347
Почему москвичи презрительно относятся к провинциалам?
в частности, здесь, на Еве? В жизни часто приходится общаться с москвичами, все адекватные люди, вроде, ну , может быть на 10 человек один попадется с легкой звездностью, но все равно... Я свой город люблю и не променяю ни на какую Москву, неужели так боитесь что понаедем мы к вам? откуда столько негатива?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв частности, здесь, на Еве? В жизни часто приходится общаться с москвичами, все адекватные люди, вроде, ну , может быть на 10 человек один попадется с легкой звездностью, но все равно... Я свой город люблю и не променяю ни на какую Москву, неужели так боитесь что понаедем мы к вам? откуда столько негатива?
провинция
ну так и мы свой город любим (Москву), а вы приезжаете - зарабатываете за счет него, "срете" в него, за то любить обратно уезжаете свой родной город
и как вы относитесь к приезжим в ваш город, которые плохо относятся к вашим старикам или вашей там природе? вы их так же пинками под зад
так что аналогия
уважайте просто раз приехали, а не просто проживайте
и как вы относитесь к приезжим в ваш город, которые плохо относятся к вашим старикам или вашей там природе? вы их так же пинками под зад
так что аналогия
уважайте просто раз приехали, а не просто проживайте
Мне кажется это провинциалы, кот обосновались в Москве, вот они то, презрительно относятся к провинциалам..
Anonymous
А что еще остались коренные москвичи? Все понаехавшие, ну или в прошлом поколении понаехали. Вот и относятся нетерпимо.
Anonymous
-
Anonymous
Тесно потому что стало, слишком много народу. Толпа создает стресс, и вести спокойный образ жизни практически невозможно.
Anonymous
Расскажу анекдотичный случай. Свеженький.
Шкандыбаю я по деревне. В сланцах прошлого века и ситцевом сарафане примерно того же времени. Ясен пень без косметики и со столь же новым полотенцем на плече.
Разыскиваю свое чадышко, которое запропастилось не пойми куда с целью отвести его купаться. Во дворе одного дома вижу - его подруга 6 лет. Москвичка, кстати - их на лето много приезжает.
Спрашиваю девочку "Ты Сашу не видела?" "Он у Тани" "Спасибо"
Мило улыбаюсь, иду дальше. И тут...
Выскакивает из калитки ДАМО. Реально - дамо. В боевой расскраске - вечерней! (времени полдень) НА КАБЛУКАХ! (немощеная деревенская улица!)
И громко мне:
- СЕЛЯНКА!
У меня приключился когнитивный диссонанс...
Спрашиваю "Вы мне?"
"Тебе! Тебе что нужно от девочки?"
У меня уже глаза по пять рублей...
- Ничего не нужно, - говорю. - Спросила у нее, не видела ли она моего сына.
- Она не дружит с детьми всяких..местных (в слово было вложено столько яда, что наверно, скисло все молоко в округе) - Мы ИЗ МААСКВЫ!
Тут я не сдержалась и заржала:)
Из калитки выскочила Санькина подруга и с криком "Тетьира тебя мама зовет" уволокла дамо обратно в дом. Самое смешное, что вроде бабушка и девочка - вполне нормальные. Маму и папу видела один раз - мило поздоровались. А вот тут - эпс - из МАААСКВЫ!
Жутко интересно - откуда она такое чудное обращение взяла - СЕЛЯНКА!
Шкандыбаю я по деревне. В сланцах прошлого века и ситцевом сарафане примерно того же времени. Ясен пень без косметики и со столь же новым полотенцем на плече.
Разыскиваю свое чадышко, которое запропастилось не пойми куда с целью отвести его купаться. Во дворе одного дома вижу - его подруга 6 лет. Москвичка, кстати - их на лето много приезжает.
Спрашиваю девочку "Ты Сашу не видела?" "Он у Тани" "Спасибо"
Мило улыбаюсь, иду дальше. И тут...
Выскакивает из калитки ДАМО. Реально - дамо. В боевой расскраске - вечерней! (времени полдень) НА КАБЛУКАХ! (немощеная деревенская улица!)
И громко мне:
- СЕЛЯНКА!
У меня приключился когнитивный диссонанс...
Спрашиваю "Вы мне?"
"Тебе! Тебе что нужно от девочки?"
У меня уже глаза по пять рублей...
- Ничего не нужно, - говорю. - Спросила у нее, не видела ли она моего сына.
- Она не дружит с детьми всяких..местных (в слово было вложено столько яда, что наверно, скисло все молоко в округе) - Мы ИЗ МААСКВЫ!
Тут я не сдержалась и заржала:)
Из калитки выскочила Санькина подруга и с криком "Тетьира тебя мама зовет" уволокла дамо обратно в дом. Самое смешное, что вроде бабушка и девочка - вполне нормальные. Маму и папу видела один раз - мило поздоровались. А вот тут - эпс - из МАААСКВЫ!
Жутко интересно - откуда она такое чудное обращение взяла - СЕЛЯНКА!
Мы на Алтай когда приехали, с местными сидим, они - ну вот почему москвичи такие гадкие, заносчивые, вот вы то нормальные ребята. Потом вспоминать стали, и поняли что гадкие и заносчивые их односельчане, которые съездили в Москву, пожили там пару лет, а потом вернулись :) А кто реально из Москвы приезжал , к тем претензий, оказалось, что не оказалось :)
Когда понаехала в Москву и устроилась на работу, то с ужасом думала, что вот уж, вот уж меня съедят злые москвичи. Работаю-работаю, никто не ест, нормальные такие тётеньки. И только одна девица периодически покусывала и меня, и остальных. Вот она, думаю, та самая злая москвичка, не зря же люди говорят. Стали как то разговаривать, кто да что - оказалось, девица эта из моего города была, приехала на пару лет раньше меня :)
Вообще, понять можно всех - в любом населенном пункте не любят приехавших чужаков, особенно, если они добились бОльшего успеха, чем местные жители. Неудачников даже немного жалеют, а успешных - не прощают.
Провинциалы же люто-бешено ненавидят Москву, считая, что все заработанные ими копеечки стекаются туда и там оседают, а в регионах нищета и жопа. Холивары и батхёрты на тему "Москва-регионы" всегда с удовольствием подхватываются и перетираются на любом форуме.
Вообще, понять можно всех - в любом населенном пункте не любят приехавших чужаков, особенно, если они добились бОльшего успеха, чем местные жители. Неудачников даже немного жалеют, а успешных - не прощают.
Провинциалы же люто-бешено ненавидят Москву, считая, что все заработанные ими копеечки стекаются туда и там оседают, а в регионах нищета и жопа. Холивары и батхёрты на тему "Москва-регионы" всегда с удовольствием подхватываются и перетираются на любом форуме.
Да коренных москвичей мало на самом деле, большинство "новомосквичей" как раз из понаехавших (извините за выражение), купишших квартиру вкредит (ну или как там еще), платящих за эту квартиру ежемесячно безумные бабки и завидующие всем остальным (кореным москвичам за то что у них есть "бесплатное" жилье в их родном городе, другим приезжим за то что они на съем жилья платят меньше чем сами "новомосквичи" свой кредит и могут в любое время снять жилье в другом месте, поближе к работе например). А вообще мы ("старомосквичи") довольно спокойные и терпиливые, ну пока не доведут конечно, как и весь российский народ ))
Москвичка
Провинциалы сами ненавидят себя же..если кто то к вам заносчиво относится, скорее всего, он сам недавно приехал в Москву
Anonymous
А я живьем ни разу не видела, чтобы москвичи презрительно высказывались именно о том, откуда приехал человек. Зато много раз встречала жалобы "понаехавших" на наезды москвичей, при чем иногда мне рассказывают, что я на удивление общаюсь без московского гонора. При чем я плохо понимаю что они имеют в виду.
Мне кажется, что у "понаехавших" просто мания преследования ;-) В Москве столько приезжих, что никому уже нет дела до того, откуда ты, если ты не задеваешь окружающих и не стараешься за их счет самоутвердиться.
Мне кажется, что у "понаехавших" просто мания преследования ;-) В Москве столько приезжих, что никому уже нет дела до того, откуда ты, если ты не задеваешь окружающих и не стараешься за их счет самоутвердиться.
Знаю случаи про мальчиков-студентов из провинции которые знакомились с хорошими девичками из Москвы, девочки быстро беременели и шли под венец. Но те девочки тоже дуры :) Ну и наоборот, девочки из провинции и Москвичи. Ну очень много было неожиданных беременностей во всех этих историях.
А так мало в Москве встречала, не припомню:) Были очень симпатичные коллеги из Питера, но Питер я провинцией не считаю :)Но говорят, что после 2000 года Москву наводнили провинциалы, я уже с 2002 года тут не живу. Сама москвичка как минимум в третьем поколении, а по папиной линии вроде как и в четвёртом.
А так мало в Москве встречала, не припомню:) Были очень симпатичные коллеги из Питера, но Питер я провинцией не считаю :)Но говорят, что после 2000 года Москву наводнили провинциалы, я уже с 2002 года тут не живу. Сама москвичка как минимум в третьем поколении, а по папиной линии вроде как и в четвёртом.
А у меня дедушка по папе москвич ..У мине значит есть московские корни?:chr1
Мдя? А мне казалось, что понаостовавшиеся и живущие тут уж целых лет 5-10 склонны к хамству и снобизму. Прошлым летом обсуждали проект строительства, с товарищами из ближнего зарубежья, когда денег стока шо аж не знаю шо с ними делать)) Так вот в ходе разговора, заказчик уже подогрелся и начал нам душу выкладывать как ему тяжело живется в Маскве с жлобистыми пафосными масквичами, вот гораздо ж приятнее с такими же простыми понаехавшими)))
Жаль только мы обе москвички с длинным хвостом из прабабок и дедок москвичей)))
Жаль только мы обе москвички с длинным хвостом из прабабок и дедок москвичей)))
Anonymous
Я коренная москвичка, мои родители-бабушки-дедушки тоже. Никогда не относилась плохо к приезжим, никогда не видела между людьми разницы и не вижу, но по отношению к себе, как к москвичке, постоянно вижу негатив со стороны жителей других городов. Неприятно до жути... постоянно говорят, что москвичи зажрались, что они злые и все поголовно богатые, жадные и до ужаса негостеприимные. Люди! ДОСТАЛИ УЖЕ! Мы все люди из плоти и крови, как в Москве, так в других городах хватает сброду и мерзких людишек, но так же и хватает добрых замечательных людей.
Хочу, чтобы все поняли, что москвичи не такие плохие люди, как многие их себе представляют. Я вот очень люблю гостей, у меня очень много друзей в других городах, к нам приезжают в гости всегда с удовольствием, а мы всегда с удовольствием всех принимаем.
Хочу, чтобы все поняли, что москвичи не такие плохие люди, как многие их себе представляют. Я вот очень люблю гостей, у меня очень много друзей в других городах, к нам приезжают в гости всегда с удовольствием, а мы всегда с удовольствием всех принимаем.
:)Вспомнилось про коренных москвичей. У мужа друг москвич в седьмом поколении. Про себя он говорит, что он-Москвич, но не коренной, так как его пра-пра (и так далее) дед бежал в Москву из Смоленской губернии от Наполеона в 1814 году.
И Москвичи хорошие люди и приезжие. Это все виноваты кадавры котрые нами правят и правили. Стянули все все все абсолютно в один город, и теперь в этом городе и зарплаты выше и работы больше.. Из Иваново в Сургут грузы через Москву идут, и вообще из любой точки России в длюбую другую точку грузы сначала в Москву свозят, а уж потом до места назначения... Хотели из Сургута в Томск экспресс почтой кой чегоотправить, так экспресс почта( срочная) сначала посылку самолетом в Москву свозит, а потом из Москвы в Томск.
Где Томск, где Сургут - на карте посмотрите.. Москва - лопнет скоро.. И мы всей страной в ступор впадем..
Где Томск, где Сургут - на карте посмотрите.. Москва - лопнет скоро.. И мы всей страной в ступор впадем..
Попыталась вспомнить хоть одного жителя столицы с хоть капелькой презрения ко мне, замкадовке, среди своих лично и виртуально знакомых. Градации знакомства разные - от трескотни на еве до родственных связей. Не смогла не то, что вспомнить, а и придраться.
Исходя из личного опыта общения с москвичами, делаю вывод, что снобство и кичливость пропиской у москвичей придумано именно провинциалами. Причем, провинциалами с кучей комплексов, что ли. Они просто сами себя стыдятся, вот и проецируют свой негатив на москвичей.
Как то так.
Исходя из личного опыта общения с москвичами, делаю вывод, что снобство и кичливость пропиской у москвичей придумано именно провинциалами. Причем, провинциалами с кучей комплексов, что ли. Они просто сами себя стыдятся, вот и проецируют свой негатив на москвичей.
Как то так.
Я как-то в интервью М.Плисецкой прочитала что бывают люди плохие и хорошие, очень плохие и очень хорошие. Точка.
Так что дело не в москвичах/провинциалах, богатых/бедных и т.д. и т.п., а просто в ЛЮДЯХ.
P.S. Сама с такими "масквичами" не сталкивалась, зато сталкивалась с теми, кто ненавидит успешных людей (у нас это национальное?).
Так что дело не в москвичах/провинциалах, богатых/бедных и т.д. и т.п., а просто в ЛЮДЯХ.
P.S. Сама с такими "масквичами" не сталкивалась, зато сталкивалась с теми, кто ненавидит успешных людей (у нас это национальное?).
s
Автор, если человек несамодостаточен, ищет крайнего, хочет возвысить себя за счет унижения другого человека, и не видит мотивов для презрения, то он их придумает. Так что не относитесь к этим аргументам серьезно.
Свекровь из провинции. Это просто ппц как они все там не любят москвичей. москвичи хамят, москвичи негостеприимные, москвичи наглые и всё в таком духе. А ведь на самом деле всё в точности да наоборот . Провинция неучи, хамы, "быдлы", негостеприимные люди, которые.Отдыхали несколько дней у свекрови, ни один родственник не пригласил в гости. А сами как едут в Москву, так всех привечай, встречай, стол накрывай, постель чистую стели и денег в долг просят у боХатых москвичей.
москвачка
К вам нет негатива, к вам просто безразличие.
уверяю, если капнуть глубже, те яростные москвичи сами УЖЕ 10 ЛЕТ в Москве!. Просто настоящих москвичей становится все меньше. Печально, что впечатления о нашем городе и его жителях складываются на основе того сброда, который понаехал
Anonymous
Я думаю, многие поняли, что хотел сказать автор. Дело не в том, кто к кому приехал. На Еве презрение есть однозначно, даже многие известные и уважаемые тут личности очень часто позволяют себе фразы типа, "вы из какой деревни приехали", тетя маня из задрищенска, в колхоз интернет провели и т.д.
Anonymous
Скажу Вам как на духу: москвичам на@рать, провинциал ты или нет. Если люди сходятся по каким-то интересам, то они нравятся друг другу, если нет, то пытаются найти причину этой несостыковки. Вы в данный момент пытаетесь обобщить всех москвичей. Это настолько глупо, насколько глупо обобщать всех провинциалов и их отношение в москве. Я не люблю людей неинтересных, тупых, с узким кругозором, которым неинтересен город ( Москва в данном случае) и которые сами неинтересны и гадят в нем. А кто эти люди - москвичи из Бироюлева или из центра столицы или приезжий из Новохоперска - мне пох.
москвичка
Опять гнилой топ)
На людей смотрите -это раз, кругозор расширяйте -это два) Мне, как очень старому гастарбайтеру,объехавшему полмира, глубоко пох, что обо мне думают чужие недалекие люди вне зависимости от места их рождения, мне с ними не жить и детей не крестить)
Что касается Москвы, то еще при нашей жизни мы увидим, куда уйдут из москвы инвестиции (кот сейчас 90% от всех инвестиций в Россию), а следом и работа, а следом и понаехавшие:)
Скоро будет вам счастье, болезные вы мои замкадыши, так и не научившиеся жить в мире со всеми людьми)
На людей смотрите -это раз, кругозор расширяйте -это два) Мне, как очень старому гастарбайтеру,объехавшему полмира, глубоко пох, что обо мне думают чужие недалекие люди вне зависимости от места их рождения, мне с ними не жить и детей не крестить)
Что касается Москвы, то еще при нашей жизни мы увидим, куда уйдут из москвы инвестиции (кот сейчас 90% от всех инвестиций в Россию), а следом и работа, а следом и понаехавшие:)
Скоро будет вам счастье, болезные вы мои замкадыши, так и не научившиеся жить в мире со всеми людьми)
Я коренная москвичка. Друзья-родственники в основном тоже. К сожалению наблюдаю такую безрадостную вещь - многие из них уехали и уезжают за границу. Канада, Австралия, США, Израиль, Германия, да много куда. Одно точно скажу - не будут нормальные люди грызть глотки провинциалам за кусок хлеба, им это не интересно, они из другого теста. Они уезжают туда, где им будет комфортно. Многие остаются и приспосабливаются жить здесь.
Anonymous
Это скорее провинциалы завидуют москвичам,например снимают приезжие квартиру,в школу рядом,дет.сад,муз. не берут,своих навалом,только за большие дженьги.Каждые полгода повышают аренду,сами работать поте лица не хотят,смотрят на москвичей и усираются,типа у них все на блюде,а мы нищебродствуем.Бесит приезжая нищета,какого хрена вы приперлись в один из самых дорогих городов мира с голой ж..пой,кто вам чего должен,катитесь восвояси.
Anonymous
*вяло волочёт попкорн* Вот и не надоело ещё подобные посты поднимать? Не прикольно даже уже
а в какой стране мира не так?!?!? Везде и всегда провинциалы считались чем-то... хз как обозвать :) И городские провинциалов недолюбливают, высмеивают.
Anonymous
А как провинция относится к москвичам?
Я нормально отношусь к провинциалам, которые уважают наш город: не сорят на улицах и в парках, деликатно ведут себя а магазинах, общественном транспорте и в театрах, пытаются перенять традиции и культуру этого города, стиль речи и т.п. Интеллигентные люди есть везде. не только в Москве.
Вот кто бесит - это гости из южных республик! Особенно, когда они на корточках где-нибудь кучкуются и под ноги себн плюют.
ЗЫ: А еще я в шоке от публики, посещающей театр. Такое поведение в храме искусства для меня просто нонсенс!
Вот кто бесит - это гости из южных республик! Особенно, когда они на корточках где-нибудь кучкуются и под ноги себн плюют.
ЗЫ: А еще я в шоке от публики, посещающей театр. Такое поведение в храме искусства для меня просто нонсенс!
За излишнюю простоту,привычку занимать соль,спички,картошку и тд в любое время суток,как в "деревне",приператся без предварительного звонка и тд-у меня свекруха и соседка "москвички" аж лет 20 уже...Человек может уехать из деревни,а деревня из человека-никогда.
Anonymous
Я четырежды понаехавшая - жила в 4 городах :-) Не замечала со стороны "местных" плохого отношения, многим вообще пофиг, где ты родилась и где жила. Мне это тоже, по большому счету, не сильно интересно.
И москвичи мне нормальные попадались. Но некоторые очень навязчивые, все время в гости приглашают :-)
Тут, на Еве, многое не так, как в жизни...
И москвичи мне нормальные попадались. Но некоторые очень навязчивые, все время в гости приглашают :-)
Тут, на Еве, многое не так, как в жизни...
опять взброс? и чем вас обидели жители столицы?
Есть такой стереотип, что все хотят понаехать в Первопрестольную. Тут жирнее, слаще, баХаче. Я даже сама одну знакомую из Российской глубинки спросила "А чего вы не переедете в М?", и из её ответа получилось, что в их городе ни она, никто из её окружения вообще не рвётся и вовсе не мечтает понаехать. Но я отлично понимаю тех, кто рвётся. Изменить свою жизнь, смочь сделать что-то, что не может у себя. Не понимаю только тех, кто понаехал, ничего не вышло, а москвичи ему виноваты.
А за что любить то? Представьте, живут себе люди, ходят спокойно в школы, сады, в магазины, поликлиники. В метро народу мало, прохладно. Пробки редко. И нас таких допустим 5 миллионов )) И вот бааах - приехало еще 15 миллионов, при этом приехала далеко не элита. Город скоро лопнет. В школу не попасть, в поликлинике очереди, до работы 5 часов по пробкам. Много ли вы, уважаемые, любите гостей, которые заезжают к вам в дом пожить целым табором, пользуются вашими вещами, посудой и пр, при этом еще в поливают вас грязью?
Anonymous
Москвичи, суки, ленивые. Банально завидуют "пробивной способности" емигрантов.
Anonymous
И меня муж терзает предложениями переехать в Москву. Тем более, что головной офис его организации - в Москве, и он сам по бумагам числится работающим в Москве. Так что ничье место он не займет и не отберет =)
Но меня отпугивает скученность народа в нашей столице (не люблю толпы), поэтому пока упираюсь изо всех сил =)
Насчёт отношения москвичей к "понаехавшим", многое и от приезжего зависит, от уровня его компетентности, от умения себя вести. Хороший человек нигде лишним не будет.
Но меня отпугивает скученность народа в нашей столице (не люблю толпы), поэтому пока упираюсь изо всех сил =)
Насчёт отношения москвичей к "понаехавшим", многое и от приезжего зависит, от уровня его компетентности, от умения себя вести. Хороший человек нигде лишним не будет.
Люди везде одинаковые. Наиболее активная часть общества готова к измнениям в своей жизни, к рискам, устойчива к неопределенности. Из Москвы многие из таких активных, хорошо образованных уезжают заграницу. Из провинции такие активные и энергичные едут в Москву, потому что в Москве больше возможностей для работы и выше заработки. В Москве можно дать лучшее образование детям, и больше социальных программ.
Так что в Москве складывается такая ситуация, что активная часть общества состоит в основном из приезжих, они хорошо устраиваются, больше зарабатывают (я не про чернорабочих, которых тоже много).
А пассивные люди часто полагают, что им кто-то в жизни обязан все устроить. Поэтому часть таких пассивных москвичей, которые не смогли уехать, которые не смогли получить хорошее образование, которые не смогли найти хорошую работу, пытаются утвердиться хоть в чем-то, и "происхождение" оказывается единственным, что у них есть. Эти люди заметны и вызывают неприязнь у всей страны.
Я, кстати москвичка, если что.
Так что в Москве складывается такая ситуация, что активная часть общества состоит в основном из приезжих, они хорошо устраиваются, больше зарабатывают (я не про чернорабочих, которых тоже много).
А пассивные люди часто полагают, что им кто-то в жизни обязан все устроить. Поэтому часть таких пассивных москвичей, которые не смогли уехать, которые не смогли получить хорошее образование, которые не смогли найти хорошую работу, пытаются утвердиться хоть в чем-то, и "происхождение" оказывается единственным, что у них есть. Эти люди заметны и вызывают неприязнь у всей страны.
Я, кстати москвичка, если что.
Anonymous
Не поверите, понаехала я в Питер из Москвы, и получаю массу удовольствия от того что никто ни куда не торопится в большинстве своем, да и народу как то поменьше. А кто в Москву понаехал, мне вообще не интересно, лишь бы человек нормальный. А то и заграничные товарищи из Европы ведут себя гаже средней Азии.
здесь все по-тихоньку сходят с ума...
просто
ой ну вы же в лицо негру не скажете, что считаете себя круче
Конечно я тоже в лицо к приезжим очень доброжелательна, но в основном они какие-то убогие,
ни первые ни вторые не виноваты и бывают исключения.
Конечно я тоже в лицо к приезжим очень доброжелательна, но в основном они какие-то убогие,
ни первые ни вторые не виноваты и бывают исключения.
Anonymous
жаркая тема
Я работала в Москве (понаехавшая\муж б.военный), но никогда подобного отношения к себе со стороны москвичей не испытывала. Мы как понаехали, так и уехали к себе домой при 1-ой представившейся возможности. Остались прекрасные воспоминания о годах прожитых в РФ и о людях проживающих там.
Ну давайте смотреть. Москвичей коренных встречала мало. Приезжие и живущие в Москве есть нормальные, а есть придурашные. Знаете с огромным комплексом провинциала. Который не дает им житья и приходится самоутверждаться за счет унижения других. Да и показушность у них из всех щелей валит.
А москвичи с которыми общаюсь вполне нормальные люди, добрые отзывчивые, без гонора.
Я в Москве уже 10 лет живу.
А москвичи с которыми общаюсь вполне нормальные люди, добрые отзывчивые, без гонора.
Я в Москве уже 10 лет живу.
человек мира.
*жалобно* Отъебитесь, а?
москвичи
Мои родители переехали в Москву, когда мне едва 3 года исполнилось (в 78 году).
Вот в то время, ни разу не услышала в свой адрес ничего плохого. Более того, в школе все близкие подруги - коренные москвичи. И они, и их родители и бабушки с дедушками ко мне и моим родителям ооочень хорошо относились.
Я никогда не задумывалась на тему москвич-не москвич.
В 20 лет познакомилась с девушкой (она после школы приехала работать на фабрику), в 21 со своим будущем мужем (поступил в московский вуз). И тут началось!!!!
Они мне в два уха вливали, что им Москва не нужна, что я вооПще не москвичка, а такая же как и они (я этого вопроса не поднимала НИКОГДА, мне лично фиолетово и я не претендую) и много, много, много всего. Где-то через 10 лет, уже другая песня - они москвичи, а остальные из понаехавших ... Девушка гордилась, что замуж за москвича вышла, что ребенок у нее в Москве родился и все в этом духе. Да и для мужа эта тема прям болезненная.
Вот почему так?
Честно скажу, противно слушать иногда (
Кстати, сейчас мы с мужем живем, работаем заграницей. после вуза , мои родители хорошо его трудоустроили). В целом, он хороший человек, но про тему москвичей, прям пунктик какой-то((((
Вот в то время, ни разу не услышала в свой адрес ничего плохого. Более того, в школе все близкие подруги - коренные москвичи. И они, и их родители и бабушки с дедушками ко мне и моим родителям ооочень хорошо относились.
Я никогда не задумывалась на тему москвич-не москвич.
В 20 лет познакомилась с девушкой (она после школы приехала работать на фабрику), в 21 со своим будущем мужем (поступил в московский вуз). И тут началось!!!!
Они мне в два уха вливали, что им Москва не нужна, что я вооПще не москвичка, а такая же как и они (я этого вопроса не поднимала НИКОГДА, мне лично фиолетово и я не претендую) и много, много, много всего. Где-то через 10 лет, уже другая песня - они москвичи, а остальные из понаехавших ... Девушка гордилась, что замуж за москвича вышла, что ребенок у нее в Москве родился и все в этом духе. Да и для мужа эта тема прям болезненная.
Вот почему так?
Честно скажу, противно слушать иногда (
Кстати, сейчас мы с мужем живем, работаем заграницей. после вуза , мои родители хорошо его трудоустроили). В целом, он хороший человек, но про тему москвичей, прям пунктик какой-то((((
Anonymous
Я всегда думала, что настоящим москвичам пофиг. А потом послушала тётенек у подъезда. Столько грязи, негатива и желчи(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения