вринципе, при определенном желании можно было пережить, но она не хотела переживать, так как наработалась уже.
Ну в общем, свекровь уволилась, села с сыном, а я вышла полноценно на работу.
Сразу скажу, как к бабушке и няне у меня к свекрови вопросов нет, они отлично ладят с ребенком, сын ее любит, она его тоже.
Проблемы появились в другом месте. Свекровь начала ныть. Точнее подвывать она начала буквально сразу, а весной ее нытье усилилось.
Дело в том, что весной выяснились определенные проблемы со здоровьем сына, и его понадобилось возить в больницу на процедуры ежедневно.
До этого она ныла, что общалась на площадке в нянями, они столько получают, столько получают.
А тут еще прибавилось, что возить ребенка на автобусе каждый день - это так трудно, так трудно.
Тут замечу, что мы ежемесячно давали свекрови 12 тысяч, платили за ее квартиру, к томуже, так как с сыном они сидели у нас дома, то свекровь практически питалась у нас.
При этом напрямую нам она ничего не говорит, а просто сотрясает воздух мыслями вслух. Но от этих ее разговоров в голос самой с собой меня просто трясет.
А с сентября сын идет в школу, и в школу надо будет тоже ездить, к тому же география его кружков расширится.
Да к тому же я поняла, что выйдя на полный рабочий день, я теряю определенную связь с ребенком. Он все чаще обращается ко мне на автомате "бабушка, он, то есть мам...", а первый класс - это вообще трудный период в жизни ребенка.
В общем, сейчас сын в другом городе у моей мамы.
В августе я иду в отпуск, мы едем на море, а после отпуска я твердо уже решила не выходит на работу.
Объявила о своем решении и мужу, и свекрови.
Ну и, соответственно, вопрос у свекрови, что ей делать? Вроде как я ее подвела, была же договоренность.
Моего права сидеть дома, муж не оспаривает. Но при этом обеспечивать снабжение мамы на уровне прошлого года при неработающей жене, он уже не в состоянии.
В общем вопрос, на публику, насколько я виновата перед свекровью и имею-ли право в этой ситуации бросить работу и заниматься с ребенком?
И что делать свекрови? Да, ей 52 года, не пенсионерка еще, но работу она себя скорее всего уже не найдет.
Anonymous
Так все просто - вот я решила и не выхожу на работу..Мдаа..Сколько ж там платили,что для семейного бюджета даже и не ощутимы эти деньги будут.Что работать,что не работать все одно.
Anonymous
Если вы свекровь просили уйти, чтоб вам помочь - обязаны продолжать ее содержать. Если она колебалась, уходить или нет, а вы обещали ей полную занятость на ближайшие несколько лет - то же самое, платите, она бы не ушла сама, ушла из-за вас. Если же она увольнялась, потому что ее все достало, собиралась искать другую работу, подработку, или просто сидеть дома, получая от вас какое-то минимальное прожиточное пособие, то тогда нет, не платить, пусть ищет работу, или живет на то, что вы сможете дать (сможете же хоть немного?).
Если у вас первые два пункта (а подозреваю, так и есть), то договаривайтесь со свекровью. Вы не сможете быть с ребенком круглосуточно, даже не работая, вы будете иметь кучу дел, когда нужна помощь бабушки. Сделайте это ее подработкой, пусть будет частичная занятость - 3-4 раза в неделю по 3-4 часа. Платите, соотвественно, меньше. И помогите ей найти на свободное время другую подработку - детей из школы забирать-приводить, няней на частичную занятость в свободное от вас время можно. Или что-то еще, чем она готова заниматься.
Как ни крути, вы должны помочь ей с работой в ближайшее время, это если по-человечески. А уж как вы поможете - у себя работу дадите или в другом месте, или денег просто, это как вам удобнее.
Anonymous
ИМХО, вы должны продолжать содержать свекровь в том же объеме, по крайней мере пока она не найдет работу.
Anonymous
когда я ушла в декрет со вторым, мама моя сидела до этого с первым ребенком -она ушла по сокращению штата, была полностью на моем обеспечении, а когда я перестала работать (второй декрет)- я помогла ей найти аналогичную подработку - но с детьми постарше - сопровождение в школы-секции (разумеется, с ее согласия), ей в то время было чуть за 50, так она себе потом еще и работу нашла на неполную занятость
Anonymous
Не вижу ничего плохого в том, что любящая бабушка занимается внуком. Вы ревнуете и еще хотите наказать ее за нытье что ли? Что за волшебная связь с сыном не очень поняла... Ребенок растет. В школе у него появятся и новые друзья и новые интересы. Связь с родителями будет видоизменяться, приоритеты тоже - это нормально. Ничего эпохально-значимого в начальной школе нет. ИМХО проблема надуманная на почве ревности к бабушке.
А предложите ей пойти няней работать, и получать будет как эти, с площадки, которые "ой сколько получают". Она же этого хотела? А так - за квартиру платить, помере возможности помогать.
Anonymous
Помогите ей найти работу няней за бешеные тыщи.
Anonymous
вообще не понимаю,на фига свекрови сидят с внуками,как няньки? нах это надо?
Когда сын пошел в школу, я ушла с работы, хотя проблем с бабушками не было. Все-таки, лучше самой за все отвечать, чтобы потом не предъявлять никому претензий.
Плохо, что со свекровью так получилось. Никто не виноват, но извиниться все равно надо, и постарайтесь ей работу найти. Представляю, как ей сейчас муторно.
Пусть идет няней к чужому ребенку, штук 30 будет иметь за полный день.
Пусть идет на работу.Обстоятельства меняются,жизнь течет своим чередом.Помогать надо, конечно.
Пока свекровь не найдет работу, вам придется платить ей те же 12 тыс. А вы как хотели?
Думаю, самое правильное помочь ей с поиском работы. Хотя бы потому что совесть автора не спокойна, если почитать название топа.
Anonymous
А если б на месте сверкови была Ваша мама, Вы так же бы поступили? (в смысле, что "ушли" ее с работы ради сидения с внуком, а потом отказались бы от ее услуг)

А свекрови лучше поискать работу няни - деньги те же или больше, опыт есть. В офис в 52 очень непросто будет устроится
Ну так все бабушки ноют, что у МарьВанны дети больше помогают. Вот беда то. Пропускать мимо ушей, ну и поблагодарить за работу не забыть.
при 50-ти тысячах платить 16 как-то жадновато
не подвели!!!!!! НЕ ПОДВЕЛИ, а отпустили на вольные хлеба.

Чтоб ИМЕЛА возможность зарабатывать КАК ТЕ НЯНИ на скамейке!!!!!

Оберните ситуацию как свое благородство!!!!!!!!!
Автор, не дурите и не бросайте работу. 7 лет не младенец, сиська не нужна. И о какой такой потеряной связи с ребёнком идёт речь, вообще не поняла. Мама всегда будет для ребёнка главным человеком, и от времени, проведённого вместе с ним, это не зависит. (кроме случаев, когда ребёнок вообще её не видит).
800 тысяч в год вам стоит привилегия водить сына в школу и по кружкам. ндя.
Я считаю, что поскольку свекровь бросил работу из-за вас, вы должны продолжать ее содержать. Это как долг банку. Не хватает денег? Придумайте как урезать СВОИ расходы или заработать больше.
Anonymous
Может, я перестраховщица - но я не брошу работу из-за 1-го класса ребенка (у меня один сын, и как раз в сентябре в школу пойдет). Понятно, что ему хочется маму рядом, но у меня почему-то мысли сильно вперед бегут: ну вот просижу я с ним дома (год? 2? 5?). Потом рожу второго - и ним посижу... Потом на работу меня уже ессно никто не возьмет никуда. А если вдруг что? С мужем, с его работой? Как мы жить будем? Люди смертны в конце концов - детей кто кормить будет?
Но может это просто тараканы у меня такие....
получая более 50 тыс., платить свекрови за полный досмотр ребенка 12 тыс.+коммуналка+еда?? Главное, еду посчитали родной маме мужа, не забыли ))

по теме - создалось впечатление, что автор взревновала и досадить свекрови, и победить ее - не последний мотив в побуждениях автора.

а год назад ума не хватило подумать - что через год ребенку в школу? и что срывать свекровь с работы - так это обеспечивать ее загрузку делом до конца жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения