по следам голодного ребенка.
у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.
Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.
пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.
К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.
ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.
ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.
потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)
Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".
Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?
Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.
КОНФЛИКТ
кто что скажет по этой ситуации?
у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.
Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.
пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.
К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.
ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.
ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.
потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)
Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".
Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?
Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.
КОНФЛИКТ
кто что скажет по этой ситуации?
У мужа моей подруги тоже мама ребенка от первого его брака на все лето к себе забирает, так подруга тоже так страдала, что они и билеты ребенку за свой счет покупали и денег на ребенка бабушке давали и еще и бж алименты перечисляли, пока до них не дошло, что деньги для бж, а на ребенка, стали летом алименты вместе с ребенком бабушке отдавать, бж возмутилась, но ей популярно объяснили, что такое алименты, с тех пор мир и покой, бж пусть радуется, что бесплатно у нее дети все лето на свежем воздухе проводят. Детский сад, чесслово, вроде взрослые люди...
У меня и мужа первый брак, никаких прошлых-бывших детей нет.
Но в начале нашей совместной жизни - мамО не могла смириться с тем, что сын посмел заиметь свою жизнь.
Она забирала его з/п, оставляя ему ровно на проезд на работу (тщательно высчитывая стоимость метро за 23 рабочих дня в месяц и троллейбуса до него - а лучше пешком ходить, до метро 2 остановки) и каждые выходные звонила визжала привези мне... далее список продуктов.
Я выгребала деньги из его кошелька (естественно, они у него были - я клала в шкаф свою з/п, и напоминала каждое утро возьми-возьми сколько нужно - мужик обедать на работе что ль не должен? Воды-яблоко в течение дня себе купить не может?) и отправляла к мамО: канеш, надо съездить помочь рАдной мамАчке :D сначала к ней, берем деньги, и далее по магазинам с ее "парной телятиной" и прочими манго :)
МамО была крайне недовольна, "родной сын обирает", "как только совести хватает" :) Сын "пообирал" ее полгодика, а потом наконец прочухал и послал - з/п приезжала домой :) И уже 15 лет как приезжает :)
Рекомендую вам так же: к бж за деньгами, скока даст - на них и покупаем продукты их деткам.
Уменьшить алименты вы не можете - на 2 детей платится 33%, а на 3 - 50%.
Но можете требовать на своего ребенка аналогичную сумму.
Возможно, как-то можно через опеку и суд решить вопрос о том, чтобы во время проживания детей с бабушкой, алименты перечислялись ей.
Но мы были не особо прихотливые насчет еды.
А когда мама привозила мне колбасу , конфеты, сахар- я их все равно не видела..прятали их от нас и от меня..
Но я не в обиде была почему то..
У нас в деревне большое хозяйство ( из кур, овечек, коров, гусей и.т.д) было, поэтому не голодали.
Утром каша или хлеб деревенский со сметаной, в обед - суп из настоящего мяса, ужин- что нибудь с мясом- либо деревенская картошка или рис или вермишель..
На десерт- смородина, клубника, яблоки, земляника , творог и сметана деревенские
На огороде сейчас ягоды, огурцы, зелень, кабачки, по моему вообще не проблема накормить хоть 5 детей.
Конфеты- они вообще нужны, когда есть ягоды?
Колбаса- без комментариев..
Что входит в ваш список, который с вас требуют?
На мой взгляд -проблемы нет вообще.
Вообще список потряс.
Можно было бы на них продукты и покупать.
Про список -просто в ауте( Пипец какой-то.
Сорри. прочитала, что деньги автоматом ей перечисляют(
И сегодняшние проблемы покажутся цветочками.
А дальше ...
Такие вопросы надо решать с мужем.