278
Автор
Телефон Доверия
6.07.11 15:28

Муж взял деньги :(

Преамбула.
Я не работаю, сижу с 2-х летним ребенком дома. На моей карточке есть немалая сумма чуть-чуть перевалившая за 6 нулей. Муж всегда декларировал "заработанные тобой деньги - это твои деньги, заработанные мной деньги - это наши деньги". Сколько зарабатывает не знаю, работает на нескольких работах (знаю ЗП только одной работы). Домой приносит 30-50 на основные продукты. Все остальное покупается из его кошелька (ездим всегда вместе). Изредка трачу деньги со своей карты, если его нет рядом. Содержит БЖ (не работает) и двоих детей.

Амбула.
Три месяца назад попросил мою карту (пин-код знает). Якобы обещал хорошему знакомому сотруднику 120 тыщ на пару дней, но вот что-то денег на его (мужа) карте нет. Снял. Знакомый денег не вернул до сих пор, сильное подозрение что деньги были нужны не знакомому, а мужу. Он типа всегда такой успешный-преуспешный, и признаться что денег нет смерти подобно. Ладно, периодически требую потрясти "знакомого", говорит "трясет". Моя карта до сих пор у мужа. Сегодня обнаруживаю что на карте не хватает 180 тыщ. СМС-уведомление не приходило. Спрашиваю утром "Где деньги?". "Не знаю, я не снимал" - и отворачивается к стенке досыпать. Потом встает обиженный (типа его оскорбили), молчком уходит на работу.
Звоню в банк - деньги сняты 2.5 месяца назад в банкомате возле нашего дома.

Вопрос.
Что делать-то? Разговаривать он не будет - он типа обижен. Это в его характере есть: если даже виноват на 100% никогда не сознается. Я разговаривать не хочу: у меня по жизни такая реакция - если мне плохо закрываюсь "в домике" и молчу, если вывести "из домика" буду наезжать и слышать только себя. Хочу помощи зала, успокоиться хочу... чтобы были силы нормально поговорить... помогите, а?

Еще вопрос.
Это вообще нормально так делать?! (про поступок мужа)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Преамбула.
Я не работаю, сижу с 2-х летним ребенком дома. На моей карточке есть немалая сумма чуть-чуть перевалившая за 6 нулей. Муж всегда декларировал "заработанные тобой деньги - это твои деньги, заработанные мной деньги - это наши деньги". Сколько зарабатывает не знаю, работает на нескольких работах (знаю ЗП только одной работы). Домой приносит 30-50 на основные продукты. Все остальное покупается из его кошелька (ездим всегда вместе). Изредка трачу деньги со своей карты, если его нет рядом. Содержит БЖ (не работает) и двоих детей.

Амбула.
Три месяца назад попросил мою карту (пин-код знает). Якобы обещал хорошему знакомому сотруднику 120 тыщ на пару дней, но вот что-то денег на его (мужа) карте нет. Снял. Знакомый денег не вернул до сих пор, сильное подозрение что деньги были нужны не знакомому, а мужу. Он типа всегда такой успешный-преуспешный, и признаться что денег нет смерти подобно. Ладно, периодически требую потрясти "знакомого", говорит "трясет". Моя карта до сих пор у мужа. Сегодня обнаруживаю что на карте не хватает 180 тыщ. СМС-уведомление не приходило. Спрашиваю утром "Где деньги?". "Не знаю, я не снимал" - и отворачивается к стенке досыпать. Потом встает обиженный (типа его оскорбили), молчком уходит на работу.
Звоню в банк - деньги сняты 2.5 месяца назад в банкомате возле нашего дома.

Вопрос.
Что делать-то? Разговаривать он не будет - он типа обижен. Это в его характере есть: если даже виноват на 100% никогда не сознается. Я разговаривать не хочу: у меня по жизни такая реакция - если мне плохо закрываюсь "в домике" и молчу, если вывести "из домика" буду наезжать и слышать только себя. Хочу помощи зала, успокоиться хочу... чтобы были силы нормально поговорить... помогите, а?

Еще вопрос.
Это вообще нормально так делать?! (про поступок мужа)
Автор
Эту карту заблокировать! И перевыпустить с другим пинкодом... А что делать кто-то ворует деньги, а вы не можете понять кто. Надо спасать накопленное, а то опять украдут.
Хорошо, 120 - знакомому (попахивает разводкой, про расписку не слова), 50 - себе, а 180 - на что истратил? Как явится домой, хоть под пытками, но добейтесь вразумительного ответа.
а куда просрал деньги-то? играет?
Заблокировать карту - 5 секунд! Звоните в банк и блокируйте. Потом меняете карту или пин. Все элементарно. С мужем надо разбираться, пугайте милицией.
У мамы на работе подчиненная украла карту мамы, пин был записан и лежал в ящике. Сняла в банкомате по дороге домой. Во бщем, завели дело. Как только мама узнала, в каком банкомате сняли, сразу поняла кто. В итоге девочка созналась, деньги вернула, дело закрыли.
Anonymous
Вот интересно, в соседнем топе советуют автору из семейных денег сумму утаить и родителей на моря отправить, при том, что автор не работает. И это считается нормально.
Ну и тут та же ситуация))) Тока тут муж крадет у жены. "Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка".
Вот то, как ситуация видится мне. И это очень не здОрово.
1. У мужа личный финансовый кризис. Не известно, на что ему нужны деньги, но на что-то очень для него важное. Возможно у него большие долги. И ваши деньги для него уже последний финансовый источник. А это значит, что у него вообще жопа жопская. Край.
2. Если это правда, то никакого объяснения или раскаяния вы от него не получите вообще и никогда. Вообще психология людей, которые в жопе жопской совершенно другая. Это как мать, которая за жизнь своего ребенка порвет, не смотря ни на какие угрозы ей лично при этом.Будет совершать совершенно нелогичные поступки, цепляясь за соломинку.
3. Скорее всего он не просто снял деньги с вашей карты, но и провернул махинацию с телефоном. Т.е. принял смс о снятии и его стер.
Я бы на вашем месте мысленно с этой деньгой попрощалась - у вас сейчас проблемы ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезней этой десятки. Далее бы обезопасила остальные деньги, заблокировав карту и перевыпустив ее. Возможно даже привязала к карточному счету небольшую сумму в пределах 30-60.000 рублей, остальное на депозитный счет. Мужу объяснить это сложности не составит. Мол деньги пропали, - вынужденная мера. А дальше очень серьезно наблюдать за ситуацией. Причем в худшем случае быть готовой к реальным действиям в виде развода, а не к обидам или беседам.
К сожалению, была в похожей ситуации. У мужа были финансовые проблемы. Долгов был миллион (на бизнес). Сначала брал у меня легально, по мере того, как я все больше возмущалась и с большим треском давала - начал брать сам без спросу. Честно говоря даже точно не знаю сколько он натырил. Заметила только когда пропала сильно заметная сумма (опять же не знаю какая). Отрицать не стал. Но вины своей вообще не признал ни на йоту. Через какое-то время я развелась с ним. Поняла, что раз встав на пусть долгов, должник вообще меры не понимает. Берет все больше и больше, считая, что вот еще чуть чуть - и он отыграется. Вот щас в это вложит и получит столько, что хватит покрыть все остальное. Вот главное сегодня дыру заткнуть, а завтра другой день будет. Проблемы не признает. Все, кто на нее указывают - идиоты, все кто не хочет помочь - предатели.
Anonymous
Классный муж - попросить денег стесняется, а воровать нет. Еще и как настоящий вор, не признается.
Пишите заявление на пропажу - пусть смотрят видеозапись, окажется муж, ну что ж, заберете заявление.
А вообще вы очень небрежно к деньгам относитесь - они вас и не любят. То в косметичке сто штук валяются, то на карте, судьбой которой вы интересуетесь раз в год, в лучшем случае. Так деньги от вас и бегут))
Знакомому? Сколько лет детям из предыдущего брака?
автор, возьмите паузу, чтобы успокоится и через пару дней заведите с мужем разговор
Anonymous
уверена, на БЖ потратил, на неработающую.
Anonymous
Пипец, семейка у вас! А муж мудак, терпеть не могу таких гордых манипуляторов. Обиделся он, блядь!
Anonymous
У меня есть приятель - работал руководителем службы безопасности банка. Рассказывал: у дамочки просрочка по кредитке. Она отпирается - денег не снимала, карта лежит дома под замком. Вызывают ее в банк, показывают видеозапись, как с ее счета молодой человек снимает деньги через банкомат. Вопрос дамочке: видите, знаете кто это? Она - да, конечно, это мой сын. Ну безопасники ей - ну разобрались, какие вопросы, понятно, деньги снял ваш сын. На что услышали ответ: ЭТО ГНУСНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ БАНКА, ЧТОБЫ ОПОРОЧИТЬ ЕЕ СЫНА И СТРЯСТИ С НЕЕ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ БРАЛИ:)

Автору - перевыпускайте карту и трясите мужа. Дело точно нечистое...
если снятие было 2,5 месяца назад, то запись с видеокамеры вряд ли хранится еще. А если хранится, то я бы на все пошла, чтобы до правды докопаться, потому что если это муж и это будет доказано, то "лучше горькая, но правда, чем любезная, но ложь".

И вообще вы даете! Хранить сумму с шестью нулями на карточному счету, а не на текущем! И чтоб карта с такой суммой была не подконтрольна, а непонятно где - может у мужа, а может он ее потерял, а может ее у него украли.

Согласна с оратором выше. Вероятно-таки муж снял, причем и телефон ваш позаимствовал на время, и смс стер. Может быть намеревался как-то незаметно вернуть потом, а не сложилось. А может и изначально собирался уйти в несознанку.

Вообще, ситуация ужас. Просто приговор браку, имхо ((
Аналогичный случай был в нашем колхозе (с). Автор, говорить с мужем или нет - решайте в меру вашей ссыкливости. Но симптом настолько нехорош, что срочно (ну вот просто срочно!) обезопасьте свои тылы и накопления от дальнейших посягательств
Anonymous
У не было 120 тыс. дать взаймы? А как он содержит две семьи?
имхо менять пинкод и блокировать карточку. В милицию точно не стала бы обращаться -муж как никак! да и он на вас тратит большую сумму, чем взял! и наблюдать за поведением мужа.
Абсолютно ненормально. Я бы такой поступок не стала бы даже анализировать, почему, для кого, кому дал и проч.
По мне так это похуже случайной супружеской измены и намного ... Жить с вором не стала бы ни за что.
Крысятничество у собственной жены
Anonymous
Забрать карту. Немедленно. Поменять пин-код. Немедленно. Продолжать трясти за "должок" - если есть настроение. Деньги-то в принципе типа общие, но дело именно В ПРИНЦИПЕ. Получается воровство и вранье.

Посоветоваться с юристом насчет если че - НЕМЕДЛЕННО. Потому как непорядочный в одном - непорядочный во всем.
Для меня такое поведение мужа за гранью! Я бы очень удивилась, если б муж взял на что-то деньги не посоветовавшись со мной. Если бы узнала, что деньги потрачены без моего ведома допустим маме на отпуск или отданы папе на ремонт машины, причём даже не только мои деньги (по моему убеждению в семье не может быть моих или твоих денег), а наши общие деньги, то серьезно бы задумалась о разводе. И не потому, что мне жалко денег, а потому, что я для мужа не более чем предмет интерьера, ведь не станешь советоваться со стулом куда потратить свои кровные...
Проверьте в онлайн банкинге была ли операция по отмене отправки СМС перед снятием 180 тысяч.
Автор, ну вы поговорили с мужем?
Anonymous
Пришел в 5 утра. Со мной не разговаривает. Отвез нас утром с ребенком к врачу и обратно. По дороге попросила вернуть карту, спросил "А я разве не возвращал?". Потом нашел, вернул.

Заняла выжидательную позицию - раз разговаривать не хочет, нет смысла ломится в наглухо закрытую дверь. Пусть у него голова болит как сохранить семью и что теперь делать. Будем жить как соседи.
Автор
Автор, у меня с мужем было много ситуаций, связанных с деньгами. Когда-то он влез в долги, я их отдавала; обещал вернуть и не возвращал; прятала от него наличные, и т.д. и т.п.
По опыту (все у нас разрешилось благополучино, и взаимопонимание нашли) хочу посоветовать:.
1. Ответить себе на вопрос - вы точно уверены, что это он?
2. Если точно - не молчите. Поговорите с ним. Я понимаю, что он "в позе, не признается и бла-бла-бла". Вы ж не следователь. Объясните ему, что вы по этому поводу испытываете, чего вы теперь будете опасаться, и к чему этот обман в ваших отношениях может привести. Обязательно скажите, что готовы ему помочь, дать денег, поддержать - если он скажет, что помощь нужна.
3. Если есть сомнения, что это он - скажите ему, что вы очень беспокоитесь из-за пропажи, решили перевыпустить карточку и просите не забирать ее во избежание подобных прецедентов. Нифига себе, он не помнил, что не отдал карту! Пусть тогда и не берет.
Вот как-то так...
Проходили траблы с деньгами
"Поговорить", кстати, можно и в "молчащую фигуру". Пусть делает вид, что ничего не слышит - будет односторонняя коммуникация ))
Проходили траблы с деньгами
К сожалению, тут проблемма совершенно не в карте и не в денежной сумме в первую очередь, а в самих "больных" отношениях в семье.
Складывается ощущение, что Вы с мужем "смотрите в разные стороны" по жизни. У каждого свой мирок.
Супруг определенно болен (раз крадет и скрывает), а Вы почему-то не заметили в нем перемен...?

Лично я - против бездумных разводов. если вы любите этого человека и хотите с ним жить дальше, ищите к нему подход и раскрывайте его перед собой.
Тайны, нычки и "запасные подушки" приведут вас к одиночеству.
В правовых была тема про кражу денег с карт, может, ваш случай, автор? По идее, съем денег с карты был только один? Может, и не муж это?
Разводка:
1. Без карты как узнали, что деньги ушли, если при этом не знали КОГДА они ушли.
2. Там же есть отметки о СМС уведомлении.
3. автор не знает дневного лимита на снятие в банкомате.
4. зачем хранить деньги на карте, нормальные проценты неработающей даме не нужны?
Ну и вся структура топа, не говоря уж о том, что домохозяйка крайне редко напишет в начале поста слово Преамбула, но бля уж точно дальше не напишет Амбула *ржот*
Единственное, чего я не поняла, это почему муж пришел в пять утра. Это нормальная практика, у него такое рабочее расписание? Или это он, типа, обиделся?

Не знаю, если бы с моего счета без моего ведома сняли не 120 тыщ, а даже 120 рублей--я бы убила.
Потому что это--моё, и никто не имеет права трогать без моего на то разрешения. А когда жена сидит в декрете, а муж в это время снимает без ее разрешения деньги, заработанные лично ею, а потом еще и строит из себя д'Артаньяна, когда эти махинации раскрываются,--это, по-моему, подло.
у знакомой была похожая ситуация - женщина мудро- поговорила.. оказалось- нужны были срочно деньги в первую семью... гордыня у дяденьки так проявилась..просить не хотел- думал успеет вернуть пока она не заметит.. при этом сам обеспечивает ее и двух ее детей.. сейчас ТТТ все разрешилось..может поговорить спокойно попробовать - на что.. ситуации разные бывают - вы же близкие люди.. для меня вообще странно понятие- разные деньги.. у нас общий бюджет
:) точно так все и было у моей знакомой.. пошел на разговор спустя время.. а рубануть с плеча самый легкий путь и не всегда есть самый правильный.. может напомнить- что ВЫ ему не враг и Ваша задача не уличить его и не унизить, а понять..попробуйте мягкостью если его любите.. ну мало ли что.. лучше сделать все что от ВАс зависит, чтобы потом себя не винить..желаю Вам женской мудрости..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения