Мой сын и мои же тампоны
Модераторы, пжлст не переносите в детские разделы временно, мне очень хочется услышать мнение местной аудитории... Спасибо!
ААА! Меня заклинило! Мой 8-летний сын надысь обнаружил в ванной мои тампоны, и так удивленно сказал: Мама! Я видел их в рекламе и думал у тебя такоВА нету. А они у тебя ЕСТЬ. Зачем они тебе нужны??? И так пристально в лицо заглядываИТ. Я вроде не ханжа и про многое мы с ним говорим, и слово "фалоимитатор" он уже знает (от деда доброго нашего ;)) но вот заклинило меня. КАК? Как моему сыну рассказать про месячные, и то куда я эти тампоны засовываю??? :scared2 Утром я отмазалась, и сказала, што нам некогда и потом я тебе объясню (в тайне надеясь, што ребенок отвлечецца и забудет). Ни фига! Только что залез опять в мой ящик в ванной, вытянул тампоны и пристал, чтобы ему объяснила!
Девы! У кого сыновья постарше, КАК вы это объясняли??? ПАМАГИТЕ!
ААА! Меня заклинило! Мой 8-летний сын надысь обнаружил в ванной мои тампоны, и так удивленно сказал: Мама! Я видел их в рекламе и думал у тебя такоВА нету. А они у тебя ЕСТЬ. Зачем они тебе нужны??? И так пристально в лицо заглядываИТ. Я вроде не ханжа и про многое мы с ним говорим, и слово "фалоимитатор" он уже знает (от деда доброго нашего ;)) но вот заклинило меня. КАК? Как моему сыну рассказать про месячные, и то куда я эти тампоны засовываю??? :scared2 Утром я отмазалась, и сказала, што нам некогда и потом я тебе объясню (в тайне надеясь, што ребенок отвлечецца и забудет). Ни фига! Только что залез опять в мой ящик в ванной, вытянул тампоны и пристал, чтобы ему объяснила!
Девы! У кого сыновья постарше, КАК вы это объясняли??? ПАМАГИТЕ!
Сыну буду рассказывать все так же, только "у женщин.. у мужчин", меньше трагизма, смущения и ровным спокойным тоном. и зря вы его уже накрутили. Надо было рассказывать сразу, как спросил, вопросов было бы меньше, чем теперь будет завтра...
8 лет - уже вполне взрослый мальчик. Не расскажете сами - найдет ответ где-нибудь еще. Только устроит-ли вас этот ответ?)
"Это такие памперсы для взрослых?" - "Не, говорю, это у женщин взрослых раз в месяц организм избавляется от всего, что он приготовил для рождения ребеночка. Раз ребеночек не завелся в животе, значит, не пригодилось - надо все это выбрасывать. Выходит все лишнее через дырочку специальную, а эти прокладки все впитывают, ну да, как памперсы"
Ничо, в шок не впал. Увидел на следующий месяц упаковку в ванной, только поинтересовался: "Опять не пригодилось?"
Правда, вопрос, что ребенок заводится в животе у мамы, мы еще раньше обсуждали - видел мои фотографии беременные, снимки узи - тоже как-то очень спокойно в голове уложил.
А по сабжу - как то в свое время легко справилась с вопросом о прокладках, просто объяснив, что у девочек бывают такие дни, когда можно понять, будет у них ребеночек скоро или нет. Если не будет - то у них идет кровь несколько дней. И всё.
Ребенок как - то деликатно спрашивал после рекламы что-то, его удовлетворил ответ - это интимные средства гигиены только для женщин. Ну а раз только для женщин, то его, мужчину, это не интересует априори. Он давно в курсе, что женщины отличаются от мужчин, ну а раз так, то у нас свои заморочки, а у них свои.
Вообще эти вопросы меня сильно смущают, и я теряюсь. В этом году пойдет в садик, думаю расскажут ей там все деточки, переживаю.
Сама узнала все в подробностях в 10 лет, прочла книжку "откуда берутся дети", а про месячные мама рассказала.
а вот телевизор мы не смотрим,поэтому правда ему ещё не известна
А что, сильно прятать надо?
А вот тут намедни - сыночек в своей поликлиничной карте прочитал, что родился от второй беременности. А первая - не удалась. Он загрузился и еще больше стал хотеть сестру или брата. И отца подговаривать стал активно.
А потом нашел в шкаПчике пачку презервативов и нас долго ругал, прочитал нам лекцию.