Засиделась дома?
Мне 37, из них последние пять не работаю,родила дочку, ей уже четыре. Доча ходит в садик, на кружки,вообщем,растет человек...По обоюдному решению с мужем пять лет назад перестала работать,чтобы заниматься домом,ребенком. Муж и сейчас не хочет,чтобы я работала,ибо нужды нет, с достатком - полный порядок. Но...что-то внутри меня сопротивляется такому положению дел. Вроде я и загружена приятными вещами - много занимаюсь ребенком,собой,но...чего-то не хватает...И сама не знаю, чего...Как профессионал я уже "спеклась",так что вряд ли могу претендовать на хорошую работу, это честно - это если кто скажет,что "работать,дурочка,иди". Ребенка опять же болеет иногда - кто как не я смогу с ней быть дома, какой работодатель это вытерпит? Что вы, милые дамы, думаете по этому поводу?
Вот даже ести допустить, что я выйду на работу по специальности, то больше 35тыр не заработаю. И большую часть этих денег придется отдавать няне, на проезд, на одежду, на обеды и пр. Стоит ли овчинка выделки? Или посидеть еще годик, подождать пока дети к саду адаптируются, а потом искать какую-нибудь подработку на полдня. Ох, тяжко как((((((
В чем я абсолютно уверена, если у человека есть способности, их надо реализовать. Если у человека хорошо работает голова, она должна работать, иначе ее способности атрофируются (как мышцы, если их не нагружать). Если есть вкус, его надо развивать и поддерживать. Если есть талант, его надо не профукать. И наличие денег тут не при чем. А желание мужа держать жену дома вообще подозрительно.
Ну а если Вы ничего не можете, так сидите спокойно дома, развлекайтесь.
Да не ходите вы на работу. Все мои приятельницы-подруги и родственницы из разных стран кто замужем за успешными мужчинами всегда работали и намерены продолжать. И в некоторых случаях стали со временем успешнее мужчин своих, все в тонусе. А имеющие в мужьях обычных служащих тем более :) Нам всем хотелось работать. Вам не хочется, вам просто лень, так и сидите :)