34
Как организовать похороны?
Сегодня утром умерла бабушка. Сейчас со стороны покажется ужасным, но я сейчас здесь не ради соболезнований и слов поддержки. Нужно организовать похороны. а я не знаю как. при мне в семье это первая смерть в моем сознательном возрасте. я не понмаю с чего начинать и что делать. Бабушка в больнице.
Прошу, не переносите в другие разделы пока- тут просто народа больше и скорее помогут советами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня утром умерла бабушка. Сейчас со стороны покажется ужасным, но я сейчас здесь не ради соболезнований и слов поддержки. Нужно организовать похороны. а я не знаю как. при мне в семье это первая смерть в моем сознательном возрасте. я не понмаю с чего начинать и что делать. Бабушка в больнице.
Прошу, не переносите в другие разделы пока- тут просто народа больше и скорее помогут советами.
алгоритм простой - милиция, поликлиника, можно потом в собес пойти - там расскажут куда обртиться, ибо для пенсионеров сть бесплтные услуги(автобус, гроб, еще что то). еще проще в яндаксе набить вопрос - Что делать, когда умер близкий человек - там все доступно
В больнице дадут бумажку о смерти, с ней топать в ЗАГСе (в больнице подскажут)за свидетельством о смерти. Далее в "ритуал" заказывать похороны. Всех в агентов в опу. реально сделать самой и бесплатно. Как правило во всех больничках есть морги и ритуальные залы, там все панихиды и тд и провести. по такой жаре домой тело не привозить!
У нас наоборт агент помог.
Хоронили папу моего, я месяц как выписалась из роддома с младшей. И поэтому я не очень вникала, роды недавно совсем, ГВ, голова и так кругом, а тут еще вот как вышло :(
Примерную сумму помнила и все.
Родственники позже у которых тоже случилось горе и соседи по недавним событиям звонили и давались диву.
В общем нам агент посоветовал новое кладбище (Химки) подальше за 8 т.р. вместо старого где уже и некуда и старое и короче гемор один.
Еще там много чего. Папа жил один, скорая зафиксировала смерть, потом приехали забрали в морг...
Я утром там появилась, ну и потом как в тумане.
Агент из каталога, сказал "берите это, это проще и не дорого" понимаю что вам сейчас не до чего, человека нет уже и ему не особо навороты нужны...
Прощались в морге и агент отозвала меня в сторону.
Говорит сейчас вас попросят оплатить машину возящую мертвыъх от дома до морга (не помню сколько там 2 или 10 т.р.) не платите...
Тяжело писать, извините, дальше не буду писать.
Но вот сумма эта по нашим похоронам (всрытие, гроб, церковь, захоронение) оказалась меньше чем у других.
Извините, просто хотела написать что не все агенты обирают. Все таки сами понимаете, это тяжелая работа.
Хотя ППС или ОВД которые дали мой телефон этому агенту наверно тоже получают % скорее всего.
Автору соболезнования.
Хоронили папу моего, я месяц как выписалась из роддома с младшей. И поэтому я не очень вникала, роды недавно совсем, ГВ, голова и так кругом, а тут еще вот как вышло :(
Примерную сумму помнила и все.
Родственники позже у которых тоже случилось горе и соседи по недавним событиям звонили и давались диву.
В общем нам агент посоветовал новое кладбище (Химки) подальше за 8 т.р. вместо старого где уже и некуда и старое и короче гемор один.
Еще там много чего. Папа жил один, скорая зафиксировала смерть, потом приехали забрали в морг...
Я утром там появилась, ну и потом как в тумане.
Агент из каталога, сказал "берите это, это проще и не дорого" понимаю что вам сейчас не до чего, человека нет уже и ему не особо навороты нужны...
Прощались в морге и агент отозвала меня в сторону.
Говорит сейчас вас попросят оплатить машину возящую мертвыъх от дома до морга (не помню сколько там 2 или 10 т.р.) не платите...
Тяжело писать, извините, дальше не буду писать.
Но вот сумма эта по нашим похоронам (всрытие, гроб, церковь, захоронение) оказалась меньше чем у других.
Извините, просто хотела написать что не все агенты обирают. Все таки сами понимаете, это тяжелая работа.
Хотя ППС или ОВД которые дали мой телефон этому агенту наверно тоже получают % скорее всего.
Автору соболезнования.
Примите соболезнования. В прошлом году хоронила дедушку. При больнице морг, в морге есть сотрудники Ритуала, они вам все объяснят.
По поводу одежды имейте в виду, что иногда что-то могут и не надеть, даже если вы принесли.
Дедушкины ветеранские орденские планки ( неиспользованные ) мне не вернули. В день похорон не забудьте иметь при себе дополнительные наличные деньги, у меня их потребовали.
По поводу одежды имейте в виду, что иногда что-то могут и не надеть, даже если вы принесли.
Дедушкины ветеранские орденские планки ( неиспользованные ) мне не вернули. В день похорон не забудьте иметь при себе дополнительные наличные деньги, у меня их потребовали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения