229
Почему так?
Почему такая разница в нас, россиянах, и иностранцах в отношении усыновления - почему у нас на это идут редкие пары, почему у нас только так популярно носить накладные животы и "имитировать" беременность? Заграницей чуть ли не каждая третья семья с приемным ребенком или детьми? У них огромный процент усыновляет в придачу к своим кровным, усыновляют взрослых детей, у нас подавляющее большинство берет младенцев грудного возраста и мало кто берет, если в семье могут быть свои кровные. У них ни пособий на детей платят, как говорят тут загранмамы.Отчего такая большая разница в наших менталитетах? Ведь русская душа - широкая, любви наших должно хватать на всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему такая разница в нас, россиянах, и иностранцах в отношении усыновления - почему у нас на это идут редкие пары, почему у нас только так популярно носить накладные животы и "имитировать" беременность? Заграницей чуть ли не каждая третья семья с приемным ребенком или детьми? У них огромный процент усыновляет в придачу к своим кровным, усыновляют взрослых детей, у нас подавляющее большинство берет младенцев грудного возраста и мало кто берет, если в семье могут быть свои кровные. У них ни пособий на детей платят, как говорят тут загранмамы.Отчего такая большая разница в наших менталитетах? Ведь русская душа - широкая, любви наших должно хватать на всех.
Наталья.
мне кажется, там больше верующих людей, неистеричски верующих, но тех кто верит в Бога глубоко. Они многие идут усыновлять, в том числе и в придачу к своим, потому что считают, что совершают божеское дело, делают что-то хорошее.
Anonymous
Патамушта широта души напрямую зависит от уровня жизни:)
Разве разница только в отношении к усыновлению?Вы не замечали разницы в отношении к инвалидам, людям с другим цветом кожи, иностранцам, неформалам и т.д.?Во-первых, с детского сада в людях воспитывают терпимость, во-вторых, на западе вообще не принято лезть в чужую жизнь.Ну, а в-третьих, там давно нет таких идиотских стереотипов, которые до сих пор цветут пышным цветом у нас.Почитайте "Еву": каждый день обсуждают, что "не так" с бездетными женщинами, с отцами за сорок, с незамужними 30-летними, рак у нас заразен, алкоголизм наследуется и т.д.
Anonymous
Имитация беременности -- наверное самый большой шок, полученный мной на Еве. Даже и не думала, что такое возможно, пока не прочитала пару тем на этом форуме. Честно говоря, до сих пребываю в легком охуе от этой практики.
Сколько уже можно правда " а почему у них", "а почему у нас". А почему в африке голожопые все бегают?
То,что мы все люди, не означает, что мы должны быть идентичны
То,что мы все люди, не означает, что мы должны быть идентичны
Anonymous
Потому что у нас материальное положение у людей намного хуже. Даже на минимальные нормы для усыновления очень значительная часть населения не зарабатывает.
Я думаю потому что могут себе позволить финансово, и душевно много нерастраченной енергии. Когда надо бороться за выживание самому, много не наусыновляешь.
Про гены, про гены еще не забудьте!!! Кто первый про плохие гены то начнет у Российских детдомовцев?
Я готова и всегда хотела усыновить ребенка, и не обязательно малыша, но меня волнует материальная сторона этого вопроса. Например, всем детям я не смогу обеспечить отдельные комнаты, не говоря уже о квартирах. Ну или смогу, но тогда работать буду столько, что детей этих самых видеть не буду.
Anonymous
имхо все дело в воспитании детей, там учат терпимости, что надо уважительно относиться к инвалидам, никто пальцем не показывает на ребенка в коляске, а у нас попробуйте выкатить коляску на детскую площадку! у них всей площадкой будут помогать играть ребенку, а у нас чмырить и своих детей не подпускать как будто это заразно! и родителям в голову не придет детям объяснить что он такой же как они только вот с такой болезнью, поэтому дети такими и ростут.
никогда у нас не будет нормального отношения к усыновлению. У нас даже к ЭКО детям относятся как к ненормальным, которых надо сторонкой обходить, родители скрывают что делали ЭКО как будто это что то постыдное, а вы говорите : усыновление!
никогда у нас не будет нормального отношения к усыновлению. У нас даже к ЭКО детям относятся как к ненормальным, которых надо сторонкой обходить, родители скрывают что делали ЭКО как будто это что то постыдное, а вы говорите : усыновление!
Anonymous
Потому, что мы детей любим по настоящему. Последнюю копейку - ребенку, душу всю в детей вкладываем. А у них дети - как дополнение к интерьеру. Денег много, а детишки такие красивенькие.. заведу - ко я себе парочку. А не понравится -посажу в самолет и в Россию отправлю..ну можно еще в машине забыть, но там правда ребеночек издорхнуть может, но наказанья то ведь за это никакого..
Тут много факторов. Европейцы на многие факторы смотрят проще. Наконец, даже отношение к инвалидам в России и в Европе очень разное.
Лично я бы побоялась усыновить ребенка. Во-первых, своих двоих хватает выше крыши. Во-вторых, для того, чтобы брать ребенка еще, то нужно видеть смысл жизни в сидении дома и воспитании детей. В третьих, не считаю себя супермамой, однако считаю, что приемному нужно еще больше любви, чем родному (в общем, боюсь обмануть ожидания, подвести). В четвертых, боюсь плохой наследственности. С такими вопросами сталкивалась по жизни (наследственность "перебить" очень, очень сложно).
Лично я бы побоялась усыновить ребенка. Во-первых, своих двоих хватает выше крыши. Во-вторых, для того, чтобы брать ребенка еще, то нужно видеть смысл жизни в сидении дома и воспитании детей. В третьих, не считаю себя супермамой, однако считаю, что приемному нужно еще больше любви, чем родному (в общем, боюсь обмануть ожидания, подвести). В четвертых, боюсь плохой наследственности. С такими вопросами сталкивалась по жизни (наследственность "перебить" очень, очень сложно).
Anonymous
Ни один человек не даст ответа на Ваш вопрос..
ДА потому что широкая душа, которую так любят некоторые вспомнить, сравнивая себя с бездушными и пустами иностранцами, в нашей стране канула в лету. Каждый сам за себя, если не ты сожрешь, сожрут тебя. Какой тут усыновление? Люди на Западе, хоть и имеют кучу проблем тоже, но не озверились, как мы. Причин и оправданий, почему в нашей стране такое ненормальное кол-во брошеных детей, можно найти много. Надо своих ставить на ноги, надо купить еще один Монклер, надо купить еще одну квартирку, а заграницей у всех деньги на деревьях растут во дворе, у них все есть, поэтому они и усыновляют, а мы только про гены и наслдедственность можем вспомнить.
Anonymous
Думаю причины в плотном и устоявшемся симбиозе уровня жизни и менталитета: и там и там.
Потому что душа ни фига никакая не широкая, а очень даже узкая.
К моему соседу регулярно приезжают иностранцы, чтобы усыновлять тут детей. Некоторых я спрашивала: "Почему?". Ответ: "Это по-христиански", "Увидел детский детдом по телеку - сердце не выдержало, решил усыновить", "Хочу дать этому ребёнку шанс на нормальную жизнь" (это француз про глухонемую девочку). И в таком духе, но чаще по религиозным соображениям
У меня две знакомые русские семьи усыновили. Одни состоятельные, воцерковлённые, очень сильно верующие и соблюдающие. Есть своих 2 девочки, взяли третью 3 года (для этого помимо прочих справок им пришлось в детдоме поменять все окна на стеклопакеты).
Вторая семья очень небогатая. Сын 17 лет инвалид ДЦП в инвалидной коляске. Работает только муж, получает ок. 50 тыс., живут в двушке. Очень хотела дочку, но забеременеть что-то не получалось. Вот и взяла, 4 года. Все счастливы.
Подробностей, как брала, не знаю, но говорила, что трудно, потому что детдома предпочитают за границу отдавать детей, потому что иностранцы платят деньги за это.
Моя мама хотела усыновить, но не получилось в итоге. А хотела, потому что жалко ей детей, потому что только в счастливой полной семье воспитывается человек с неповреждённым душевным организмом, который сам способен любить, строить, воспитывать.
К моему соседу регулярно приезжают иностранцы, чтобы усыновлять тут детей. Некоторых я спрашивала: "Почему?". Ответ: "Это по-христиански", "Увидел детский детдом по телеку - сердце не выдержало, решил усыновить", "Хочу дать этому ребёнку шанс на нормальную жизнь" (это француз про глухонемую девочку). И в таком духе, но чаще по религиозным соображениям
У меня две знакомые русские семьи усыновили. Одни состоятельные, воцерковлённые, очень сильно верующие и соблюдающие. Есть своих 2 девочки, взяли третью 3 года (для этого помимо прочих справок им пришлось в детдоме поменять все окна на стеклопакеты).
Вторая семья очень небогатая. Сын 17 лет инвалид ДЦП в инвалидной коляске. Работает только муж, получает ок. 50 тыс., живут в двушке. Очень хотела дочку, но забеременеть что-то не получалось. Вот и взяла, 4 года. Все счастливы.
Подробностей, как брала, не знаю, но говорила, что трудно, потому что детдома предпочитают за границу отдавать детей, потому что иностранцы платят деньги за это.
Моя мама хотела усыновить, но не получилось в итоге. А хотела, потому что жалко ей детей, потому что только в счастливой полной семье воспитывается человек с неповреждённым душевным организмом, который сам способен любить, строить, воспитывать.
Я думаю, у иностранных граждан дело в настоящем обоюдном желании обоих супругов иметь ребенка. Мне кажется, что у людей более "чистая" мотивация, что-ли. Поэтому и берут ЛЮБЫХ детей, ЛЮБЫХ РАС . За исключением тяжёлых инвалидов, конечно. В России , как мне показалось, многие усыновляют, чтобы спасти ребенка от дет. дома, или жена заколебала, в депресухе, родить не может, усыновим она замолчит. Также почему-то редко кто хочет усыновлять узбека, таджика, т.е идут в ход откровенно какие-то подозрительные критерии.
Иностранцы часто начинают позже рожать и не успевают родить столько детей сколько хотят.
Потому что с себя нужно начинать! Никому нет дела до ваших усыновленных, я толко на Еве узнала слово - шифровать, тут ипанатки все шифруют - беременность, животы, названия фирм!
С себя начните, вот вы лично зачем скрываете факт усыновления? Страхи, да?
А зачем тогда усыновляете , если страхи?
Вот с этого и нужно начинать!
Кто берет ребка потому что любит, тот не боится р чего, признает его таким , какой есть..
А кому гормон в череп ударил, увидала масика на фото, сопли пустила, хапнула, а потом че делать не знает, вот такая и будет скрывать всю жизнь, чоб другие чего не подумали..... А любящей матери, пох , что про нее и ребенка ее думают !
С себя начните, вот вы лично зачем скрываете факт усыновления? Страхи, да?
А зачем тогда усыновляете , если страхи?
Вот с этого и нужно начинать!
Кто берет ребка потому что любит, тот не боится р чего, признает его таким , какой есть..
А кому гормон в череп ударил, увидала масика на фото, сопли пустила, хапнула, а потом че делать не знает, вот такая и будет скрывать всю жизнь, чоб другие чего не подумали..... А любящей матери, пох , что про нее и ребенка ее думают !
Anonymous
Вы бы знали как мучают и пытают бедных итальянцев, прежде чем дать им ребёнка. Они никогда не смогут его выбрать, даже посмотреть на фото не дадут. Уходит на усыновление лет 5 , а то и больше. Здесь уже не до имитации, нервы уже на пределе у людей. И пособия не дают. И в тайне держать не получится. У меня знакомая пара усыновила. Это просто хождение по мукам. Может, в других странах в Европе не так, но я сомневаюсь.
Я, живя в небольшом горде, взяла ребёнка.
Честно, по началу ждала каких то вопросов от кого - то . Сейчас доче 5 лет , ни разу никто ничего не спросил, хотя слухов ходило много.
Честно, по началу ждала каких то вопросов от кого - то . Сейчас доче 5 лет , ни разу никто ничего не спросил, хотя слухов ходило много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения