164
Безумная мамочка
Телефон Доверия
13.07.11 10:41

Дети одни в деревенском доме.

народ, хочу мнений со стороны.
Ситуация в следующем: сыну 7, 5 лет, его двоюродному брату - 10. Живут все лето в деревне у моей свекрови.
Свекр со свекровью - люди простые, многими вещами не заморачиваются. Вот, например, завтра собираются съездить в ближайший областной центр (там завтра "базарный день"). Уедут в 9-00, приедут где-то в 12-30. Наши мальчики просыпаются в 10-00 гдето. Что поесть им безусловно оставят, а далее они 2 с лишним часа будут вообще без взрослых предоставлены сами себе. Есть еще соседка в соседнем доме. но она просыпается не раньше 11-00. Вообщем, хочется понять - я зря паникую иливсе же стоит настоять, чтобы свекры так не поступали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
народ, хочу мнений со стороны.
Ситуация в следующем: сыну 7, 5 лет, его двоюродному брату - 10. Живут все лето в деревне у моей свекрови.
Свекр со свекровью - люди простые, многими вещами не заморачиваются. Вот, например, завтра собираются съездить в ближайший областной центр (там завтра "базарный день"). Уедут в 9-00, приедут где-то в 12-30. Наши мальчики просыпаются в 10-00 гдето. Что поесть им безусловно оставят, а далее они 2 с лишним часа будут вообще без взрослых предоставлены сами себе. Есть еще соседка в соседнем доме. но она просыпается не раньше 11-00. Вообщем, хочется понять - я зря паникую иливсе же стоит настоять, чтобы свекры так не поступали?
Безумная мамочка
То есть Вы бы оставили одних?
Безумная мамочка
Мальчишки НИКОГДА не оставались одни на 2-3 часа? Чем деревенский дом отличается от квартиры?
Хочу добавить также ремарку : объективной необходимости в поездке нет - в пятницу мы приедем и привезем им горы еды.
Автор
В таком возрасте дети могут и целый день одни пробыть спокойно.
Благодарю за мнения. Четко оговрю временные рамки, когда они будут одни. Проинструктирую детей. И , безусловно, буду звонить хотя бы раз в час им.
Anonymous
Детей до 12 лет нельзя оставлять одних дома.
Anonymous
Мой в деревне целый день находится вместе с прабабушкой 86 лет, кто еще за кем присматривает - неизвестно. Когда сестра двоюродная приезжает, то спят одни в отдельном домике- нравится им так.Просыпаются самостоятельно, также завтракают сами и дальше по настроению. Сыну 7, племяннице 12.
На базар достаточно поехать одному взрослому, а второй - за детьми пусть присматривает.
Anonymous
Колодец пусть закроют на замок, если он есть.
Давайте конструктивно. Вот про колодец было грамотное замечание. Что еще стоит предусмотреть?
Автор
Капец! Кааак страаашно жить!!! А как мы раньше в этом возрасте одни с продлёнки ходили и сами себе обед на газовой плите разогревали? (газовая плита это БОЖЕШЬМОЙ как апааасна!!!) Два ПАРНЯ! Я представляю какие мужчины из них вырастут если в 10 лет ни на минуту без присмотра не оставляют! Я гляжу сегодня что не топ, так мечта ОНАЖЕМАТЕРЕЙ http://eva.ru/topic/63/2710347.htm )))))))))))))))))))
Вот - вот, сколько подводных камней - и все ради того , чтобы бабка с дедкой "прошвырнулись на шоппинг";)))))
Автор
Да нормальная ситуация, ничего страшного не вижу
Автор, ничего вы небезумная мамочка. Нормальная. Наверное самым правильным было бы попросить соседей/родственников из этой самой деревни за мальцами приглядеть пару тройку часов. Если будут комменты со стороны местных, ну и пусть отвечают "городские ж, епрст-баян"... Вы знаете, я вас ОЧЕНЬ понимаю. Не далее как вчера моя 5-ка по телефону радостно и счастливо прощебетала, что бабушка с дедушкой ей разрешают одной гулять во дворе и она даже сама знает, как на домофоне набирать цифры, чтобы дверь открылась. Мне плохо до сих пор. Город - сто тысячник. Скандал, ругань, обморочное состояние, поиск близжайших авиабилетов. КАК такое могло прийти в голову МОИМ родителям, просто шоковое состояние. На маму подействовал только мой плач (после всех наездов), на папу только сегодня!!! (то есть вчера ему все было нипочем) - напоминаение, как он дрался с каким-то мужиком, который уводил мою старшую сестру в ее лет 11 (гуляли одни с ватагой, вдруг девченки визг подняли, кто-то там идет! одна меня (года в 3) хвать за руку и в кусты, а тот ля-ля-ля...взял сестру за руку и потащил. Девочка, что меня в кусты втащила, вместе со мной к нам домой - родители выскачили, была драка. Напомнила, как лет в 7-10 мужик причиндалами стоячими среди дня ко мне жался...Наверное только ПОСЛЕ этого, выставил ультиматум "гуляем с ней когда можем, когда не можем - ребенок сидит дома". С которым я, конечно же, незамедлительно согласилась. Слушайте, наверное не в тему, больше на запугивание похоже. Но детей нужно оберегать прежде всего от дурных людей, и от самих себя - исследователей маленьких. К слову отцу - 72 года, мама младше, но пошла на поводу. Наверное просто выговориться, сорри. Ну может кто и поддержит, что не ненормальная ...как отец, видимо думает...
Anonymous
Ага,ща все тут начнут убеждать автора ,что ихнее отпруски уже с 5 лет ездют в кружок маягкой игрушки ,сначала на автобусе ,потом на метро ,потом 30 мин пешком ,возвращаются после 21-00 ,готовят себе сами суп,попутно посулаю на @уй всех звонящих в домофон -) Они же, в теме про то что "с детьми что то случилась " будуть строчить,шо на родаков оставляющих малолеток одних надо в обязательно порядке наслать эту организацию из двух букВ..
Я бы своего не оставила и не оставляю. А двоих орлов такого возраста тем более.
Вам же лучше знать ваших детей - можно их оставлять одних или нет.
Одни этим воспользуюся, чтобы непременно на крышу влезть и колодец проверить
Другие просто дома посидят и ничего не случится.

Моя свекровь запросто может в лес утречком умотать за ягодой на пару часов. Дети одни, ясное дело.
Но у меня старший ребенок такой, что на него можно целый детский сад со спокойной душой оставить :-) А вот среднего одного куда-то не пущу и дома одного не оставлю, это точно. У него характер неправильный, натворит что-нибудь :-)
По мне рановато. Одно дело отойти -отбежать в булочную в том же городе, а другое дело уехать. А если в дороге что-то случится ?
Такое ощущение, что все, кто пишут в этом топе, представляют себе деревню как некое совершенно безопасное государство. Нифига это не так. И вот лично своего семилетку я в такой ситуации категорически бы не оставила одного. Потому что помню, как проводила свое свободное время в возрасте семи и старше лет в своей личной еще советской деревне. Где не было алкашни, как в любой современной деревне. Где вообще не знали, что такое воровство. Где машины проезжали по центральной дороге раз в несколько часов. Где каждая собака знала меня, брата, бабушку, нашу корову и даже кур на улице могли опознать... У меня запасного ребенка нет. И точка.

Кстати, моя бабушка, 93 лет от роду, выросшая в той же самой деревне, сейчас на вопрос "оставила ли бы ты в свое время такого ребенка одного" ответила примерно так "оставляла, потому что не было возможности присматривать. Была бы - ни за что бы не оставила, зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка".
Anonymous
Не нравится - не ешьте.
Я три дня, как из отпуска. Из такой вот деревни, где тоже пятница - базарный день за 10 км от дома. :)
Ребёнку моему 5 лет. Ну представила я, что он остался с братом 10-летним, а взрослые умотали до обеда. Вот проснулись они. Еда, допустим, на столе. Туда-сюда, поели. Телек включили, уставились в него. Два канала всего, правда, так "Контрольную закупку", как же не поглядеть?! :) На улице жара, ну, допустим всё-таки вымелись из дома. Мячик попинали. Велики вытащили, прокатились. Из пистолетов водяных побрызгались, на качелях посидели. Игру какую-нить затеяли на терраске, старший с младшим иногда очень неплохо играет во всякую ерунду... Вот как-то совершенно не представляю я, что "вдруг откуда не возьмись" в плиту они полезут или в бочку нырять или к колодцу их понесёт... Обычное утро, обычного дня, сейчас взрослые приедут, пирожков привезут. :)
Anonymous
меня с трех лет одну оставляли. в обед навешали. а что делать. родитнлям надо было работать. в шесть лет уже варила суп из пакета.
А гуляют они (особенно старший) под бдительным присмотром свекров?
Я оставляю часа на полтора, когда езжу на велике за продуктами. Старшей 8,5, младшему 5,5.
Автор то иде? Дети то выжили? ))))))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения