202
Маруся
Телефон Доверия
13.07.11 01:32

дети,лето,бабушка

имею 2 детей 1 год и 7 лет. имею маму-бабушку 52 года, не работает. я с семьёй живу в Подмосковье, бабушка и дедушка в Москве, от нас 50 км. Бабушка на пенсии, сидит дома, ходит на фитнес, иногда развлекает себя поездками в АШАН-МЕГА-ИКЕА. Звонит нам 10 раз на день, спрашивает как дети, как маленький, может по 30 минут болтать со старшим. Каждый раз спрашивает. когда мы приедем, говорит , что соскучилась по внукам. В прошедние выходные были у деда с бабой в гостях, деда дома не было, строит дачу. Бабушка наша была дома, поужинали значит мы, потом я говорю
-Мам, мы в магазин с мужем, скоро приедем
Мама: Я с вами
Я: Мам, мы хотим одни, давно без детей не были
Мама: нет, я не буду вам мешать, я буду с маленьким, а вы сами по себе
Ну я то знаю, как это сами по себе, мелкий висел бы на мне.
Я говорю, нет, мы хотим одни.
На что мне мама говорит
Тогда я вообще с детьми сидеть не буду, забирайте их с собой и уезжайте. Я не хочу с ними сидеть
Ну я развернулась и мы уехали с детьми
Вот 2 дня бабушка не звонила. Сегодня под вечер звонок, спрашивает у старшего, когда типа мы к ней приедем? Я с ней не разговаривала
Спрашивается нафига приезжать? Она с внуками не хочет сюсюкаться, а поговорить и по телефону можно. Блин вот реально иногда хочется побыть с мужем вдвоём, просишь маму-бабушку. посиди. Сидит ровно час. потом звонки НУ ВЫ ГДЕ, ВЫ СКОРО. А по телефону песни поёт, оййй, я так соскучилась.
Блин меня на всё лето к бабушке отвозили, бабушка души не чаяла во мне. Вот почему наша бабушка не такая? дети у меня спокойные, не шилопопые
Есть ещё тётка у моих детей, крёстная их. Тоже ни разу к себе детей не взяла. Да и моя тётушка только по скайпу умиляться может . Про свекруху вообще молчу на деле, блин, никому мои мелкие не нужны кроме меня.
РОЖАЛА ДЛЯ СЕБЯ, С МОИМИ ДЕТЬМИ НИ КТО НЕ ОБЯЗАН СИДЕТЬ.
Это всё понятно, но обидно блин до невозможности, вот почему у некоторых дети у бабушек бывают летом,а у некоторых... мелкий то ладно, ничего не соображает. А старший хочет и в зоопарк , по театрам не проч походить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имею 2 детей 1 год и 7 лет. имею маму-бабушку 52 года, не работает. я с семьёй живу в Подмосковье, бабушка и дедушка в Москве, от нас 50 км. Бабушка на пенсии, сидит дома, ходит на фитнес, иногда развлекает себя поездками в АШАН-МЕГА-ИКЕА. Звонит нам 10 раз на день, спрашивает как дети, как маленький, может по 30 минут болтать со старшим. Каждый раз спрашивает. когда мы приедем, говорит , что соскучилась по внукам. В прошедние выходные были у деда с бабой в гостях, деда дома не было, строит дачу. Бабушка наша была дома, поужинали значит мы, потом я говорю
Я говорю, нет, мы хотим одни.
На что мне мама говорит
Тогда я вообще с детьми сидеть не буду, забирайте их с собой и уезжайте. Я не хочу с ними сидеть
Ну я развернулась и мы уехали с детьми
Вот 2 дня бабушка не звонила. Сегодня под вечер звонок, спрашивает у старшего, когда типа мы к ней приедем? Я с ней не разговаривала
Спрашивается нафига приезжать? Она с внуками не хочет сюсюкаться, а поговорить и по телефону можно. Блин вот реально иногда хочется побыть с мужем вдвоём, просишь маму-бабушку. посиди. Сидит ровно час. потом звонки НУ ВЫ ГДЕ, ВЫ СКОРО. А по телефону песни поёт, оййй, я так соскучилась.
Блин меня на всё лето к бабушке отвозили, бабушка души не чаяла во мне. Вот почему наша бабушка не такая? дети у меня спокойные, не шилопопые
Есть ещё тётка у моих детей, крёстная их. Тоже ни разу к себе детей не взяла. Да и моя тётушка только по скайпу умиляться может . Про свекруху вообще молчу на деле, блин, никому мои мелкие не нужны кроме меня.
РОЖАЛА ДЛЯ СЕБЯ, С МОИМИ ДЕТЬМИ НИ КТО НЕ ОБЯЗАН СИДЕТЬ.
Это всё понятно, но обидно блин до невозможности, вот почему у некоторых дети у бабушек бывают летом,а у некоторых... мелкий то ладно, ничего не соображает. А старший хочет и в зоопарк , по театрам не проч походить...
Маруся
ну у всех няни что ли?
Anonymous
Автор, я полностью вас понимаю. представила вот, чтобы мне мама отказала - ну обидно же.
Я с сетрой тоже всё лето проводила у бабушки, родители лишь на выходные приезжали. Сейчас , уже сама став родителем представляю как им круто-то было:-)
Но правда моя мама никогда не отказывается с детьми сидеть.Правда сейчас мы живём оооочень далеко друг от друга, но когда мама приезжает к нам в гости - все вечера наши. Даже на 2-3 дня куда-нить в романтик с мужем уезжаем.
Anonymous
Радуйтесь, что ваша хотя бы не пьет. Моя мама вот выпивает прилично, с ребенком ее не оставить, свекровь сидеть не хочет, впрочем, свекрови одного внука совсем сплавили (дочка ее своего сына полностью свекрам отдала, только на выхи забирает и то не всегда), так что ее можно понять. Так что сижу сама со своей дочкой, если куда-то пойти надо, то муж сидит с работы отпрашивается или я в выходной еду. Когда последний раз в кино\ресторане с мужем были вдвоем уже и забыли. Вот жду когда дочка вырастет, чтоб уже одну можно было дома ее оставлять или с собой брать в кино =)
Anonymous
Это реально тяжело сидеть с маленькими детьми когда уже своих вырастил.
Я сейчас у мамы, тут племянник 1,9 реально крышу срывает, мама устала, а у меня и в помине нет желания предложить с ним посидеть... так что расчитывайте только на себя и без обид, для себя ведь рожали.
автор писала
"потом я говорю
Я говорю, нет, мы хотим одни"

на мой взгляд, Вы оч. беспардонно ставите маму перед фактом, что она должна остаться с детьми. можно и повежливее.

у нас трое мелких, и мама моя с ними периодически остается, если нам надо куда то по делам или за крупногабартными покупками (что в машину дети уже не влезут ;). но я со своей договариваюсь заранее, дня за 2 хотя бы, чтобы она "морально" подготовилась
Anonymous
Автор написала: "просишь маму-бабушку. посиди. Сидит ровно час. потом звонки НУ ВЫ ГДЕ, ВЫ СКОРО. А по телефону песни поёт, оййй, я так соскучилась.
Блин меня на всё лето к бабушке отвозили, бабушка души не чаяла во мне. Вот почему наша бабушка не такая? дети у меня спокойные, не шилопопые"

ВСЕ СЛОВО В СЛОВО, КАК ПРО МЕНЯ! АВТОР, ВЫ ЭТО Я?
Anonymous
Сейчас, я заметила,многим бабушкам приплачивают,причем прилично,чтоб сидели) может у других так,спросите.. вот мы своим не платим, они и не хотят особо..на 2 недели нашего отдыха правда забирают..
Не удивительно, если ваши мамы даже с Вами не сидели, а отправляли к бабушкам, откуда появится желание сидеть с внуками?!
Anonymous
у нас не люди стали, а какая-то стая волков...
родная мать не хочет помогать дочери, даже видя что ей тяжело
дочери сами (судя по отзывам на еве) растут такими же матерями своим детям - сейчас классно, дитятко их радует-развлекает, а как вырастет,станет ей 18 - давай топай, теперь я буду жить для СЕБЯ!
мадамы, а для кого вы сейчас то живете?
Поколение теперешних бабушек (от 50 до 65 лет где-то) очень хитрое. Нас, своих детей они "сплавляли" своим матерям и свекровям, причем постоянно, а сами с нашими детьми не сидят, говорят: "Вы для себе рожали. А мы хотим для себя пожить!" Так, и живут для себя всю жизнь, получается! У меня свекровь такая. Единственный сын, которого она своей свекрови сбагривала и та с ним нянчилась и занималась, а свекровь с мужем путешествовали по миру. С мужем она давно развелась и сейчас тоже путешествует по миру, уже одна. С внуками не сидит, говорит, что хочет для себя пожить. И все кряхтит, как она с сыном намучилась, как себя плохо чувствует и как устала.
Тут, уже ничего не поделаешь, я уже не особо на нее внимание обращаю!
Катя
Есть такая статья в Интернете "Поколение дядей Федоров", там очень хорошо описаны тенденции различных поколений. КОгда читала, подумала, что я, действительно, дядя Федор. С 7 лет была и помощницей, и союзницей, и жилеткой для мамы. Она как была инфантильной, так такой и ушла. Я как с 10 лет встала к плите, так, наверное, от нее никогда не уйду.
Anonymous
все люди разные, кому-то в радость сидеть с детьми, кому-то нет.Моя мама не очень любит возиться и развлекать ребенка, но хочет мне помочь и без проблем при наличии у нее свободного времени посидит с мелким. А свекрови в радость развлекать внука, может с ним просидеть весь день и будет с ним играть, гулять и т.д.
А кому вот сейчас в радость сидеть весь день, например с племянниками или подругиными детьми? А если это напостоянку?

Думаю таких от силы 10% наберётся, а остальные станут орать, что если бы я хотела ещё детей, то родила бы сама. А бабушки, почему-то, должны визжать от счастья при слове внучок.
Anonymous
Вот самое смешное, почему все и везде говорят , что внуков любят больше , чем детей? да каким макаром больше то?
мне очень часто завидно, как дедушки играют в мяч с внуками, как учат внука кататься на велосипеде. У меня как старший родился, я всё ждала, когда он подрастёт, как будет дед с ним заниматься. У меня у папы 2 дочери, всё о сыне мечтал. Внук родился, так ему на него как с высокой колокольни, только перед мужиками коллегами хвастается, что у него 2 внука ( старший полный тёзка), а на деле то, ни разу с ним не позанимался. Всему сына отец учит. Просто дело в том, что я не знаю, когда подрастут мои дети, какими будут воспоминания о бабушки и дедушки у них. Вот у меня дед умер , когда мне было 12 лет, так эти все 12 лет на мой взгляд самые красочные у меня. Он меня девчонкой куда только не брал, чему только не научил, просто был золотой дедушка, я наверное всю жизнь его буду помнить и всем детям желать буду такого деда, бабушка тоже была золотая. Вот они реально помогали моим родителям в воспитании внуков. Эхх, скорей всего многие здесь правы, мне ни кто ничего не обязан, родила для себя , значит и воспитывать буду сама вместе с мужем.
автор
а я вот автора понимаю, бабушки дожы быть. как именно в мое детство и в детство автора. когда ребенкак бабушке на все лето. а по сути, я вот тоже без пощи, сейчас пытаюсь выйти на работу, пока в активном поиске, а забирать детей некому, придется нанимать няню,и рабоать возможно даже в 0 бюджету, на перспективу.
Anonymous
Да все понятно. Нас с детьми не было полтора месяца, на море были, умаялась я с ними, чес слово. Приехали, бабушка прям прыгала, рассказывала, как она скучала, как плакала. На следующий день я с подружкой пошла кофк попить, через полтора часа пошли звонки -а ты где? а ты скоро? а поговори с Машей, а поговори с Сашей! а дети скучают!
я тут задумалась...
а кто идет в няни - да по сути те же наши с вами бабушки, только идут к другим женщинам сидеть с чужими детьми, чтобы зарабатывать деньгу...
Автор, вас тут многие осудили, а мне понятна ваша обида.

Говорят, нанимайте няню к своим детям. А зачем искать-нанимать няню, которая и нужна-то на три-пять часов неделю, когда у детей столько любящих родственников, которые их обожают и жаждут с ними общаться?

Но при том, что я вас понимаю и думаю, что обиды ваши правомочны, обижаться пустое, скажу я вам.

поэтому предлагаю:

1) перестать обижаться - действительно каждый живет так, как считает нужным, и что учить вашу маму, как она должна общаться с внуками? она ведь взрослый человек.
2) принять реальную ситуацию и успокоиться - ну, вот такие у вас родственники, не самые плохие, между прочим.
3) начинать прогибать ситуацию под себя, защищайться, спокойно и уверенно выстраивать свою линию.

Бабушка: Когда вы ко мне приедете?
Ответ (дружелюбный): ой, даже не знаю. Ехать - туда-обратно, побыть, это полдня займет. Не могу пока найти время.

Бабушка: Я соскучилась по внукам!
Ответ: Приезжай! Будем рады!

И так стописят раз, по кругу.
Старшему скажите, пусть тоже зовет бабушку в гости на все ее охи-вздохи.

Сами не уставайте спокойно и мечтательно говорить: "Соскучилась? Слушай, Васька хочет в зоопарк, вот, если бы ты его взяла да сводила ..."
"Соскучилась? Вот, если бы ты приехала с детьми побыть, а я в парикмахерскую-магазин на пару часов?"

На выяснения, кто кому чего должен, не ведитесь. Сворачивайте разговор, передавайте трубку сыну, пусть он с бабушкой общается, раз они так мило воркуют.

"Мамочка, не можешь в зоопарк? Не хочешь? ну, ладно, в другой раз, Нет завтра не приедем, может ты к нам? нет? ну, ладно, чмок, чмок"

И внутренне не стройте на это и не обижайтесь явному и косвенному отказу. Это только лавирование, перевод стрелок и увиливание от маминого прессинга.

Скажите себе, что у вас и так полно забот с двумя разновозрастными детьми, чтобы еще ублажать молодую и активную бабушку и тратить силы на то, чтобы организовать ей комфортное и удобное общение с внуками. И не заморачивайтесь обидами и раздражением.

Хочет - пусть общается: по телефону приезжает в гости, берет к себе на полдня, на выходной, на дачу. А быть при ней нянькой - привозить ей накормленных, выгулянных, умытых и т.п. внуков и стоять при этом нянькой рядом - это для вас сейчас слишком.

Не хочет - значит, ей на самом деле не сильно надо.

У меня в чем-то похожая ситуация со свекрами.
Правда, они живут в другой стране и поэтому мозг выносят заочно, а скайп можно включать-выключать )). Но каждый день обязательно - Оооо, как они соскучились, ооо, как они хотят нас видеть, ооо, как им одиноко (верю!), ооо, какой ужас - "это ненормально, что я не могу потискать внука", - сетует свекровь.

При этом вариант для них есть только один. Мы привозим им внука, чтоб они его потискали и насладились общением. При этом я приезжаю вместе с ним и ухаживаю за внуком - кормлю, слежу и т.д и т.п., а они тискают, значит.

На все мои встречные предложения ответ один: "Оооххх".
Встречные предложения: 1) приезжайте к нам в гости, выделим комнату, разместим максимально комфортно, днем ребенок в детском саду, но вечера и выходные наши общие 2) приезжайте на все лето или на поллета, снимем дачу (у нас дачи нет), месяц отпуска проведем вместе семьей, остальное время будете днем одни с детьми, при этом можно нанять помощницу по хозяйству, чтоб вам ничего делать не пришлось, только тискать внука 3) берите внука к себе на неделю, две, месяц - сколько хотите (6 лет, достаточно самостоятельный и не проблемный).

Ответ один - глубокий вздох и разговор сворачивается. На следующий день опять сначала - когда ж мы вас дождемся, когда ж мы потискаем внука ...

И получается, что свой отпуск - 28 дней в году, я должна посвящать тому, чтоб ехать к свекрам и создавать им условия, чтоб они общались и тискали внука.

Ну, так и делали, поскольку несчастных свекров было жалко. Не на весь отпуск, правда, но на пару недель обязательно.

В этом году у меня был очень сильный многомесячный напряг на работе. Плюс у меня хронический бронхит обострился, а у ребенка нос всю зиму был плохой и до сих пор недолеченный. Мне надо реально отдохнуть и всем, в том числе и мужу, надо оздоровиться. Поэтому едем на море. Едем довольно бюджетно (не Бали или Мальдивы), чтобы за те же деньги побыть на море не неделю, а месяц. Свекров по боку. Им весной были опять предложены варианты, как потискать, они их отклонили, ну, значит, в этом году не увидимся и не потискаемся. М.б. муж к ним слетает на пару-тройку дней, если осилит. Я не полечу, дорого и надоело прогибаться. И эта любовь на словах и не желание лишнее телодвижение совершить тоже достали. Никаких обид у меня, просто делаю, как мне удобно.
та же фигня
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я - инвалид, и мне не помогают принципиально. Хотя внука все ждали и просили: ну роди же нам!!! в итоге когда я потом в больницу с осложнениями попала, на скорой увезли, мне отказали в помощи посидеть с ребенком, про отпуски и выходные и лето - вообще молчу. ну Бог им судья. я от них сейчас ничего не хочу и не прошу, просто планирую подкопить денег, подработать и поехать отдыхать в санаторий, благо деть уже подрос, а к ним больше не поеду.
Anonymous
со мной никогда не сидели. и что - да ничего. просто родственники. нет теплоты
Anonymous
Автор, вы научитесь справляться самостоятельно со своим мамством. Дети научатся быть равнодушными к бабушке. Бабушка пожнет плоды этого равнодушия.

Главное не ведитесь на все эти "ах, соскучилась". Соскучилась? иди погуляй. Сложно? Ладно, сами справимся. Лет через 10 ваша мама потянется за душевным теплом к внукам. Увы, паровоз уже уйдет.
Какие все здесь удивительные! Я, например, тоже считаю, что бабушки ДОЛЖНЫ помогать. Можете кидаться чем угодно. Им их матери, заметьте, помогали. И свекрови - тоже. А они вот - европейские мадам. А европейские мадам в дом престарелых не хотят? Нет? Хотят, чтобы за ними детки в их квартире ухаживали? Угу. Так вот пусть тоже что-то делают.
Если честно, меня это не касается - у нас есть няня, есть моя мама, которая пару раз в неделю приезжает. Есть свекровь - ну, тут пару раз в месяц, и только когда ей удобно, но тем не менее! И я считаю, что это - нормально. Я своей маме помогаю деньгами. Причем она отказывается. Свекровь пока не берет - но будет.
В нашей стране это - норма. А иначе - дом престарелых, или сиделка за счет бабушки.
отвечаю конкретно - потому что есть бабушки,которые больше всего любят самих себя,свои желания и свой покой.причин много- склад характера,жизненные приоритеты,стечение обстоятельств ранее,например с ее детьми сидели няньки...вообще это очень ловкие,ни с кем не связанные тетки,иногда они мне нравятся,раньше тоже убивалась над вашими вопросами.
Anonymous
Люди, да вы просто охренели. Подозреваю, что те, кто громче все кричит, что никто никому ничего не должен, в глубине душе затаили обиду и пытаются себя таким способом переубедить. Да, теоретически не должен, это да. Но практически? Я вот сама не особо маленьких детей люблю и на старости лет не собираюсь смотреть сериалы, а собираюсь работать, путешествовать, заниматься спортом. Но я уже сейчас решила, что буду помогать своим детям с внуками по той простой причине, что я их люблю, и знаю как сложно с маленькими детьми. Да, конечно я не планирую брать их "на лето", но дать дочери или сыну побыть с мужем или женой одиним, отдохнуть, ну неужели уж отвалятся руки у меня, при том что речь о родных внуках идет. А няне не каждый может ребенка отдать. Я вот не могу, тем более маленького, а именно в такое время у родителей больше всего крыша едет и им нужна разрядка. Просто человечнее надо быть, хотя бы по отношению к своим близким людям.
Anonymous
не умеет ваша мама других воспитывать, правильно выше написали - живет только для себя

вас бабке спихивали, и внуков не берет

если вам станет легче - у меня такая же ситуация, мы едем за 100 км, чтобы отдохнуть хоть полчаса без детей, но все равно сами с ними возимся
итог - ездим к ним только по праздникам, которых очень мало :) они гундять, скучаем, ох, ах
мы в ответ - посидите с ними? ну на нет - и суда нет, повозиться с детьми нам дома проще, чем по пробкам мотаться
Господи, сколько же су..к здесь на форуме, читать тошно.

Автор, у меня мама практически такая же. Мы живем отдельно, в другом городе, но когда она к нам приезжает, или мы к ней, от нее помощи нет: ребенок полностью на мне. Я и не жду другого, уже. Просто удивляюсь этому. Всегда было так, что бабушки помогают с внуками, и это не считалось РАБОТОЙ, как здесь гавкают су..ки. Разве посидеть с ребенком, любимым внуком, это работа? Тем более не каждый день, а иногда. И тем более, когда жалуется, как она скучает, как она хочет побыть с внуками.
А вот свекровь у меня другая. Она с радостью помогает, когда есть возможность. А я не привыкла к этому и чувствую себя неловко. Чувствую себя ОБЯЗАННОЙ. Для нее не проблема покормить ребенка, не проблема с ним поиграть. А для моей мамы это проблема почему-то.
Anonymous
Я вот считаю, что родители не должны помогать детям, сидеть с внуками. Потому и не прошу свою маму никогда побыть с ребенком. А она и не предлагает. В итоге получается, так как уже тут писали: приезжаем к ним, чтобы они на внука просто умилялись, тискали, да восхищались.
Автор, Вам просто нужно изменить свое отношение к ситуации и не ждать ничего от родственников.
Ну интереснее бабушке по магазинам ходить чем с внуками побыть и вот она практически в этом и призналась. Вроде бы как у нас принято чтобы бабушки млели от внуков - большинство реально млеют и им большего счастья не надо. ну и нет конечно понимания что мужу и жене хочется иногда вдвоем побыть.
Бабушки, рожавшие в 70-80 годах потому и не сидят с внуками, что сами своим матерям детей спихивали. Вот и не знают теперь как с малышами обращаться. Главное - отмазку придумать, кому кто должен или не должен.
Anonymous
Автор, прекрасно Вас понимаю, очень обидно. В нормальных семьях все друг другу помогают и не считаются. А если не так, то очень обидно.
А по принципу мне мои родители ничего не должны, я своим детям ничего н едолжна и т.д. я бы жить не хотела, упаси господи.
Anonymous
Автор, а Вы маме поплакаться не пробовали типа : "Я так усталааа.., так хочу отдохнуууть....Или: "нам так нужно к врачу с мужем" - а сами - в кино например или в кафешку. )) А то Вы ее получается все время перед фактом ставите. Может пролобировать вопрос посидения с детьми далеко заранее, так сказать подготовить маман? А потом вызвать если что чувство вины.., "ну ты ж обещала.." и т.п. Она по всей видимости ведет такой праздный образ жизни, отдыхает одним словом. И просто привыкла быть в центре внимания. А Вы кстати на посиделки с детьми ее не пробовали звать? Или можно привезти ее с детьми в театр например, а самим свалить в кабачок. ))
такая же мама
Внимание! Все те, кто когда-то спихивали своих детей бабушкам, тот, став бабушкой, и со внуками сидеть не будет. Вот, Вы, автор пишете, что Ваша маман сама вас сплавляла на лето. Так если она с вами - дочкой не сидела, с чего она со внуками-то сидеть будет???
Anonymous
Вот у нас то-же самое, бабушка не на пенсии, но тоже фитнесс, бассейн и.т.п. Нет, она классная, но когда гостит у нас или мы у них, соберусь куда-нибудь, часа 2 меня нет - уже звонок "ой, дети скучают..." или "ну мы тебя уже потеряли" Т.е. вроде остаются с радостью и внуков обожают, но мне покоя нет. Т.к. живем мы в стране где нет родственников, а до этого я целый год вообще одна сидела с детьми (муж был в командировке), мне почему-то кажется, что я заслужила пару часов безделия без дергания. Дома я справляюсь сама, муж работает, и нормально, а тут поехали на дачу - бабушка дедушка, муж, я ну и дети - вот думаю отдохну. За 2 дня успела только одну статью в "Караване" прочесть, сказала больше не поеду. А детей я рожала бабушке тоже ;), она страшно хотела внуков.
А у меня соседка есть, так она утром загорать топает, а бабуля гуляет. И все счастливы! При этом мама ее следит за собой, работает и вообще классная женщина. Легкая.
Anonymous
Меня другое интересует. Вот у нас точно такая же свекровь. Когда просим помощи (в крайних случаях, когда я в больницу попала и т.п.) - потом долгие стоны как ей было сложно забрать из сада и уследить 2,5 часа до прихода мужа с работы, какой ужасно избалованный ребенок и так далее. И что сама своего ребенка растила и никто не помогал, у бабушек свои дела были. Так вот муж к бабушке настолько равнодушен, я поражена! Он даже День Рождения своей бабушки не помнит (хотя прекрасно помнит, что один раз его отправили к бабушке на выходные, он хотел смотреть мультики, а у бабушки время сериалов и она его отлупила, чтоб он не переключал канал)! Никогда не позвонит, не заедет, не пообщается со старушкой, не спросит может чего помочь... да и свекры общаются с ней с очень большой неохотой, старушка сидит целыми днями одна, практически не выходит, общается по телефону с подружками, ни один из 5 внуков не навещает. У меня были совсем другие бабушки, меня забирали на все лето, я своих бабушек обожаю и хоть далеко живу, стараюсь навещать при первой возможности, скучаю, звоню, мне реально с ними интересно, они очень мудрые по-житейски, хоть и старенькие уже.
И вот когда начинает свекровь пенять, что она сама растила и ты. пы., вот так и подмывает спросить - она считает это правильным? Она тоже хочет стареть в одиночестве, как бабушка моего мужа? Никому не нужная и никому не интересная, чтоб с ней общались через силу и спихивали друг на друга простейшие действия (в аптеку для нее сбегать и за коммуналку заплатить), лишь бы к ней лишний раз не заходить... я бы не хотела так стареть...
Задумываюсь
я все не читала) но суть близка - правда у меня свекровь золото - сидит и не пикнет)) а вот маман - через 15 минут начинаются звонки - ТЫ ГДЕ МЫ СКУЧАЕМ) если подстрахуюсь то либо с ней медицинский калапс либо с детьми по ее мнению) манипуляции 100 процентные но я всегда ведусь) а последнее время она открытым текстом - не останусь и все )) со мной да) одна нет)) мля) а больше всео меня бесит то что я никогда ничего ей по сути не скажу)) поскоку однажды попробовала до сих пор жуткое чувство вины хотя то у меня чуть выкидыша не было) ууууууууу
У меня сноха пытается своего ребёнка пристроить моей маме, на вопрос "почему своей маме не пристраиваешь" она на голубом глазу заявляет, что её мама больна! Ага, а моя здорова, значит! Особенно если учесть, что её мама носится как конь, а мою я только с того света выковыривала пол-года. А сноха за пол-года в больницу приехала 2 раза на 5 минут (тогда ещё ребёнка не было).
Как думаете при таком отношении ей будут помогать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения