517
европейка без дачи-свекрови)))
Телефон Доверия
9.07.11 22:54

Почему в России так нужны дачи???

Вот столько топов про дачи /свекровей-сук последнее время, не желающих сидеть с внуками - не так кормящих внуков на этих дачах или не так их выгуливающих/плохо следящих и т.п., другие члены семьи тоже не хотят выгуливать/кормить племянников на дачах - вот почитаешь такие топы - получается дачи - это просто какая-то клоака!!! Вот вопрос возникает сразу про необходимость такого отдыха на этих дачах- зачем вот такая "экстренная" потребность"оздоровлять детей на этих дачах" (прямо без дач, пардон, всем полный кирдык)... Прямо вот вижу- в России КУЛЬТ дач!!! И да -почти у всех московских друзей знакомых (несколько десятков человек) есть дачи. Когда-то и у меня самой тоже была в Подмосковье дача (давным-давно, я была ребенком- помню плохо, потом родители умерли- дача куда-то делась....другие родственники оттяпали,скорее всего, детей у меня тогда не было, сама была ребенком и я сама потом загородный отдых не особо любила и позже вышла замуж за европейца. Просто вижу- в Европе НЕТ ДАЧ ну почти что как таковых, это считается как "второй дом" в семье и сразу ужасная куча налогов. Не обрадуешься содержанию такой дачи :-(((

Вот дети в Европе В СРЕДНЕМ- да, сидят летом в городе, загородные дома - это только у какой-то "элиты", иногда ездят в кемпинг или неделя-две (максимум) где-то на соседнем море (Франция, Италия, Испания, но скорее всего - детские каникулы в обычной семье (а бабушки тут с внуками как правило не сидят)-это кемпинг где-то не особо далеко от дома (в соседнем лесочке или ,ну максимум, в соседней провинции".) Ну просто потрындеть- вот как я живу теперь со своим ребенком без дачи, мамы давно нет, свекровь-европейка сама ездит по другим странам- наверстывает упущенное видимо (но здесь с внуками как правило не сидят, тем более все лето - это просто "подвиг" тут бы был мам или свекровей),....ну вот просто мой расклад,А ВЫ ВСЕ НОЕТЕ на СВОИХ дачах,и помощи вам от родни все мало ;-))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот столько топов про дачи /свекровей-сук последнее время, не желающих сидеть с внуками - не так кормящих внуков на этих дачах или не так их выгуливающих/плохо следящих и т.п., другие члены семьи тоже не хотят выгуливать/кормить племянников на дачах - вот почитаешь такие топы - получается дачи - это просто какая-то клоака!!! Вот вопрос возникает сразу про необходимость такого отдыха на этих дачах- зачем вот такая "экстренная" потребность"оздоровлять детей на этих дачах" (прямо без дач, пардон, всем полный кирдык)... Прямо вот вижу- в России КУЛЬТ дач!!! И да -почти у всех московских друзей знакомых (несколько десятков человек) есть дачи. Когда-то и у меня самой тоже была в Подмосковье дача (давным-давно, я была ребенком- помню плохо, потом родители умерли- дача куда-то делась....другие родственники оттяпали,скорее всего, детей у меня тогда не было, сама была ребенком и я сама потом загородный отдых не особо любила и позже вышла замуж за европейца. Просто вижу- в Европе НЕТ ДАЧ ну почти что как таковых, это считается как "второй дом" в семье и сразу ужасная куча налогов. Не обрадуешься содержанию такой дачи :-(((

Вот дети в Европе В СРЕДНЕМ- да, сидят летом в городе, загородные дома - это только у какой-то "элиты", иногда ездят в кемпинг или неделя-две (максимум) где-то на соседнем море (Франция, Италия, Испания, но скорее всего - детские каникулы в обычной семье (а бабушки тут с внуками как правило не сидят)-это кемпинг где-то не особо далеко от дома (в соседнем лесочке или ,ну максимум, в соседней провинции".) Ну просто потрындеть- вот как я живу теперь со своим ребенком без дачи, мамы давно нет, свекровь-европейка сама ездит по другим странам- наверстывает упущенное видимо (но здесь с внуками как правило не сидят, тем более все лето - это просто "подвиг" тут бы был мам или свекровей),....ну вот просто мой расклад,А ВЫ ВСЕ НОЕТЕ на СВОИХ дачах,и помощи вам от родни все мало ;-))))
европейка без дачи-свекрови)))
У вас Европа, видимо, своя собственная. В Скандинавии такой же культ дач у тех, кто живёт в городских квартирах. И это даже символ престижа - купить sommerhus. Часто "дачи" покупают не только у себя в стране, летнее жильё покупают на морях.
Знаете, почему? Потому что земля не просто дорогая, а ДОРОГУЩАЯ! Если бы европейцы могли иметь дачи....
Моя свекровь, например, покупала дачу для себя. Она там огороды обрабатывает, отдыхает морально от города. Ну и как способ вложения денег. Строит там дом силами своего сына(моего мужа), чтобы потом повыгодней продать, о чем и сообщает во время очередной обиды.
Anonymous
Многие родом из деревень, им немыслимо жить без огорода, без урожая, без консервирования...
Моё ИМХО - дача - это атавизм и сомоистязание! Какое уж тут оздоровление, если туда в пробке 4-5 часов, обратно столько же, продукты закупи, за двумя домами ухаживай (за городским жильем и дачей).... Неее. Есть пансионаты, дома отдыха, турбазы, если так необходимо выехать за город.
Anonymous
Хачу дачу. Скажу тут, мож сбудется)))
По каким-то странным Европам Вы шастаете. Нормальные европейцы как раз стремятся обзаестись собственнм кусочком земли и коттеджем, особенно к пенсии ближе.
Это в Москве - культ дач. Я там не живу, потому говорить правильно это или нет, не могу, но думаю, что все же правильно. А я живу в российском областном городе, не маленьком, но и не большом, 500тыс., недалеко от Москвы, у нас нет никакого культа дач. Есть множество людей, имеющих свои дачные участки или участки-дома в деревнях, где живут какие-то старые родственники, но КУЛЬТА нет. Также много и тех, у кого никаких дач и домиков в деревне не имеется. Летом у нас не позорно находиться в городе, если кто не может выехать. Не считается преступлением водить все лето ребенка в сад, сады не закрываются на лето, за исключением пары ведомственных. Не считается обязанностью спихнуть детей хоть чужому человеку, хоть на голодный паек, но НА ДАЧУ, на свежий воздух, типа, это все окупает.
Так что это издержки огромного и грязного города. Вполне вероятно, что это способ в нем выжить, не загнувшись раньше времени, т.е. культ обусловлен необходимостью. Но все же за всю Россию не стоит говорить. Москва, несмотря ни на что, далеко не вся Россия.
Anonymous
Я вот в Москве каждое лето просто выла- так хотелось на природу, когда просыпаешься и птички поют,а не машины шумят, воздух свежий, ягодку можно сорвать и т.д...Но у нас дачи не было, а к друзьям часто не наездишься. Поэтому решили искать участок и строить дачу. Искали 2 года, но за это время поняли,что хорошая дача стоит как загородный дом + ну и бывает такое,что не каждые выходные туда выберешься, поэтому купили участок поближе к Москве и строим дом для постоянного проживания.
A.
Европейка, живу в деревне.
А мне вот после Парижа очень жалко европейцев у которых не дач(вторых резеденцый) Потому что дети круглый год дышат дымом и городом.
По мне, так лучше круглый год жить на "даче", на природе, а отпуск использовать для посещений интересных городов и мест Мира, чем в каком-нибудь тоскливом кемпинге.
Ну естественно, я живу в доме , в точности как в квартире.Только вокруг поля и природа.
Но-ставлю себя на место если б в России была дача без удобств я бы наверное там жила по максимому, хотя надо чтоб муж смог ездить оттуда на работу в город.
У меня в России никогда не было дачи и это было очень очень горько.Наверное у всех в генах заложено это желание иметь свой кусочек замли на природе.Города нечеловечны для пмж имхо.
Дач нет, но есть летние аппартаменты, которые испанцы стараются купить возле моря.
Anonymous
Дачи-клоака - ключевое слово!!!Когда вся родня вокруг прется на одну дачу- подпихнуть своего ребенка маме или свекрови или золовке или еще какой родне -и потом им же претензии - ребенка золовки там не кормят, а я своему взяла курочку/ сварила кашу - почему я эту мою личную курочку /кашу должна давать чужому ребенку!!!(блять, как почитаю последние топы, ну на йух такие дачи :-((((((((
дачи -точно клоака!!!
терпеть ненавижу дачу, но...
какой же это кайф, выпроводить всех детей в трусах поутру с крыльца и вечером загнать!!!
вот реально кайф!
у меня мелкий встает в 8 утра, остальные в 10, так за эти 2 часа мелкий меня умучает и всех перебудет дома, а на даче мы с ним за это время уже нагуляемся, он даволен :)
потом старшие встают, опять же, дома изведут, а тут выбежали гулять, пока я с их завтраком вожусь :)
мелкого на улице спать уложить - сплошной кайф :)
а во время его сна со старшими на лавочке тут же книжку почитать, одновременно периодически подкидывая в суп ингредиенты :)
а я вот тоже не пойму для чего дачи и когда на ней жить и поддерживать в нормальном состоянии? у меня дача (у родителей) 30км от москвы пока в пятницу доедешь -уже никакой дачи не надо, да и на даче нужно что то делать постоянно: то скосить, то кусты подвязать, то еще что то. какой кайф все выходные с эти гемороиться? Отпуска мы проводим на море. Не проще купить квартиру, например в пирогово (мы на севере живем к нам это близко) и спокойно туда ездить -ничего делать не надо-свежий воздух! какой смысл в даче, там же нужно постоянно что то делать, а в выходные хочется отдохнуть. А то пропустил пару выходных, приехал, а там трава по пояс, пока родители ей занимаются -я не против, а вот покупать себе точно бы не стала!
Дачи в Раше нищебродские просто - оттого есть "у всех"(сортир с очком на улице и т.п.),элитные коттеджи есть точно не у всех)))))))))))))))))Вряд ли бы франзуз был бы счастлив каждую неделю раскатывать с семьей на дачу с таким толчком, пахать там на грядках, закатывать 100 банок варенья и пр.галиматьей заниматься. Лучше уж правда хоть в галимый кемпинг или 2 недели на море
нищебродство
время 2.27. мы сейчас на даче. у нас гость. болтает по телефону в гостевой комнате (слышимость хорошая). муж в ванной. только что собрали всю посуду после вечеринки из беседки, уложили в посудомойку. я пока за компом. ребенко спит с бабушкой в одной комнате. я с мужем отдельно,и гость соответственно тоже отдельно. мы приезжаем в субботу и воскресенье, и на неделе 1 раз.
на даче КЛАССНО!!! муж с другом завтра собираются на рыбалку. мы с ребенком наверное завтра проконтролируем их на великах.
очень сожалею, что сейчас лето и я вынуждена по работе в основном ночевать в Москве.
да, есть культ дачи. но на даче классно! по -крайней мере у нас :) ну и конечно из овощей у нас газон и 1 (одна) тыква для шарма :)
сегодня был дождливый день, и ребенок много играл за компом, но даже за компом он сидел не в МОскве, а фактически на улице на даче, так как все окна открыты. или днем тусится с соседскими детьми в беседке. конечно культ! еще какой !
Ну европы европами, а если ты живешь в центре огромного города, где всегда полно машин, людей и нет воздуха, то без дачи жизнь, полагаю, вообще очень быстро закончится... здоровья не хватит:)
Я живу на даче 30%-40% своего времени. С младенчества меня отправляли на дачу с бабушкой. Мои дети проводили все свободное время и зимой и летом на даче ( за исключением дальних поездок). И у нас и у детей есть замечательные дачные компании, иногда ездили и в лагерь для разнообразия, но на даче веселее:)
У нас большой лесной участок, полно грибов, почти нет огорода, зато есть цветы и яблоки, оборудованный дом, баня, налоги не обременительны.
Мне странно слышать подобные Вашему вопросы... впрочем нет, не странно. Вы просто не знаете что такое дача - по детству не помните, а потом не было.
И я не хочу эту дачу, мы очень городские жители. Иногда ездим к моим родителям в тверь, у них большой дом со всеми удобствами на берегу Волги.
москвичка без дачи и свекрови
Деревенские нахрен корни. Вы там сидя на еве даже и понимаете, каким это идиотизмом выглядит. Потому что в пятницу и до вечера субботы - все в повальных мноочасовых пробках в сторону области, а с утра воскресенья до вечера понедельника - в сторону Москвы. Проехать по минимальным делам НЕВОЗМОЖНО. Причем парятся в пробках по два-три часа минимум (можно и пять ехать), ради чего??? Чтобы сесть и на забор глядеть, зато на собственный. Хотя в черте города полно парков, даже лесных массивов, где с удовольствием можно провести полдня, можно выехать в загородные ресторанчики и сидеть в полном смысле на природе. Но нет, надо полдня потратить на дорогу, чтобы зачастую без удобств, САМИМ пожарить шашлыки и порезать овощи, пожрать, помыть посуду в холодной воде, завалиться спать, чтобы на следующий день опять полдня потратить на дорогу.
Anonymous
Хочу дачууу! Хоть далекоооо не элита,но живём в своём доме на окраине города;-) Была бы у меня постоянная работа/заработок, обязательно купили бы дачку где-нить подальше и без с соседей :-Р
ПыСы. Северная,но всё ж Европа..
Обожаю дачу. Стараюсь максимальное количество времени тут проводить. Езжу либо поздно, либо рано, главное чтобы не в пробке. Люблю природу, выращиваю цветы, собираю ягоды со всяких неприхотливых кустов, бегаю по лесу.
Человек должен быть ближе к земле, природе и чистому воздуху. Это его естественная среда. А в городе цемент, бетон, электромагнитное излучение, шумовое загрязнение и выхлопы.
Даже психологически тут чувствуешь себя в большей гармонии, намного больше вдохновения и творческих сил.
Здесь намного лучше засыпается и спится. Особенное удовольствие - выйти ночью во двор и облиться холодной водой, стоя босиком на траве. А потом в тёплую постель. Жизнь прекрасна
Никого в теме.... (С завистью) все засели по дачам, шашлык-машлык кушиют, помидорки пропалывают.....
У меня дачи нет и не будет, не понимаю зачем?
Я совершенно городской человек, а для отдыха у меня рядом река и озеро.
s
Каждое лето проводила на даче с дедушкой и бабушкой в Подмосковье. По даче скучаю страшно, не могу себе представить, если бы у нас её не было. Ездили на электричке или на машине.Без удобств, без воды на участке, с деревянным туалетом на старом крытoм дворе, очень тёмном и таинственном. Такого плана отдых в страшной моде во Франции сейчас :)
В Москве и прочих крупных городах считаю, что без дачи невозможно
Ладно, я не буду спрашивать, где берут столько денег на покупку дачь! Я спрошу другое- раз столько денег есть, то почему не найдется их на то, чтоб накормить пасынков, племянников и других родственников? ну или если они все задолбали толкаясь на ВАШЕЙ даче, почему не купить себе другую??? ;)
Картина маслом. Гуляя по окрестностям, зашли в одно СНТ, один участок почти полностью затоплен водой, только домик каркасный возвышается и один островок сухой земли рядом с ним. Вот на этом островке сидит семейство за столом, пьют чай. Сидят в теплых куртках и свитерах, лето было холодным и мокрым. Лепетричества нет, СНТ а-ля самозахват. Вот думаем, какого хрена надо было переться по пробкам из Москвы, чтобы сидеть посреди лужи попить чай, а потом что делать в холодном доме без электричества? Не-е, мазохизм у нас в крови.
Вот мне тоже не понятно это стремление иметь дачу... Я не пнимаю этой радости, правда. Сажать растения я не умею и не хочу этому учиться. Любая дача меня вводит в тоску. Это ужасно для меня. Но если людям нравится - пускай ездят на дачу. Мы все разные. У нас действительно культ дач.
дача у нас классная, моя дочка ее обожает. я тоже.Правда, дача одна со свекровью:-)Но красотища там!Озеро, природа супер.Самой очень нравится.
Anonymous
Мы в Германии живем. Кстати, тут тоже культ участков среди пенсионеров. Только они там не ночуют, то есть покупается маааленький участок земли, чтобы чтонить там посадить и приехать погрилить.

А блин как я рада, что у свекров под Питером дача есть. Причем там хорошая дача, большой двухэтажный дом, сделан водопровод, сауна, качели с песочницей. Причем от питера довольно далеко, 100 км, так что вполне чистый воздух. Мы сына на месяц туда отправляем каждый год. Он оттуда уезжать не хочет! Там и футбол-баскетбол, и постругать, и домик для птиц покрасить. И для гостей всегда три спальни на втором этаже.
Кстати, свекры обычные пенсионеры, свекр например подрабатывает сторожем, как с завода уволили. Они все сами сделали, накопили за жизнь свою.
Вот я очень рада, что могу на месяц сына туда отправить. Ну что ему месяц дома штаны в каникулы просиживать... тем более что на улицу его не выгонишь просто так. А лагеря по 1-2 недели, на лагерь еще останется время и после дачи.
Дача - это святое, по крайней мере для жителей Москвы, ибо летом жизнь в мегаполисе невыносима. На даче, даже если она всего в 20-30 км от города и то чувствуется разница: другой воздух, другая пыль, отсутствие асфальта и большого количества машин, другая вода (что тоже немаловажно, ибо вода в Москве отвратительная). В общем, дача - это единственный способ хоть как-то существовать в теплое время года.
Наверное, ещё и потому, что в России многие десятилетия это была единственная форма собственности
ну... дык тянет деревня коренных жителей
Дача-это мечта всей моей жизни,которая надеюсь скоро станет явью.
Anonymous
У нас одна дача на семью, где летом находятся бабушка с дедушкой, я с мужем и ребенком, тетя и ее 2 детей, еще иногда на выходные приезжают мои родители. У каждого своя комната, грядки только с клубникой и зеленью, растет малина и смородина. При этом кормим всех, из-за еды не ругаемся, живем мирно:)))
С пятницы живу по Гиберту, намечтала на даче гамак и плетеные креслица. В тенечке.
я не представляю себе лето в Москве, без возможности выезда на природу(( ладно взросыле, а дети в этих каменных джунглях - сидеть на нагретой солнцем детской площадке((
ИМХО кто не имеет дачи, не имеет возможности сравнить разницу, м.б. и скажет что нафиг надо
да, это очень дорого содержатьидом и участок, уже молчу о бесконечных ремонтах
но своя романтика безусловно есть даже в пятничных пробках, когда ты предвкушаешь вечер шашлыка,вино и свежий воздух на собственной веранде))
это мечта россиян о собственном доме.
И еще в генах у нас земля, слишком долго крестьянами были. .
Я москвичка и дачи ненавижу. Все,и комфортные, с моск. телефоном и всеми прибамбасами и домишки. В Москве купила квартиру около парка, огромного - лучше там кататься на велике и ходить на пруд в выходные, чем переться по пробищам туда, а потом обратно по еще бОльшим в одно и то же место, огороженное забором. Терпеть не могу тупые разговоры, что у кого-то за городом на даче, за 10км от Москвы офигенный "воздух":) Милые чукотские дети, воздух там такой же, как и в Москве:), обольщаться не надо.
А эти средства, которые жрет амортизация домишки? мамадарагая... Летом надо тратить деньги на путешествия в Европу, на чудесные моря, а не на это .
Anonymous
Дача- это свобода, релакс и возможность не сталкиваться с согражданами-горожанами.
Anonymous
Да, культ. Мне даром не надо никаких дач. Родители там не отдыхают, а устают по полной. Остальные родственники и друзья все летние выходные проводят на даче. Приезжаешь в Россию после нескольких лет проживания заграницей, хочешь со всеми повидаться, а у них - ДАЧА.
Anonymous
Считаю, что дача нужна жителям больших городов. И то, кмк, такой геморрой...
А как вам история,когда у людей добротный частный дом в центре города-миллионика с совершенно необработанным участком.Потому что эти люди с месяцами пропадают на загородной даче.Я вообще в шоке от такого.
Милый, купи ты мне дачу:
Надоело без дачи мне жить.
Если не купишь, заплачу
И перестану любить (с)
Тогда скажите мне, как вы живете всю неделю без мужа (я не в смысле секса, а в смысле пообщаться), как дети без отца?
Вот я привыкла каждый день быть вместе, делиться новостями вечером... неужели это для вас не важно?
разве плохо иметь еще одно жилье за городом ? Хорошее,конечно,а не сарай с выгребной ямой...Воздух на даче не сравним с московским.Эх,дороги были бы нормальные, и газ бы провели везде...
Anonymous
ну я так понимаю - дача не нужна тем, у кого ее нет ? :) :) :) своей, без мам-пап-свекровей-грядок-заготовок :)
культ дач не в России, а в Москве. Это действительно необходимость! Летом в Москве очень трудно особенно с детьми. Жара и вонь жуткая, дышать не чем, искупаться негде.... Хочу на дачууу!!!!
Anonymous
а что делают мужья, пока жены на дачах?
У меня 2 дачи - моя и мужа, и куча примеров дач знакомых. Очень мало именно хороших дач - считай коттеджей, в основном это или подправленные домики, которые строили родители или выстроенные новые на старых местах. В основном у всех земля, доставшаяся по наследству. У очень многих дач на участках скудно и в товариществе - нет поблизости магазинов, аптек, больниц, хорошего места для купания. Если где-то что-то есть - то озеро, как правило, засрано или уже ушлые люди купили и застроили туда подход. На дачу, обычно, ехать долго и конечно делать там нечего - особенно людям,привыкшим к цивилизации)

Само строительство ХОРОШЕЙ дачи, с горячей водой, туалетом смывным, ванной и городскими прелестями - очень дорого. Чинить надо постоянно - читай каждый год.
Говорим не о коттеджных поселках - а именно дачах. Как правило, дача - это туалет - пускай и устроенный - на улице, газовая плита и не особо утепленный дом, где зимой постоянно жить стремно.

НА дачи не ездим давно, что моя мама, что свекры последнее время отсраиваются - стоит это денег немеренно. Ну, за последний год свекры потратили около 2 лимонов. И потратят еще, и будут еще вкладывать - ибо дача это подразумевает постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения