49

Ребенок стал напрягать

Я ее очень люблю, но она уже вырастает, больше проявляет характер, становится самостоятельной личностью. Ей будет 10. Иногда просто не знаю, как с ней общаться, даже избегаю общения, так как просто не знаю, что ей сказать. "Общаться с ребенком как" прочитала, но ничего не смогла применить, так как проблем-то нет. Она все понимает, все делает правильно и по учебе, и в быту. Но проблемы могут возникнуть. Как привыкнуть к тому, что рядом уже фактически взрослый человек, иногда чужой и иногда я ее не узнаю? Меня это пугает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ее очень люблю, но она уже вырастает, больше проявляет характер, становится самостоятельной личностью. Ей будет 10. Иногда просто не знаю, как с ней общаться, даже избегаю общения, так как просто не знаю, что ей сказать. "Общаться с ребенком как" прочитала, но ничего не смогла применить, так как проблем-то нет. Она все понимает, все делает правильно и по учебе, и в быту. Но проблемы могут возникнуть. Как привыкнуть к тому, что рядом уже фактически взрослый человек, иногда чужой и иногда я ее не узнаю? Меня это пугает.
Я
Зря вы считаете, что проблем нет... Грустно.
Anonymous
А мне помогает то, что я очень хорошо помню себя в возрасте своих дочек. Помню, что я чувствовала, что мне было интересно, помню какие проблемы были у меня с мамой и как, в чем она меня не понимала. У нас практически не возникает проблем.
ваш ребенок подошел к возрасту первой 12-ти летке,те встанет на новый круг развития,начнутся подростковые интересы,сравнения,то что вы почувствовали как отстранение является защитной реакцией на усиление энергетического статуса вашей дочи,нужно ждать,любить,общаться,ребенок сам даст сигналы когда надо помочь,когда оставить наедине.Отслеживать круг общения-вот основная задача этого момента.
Еще парочку родите и тараканы убегут из ваших мозгов.
Anonymous
Фигасе, чем моя старшая взрослее становится (как раз 10 будет в январе), тем больше она становится у меня "самой любименькой", из троих, потому что уже абсолютно на одном уровне общаемся, как со взрослым человеком, но я еще в безапелляционном авторитете, я все еще ее каменная стена. Такоооооой классный возраст:-)
Автор, посмотрите на неё и подумайте, что её могло бы не быть, что она могла остаться в числе других на "Булгарии", зайдите в раздел "нужна помощь", почитайте о родителях детей с онкологией, почитайте в памяти, о том, как эти родители боролись за каждый взгляд своего ребенка, за каждую его улыбку...боролись со смертью. И радуйтесь каждой минутке, только тому, что она у вас есть и вы можете её обнимать.
Anonymous
Моя мать вот так не разговаривала со мной,только на очень бытовые темы.Теперь я совсем не знаю о чем с ней говорить,а главное,хоть и хочется,а совсеем не знаю о чем.Какой то проблел у нас в детстве.Мне 32 года.
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения