164
злая
Телефон Доверия
3.07.11 23:32

Сказать подруге, что она идиотка?

Блин, киплю от возмущения! У меня годовас. Трудно засыпает в связи с жарой. Час укладывала спать. Только уснул, через минут 10 звонок на мобильный. Я аж вздрогнула- ну кто может звонить так поздно, если только что-то случилось у родных. Беру трубку- подружка. Вся на эмоциях, разыскивает своего мужа, который ушел в баню и его до сих пор нет. Телефон у него отключен. Баня закрылась еще полтора часа назад, а его нет. И вот она ночью обзванивает всех знакомых- не зашел ли он к кому. Я ей говорю- ну Галя, он же мальчик уже большенький, куда денется, придет, нахрена ты его разыскиваешь-то? Она- ну а что он задерживается, я переживаю. Я говорю- ну найдешь его, он же тебя пошлет нахер и спецом задержится еще дольше (было уже такое). Она- ну я хоть буду знать где он. От звонка проснулся ребенок. Я трубку просто бросила. Укачивала еще часа два с половиной. Спит тревожно, ворочается. А я злая как сто собак. Ну вот зачем так делать?! Ведь знает, что ребенок маленький. И вообще, звонить по таким поводам- это норма?
Очень хочу завтра ей утром позвонить ни свет ни заря, часов в 7 (она спит еще ) и спросить- ну как, твой мужик нашелся, а то я всю ночь переживала, пока ребенка укачивала? Блять какая я злая. Советы отключать на ночь телефон не принимаются, никто никогда так поздно не звонил.
Обсудить, собсна , хочется вопрос- нормально ли так контролировать мужей. И нормально ли звонить почти ночью друзьям? И как мне ей донести, что она дура и мой ребенок мучался от ее звонка весь вечер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, киплю от возмущения! У меня годовас. Трудно засыпает в связи с жарой. Час укладывала спать. Только уснул, через минут 10 звонок на мобильный. Я аж вздрогнула- ну кто может звонить так поздно, если только что-то случилось у родных. Беру трубку- подружка. Вся на эмоциях, разыскивает своего мужа, который ушел в баню и его до сих пор нет. Телефон у него отключен. Баня закрылась еще полтора часа назад, а его нет. И вот она ночью обзванивает всех знакомых- не зашел ли он к кому. Я ей говорю- ну Галя, он же мальчик уже большенький, куда денется, придет, нахрена ты его разыскиваешь-то? Она- ну а что он задерживается, я переживаю. Я говорю- ну найдешь его, он же тебя пошлет нахер и спецом задержится еще дольше (было уже такое). Она- ну я хоть буду знать где он. От звонка проснулся ребенок. Я трубку просто бросила. Укачивала еще часа два с половиной. Спит тревожно, ворочается. А я злая как сто собак. Ну вот зачем так делать?! Ведь знает, что ребенок маленький. И вообще, звонить по таким поводам- это норма?
Очень хочу завтра ей утром позвонить ни свет ни заря, часов в 7 (она спит еще ) и спросить- ну как, твой мужик нашелся, а то я всю ночь переживала, пока ребенка укачивала? Блять какая я злая. Советы отключать на ночь телефон не принимаются, никто никогда так поздно не звонил.
Обсудить, собсна , хочется вопрос- нормально ли так контролировать мужей. И нормально ли звонить почти ночью друзьям? И как мне ей донести, что она дура и мой ребенок мучался от ее звонка весь вечер?
злая
я бы утром позвонила как вы пишите
Anonymous
Автор, я за вас. Тоже считаю ненормальным названивать друзьям в поисках непутевого мужа, да еще вечером. И никого не должно ипать- отключен телефон после 22.00 или нет, звонить в это время уже неприлично. Я б ей еще в 6 утра позвонила бы.
Anonymous2
нахрен такие подруги нужны,я с переживаниями звоню,хочется чтобы как то поддержала подруга,а тут трубку бросили,мне было бы очень обидно.
Это как раз отвечает на вопрос, существует ли женская дружба.
Помнится, у меня отец задержался где-то. Моя мама позвонила его другу. Тот говорит:"Нету дома? Ну, так он здесь же у нас был! Вот только пару минут, как ушел. Хочешь, я его кликну? Он далеко, наверное, еще не ушел!" В этот момент у нас звонок в дверь - отец на пороге. Жил тот дружбан в часе езды от нас.
Anonymous
Пипец... укладывать ребенка час, укачивать, или че там делать:-))))) оно вам надо?! Что значит, жара?! Кондиционер, вентилятор, ну и вообще... Вы че, в Белу-Оризонти живете, что там 40 жары? Ребенок должен быть накормлен, напоян, сухой, лежать у себя в кровати и видеть десятый сон. Вам делать нех, простите?!
Про подругу... ну тоже как-то туповато его искать где-то... Смысл? Завис он в клубе, в сауне, в борделе... Она в любом случае, при присутствии мозгов мужа, это не узнает.
Ну а просто злиться на то, что вас подзаИПало, укладывание, капризы ребенка, на вибрацию ставьте телефон, и будет вам счастье:-)))))
Не совсем поняла, кто из вас идиотка: подруга, контролирующая мужа и звонящая поздно, зная, что в доме маленький ребенок - или Вы, парящаяся чужими проблемами, но телефон отключать не собирающаяся, а о виброрежиме и перезвоне если что понятия не имеюющая?
Дружба - понятие круглосуточное. Если она дружба-то... Дети, мужья, усталость тут ни при чем.
Оссподи, отключите звук у телефона и будет Вам счастье. Мобильники для того и созданы, чтобы на них звонить всегда, когда заблагорассудится, при этом не мешая абоненту, ибо тот всегда может в неурочное время телефон выключить или звук отключить, эт ж не стационарный. А уж как Вы, имея младенца до такой простой мысли не дошли, прямо непонятно. А то, что подруга в поисках мужа всех на ноги подняла, очень даже нормально. Это Вам её муж до фени, а для неё он родной человек. Ушёл в баню и не вернулся - поставьте себя на её место и честно скажите: запаниковали бы?
я звук у телефона включила, когда ребенку больше трех лет было, до этого только тихий режим.
Всем лечить щетовидку)
Anonymous
Если по таким поводам не звонить ночью, то по каким надо?!
А Вы не могли звук отключить? Ну и что что никто не звонил, а вдруг банально номером ошибутся?
A
автор, сама идиотка. подруга тоже психическая - 1,5 часа прошло, она уже всех подняла. но вы хуже. ваш ребенок плохо засыпает - таки да! совет - ставить бесшумный режим. могла бы и сама допетрить до этого. кому важен сон вашего ребенка? ТОЛЬКО вам. вот и берегите его, не вешая эту проблему на других. ато все должны не дышать, пока он спит.
пост написан в 23.23. после того, как вы его 2,5 часа укладывали. т.е. подруга позвонила в 21.00? это не так уж и поздно.
Автор, я тоже мама малыша. ВСЕГДА! отключаю звук когда ребенок спит и кладу тел рядом. Когда он звонит - светится.

СМС от оператора и куча рассылок тоже иногда ночью приходят и на них не наорешь:) Так что единственный выход не нервничать и не дергаться - отключать звук:-)
Автор вам надо пустырника попить,нервишки успокоить,глядишь и ребенок спокойнее будет и уснет быстрее.Я не знаю о какой такой жаре можно говорить сейчас,вот прошлым летом понятно,а сейчас вечером(ночью)нет жары.Пересмотрите его режим(подъем,дневные сны).У меня были похожие проблемы со сном ребенка,старалась все дела переделать заранее,отключить обязательно звук телефона и ложилась вместе с ребенком спать.Да и именно в этом возрасте моему ребенку было комфортно ложится в 23 часа,а ели укладывать в 21 час к примеру то и спала чутко очень и засыпала долго((
Anonymous
Дура вы, автор.
Anonymous
А меня поразило, что ребенок так к укачиванию привык.... Нафик вы себе проблемы создаете? потом до 18 лет мышкой шуршать будете - ДеткО спит? Мне свекровь в свое время замечатльную мысль сказала - родители должны жить своей жизнью. И да, до 8 мес сын просыпался от каждого шороха, а потом меня это просыпание (читай - укачивание) так заипало, что стала приучать к шуму... теперь спит без задних ног - я могу к нему в комнату войти, свет включить, в шкафу порыться... а в это время папа в дверь звонит, а под окном сигнализация - и ничего, спит себе... Наверное, тут еще вопрос устойчивой психики - ну вот не понимаю я (может, пока молода), КАК можно не уснуть, если хочешь спать. А еще - спокойная мама - спокойный ребенок. Вы разнервничались - все ребенку передалось. Уверяю, если б сами себя вовремя успокоили: "ну позвонила, ну проснулся, ща уснет" - то малышу ваше спокойствие передалось бы. 30 мин максимум - и он бы дрых
Как приятно переложить ответственность за неприятное событие на другого человека и почувствовать себя страдалицей, да, автор?
Сами звук на телефоне не отключили, сами взяли в подруги тетку с такими тараканами, сами ухитрились так поговорить по телефону, что проснулся ребенок (проснулся он явно не от самого звонка, ибо фиг бы вы узнали, кто звонит под вой только что задремавшего после долгого укладывания младенца)... А виновата подруга. И ей надо мстить страшной мстей. Параллельно тщательно выполоскав ее и мужа там, где полно народа. Чудный пример психологии "все уроды, одна я - Констанция".
Anonymous
У нас уже три года правило - перед сном ребенка отключаем все телефоны и домофон. Потому что тоже засыпает долго и с трудом (и в жару, и не в жару), а просыпается очень легко! И сон перебить ей легко, тогда вообще не усыпить.
А вы, раз отказываетесь телефоны отключать, значит вас не шибко допекло усыпление :-)

И подруга ваша не виновата, она за мужа переживала, у неё голова совсем не о том думает, как вам усыплять своего малыша. У каждого своё.
Звук на трубе отключить не судьба? А если б номером ошиблись? Пошли бы полгорода мочить?
Anonymous
В общем-то действительно форс-мажор у подруженции. Телефон ставьте на виброрежим в след. раз. Если я забуду выключить городской днем, и звонит, например, сестра поболтать, будит дочку - не бешусь, потому как знаю что сама виновата.
Помню давно, дочке годик был, уложила в выходной (папа остался) и ушла в магаз. Звонок от девки с таким же примерно дитем: вы спите? Я знаю, что вы в это время спите, разбудила наверное? - Не, я в магазине. - Ой, как хорошо! Моя ХОЧЕТ С КЕМ-НИБУДЬ по телефону поболтать (годовас, т.е. ааа уууу меее в трубку), вот звоню тебе, и так рада, что не разбудила :D
Счас пишу ржу, тогда взбеленилась канеш :)
Правильно, ставьте телефон на беззвучный режим. Несколько раз и ночью мне лично звонили "нетудапопамши". Так что, даже если ничего не случилось, вам вполне может позвонить кто-то, просто ошибочно набрав номер. Выключайте звук и делов-то :-)
Это не подруга идиотка, это вы сами странная. Если у вас так плохо спит ребенок, нужно телефон ставить на тишину допустим или на зуммер. Не подруга бы позвонила, так кто-нибудь мог номером ошибиться... У вас все виноваты, кроме вас.
У меня возник вопрос, на каком основаснии подруга решила, что есть шанс найти своего загулявшего мужа у вас...? Ну и конечно невежливо звонить, во-первых, так поздно, и во-вторых, зная, что в доме младенец. Я бы высказала это.
Подруга ладно, поняла бы, не каждый день это происходит, в конце-концов. Хотя разбуженному ребенку вряд ли бы сама обрадовалась...

А мне вот с работы (на которой я числюсь в отпуске по уходу при этом) звонит тетечка, и всегда не раньше 11 вечера. Это у нее привычка осталась с прежних времен, когда я была молодая и холостая и бездетная и работала круглые сутки... А сейчас переучить невозможно - сколько раз я пропускала звонки, перезванивала утром со словами - "ой,так поздно мы спим уже!" - не доходит...
УНЕЁЖЕРЕБЕНОК!!! все же должны только об этом думать, подозреваю если подруга позвонила бы в 14ч был бы такой же топ, только "она ведь знает уменяжеребенок, он спит днем, а она сука звонит.."))
Ну тык мамашка вся такая истеричная, а ребенок - с чего ему вдруг быть спокойным. Маме на ночь валерьяяночки.
Anonymous
Это для вас мелочь и пустяк, а для нее - трагнедия - муж пропал. Вот как бы вы отреагировали, если б в истерике позвонили ей с криками - у ребенка температура! (тьфу-тьфу, конечно) а она бы трубку бросила и сказала - тю... подумаешь, пустяк, температура...
Дружба на то и дружба, чтоб помогать друг другу в любой ситуации.
Да, у Вас родился ребенок, и все, это теперь самое важное))) А все остальное - фигня, ну конечно)))
Если бережете сон ребенка, уменьшайте громкость звонка.
С такими друзьями как Вы и врагов не надо:) У меня двое детей (почти 2 и почти 3 года) и подруги такие-же есть ( с проблемами) , конечно, бывает злишься, когда только заснули и звонок, но в подобной ситуации вопросов нет - это экстренная ситуация - муж пропал, понятно, что не насовсем, но подруге нужна моральная поддержка. У нас не только звонки были, ко мне и приехать можно в 12 ночи, если реально хреново. Кстати моя подруга обитает на Еве и может подтвердить. В свою очередь я могу ей в 6 утра позвонить - мне плохо приезжай. "Друзья познаются в беде". И даже не надо быть друзьями, чтобы понять и выслушать человека именно с такой проблемой.
Автор, лечите нервы. Вы явно не адекватны.
я вот поэтому никому и не звоню, у кого детки малые.
Захотят узнать как дела и потрепаться , сами позвонят, а если я позвоню и потревожу , буду чувствовать себя виноватой
Я просто отключаю звук, оставляю на вибрации. Если сплю - и меня не разбудят, если не сплю - услышу.
Годоваса час укачивать, чтоб к 9 уснул? А НЕ укачивать не пробовали? К 10 сам срубится.
Anonymous
И какого икса все привязались к ребенку и телефону?! Топ вообще не об этом! Это просто была уже последняя капля! Топ о том, что подруга задрала все окружение своими звонками, как только муж за порог. Это уже не первый и не пятый раз. Мужик в бар или куда по делам- она на телефон- а Паша не увас, а не заходил? Все , кто здесь пишет- такие идиотки и считают, что разыскивать мужика, которому около 40 лет- это норма??? Топ об этом был! Заебла она его пасти, вот в чем проблема. И его заипла, поэтому он уходит и отключает телефон. А она сразу начинает всех обзванивать подряд- а он не у вас? Меня это больше всего беспокоит- как до нее донести, что она выглядит глупо и выставляет мужика своего гулящим козлом?
А вы все о телефоне. Да фигня все это, жарко было, ребенок и не спал. Обычно нормально засыпает, без укачиваний вообще. Я не в Москве, у нас жарища стоит, всем хреново. Детям особенно. А тут еще дура со своим бесом в ребро у мужа. Достало, короче.
Кстати, она сама так и ен позвонила и не сказала, как у них там дела. Я ей звонила- муж после бани сидел в баре и пил пиво, домой опоздал на 1 ЧАС всего. Это по-вашему "ужас-ужас, муж пропал"? У него каждую неделю такие пропажи. Уже все доузья смеются и их обсуждают- ну что, Галя не разыскивала своего блудного сегодня?
злая
Автор, а почему вы говорите ПОДРУГА??? Какие вы подруги? Не подменяйте понятия. Подруга так как вы не поступит НИКОГДА!!! Подруга даже может наорать, в грубой форме сказать что то навроде: "ты чё ваще охренела, мне пофиг где твой муж, я ребенка еле уложила!" Но потом они помирятся. А вы сучитесь на форуме. Вы, Автор, НЕ ПОДРУГА!!!
Всем спасибо за советы. За дурацкие тоже. Телефон буду выключать теперь каждый день в 21.00. И пофиг, у кого там кто куда ушел.
злая
Автор, вы просто дура! Ипнутая на всю голову!
Anonymous
телефон выключать не пробовали? или делать звонок тихи? при чем здесь подруга то?
Если Вы считаете подругу идиоткой, то какая же она подруга?
звонок отключайте! У меня городской телефон после 22:30 до 8:00 звонки принимает исключительно на автоответчик, а мобила на вибраторе.
идиотко вы! звонок отключайте!
Anonymous
Нормально она поступила. Как бы вы там не видели со стороны, у нее, вероятно, свое отношение к мужу и к его гулянкам - для вас кобель, для нее - любящий муж, который просто пошел в баню с друзьями, выпил, задержался неизвестно где. Может, прецеденты уже были, когда с ним что-то нехорошее случалось. Волнуется она, совершенно это нормально и правильно. Вас тоже обвинять не буду, что телефон не выключен - действительно, крайне редко бывают случаи, когда кто-то по ошибке в такое время звонит. Единственное "но" - почему телефон лежал так близко, что своим шумом разбудил ребенка? Он так вам нужен, что должен быть не далее метра от вас? Ведь и сообщения всякие спамные приходят, и кто-то номером ошибиться может, и друзья-знакомые-родственники позвонить по какому-то вопросу. У вас одна комната? Положите его на кухне, в коридоре, в сумку, зачем обязательно возле ребенка держать, если он звенит так, что спящего будит?
Anonymous
Скажите и сами не звоните ей ночью (просто так никто ни кому не звонит)
вы реально злая
Anonymous
идиотка - это вы. Не зарекайтесь, как говорится.
И на хрена нужна такая подруга как вы?На телефоне есть безшумный режим, не знали?
Я год назад говорила и думала так, как вы. А в этом году - оказалась в подобной ситуации. Как говориться - не зарекайтесь
Anonymous
Эх, с меня списали. Я свою красоту тоже по часу запихивала в кровать до ее двух с чем-то (признаю что самадура не научила нормально укладываться), не качала, но присутствовала и присекала попытки встать.
Так я после укладывания выходила такая вздрюченая, что родные вместе с тараканами разбегались по щелям а я искала объект срывания злости.
А уж если кто-то неосторожно половицей скрипнул или кашлянул, то этож просто враг народа.
Так что это не подруга-идиотка а у вас от укладывания нервишки шалят. Приучайте самостоятельно засыпать и будет вам счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения