206
Anonymous
Телефон Доверия
9.07.11 02:12

по следам голодного ребенка.

у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.

Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.

пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.

К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.

ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.

ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.

потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)

Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".

Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?

Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.

КОНФЛИКТ

кто что скажет по этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.

Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.

пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.

К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.

ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.

ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.

потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)

Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".

Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?

Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.

КОНФЛИКТ

кто что скажет по этой ситуации?
Anonymous
Бачили очи, шо купували
не возите туда своего ребенка. пусть мамаша сама выкрутится?
А сколько в сумме ваш муж платит алиментов?
Anonymous
я бы вообще от этих детей и бабушки абстрагировалась и жила своей жизнью, ребенка не возила к ним. Бабуле тоже наверное трудновато с тремя лбами управляться, как думаете? а вообще ну платит он жене , обязан в конце концов, а то что вашему меньше достается - это к мужу претензии, БЖ не причем.
Anonymous
Не, ну а муй по этому поводу что думает/?
Ну вы знали ведь, з кого замуж выходите? Или о последствиях вообще не думали?
Моим детям в таком безназдорном колхозе делать определенно нечего, нахрен мне такой "свежий воздух", а Вам самой решать.
Интересно, что автор взяла на дачу? По сути понимаю автора, но не представляю, как отец может привезти еду одному и не привезти другому сыну. Даже с учетом алиментов.
Бред какой-то, алименты платятся на содержание детей, у кого дети - тому и платятся, точка!
У мужа моей подруги тоже мама ребенка от первого его брака на все лето к себе забирает, так подруга тоже так страдала, что они и билеты ребенку за свой счет покупали и денег на ребенка бабушке давали и еще и бж алименты перечисляли, пока до них не дошло, что деньги для бж, а на ребенка, стали летом алименты вместе с ребенком бабушке отдавать, бж возмутилась, но ей популярно объяснили, что такое алименты, с тех пор мир и покой, бж пусть радуется, что бесплатно у нее дети все лето на свежем воздухе проводят. Детский сад, чесслово, вроде взрослые люди...
Anonymous
Чушь какая-то.
У меня и мужа первый брак, никаких прошлых-бывших детей нет.
Но в начале нашей совместной жизни - мамО не могла смириться с тем, что сын посмел заиметь свою жизнь.
Она забирала его з/п, оставляя ему ровно на проезд на работу (тщательно высчитывая стоимость метро за 23 рабочих дня в месяц и троллейбуса до него - а лучше пешком ходить, до метро 2 остановки) и каждые выходные звонила визжала привези мне... далее список продуктов.
Я выгребала деньги из его кошелька (естественно, они у него были - я клала в шкаф свою з/п, и напоминала каждое утро возьми-возьми сколько нужно - мужик обедать на работе что ль не должен? Воды-яблоко в течение дня себе купить не может?) и отправляла к мамО: канеш, надо съездить помочь рАдной мамАчке :D сначала к ней, берем деньги, и далее по магазинам с ее "парной телятиной" и прочими манго :)
МамО была крайне недовольна, "родной сын обирает", "как только совести хватает" :) Сын "пообирал" ее полгодика, а потом наконец прочухал и послал - з/п приезжала домой :) И уже 15 лет как приезжает :)
Рекомендую вам так же: к бж за деньгами, скока даст - на них и покупаем продукты их деткам.
Anonymous
Правы.Жалко поздно начали порядок в финансах наводить.
Когда берецца муж с уже готовыми потомками от предидущих браков,то нужно быть готовой,что Ваше место "младшей" жены исходно-первое с конца,а далее-как себя поставите.Судя по всему-поставили Вы себя не очень,поэтому и киндер Ваш в содержании проигрывает.Меняйте расстановки,жмите на нужные кнопочки.Тогда будет толк,а под лежачий камень вода не течет.
ИМХО самое простое, собрать чеки и вычесть ету сумму из алиментов за следующий месяц. БЖ сразу поставить в известность, можно в письменном виде (емаил). Не думаю что будут проблемы, если станет возмущаться, тут же можно сказать ну поедь сама тогда привези продукты, вот тут по списку... и продиктовать ей.
А отец и вправду должен. По идее, должны оба родителя. Но автоматом если один из родителей от своих обязанностей уклоняется - они ложатся на второго.
Уменьшить алименты вы не можете - на 2 детей платится 33%, а на 3 - 50%.
Но можете требовать на своего ребенка аналогичную сумму.
Возможно, как-то можно через опеку и суд решить вопрос о том, чтобы во время проживания детей с бабушкой, алименты перечислялись ей.
я в детстве- росла в таком колхозе)))
Но мы были не особо прихотливые насчет еды.
А когда мама привозила мне колбасу , конфеты, сахар- я их все равно не видела..прятали их от нас и от меня..
Но я не в обиде была почему то..
У нас в деревне большое хозяйство ( из кур, овечек, коров, гусей и.т.д) было, поэтому не голодали.
Утром каша или хлеб деревенский со сметаной, в обед - суп из настоящего мяса, ужин- что нибудь с мясом- либо деревенская картошка или рис или вермишель..
На десерт- смородина, клубника, яблоки, земляника , творог и сметана деревенские
вспомнила летние каникулы
Сначала мужиков из семьи уведут, а потом жалуются:). Для бабушки с дедушкой те мальчишки роднее и ближе вашего. И они будут их кормить. Даже за счет своей пенсии. Если вам наплевать не только на детей мужа, но и на его родителей, то мужика нереально жалко...
Anonymous
А у меня такое предложение: оценить стоимость запрошенных свекровью продуктов по списку, к оплате: 1/3 - Ваша доля, 2/3 - доля бывшей супруги Вашего мужа. Усё.
Мне вот не очень понятно, как 4 кг сахара дети и 2 престарелых человека могут съесть за 2 недели????? Это с учетом варенья и компотов?
На огороде сейчас ягоды, огурцы, зелень, кабачки, по моему вообще не проблема накормить хоть 5 детей.
Конфеты- они вообще нужны, когда есть ягоды?
Колбаса- без комментариев..

Что входит в ваш список, который с вас требуют?
На мой взгляд -проблемы нет вообще.
не понимаю...
Я не пойму, а зачем алименты платит отец за эти 3 месяца?Б\Ж выставить счет в сумме алиментов за 3 месяца, деньги то детские.
Меня всегда поражают люди с маниакальной настойчивостью делающие то,что им категорически не нравится.Не нравится кормить колхоз-ну не ходите вы в него и все!!!И зачем же вы от сада отказались,если знали что колхоз там будет, а вам все это не надо?
Автор, чего вы оправдываетесь? Куски у голодных детей изо рта не вырываете, алименты супруг исправно платит+летние бонусы, его родители 3 месяца в году освобождают ту маму от детей, ей и решать, что кушать дети будут. Разрулили для себя ситуацию и живите спокойно, кончатся там продукты позвонят маме детей.
Вообще список потряс.
Я так поняла что речь идет всего о двух неделях, ну не разоритесь если еды на всех привезете.
мне вот интересно, а почему компенсация за сан.кур.лечение переводится сразу матери? Мне кажется эту сумму и отец имеет право получать. Нет?
Можно было бы на них продукты и покупать.
Автор. Все три месяца, пока дети находятся у бабушки, алименты отдавать бабушке или на эти деньги покупать продукты по списку! И только так!
Про список -просто в ауте( Пипец какой-то.

Сорри. прочитала, что деньги автоматом ей перечисляют(
Anonymous
Первая семья это хвост который будет тянуться всю жизнь.
И сегодняшние проблемы покажутся цветочками.
А дальше ...
Немного не по теме. Если при разводе делят детей, то какие алименты? У меня у родственников поделили детей(дочь с мамой, сын с папой) так никаких алиментов. У нас считается, что алименты платит отец всегда, но если отец забрал ребенка, то алименты должна мать платить. Очень интересно.
Anonymous
ИМХО у Вас раздражение вызывает не только материальная сторона вопроса. Просто бесят Вас дети мужа от первого брака, БЖ мужа, свекровь..... Иначе что Вам стоило продолжать их стричь? На это ведь деньги не нужны были.
Anonymous
Хамски Вы повели себя со свекровью.
Такие вопросы надо решать с мужем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения