385
Anonymous
Телефон Доверия
4.07.11 13:11

кондуктор в автобусе

Сегодня, доча 17 лет забыла денежки дома.Сев в автобус (едет из МО до метро)обнаружила,что денег нет
(20р только,проезд 60р)Кондуктору сказала,отдаст обязательно,позвонила дяде, деньги он подвезёт к метро. Кондуктор не долго думая выгнала её из автобуса на выезде из города, со словами не мои проблемы.

Доча за забывчивость от меня выслушала. А как быть с кондуктором? Взять, выкинуть девочку посреди трассы и иди пешком куда ХОШ,нормально?Я злюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня, доча 17 лет забыла денежки дома.Сев в автобус (едет из МО до метро)обнаружила,что денег нет
(20р только,проезд 60р)Кондуктору сказала,отдаст обязательно,позвонила дяде, деньги он подвезёт к метро. Кондуктор не долго думая выгнала её из автобуса на выезде из города, со словами не мои проблемы.

Доча за забывчивость от меня выслушала. А как быть с кондуктором? Взять, выкинуть девочку посреди трассы и иди пешком куда ХОШ,нормально?Я злюсь.
Anonymous
Думаю, сыграл роль человеческий фактор. Пьяного бугая б не выгнала
Anonymous
И никто из пассажиров не доплатил за девочку 40 рублей?
Anonymous
Ну вот только такими способами жизнь и учит. Если родители не научили.
Разок забыл дома ключи, взломал дверь, оплатил новый замок - потом сто раз ключи проверишь, прежде чем из дома выйдешь.
Высадили из автобуса в неудобном месте - с пустым кошельком из дома ни-ни!
Заплатила соседям за ремонт после потопа - все краны на автомате проверять станешь.
И так далее.
Anonymous
С трудом представляю себе 17-тилетнюю деваху, которая пускается в путешествие БЕЗ денег. Ну как можно не проверить кошелек? А в магазин она тоже так ходит? Кондуктор действовала по инструкции, таких куриц только так и учить.
Я больше пассажиров не понимаю, чем кондуктора:(.
Знаете, вот честно, я считаю что кондуктор прав. У них таких зайцев по сотне штук в день, у каждого своя "отмазка", ага, дядя на конечной ждет, ага - выскочит заяц на конечной и поминай как звали, или еще похлеще вариант - дядюшка какой-нибудь криминальный окажется и тому же кондуктору по кумполу даст, продолжений может быть много. дочурка Ваша во взрослую жизнь входит, сами что ли не знаете что сейчас человек человеку - волк? Никто никому ничего не должен.
Anonymous
Спасибо за дискуссию.
Всем добра и любви!
Anonymous
Сама я курица, не раз забывала деньги в разном возрасте, и, обнаружив их отсутствие, САМА выходила из транспорта (если нет шанса проехать зайцем, типа на электричке). Ваша дочь виновата в том, что она оказалась на окраине города. Почему, сев в автобус, она сразу не обнаружила отсутствие денег и не вышла?
Эх... помнится мне, как гориллоподобная кондукторша на весь автобус орала на 8летнюю девочку, которая, видимо, 1-й раз поехала самостоятельно. Это было лет 9-10 назад. Бедный ребенок рыдал полдороги, несмотря на могучего мужика, который и за девочку заплатил и кондукторшу так хорошо осадил.
Anonymous
вообще этот возраст, и мальчики и девочки, склонны приврать, прикинуться сироткой, который потерял кошелек, любят пролезть без билета, в метро прыгают через парапеты и т.п.

Видимо к вашей дочке это не имеет никакого отношения, она милая девочка-ромашка, но вы и кондуктора поймите - они пачками видят подростков, которые их хотят обдурить, а если на маршруте месячник борьбы и проверка, а тут пассажир без билета, то кондуктор запросто и без премии может остаться.

Вашей дочке следовало сразу, садясь в автобус удостовериться, что денег есть/нет и или попытаться договориться с кондуктором, или вернуться домой за деньгами.
зависит от людей.Меня с ребенком,контролер метро из очереди в кассу вытащила и пропустила в метро.Спасибо ей,давно было.
Anon
На последней остановке на выезде из города, или посреди трассы "выкинул"?
Не знаю, как в Москве, но вот у нас в городе не любой остановке может зайти контролер и кондуктор понесет наказание, если кто-то без билета едет. Почему кондуктор должен рисковать?
Anonymous
У меня пару недель назад на входе в электричку вытащили кошелек со всеми деньгами и с билетами. Ехала на дачу к подруге, везла пятилетнего сына, недавно перенесшего сотрясение мозга. Мне контролеры поверили. И слава богу. Куда бы я пошла за 50 км от Москвы без денег с пятилеткой? Хорошо, что кто-то еще в состоянии верить правде и входить в положение. А рассеянность, кстати, почти не лечится. Старший сын (тоже 17) может уйти из дома и без кошелька, и без ключей, и без головы.
дЕвушки, это опять спор из серии про "нижнюю полку"(((
да, кондуктор права. так же, как и водитель, который не тронется, пока безбилетник не выйдет. у них бывают проверки на линии. если обнаружится "заяц" их штрафуют. к чему им этот геморрой. а нытьё про "забыыылаа" из уст 17-летней дэвушки выглядит, по меньшей мере, смешно. как и разговоры про "дядю".
Вот вы заладили: так сложно понять? так сложно понять? Вам, по-моему, очень сложно понять, что тут никто и ничего понимать не должен. И что в 17 лет - далеко не девочка, а взрослый ответственный человек. Войдет кондуктор в положение или не войдет - это ее собственное дело. Может ваша "девочка" также по-хамски начала вашу шарманку: "а что, сложно понять?".
Кондукторов между прочим тоже проверяют. И из-за вашего "слооооожно поняяааааать" у нее могут быть серьезные неприятности. А вы как с луны свалились, чесслово.
Anonymous
А чем, простите, отличается 17-летняя "девочка" от 40-летней тЬОтки?
Anonymous
судя по стоимости проезда, город находится в пределах 20 км от Москвы. По трассе пробок нет, так что если есть возможность позвонить дяде, то почему бы этому дяде не потратить лишних полчаса и довезти забывчивую племянницу?
я просто представила себе картину: 17-ний цветочек лепечет замотанной контролёрше: "ах, у меня нет денег, сейчас я позвоню дяде". и ход мысли контролёрши (((
идиотская ситуация.
Кондуктор совершенно права.
Какие ваши проблемы, автор?
ОНОЖЕМАТЬ ЭТОЖЕРЕБЕНОК
Anonymous
Идиотка, нашла бы её и высказала всё, что думаю
Ну 17-летнего "ребенка" я б на месте кондуктора тоже высадила. Будет думать головой. Накраситься она не забыла?
Anonymous
Мля, ну все кругом виноваты! Кондуктор с водителем - что высадили, пассажиры - что денег не предложили, "степь да степь кругом" - что полна гастеров, сидящих в кустах на трассе и поджидающих безбилетных 17-летних ребенков... Короче, все в говне, и только Автор с дочей в белом... Жертвы, ёпта...
Anonymous
У нас вот так же девочка 17 лет ехала из города в область, а деньги забыла. Водитель вытолкал ее из автобуса на трассу. Все. Девочку изнасиловали и убили. :(( А этот скот продолжает работать в этом автобусе. Я не знаю, как это назвать и каким надо быть человеком, чтобы выкинуть ,по сути ребенка, из автобуса :(( Автор, перекреститесь, что с дочкой все в порядке!!! Слава богу, как говорится! Я бы после этого лично всегда проверяла, есть ли деньги на проезд. А вообще...я бы никого не смогла высадить на трассе, неважно кто это, пусть едет до места, звонит друзьям-родителям и те несут деньги, если на то пошло, ментам на крайняк сдать, если, например, мужик взрослый...Зато спать спокойно буду :(( Ужасно жаль ту девочку и ее родителей :((
Anonymous
Простите, а как можно высадить из автобуса? Силой? Можно и огрести сдачи? Или как?
Anonymous
Мля... я ща прям расплачусь. Девочка мааааленькая в 17то лет!!!. Будет уроком что в жизни нужно платить за себя и отвечать за свои поступки. Забыла дома деньги-это твои проблемы! В следующий раз не забудет, а 33 раза перепроверит. Это для вас она еще маленькая девочка, а для кондуктора это пассажир, который должен оплатить свой проезд. вы думаете она одна такая за день,которая деньги забыла. И что кондуктор должен за всех таких свои деньги отдавать? И с какого она должна верить что где то кто то встретит и за нее деньги отдаст?
Anonymous
Интересно, мужика взрослого она бы высадила?
А как насчет того, чтобы повысить сознательность граждан методом Гитлера? Когда совершали массовые проверки билетов и всех безбилетников тут-же расстреливали? Если выкинуть девочку на трассе можно, то и так нормально, чем остальные лучше этой девочки.
Человек подвергся опасности, я бы кондуктора нашла и написала бы жалобу хотя бы в автобусный парк.
Я не пойму, как это посреди трассы? Остановки нет, автобус чисто остановился, чтобы девочку высадить?
Честно говоря, я в шоке от комментариев. Понятно, что кондуктор формально права. Конечно, есть люди-роботы, ничего никогда не забывающие. Но, ответьте мне на вопрос: что могло такого ужасного случиться, если бы кондуктор отнесся к девчонке по-человечески, а не формально и по инструкции???
17 лет, конечно, уже не ребенок, но я в ее возрасте,когда училась, часто ездила без денег( кушать очень хотелось) и в большинстве случаев мне прощалось
Почему бы кондуктор потеряла премию при проверке, пусть бы штраф выписала, как положено. Если они правда остановили автобус посреди дороги, уверена ето противозаконно, напишите на них жалобу. У нас тут в нормальных жилых кварталах женщин высаживают в любом месте, где попросят поближе к дому, когда темнеет, потому что ето действительно может быть опасно. А канадская преступность и близко к российкой не стояла.
Кондуктор имеет право высадить безбилетного пассажира, НО в зоне остановки автобуса, на трассе водителю запрещено высаживать пассажиров. Идти и писать жалобу. Если она отказывалась платить - на конечную можно было бы пригласить милицию - выписать штраф и т.д.
Кондуктор просто могла выписать штраф. Остановить рейсовый автобус на трассе - вообще безумие какое-то - за это однозначно пошла бы ругаться и жалобы писать.
А вообще-то ничего страшного бы не произошло, если бы она девочку поняла. И среди контролеров тоже добрые люди попадаются. Я как-то в троллейбус-гармошку с ребенком зашла в заднюю дверь, усадила ее и ДУМАЛА (да я просто уверена была), что у меня есть талончики. А их не оказалось и тянуть ребенка через весь салон к водителю за талоном не потянешь. И тут заходит контроль. Я объяснила ситуацию,достала деньги на штраф, а контролер сама мне говорит - раз у вас так вышло, не надо, просто купите талоны. Я конечно у нее почти на всю сумму штрафа талонов купила - на неделю хватило :) И вспоминаю ту женщину часто, и здоровья ей желаю.
Блин читаю и поражаюсь, ребенок 17 летний, да они в 17 лет такие оторвы пипец полный, и кто то должен за этого ребенка заплатить, да с какой стати то, у кондуктора таких "детишек" по 50 человек в день и за всех платить? ну а про трассу прям повеселили, ее прям в тундре высадили что ль, это где ж у нас в 5 км от Москвы леса не проходимые?
Anonymous
Кстати, водитель виноват, я тут подумала, не кондуктор же двери открыл;) А ЛЮБОЙ общественный транспорт имеет право открывать двери только на остановках. Их, кстати, жутко за это штрафуют. Так что жалоба оччень даже повлияет на судьбу водителя;)
Моего сына как-то выгнали из автобуса. Они с классом поехали к какому-то памятнику, заранее не предупредили, денег у него с собой не было. Обратно все возвращались самостоятельно, кому куда надо. Кондуктор выгнала моего сына (12 лет), он шел пешком 1,5 часа домой, для него это настоящий позор, поэтому в следующий автобус он даже не подумал сунуться. Был май месяц, ребенок астматик, с аллергией на то, что цветет в мае. Я все понимаю, но сострадание какое-то должно быть у человека. В город этот мы переехали недавно, т.е. знакомых нет особо.
Anonymous
А почему все обсуждают высадку НА ТРАССЕ? В заглавном посте Автор написала "выгнала на выезде из города". Выезд из города, по моему, это не трасса в нашем общем понимании - дорога посреди дремучего леса.
Два года назад у нас в городе был такой случай: девочка лет 10 села в автобус, не прочитав маршрута и поехала совсем в другом направлении. За проезд она оплатила проездным и спокойно ехала. В окно не смотрела, читала учебник. Все выяснилось, когда она приехала совсем не туда, куда ей надо было, а она ехала из музыкальной школы домой. Она начала просить кондуктора, чтобы ее отвезли обратно, ей ответили, что не положено, т.к. у нее не тот проездной. Ее оставили там и ребенку зимой пришлось идти пешком по трассе в сторону дома. Естественно она не дошла до темноты, замерзла и решила лечь в сугроб отдохнуть. Её нашли утром в сугробе, она была жива, но ноги отморозила. Водителя автобуса и кондуктора судили, но чем кончилось не знаю.
Так что они поступили по правилам. Хотя представили бы себе, что внучку свою выкидывают на мороз и ребенок будет идти один вдоль трассы? Я бы на месте родителей растерзала таких любителей правды!
Я один раз перепутала проездные документы и взяла мамин, ехала с маленьким (до года ребенком). На улице начался дождь (через остановку, всего ехать 3). Вошли контролеры, не вняли объяснениям (при этом за проезд заплатила). Выгнали с ребенком под дождь... Ждала мужа почти полчаса на разбитой остановке, с ребенком, под дождем...
Высаживать имеет право только органы милиции(ныне полиции,хотя суть одна),кондуктор может предложить,но силой не имеет право...закон увы не помню,но один раз в этим сталкивалась
Anonymous
Меня если честно поражает такое бесчеловечное отношение. нельзя так тупо работать по инструкции. Я тоже попадала в ситуацию когда кошелек забыла и более того обнаружила это только сев в маршрутку, но загвоздка в том, что потом мне снова пришлось бы отстоять больше получаса если не больше в очереди на маршрутку. вобщем водитель был ко мне добр и разрешил проехать так.
Но однако когда то была также высажена водителем троллейбуса из за отсутствия сдачи, у водителя следующего троллейбуса тоже сдачи не было (мне негде было поменять) но он так меня впустил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения