Почему в России так нужны дачи???
Вот столько топов про дачи /свекровей-сук последнее время, не желающих сидеть с внуками - не так кормящих внуков на этих дачах или не так их выгуливающих/плохо следящих и т.п., другие члены семьи тоже не хотят выгуливать/кормить племянников на дачах - вот почитаешь такие топы - получается дачи - это просто какая-то клоака!!! Вот вопрос возникает сразу про необходимость такого отдыха на этих дачах- зачем вот такая "экстренная" потребность"оздоровлять детей на этих дачах" (прямо без дач, пардон, всем полный кирдык)... Прямо вот вижу- в России КУЛЬТ дач!!! И да -почти у всех московских друзей знакомых (несколько десятков человек) есть дачи. Когда-то и у меня самой тоже была в Подмосковье дача (давным-давно, я была ребенком- помню плохо, потом родители умерли- дача куда-то делась....другие родственники оттяпали,скорее всего, детей у меня тогда не было, сама была ребенком и я сама потом загородный отдых не особо любила и позже вышла замуж за европейца. Просто вижу- в Европе НЕТ ДАЧ ну почти что как таковых, это считается как "второй дом" в семье и сразу ужасная куча налогов. Не обрадуешься содержанию такой дачи :-(((
Вот дети в Европе В СРЕДНЕМ- да, сидят летом в городе, загородные дома - это только у какой-то "элиты", иногда ездят в кемпинг или неделя-две (максимум) где-то на соседнем море (Франция, Италия, Испания, но скорее всего - детские каникулы в обычной семье (а бабушки тут с внуками как правило не сидят)-это кемпинг где-то не особо далеко от дома (в соседнем лесочке или ,ну максимум, в соседней провинции".) Ну просто потрындеть- вот как я живу теперь со своим ребенком без дачи, мамы давно нет, свекровь-европейка сама ездит по другим странам- наверстывает упущенное видимо (но здесь с внуками как правило не сидят, тем более все лето - это просто "подвиг" тут бы был мам или свекровей),....ну вот просто мой расклад,А ВЫ ВСЕ НОЕТЕ на СВОИХ дачах,и помощи вам от родни все мало ;-))))
Вот дети в Европе В СРЕДНЕМ- да, сидят летом в городе, загородные дома - это только у какой-то "элиты", иногда ездят в кемпинг или неделя-две (максимум) где-то на соседнем море (Франция, Италия, Испания, но скорее всего - детские каникулы в обычной семье (а бабушки тут с внуками как правило не сидят)-это кемпинг где-то не особо далеко от дома (в соседнем лесочке или ,ну максимум, в соседней провинции".) Ну просто потрындеть- вот как я живу теперь со своим ребенком без дачи, мамы давно нет, свекровь-европейка сама ездит по другим странам- наверстывает упущенное видимо (но здесь с внуками как правило не сидят, тем более все лето - это просто "подвиг" тут бы был мам или свекровей),....ну вот просто мой расклад,А ВЫ ВСЕ НОЕТЕ на СВОИХ дачах,и помощи вам от родни все мало ;-))))
Моё ИМХО - дача - это атавизм и сомоистязание! Какое уж тут оздоровление, если туда в пробке 4-5 часов, обратно столько же, продукты закупи, за двумя домами ухаживай (за городским жильем и дачей).... Неее. Есть пансионаты, дома отдыха, турбазы, если так необходимо выехать за город.
Так что это издержки огромного и грязного города. Вполне вероятно, что это способ в нем выжить, не загнувшись раньше времени, т.е. культ обусловлен необходимостью. Но все же за всю Россию не стоит говорить. Москва, несмотря ни на что, далеко не вся Россия.
А мне вот после Парижа очень жалко европейцев у которых не дач(вторых резеденцый) Потому что дети круглый год дышат дымом и городом.
По мне, так лучше круглый год жить на "даче", на природе, а отпуск использовать для посещений интересных городов и мест Мира, чем в каком-нибудь тоскливом кемпинге.
Но-ставлю себя на место если б в России была дача без удобств я бы наверное там жила по максимому, хотя надо чтоб муж смог ездить оттуда на работу в город.
У меня в России никогда не было дачи и это было очень очень горько.Наверное у всех в генах заложено это желание иметь свой кусочек замли на природе.Города нечеловечны для пмж имхо.
какой же это кайф, выпроводить всех детей в трусах поутру с крыльца и вечером загнать!!!
вот реально кайф!
у меня мелкий встает в 8 утра, остальные в 10, так за эти 2 часа мелкий меня умучает и всех перебудет дома, а на даче мы с ним за это время уже нагуляемся, он даволен :)
потом старшие встают, опять же, дома изведут, а тут выбежали гулять, пока я с их завтраком вожусь :)
мелкого на улице спать уложить - сплошной кайф :)
а во время его сна со старшими на лавочке тут же книжку почитать, одновременно периодически подкидывая в суп ингредиенты :)
на даче КЛАССНО!!! муж с другом завтра собираются на рыбалку. мы с ребенком наверное завтра проконтролируем их на великах.
очень сожалею, что сейчас лето и я вынуждена по работе в основном ночевать в Москве.
да, есть культ дачи. но на даче классно! по -крайней мере у нас :) ну и конечно из овощей у нас газон и 1 (одна) тыква для шарма :)
сегодня был дождливый день, и ребенок много играл за компом, но даже за компом он сидел не в МОскве, а фактически на улице на даче, так как все окна открыты. или днем тусится с соседскими детьми в беседке. конечно культ! еще какой !
Я живу на даче 30%-40% своего времени. С младенчества меня отправляли на дачу с бабушкой. Мои дети проводили все свободное время и зимой и летом на даче ( за исключением дальних поездок). И у нас и у детей есть замечательные дачные компании, иногда ездили и в лагерь для разнообразия, но на даче веселее:)
У нас большой лесной участок, полно грибов, почти нет огорода, зато есть цветы и яблоки, оборудованный дом, баня, налоги не обременительны.
Мне странно слышать подобные Вашему вопросы... впрочем нет, не странно. Вы просто не знаете что такое дача - по детству не помните, а потом не было.
ПыСы. Северная,но всё ж Европа..
Человек должен быть ближе к земле, природе и чистому воздуху. Это его естественная среда. А в городе цемент, бетон, электромагнитное излучение, шумовое загрязнение и выхлопы.
Даже психологически тут чувствуешь себя в большей гармонии, намного больше вдохновения и творческих сил.
Здесь намного лучше засыпается и спится. Особенное удовольствие - выйти ночью во двор и облиться холодной водой, стоя босиком на траве. А потом в тёплую постель. Жизнь прекрасна
Я совершенно городской человек, а для отдыха у меня рядом река и озеро.
В Москве и прочих крупных городах считаю, что без дачи невозможно
А блин как я рада, что у свекров под Питером дача есть. Причем там хорошая дача, большой двухэтажный дом, сделан водопровод, сауна, качели с песочницей. Причем от питера довольно далеко, 100 км, так что вполне чистый воздух. Мы сына на месяц туда отправляем каждый год. Он оттуда уезжать не хочет! Там и футбол-баскетбол, и постругать, и домик для птиц покрасить. И для гостей всегда три спальни на втором этаже.
Кстати, свекры обычные пенсионеры, свекр например подрабатывает сторожем, как с завода уволили. Они все сами сделали, накопили за жизнь свою.
Вот я очень рада, что могу на месяц сына туда отправить. Ну что ему месяц дома штаны в каникулы просиживать... тем более что на улицу его не выгонишь просто так. А лагеря по 1-2 недели, на лагерь еще останется время и после дачи.
ИМХО кто не имеет дачи, не имеет возможности сравнить разницу, м.б. и скажет что нафиг надо
да, это очень дорого содержатьидом и участок, уже молчу о бесконечных ремонтах
но своя романтика безусловно есть даже в пятничных пробках, когда ты предвкушаешь вечер шашлыка,вино и свежий воздух на собственной веранде))
И еще в генах у нас земля, слишком долго крестьянами были. .
А эти средства, которые жрет амортизация домишки? мамадарагая... Летом надо тратить деньги на путешествия в Европу, на чудесные моря, а не на это .
Надоело без дачи мне жить.
Если не купишь, заплачу
И перестану любить (с)
Вот я привыкла каждый день быть вместе, делиться новостями вечером... неужели это для вас не важно?
Само строительство ХОРОШЕЙ дачи, с горячей водой, туалетом смывным, ванной и городскими прелестями - очень дорого. Чинить надо постоянно - читай каждый год.
Говорим не о коттеджных поселках - а именно дачах. Как правило, дача - это туалет - пускай и устроенный - на улице, газовая плита и не особо утепленный дом, где зимой постоянно жить стремно.
НА дачи не ездим давно, что моя мама, что свекры последнее время отсраиваются - стоит это денег немеренно. Ну, за последний год свекры потратили около 2 лимонов. И потратят еще, и будут еще вкладывать - ибо дача это подразумевает постоянно.