83
Автор
Телефон Доверия
5.07.11 17:15

Культ еды?

Часть родственников обвиняет меня в том что я из еды делаю культ. Смысыл их обвинений мне непонятен. Но может мне просто это незаметно :(
Вообщем ситуация такая что я всегда с удовольствием увлекалась кулинарией. Готовить умею многие блюда почти всех народов (были бы исходные продукты) получается у меня это на отлично, знаю где что можно купить, периодически хожу на мастерклассы. Это можно сказать такое полезное хобби :) При этом все это без фанатизма, перегибови понтов. Какие-то экзотические блюда готовлю под праздники, в повседневной жизни это часто блюда из традиционно русской, средеземноморской или азиатской кухни. Бывае так что плохо себя чувствую или нет настроения, тогда близкие обходятся самой примитивной едой типа курицы запеченой в духовке с отварным рисом. По деньгам на еду тратим не так уж и много (в месяц на троих около 35 тыс)
Неужели это культ еды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часть родственников обвиняет меня в том что я из еды делаю культ. Смысыл их обвинений мне непонятен. Но может мне просто это незаметно :(
Вообщем ситуация такая что я всегда с удовольствием увлекалась кулинарией. Готовить умею многие блюда почти всех народов (были бы исходные продукты) получается у меня это на отлично, знаю где что можно купить, периодически хожу на мастерклассы. Это можно сказать такое полезное хобби :) При этом все это без фанатизма, перегибови понтов. Какие-то экзотические блюда готовлю под праздники, в повседневной жизни это часто блюда из традиционно русской, средеземноморской или азиатской кухни. Бывае так что плохо себя чувствую или нет настроения, тогда близкие обходятся самой примитивной едой типа курицы запеченой в духовке с отварным рисом. По деньгам на еду тратим не так уж и много (в месяц на троих около 35 тыс)
Неужели это культ еды?
Автор
Вы-поди ту часть родственников не кормите, вот они и завидуют:)
Родственники - это не свекровь случаем:-)? Ибо всем остальным, по идее, должна быть фиолетово, что у вас там в кастрюльках закипает.
Не работаете?
Anonymous
это не культ, а хобби. кто-то танцует, кто-то готовит.
а родственники завидуют.
и я завидую - готовить не умею и не люблю. и время жаль на готовку.
пока танцевала - была готова ВСЕ время говорить о тренировках, конкурсах, костюмах и проч. и не считаю это культом танца. это сильное увлечение.
Ну да, культ еды. А что в этом плохого, если у Вас хватает на это времени и средств?
Anonymous
у меня есть знакомая, которая про чтобы не спрашивала, например, про поездку на отдых, интересуется в первую очередь "как там кормили?", все остальное это ерунда. И сама все свои поездки начинает описывать исключительно с еды. Вот это культ.
Обычно под культом еды понимается, когда вы жрете как не в себя. Это плохо, да. Если же от вашего культа никому нет вреда, т.е. вы не забиваете на остальные свои обязанности, не уграхиваете кучу денег на это, не критикуете других, не впихиваете в других то, что им не нра, не жиреете от этого, то что же в этом плохого? Отвечайте: да, у меня культ еды.
Anonymous
У моей тетки культ еды: дома на полу, столах, полках грязно, в шкафах-бардак, шторы на одном гвозде два месяца висели. Все работает - убраться некогда, НО: на рынок за парным мяском через день, выбирает по полтора часа каждый кусок, каждую куриную ножку обнюхивает, общупывает, и не дай бог где кожица порвана (даже если ей она нафиг не нужна). Готова за каким-то неимоверно вкусным сортом мандарин ехать на другой конец города. Все разговоры только о том что она сегодня "кушала", а что она завтра "покушает" (фу, передергивает от этого слова) У ее еда - единственная радость, все другие "радости" этого просто не выдержали.
Автор, понимаю вас :) Мне про культ еды никто не говорит, но поскольку готовлю и пеку я действительно хорошо ( есть даже соответствующее образование ) и научилась этому наверное, лет за пять, то принимаю на себя иронию свекрови и её товарок. При этом мне лично конструктивная критика намного более интересна, чем похвалы :) Я вам желаю удачи, но мой совет-не разбрасывайтесь, освойте несколько коронных блюд :)
Творчество у вас. поздравляю,многие годами ищут свой интерес,только лишний вес не набирайте.Родне мужа меньше готовьте,"лавочка" закрыта,культ отбыл в неизвестном направлении.
Фотки в студию,хотим порадоваться вашему умению.
Хыыы, автор, ржу! Мне с такими же увлечениями приходится слышать как раз подобострастное "А приготовь завтра на всех (...название блюда...)...пожалуйста!" - умоляющие глаза и слюни вдоль пути :D Знать, не такой уж вы и мастер ;) :-7
классное у вас хобби. тоже любила готовить, пока с мужем не растолстели и не пришлось поменять питание на полезное. теперь вообще готовить не охота, лень готовить даже тушеное мясо и салат нарезать. пропала творческая составляющая:(
Anonymous
А можт вы немного набрали? И они таким образом пытаются намекнуть на то, что пора бы схуднуть..
У Вас прекрасное творческое хобби!Вы экспериментируете, учитесь чему-то новому, доставляете радость своим близким.
По мне культ еды это когда неправильно расставлены приоритеты. Когда деньги и время на приготовление еды тратится в ущерб всему остальному.Когда напечь плюшки и накормить ими ребёнка важнее чем погулять с ним. Когда все воспоминания об отпуске сводятся к тому как кормили в отеле. Когда гостям наваливают вёдра и уговаривают всё съесть, а кто не доест - не уважает хозяйку.
Я культ еды наблюдаю в семье брата мужа. В обычные дни готовится к обеду по 2 мясных блюда с гарниром и ведро борща. При этом всё, что не доедается на следующий день выбрасывается, потому что никто не ест вчерашнее. Никто не ограничвает себя ни в сладком, нив мучном. Ребёнок просиживая часами в интернете поедает пачками вафли/печенюшки. Нужно ли говорить о том, что у всех лишний вес.
Писец ,Вас обвиняют в том что Вы умеете и любите готовить ..ваще сдурели люди
А если бы вы не увлекались кулинарией, то свекровь с дочками вам бы перемывала косточки как неумехе и что вы мужа не кормите. Как бы вы себя не вели - все равно вы свекрови не угодите.
цитирую Бриджит Бардо-люди всегда найдут, что в вас не так ))) Автор, вы крутая и у вас очень классное хобби, завидую вашим домашним.
Если бы вы не готовили, вам бы тоже кости мыли )) Не берите в голову
Anonymous
Я однажды встречалась с парнем, у которого, с моей точки зрения, было нездоровое к этому отношение. Образованный человек, юрист, за 30 лет, звонил мне в обязательном порядке несколько раз в день, чтобы рассказать, во сколько, что именно и как он ел. Ежедневно я получала преподробнецшее и долгое описание его завтрака, обеда и ужина. И того же он требовал от меня - очень подробно рассказать, что я ела) Очень обижался, когда я отказывалась "поделиться" такой важной информацией. У меня от этих разговоров в таких количествах мозг выворачивало прямо.
Anonymous
Какой культ? Это хобби, полезное и приятное.
Да, культ. Блюдомания называется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения