74
Мопед подростку на дачу?
Модераторы не переносите пож- та в подростки, там пусто!
Девушки , мы сейчас на даче, вокруг подростки все на мопедах! Начиная с 11 лет , уже на мопеде. Это нормально? Я понимаю, что опасно, но помают все поголовно. У меня три подростк, одной из них на днях 12 , думаю купить мопед или не стоит? Береженного БОг бережет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы не переносите пож- та в подростки, там пусто!
Девушки , мы сейчас на даче, вокруг подростки все на мопедах! Начиная с 11 лет , уже на мопеде. Это нормально? Я понимаю, что опасно, но помают все поголовно. У меня три подростк, одной из них на днях 12 , думаю купить мопед или не стоит? Береженного БОг бережет?
Anonymous
Купите конечно, а то соседи засмеют. Еще подумают, что у вас на мопед денег нет.
у нас на даче тоже полно на скутерах и мопедах,начиная с 10 лет.
Если просят - купите.
Мы планируем покупать.но именно для дачи,а не для города.
Если просят - купите.
Мы планируем покупать.но именно для дачи,а не для города.
Anonymous
купите квадрацикл - круче и бесопаснее
я мопедов как огня боюсь, очен сомневаюсь, что свои куплю когда-нибудь
я мопедов как огня боюсь, очен сомневаюсь, что свои куплю когда-нибудь
Все зависит от ребенка и окружающей обстановки на даче. Если в окрестностях спокойно и дите разумное - то почему бы и нет? Ну только 12 рановато, лет с 14.
В 16 лет огромной толпой друзей хоронили отличного мальчишку :( Молодой парень, 15 лет, добрый, умный, отличный друг... Страшно было смотреть не его отца, который подарил ему этот мопед на окончание 9 класса. Прошло 12 лет, а мне сейчас до сих пор дико жаль его родителей, как с этим дальше жить - не не могу даже представить. Крик его отца был слышен на все дачи, за сотни метров от места трагедии... :(
После такого я никогда не смогу купить подобное ТС своим детям, чисто психологически. Пусть катаются на великах, потом вырастают и покупают нормальную машину с подушками безопасности.
После такого я никогда не смогу купить подобное ТС своим детям, чисто психологически. Пусть катаются на великах, потом вырастают и покупают нормальную машину с подушками безопасности.
Anonymous
в прошлом году с сыном в травме лежали - ох, насмотрелась я там на юных гонщиков...своим не куплю эту радость.
ещеAnonymous
Первый мопед купили сыну в 4-ре года. На аккумуляторе, но не такой как эти... Пег переговские на пластиковых колесах. Клевый был мопед.В паспорте есть кажись фотка.
Потом, в 5-ть купили такой же, но бензиновый.
С 7-ми лет ребенок катается на ЗИД-Пилоте.
Сейчас в 9 лет покупаем ему 110-ти кубовый кросач.
Ну и доспехи, соответственно.
Потом, в 5-ть купили такой же, но бензиновый.
С 7-ми лет ребенок катается на ЗИД-Пилоте.
Сейчас в 9 лет покупаем ему 110-ти кубовый кросач.
Ну и доспехи, соответственно.
сколько ж идиоток на свете :(
Anonymous
Да ну их... Я своим не покупала. Младший хотел, но не долго. Катались на великах. Страшему в 18 отдала старую машину. Младший права получит, тоже что-нидь придумаем. И так достаточно на дорогах "хрустиков". Кстати у нас те дети, кому мопеды покупали "только на дачу" втихаря катались по всем окрестностям, по трассе и т.д.
Пять лет назад дочка ОЧЕНЬ близких друзей наших, 14 лет, с такого мопеда упала. Через три дна умерла в больнице- перелом основания черепа. Сто раз подумайте... Я своим детям никогда и ни за что не куплю... Добавлю. Мать все это время НЕ ЖИВЕТ, спит на кровати дочери, каждый день одна дорога у нее- на кладбище. Отец, когда все случилось, топором крушил всю мебель в доме, орал, выл, рычал... Мать пыталась покончить с собой, откачали. Отец пьет, не может себе простить, что купил этот проклятый мопед. Она была поздним ребенком, любимым, балованным...
Anonymous
Не, мопед не надо, а поростков в лагеря, выросли они уже из дач.
Anonymous
Нет и еще раз нет, баловство одно
Нет и ни за что не купим.
Нет. Слишком высок риск получить травму.
купите велик дорогой - тоже понтово)
Anonymous
Нет, своему 11-летке не купила бы. Мне ребенок дороже чьих-то понтов.
Нет
У сына моих соседей квадроцикл. Это пипец! человек додумался кататься на нем ночью, когда видите ли, улицы нашего кот.городка свободны... Черт!Черт!Черт! Эта сволочь будит всех соседей!!!
Anonymous
Я бы не купила, потому что на дорожки могут выбежать маленькие дети, а подростки еще не так осторожны и не понимают, как внимательно надо за этим смотреть.
А в России права на мопеды не нужны?? мопед в 12 лет-это охренеть, конечно...
в 11 лет?:-О:-О
а занафига?
честно.. я б лично ставила всякие шипы на дорогах :-( .. как же эти мопедисты заи**и. особенно, когда ночь, жара, окна на распашку, дети-младенцы, а молодые идиотики взад-вперед с интервалом в 1-2 минуты.
а занафига?
честно.. я б лично ставила всякие шипы на дорогах :-( .. как же эти мопедисты заи**и. особенно, когда ночь, жара, окна на распашку, дети-младенцы, а молодые идиотики взад-вперед с интервалом в 1-2 минуты.
нашему тоже будет 11 в этом году, периодически заикается о мопеде-скутере. НЕТ, и еще раз НЕТ, в этом мы с мужем единодушны. Запретили также садится на мопед к другу. Есть велисипед, покупаем ему всегда хорошие велики, навороченные, так что считаю этого достаточно для его возраста. Конкретно у нас на даче много подростков перемещаются на этих ТС, иногда даже устраивают гонки (дорога у нашего участка круто поворачивает), так что ...... опасно это.
все против, кто ж тогда покупает? У нас , реально, 90 % подростков на этих мопедах- скутерах. Я вот тоже против, точнее была против, потом вроде задумалась, сейчас передумала таки. Тем более у меня три девки, если б парни были, может и по другому бы пела...
Автор
Работаю в детской травме. Как только наступает тепло - вся реанимация оказывается забита такими детьми. Скутеры квадроциклы и прочее. У них самые серьезные повреждения - хуже только падения с высоты.
Anonymous
Можно подумать, если Вы не купите, то ребенку негде кататься на мопеде будет) У друзей ведь есть мопеды, они наверняка по очереди катаются. И, скажу Вам по секрету выезжают на шоссе а не только по округе...
всё, что между ног - не техника.
если б попросил купила бы - хотя... лучше мотоцикл сама с 14 лет езжу - правда мотошкола :-)
Ни в коем случае. Да и зачем он, когда есть велосипед? )) Да ролики в конце концов ))
муж сказал что машину купит, когда я с ужасом смотрела на детей на скутерах. Хотя нам еще лет 6-8 до этого возраста.
На велосипедах тоже кстати сбивают только в путь.
На велосипедах тоже кстати сбивают только в путь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения