49

Засиделась дома?

Мне 37, из них последние пять не работаю,родила дочку, ей уже четыре. Доча ходит в садик, на кружки,вообщем,растет человек...По обоюдному решению с мужем пять лет назад перестала работать,чтобы заниматься домом,ребенком. Муж и сейчас не хочет,чтобы я работала,ибо нужды нет, с достатком - полный порядок. Но...что-то внутри меня сопротивляется такому положению дел. Вроде я и загружена приятными вещами - много занимаюсь ребенком,собой,но...чего-то не хватает...И сама не знаю, чего...Как профессионал я уже "спеклась",так что вряд ли могу претендовать на хорошую работу, это честно - это если кто скажет,что "работать,дурочка,иди". Ребенка опять же болеет иногда - кто как не я смогу с ней быть дома, какой работодатель это вытерпит? Что вы, милые дамы, думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37, из них последние пять не работаю,родила дочку, ей уже четыре. Доча ходит в садик, на кружки,вообщем,растет человек...По обоюдному решению с мужем пять лет назад перестала работать,чтобы заниматься домом,ребенком. Муж и сейчас не хочет,чтобы я работала,ибо нужды нет, с достатком - полный порядок. Но...что-то внутри меня сопротивляется такому положению дел. Вроде я и загружена приятными вещами - много занимаюсь ребенком,собой,но...чего-то не хватает...И сама не знаю, чего...Как профессионал я уже "спеклась",так что вряд ли могу претендовать на хорошую работу, это честно - это если кто скажет,что "работать,дурочка,иди". Ребенка опять же болеет иногда - кто как не я смогу с ней быть дома, какой работодатель это вытерпит? Что вы, милые дамы, думаете по этому поводу?
постою рядом. У меня ситуация хуже (из-за проблем со здоровьем пришлось 4 года назад уйти с работы), сейчас занимаюсь 2-мя детьми, здоровье более-менее восстановилось (ттт). И вроде все нормально дома, и дела находятся, а все-таки чего-то не хватает... И не уверена точно, что работы...
такая же
И я такая же((( У меня двое детей 6 и почти 4г. Больше 6ти лет дома, т.к. дети несадовские. В этом году отдаю их в сад, в следующем- старшую в школу. Стаж работы больше 10 лет, но работать по специальности больше не хочу и не смогу наверное. И вот как тут быть? С одной стороны возраст поджимает, с другой дети и их интересы.
Вот даже ести допустить, что я выйду на работу по специальности, то больше 35тыр не заработаю. И большую часть этих денег придется отдавать няне, на проезд, на одежду, на обеды и пр. Стоит ли овчинка выделки? Или посидеть еще годик, подождать пока дети к саду адаптируются, а потом искать какую-нибудь подработку на полдня. Ох, тяжко как((((((
33х-летка
Автор, я просидела дома 7 лет. Уже чувствую, что надо идти на работу. Вышла на работу на испытательный срок. Сама работа нравится, но как представлю, что надо будет регулярно куда-то ехать, дома бывать только по вечерам и выходным, тоже не по себе становится. Вот и не знаю, что делать, пока думаю. Но и дома сидеть, опять же, не хочется :dash1
Такая же
Я не могу без работы. Со старшим сыном устроилась в детсад воспитателем, сейчас работаю сменами, что позволяет не брать больничный когда болеют дети.
Ну мы же не знаем, на что Вы способны, какое у Вас образование, интересы. Может быть Вы ничего не умеете, плохо соображаете, не умеете распределять время и общаться с людьми. А может быть все наоборот.
В чем я абсолютно уверена, если у человека есть способности, их надо реализовать. Если у человека хорошо работает голова, она должна работать, иначе ее способности атрофируются (как мышцы, если их не нагружать). Если есть вкус, его надо развивать и поддерживать. Если есть талант, его надо не профукать. И наличие денег тут не при чем. А желание мужа держать жену дома вообще подозрительно.
Ну а если Вы ничего не можете, так сидите спокойно дома, развлекайтесь.
Anonymous
У меня такая же фигня, только хуже. После института ни дня не работала работала, аспирантуру бросила, та к и не защитилась, стажа нет вообще. Ребенку 4 года, есть няня-педагог. Все друзья говорят, что мне с моими способностями грех дома сохнуть, но я не решаюсь, да и на что? Интереса к своей специальности особо нет, стимула материального тоже особо нет. Как представлю, что рано вставать и буду не свободна в своем времени, сразу остываю. Потом, идти бумажки носить как-то не знаю... в 32.
Anonymous
считаю, что нельзя полагаться в материальном плане только на мужа. у вас есть приличная заначка? если да, то можно сидеть дома. а нет - так надо накопить.
Автор, вы работу-то не начали искать, а уже уверены, что работодатели вам откажут :)
Да не ходите вы на работу. Все мои приятельницы-подруги и родственницы из разных стран кто замужем за успешными мужчинами всегда работали и намерены продолжать. И в некоторых случаях стали со временем успешнее мужчин своих, все в тонусе. А имеющие в мужьях обычных служащих тем более :) Нам всем хотелось работать. Вам не хочется, вам просто лень, так и сидите :)
Обязательно идите работать, Вы же доработали до 32-х лет, значит есть неплохие шансы. На мужа полагаться не надо. Даже не в плане, что "он никуда не денется", да мало ли, что может случиться - все мы не вечные.
Ага, засиделись. Это чувствуется во всем вашем посте, да и сами вы понимаете. Имхо идите на какую-нибудь работу, требующую небольшой занятости. Денюшка хоть и небольшая, но лично заработанная будет греть душу, дело не только домашнее вас удовлетворит ну и тд и тп. Педагогическое образование очень удачное в этом плане. Например воспитатель кратковремянной группы в саду (3 раза в неделю по 3 часа, зп примерно 17т), педагог продленки, кружок в школе и тп. От ребенка внимание вы не отнимите таким образом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения