232

Мой сын и мои же тампоны

Модераторы, пжлст не переносите в детские разделы временно, мне очень хочется услышать мнение местной аудитории... Спасибо!

ААА! Меня заклинило! Мой 8-летний сын надысь обнаружил в ванной мои тампоны, и так удивленно сказал: Мама! Я видел их в рекламе и думал у тебя такоВА нету. А они у тебя ЕСТЬ. Зачем они тебе нужны??? И так пристально в лицо заглядываИТ. Я вроде не ханжа и про многое мы с ним говорим, и слово "фалоимитатор" он уже знает (от деда доброго нашего ;)) но вот заклинило меня. КАК? Как моему сыну рассказать про месячные, и то куда я эти тампоны засовываю??? :scared2 Утром я отмазалась, и сказала, што нам некогда и потом я тебе объясню (в тайне надеясь, што ребенок отвлечецца и забудет). Ни фига! Только что залез опять в мой ящик в ванной, вытянул тампоны и пристал, чтобы ему объяснила!
Девы! У кого сыновья постарше, КАК вы это объясняли??? ПАМАГИТЕ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пжлст не переносите в детские разделы временно, мне очень хочется услышать мнение местной аудитории... Спасибо!

ААА! Меня заклинило! Мой 8-летний сын надысь обнаружил в ванной мои тампоны, и так удивленно сказал: Мама! Я видел их в рекламе и думал у тебя такоВА нету. А они у тебя ЕСТЬ. Зачем они тебе нужны??? И так пристально в лицо заглядываИТ. Я вроде не ханжа и про многое мы с ним говорим, и слово "фалоимитатор" он уже знает (от деда доброго нашего ;)) но вот заклинило меня. КАК? Как моему сыну рассказать про месячные, и то куда я эти тампоны засовываю??? :scared2 Утром я отмазалась, и сказала, што нам некогда и потом я тебе объясню (в тайне надеясь, што ребенок отвлечецца и забудет). Ни фига! Только что залез опять в мой ящик в ванной, вытянул тампоны и пристал, чтобы ему объяснила!
Девы! У кого сыновья постарше, КАК вы это объясняли??? ПАМАГИТЕ!
"у женщин каждый месяц идет кровь из писи. Так ее организм готовится к беременности." - и без малейшей улыбки, спокойно и повседневно. У нас проблем не было.
Anonymous
Я ,когда моему семь было и появились вопросы на те же темы, купила сразу старую добрую "Откуда берутся дети". Там все очень корректно расписано, про месячные в том числе. Прочла ему все, с комментариями. У него вопросов больше не возникало. Только у учительницы возникли,когда он ее в школу тайком от меня припер.)))
Anonymous
моя в 4 с половиной недавно спросила, откуда она вылезла. как родилась и откуда появилась давно спрашивала, а сейчас ее интересовало конкретно откуда вылезла. рассказала, что есть между ног дырочка и оттуда, правда наврала что дырочка появляется позже, когда грудь вырастет, ну чтоб не искала там ее у себя и не ковырялась :)
Сыну буду рассказывать все так же, только "у женщин.. у мужчин", меньше трагизма, смущения и ровным спокойным тоном. и зря вы его уже накрутили. Надо было рассказывать сразу, как спросил, вопросов было бы меньше, чем теперь будет завтра...
Ann
Вручила своему книгу какой-то шведской писательницы "Как я появился на свет", в общих словах более-менее понятно. Сказала, что если будут вопросы, пусть спрашивает. Пока не появлялись ;)
Чем дольше будете уходить от ответа, тем больше интереса будет у ребенка. Расскажите без излишних подробностей что и как. Литературы на этот счет предостаточно - можно с ребенком вместе книгу прочитать. И не смущайтсь), тогда и ребенок все нормальо воспримет.
8 лет - уже вполне взрослый мальчик. Не расскажете сами - найдет ответ где-нибудь еще. Только устроит-ли вас этот ответ?)
Я сказала равнодушным голосом "ето для девочек". И моментально громко, учительским тоном переключилась на тему его обязанностей по ежедневному чтению. Особенно подчеркнув последствия чтения и НЕчтения. Главное последствия обрисовать поярче, тогда любые тампоны из головы улетят за 1 секунду :)
Anonymous
Я своему семилетке объяснила так: у женщин же все по-другому, у меня бывают выделения оттуда и вот они там впитывают все лишнее. Какие именно выделения я не уточнила, а сын сразу отстал.
В шоке была, увидев в Ашане, как мальчик лет 8-9 помогает маме выбирать (искать) нужные ей прокладки... она еще чуть ли не советовалась с ним
Anonymous
Мой пятилетний засек меня с прокладками.
"Это такие памперсы для взрослых?" - "Не, говорю, это у женщин взрослых раз в месяц организм избавляется от всего, что он приготовил для рождения ребеночка. Раз ребеночек не завелся в животе, значит, не пригодилось - надо все это выбрасывать. Выходит все лишнее через дырочку специальную, а эти прокладки все впитывают, ну да, как памперсы"
Ничо, в шок не впал. Увидел на следующий месяц упаковку в ванной, только поинтересовался: "Опять не пригодилось?"
Правда, вопрос, что ребенок заводится в животе у мамы, мы еще раньше обсуждали - видел мои фотографии беременные, снимки узи - тоже как-то очень спокойно в голове уложил.
Anonymous
Открываете в тырнете анатомическую картинку с изображением женского "встроенного оборудования".Объясняете,-вот яичники,вот матка,разъясняете функции всех причиндалов.Потом-про механизм менструации,потом про тампоны.Делов то.Лучче об этом узнать от мамы,чем от ровеснегов в "извращенной форме".
Мой сын в 12 лет считал, что презервативы - это такие запасные пенисы, на случай если со старым что случиться. рассказали ровестиники (!) в летнем лагере
Anonymous
Чета припозднился ваш мальчеГ! :-)))) Мой знал про прокладки лет с пяти. Это никогда не было тайной. Даже помню другу показывал какие они - КРЫЛЫШКИ! :-))))))
С большим трудом представляю, чтобы мой сын в 7 лет смутился от человеческого разъяснения, включающего в себя элементарные анатомические особенности человеческого тела, он уж лет в 5 приблизительное представление имел о том, для чего нужны прокладки и тампоны, и почему у меня они есть, а у его старшей сестры - пока нет. Не понимаю траблов.
Мой племянник, во времена, когда сына у меня еще не было, зайдя со мной в магазин, потребовал, чтоб я купила тампакс! Я, юная дева, впала в ступор. Выдавила "зачем????" Он ответил - от мозолей! Я на турниках же занимаюсь, у меня смотри какие мозоли на ладошках. А в рекламе показано - если тампакс зажать в руке - то мозоли исчезнут. Вот не вру, так и сообщил. Такая вот логика у дитя. Было ему 8 на тот момент.
А по сабжу - как то в свое время легко справилась с вопросом о прокладках, просто объяснив, что у девочек бывают такие дни, когда можно понять, будет у них ребеночек скоро или нет. Если не будет - то у них идет кровь несколько дней. И всё.
Мой сын лет в 5 долго просил купить ему тампаксы, потому что он, видите ли, тоже хочет ходить в бассейн и купаться в море...
Anonymous
Мой сын ровесник вашему. Во-первых, я свои тампоны и прокладки не раскладываю где попало. Во-вторых, у нас в семье нет дедушек и бабушек, которые говорят ребенку про фаллоиммитаторы. В-третьих, я никогда не скажу ребенку типа отвянь, я выпимши, не могу тебе сейчас объяснять....
Ребенок как - то деликатно спрашивал после рекламы что-то, его удовлетворил ответ - это интимные средства гигиены только для женщин. Ну а раз только для женщин, то его, мужчину, это не интересует априори. Он давно в курсе, что женщины отличаются от мужчин, ну а раз так, то у нас свои заморочки, а у них свои.
Anonymous
Моя дочь в 6,5 лет не знает для чего прокладки, спрашивала пару раз, я скзала, чтоб трусики чистыми были, и все. И окуда берутся дети не знает, знает, что из животика, долго пытала меня как их ребенка оттуда достают, пришлось объяснять про специальную дырочку.
Вообще эти вопросы меня сильно смущают, и я теряюсь. В этом году пойдет в садик, думаю расскажут ей там все деточки, переживаю.
Сама узнала все в подробностях в 10 лет, прочла книжку "откуда берутся дети", а про месячные мама рассказала.
все такие честные, все сами рассказываете, а я в жизни встречала мамаш, которые считают, что надо отмазываться и что знать еще рано, даже если вопросы у ребенка назрели. вот прям до скандала дело доходило...
В который раз удивило количество "застенчивых", причем совсем молодых, мам. Неужели ж так трудно объяснить ребенку доступным языком, что к чему ,или на крайняк книжку хоть ему подсунуть, благо их море. Нет, будут ждать, пока им продвинутые в этом вопросе друзья на пальцах объяснят. Лет 10 назад, где-то 10-11 летняя дочка моей такой застенчивой знакомой, которой мама как-то все стеснялась рассказать об особенностях женского организма, чуть не наложила на себя руки, потому что у нее всего-навсего начались месячные, а девочка решила, что смертельно больна. А подружки ей объясняли, что такая ерунда бывает только у взрослых женщин. Девочка себя взрослой отнюдь не считала, приготовилась к смерти. Смешно и не смешно одновременно. Причем, мама рассказывала об этом с некой гордостью, вот насколько неиспорченный ребенок.
Дамы, пошел второй день нашего обсуждения с сыном темы... Вот что у нас вышло. Через некоторое время сын спросил, правда ли что я могу забеременеть КАЖДЫЙ месяц. Ответила - да (оптимистично относясь к своей фертильности ;)) Спросил кто же тогда будет папой, ты же с моим папой уже не живешь. Пришлось объяснять, что это мой бойфренд... Ушел думать дальше. Боюсь дальнейших вопрАФ. :-7
тампоны - это спрессованная вата. Зачем? для гигиены.
мой пятилетний сын,обнаружив тампон,заявил - а я знаю,что это! это в попку вставлять, когда болеешь!
а вот телевизор мы не смотрим,поэтому правда ему ещё не известна
Anonymous
Ой, а я прокладки и тампоны в ванной храню, моему 7,5 лет. Знает, что у мамы есть "салфетки" и они ей зачем-то нужны. Но пока не спрашивает, зачем :)
А что, сильно прятать надо?
Anonymous
Мне муж помог: ребенок ему принес и спросил про тампоны, мол, что это? Папа ответил - "это - патроны". Вопросов пока больше не было. :)
Anonymous
Вообще в таком возрасте дети обычно получают информацию от сверстников. Тем более, если он сразу от Вас не узнал ответ, то точно на следующий день должен был поднять тему на "совете в Филях" с друзьями. А если он у Вас не общается со сверстниками или постеснялся спросить или просто доверяет Вам больше чем друзьям, то Вы обязаны объяснить ребенку, что и как, нормально, не смущаясь, иначе у него комплексы какие-нибудь разовьются или надумает черт знает что.
Anonymous
Ну объясните ребенку, что тут такого то?Тем более он уже прошаренный "откуда берутся дети".
Своему сказала - средство личной гигиены. Этим только тётеньки пользуются, а мужчинам это не интересно. Как истинный мужчина, тут же потерял интерес.))
Anonymous
Подруга сказала брату что это средство от поноса..
Люда
У нас с сыном такой разговор состоялся в его лет 6. Без проблем. Ни прокладки, ни тампоны его по сей день не интересуют и не пугают.
А вот тут намедни - сыночек в своей поликлиничной карте прочитал, что родился от второй беременности. А первая - не удалась. Он загрузился и еще больше стал хотеть сестру или брата. И отца подговаривать стал активно.
А потом нашел в шкаПчике пачку презервативов и нас долго ругал, прочитал нам лекцию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения