211

Закончились мои судебные страсти

Тем, кто не знает - у меня старший ребенок по суду остался с отцом, я с ребенком вижусь по выходным, каникулам и праздникам. И я копила деньги на второй суд.

Так вот - я вышла на работу с 10 до 19 ( и после как получиццо)
И теперь я свои выходные никому не отдам в обмен на то, чтобы видеть ребенка ночами спящего.
Я поняла, что меня очень устраивают выходные и праздники. С каникулами сложнее, но у детей есть бабушка и дедушка.
Я не буду больше подавать в суд, поскольку текущая ситуация меня устраивает. Ну не так, чтобы 100% устраивает. Но выбирая между нынешней ситуацией и вариантом, когда ребенок живет по будням со мной, а на выходных у отца - я выберу то, что есть сейчас. А отец к ребенку успел за эти годы привязаться и ежели я ребенка отсужу - будет его брать на выходные. Мне этого не надо.
Спасибо всем, кто за меня и Ярослава переживал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тем, кто не знает - у меня старший ребенок по суду остался с отцом, я с ребенком вижусь по выходным, каникулам и праздникам. И я копила деньги на второй суд.

Так вот - я вышла на работу с 10 до 19 ( и после как получиццо)
И теперь я свои выходные никому не отдам в обмен на то, чтобы видеть ребенка ночами спящего.
Я поняла, что меня очень устраивают выходные и праздники. С каникулами сложнее, но у детей есть бабушка и дедушка.
Я не буду больше подавать в суд, поскольку текущая ситуация меня устраивает. Ну не так, чтобы 100% устраивает. Но выбирая между нынешней ситуацией и вариантом, когда ребенок живет по будням со мной, а на выходных у отца - я выберу то, что есть сейчас. А отец к ребенку успел за эти годы привязаться и ежели я ребенка отсужу - будет его брать на выходные. Мне этого не надо.
Спасибо всем, кто за меня и Ярослава переживал.
У вас вполне нормальная ситуация. Если отец нормальный, а вы работающая мама и видитесь с ребенком по выходным и празникам, то никаких проблем нет. Главное, "разрешить" себе так жить. Любите сына и полноценно проводите с ним то время, которое можете проводить.
я бы никому не пожелала такого расклада.
Хотя для вас может быть при всех входящих данных - это и не плохо.
Anonymous
Йех, Ленка:-) Давненько мы не обсуждали твои алкоголизм, нищету, тунеядство, тупизну, материнскую несостоятельность и общую асоциальность:-)
Не важно какие дни вы будете с ребенком вместе, важно, что вы - мама, которая любит своего ребенка как умеет и что в любой ситуации вы придете своему ребенку на помощь, для ребенка любовь родителей и чувство защищенности первично, правильно сделали что оставили, как есть.
Anonymous
Я вам сочуствую.
Просто сочуствую.
Жизнь сложилась как то... бестолково у вас.

уж простите...
Anonymous
Я рада за вас. Главное что вы поняли - это то, что отец не враг Ярославу.
Возможно, работа вас дисциплинирует, и это тоже хорошо. Не обижаетесь! :-7
А мне ребенка жаль, ни полноценной семьи, ни постоянного дома, тыняется туда-сюда как собачонка :(
:(
В вашем случае это самое разумное решение,так будет лучше всем,вам вообще пересуд не стоило затевать.
Не слышала об этой судебной тяжбе, но скажу следующее: правильно вы сделали или нет, отказавшись от повторного суда, покажет только время и то, какие отношения вы сможете сохранить с сыном. Желаю вам быть для него все-же близким и родным человеком!
Лен, точка равновесия найдена, все при нынешнем раскладе чувствую себя удовлетворительно? Ну значит так тому и быть. Мальчишка растет. Отношения у вас с ним хорошие. Дай Бог, как говорится.
А сам Ярослав как хотел бы жить? И с кем?
Мне кажется, что если на сегодняшний день найден компромисс, который устраивает всех, и прежде всего, ребенка, это хорошо и правильно. Не слушайте злопыхателей. Просто вы решаете проблемы по мере их поступления. Возникнут другие проблемы, решите другие, раз вам под силу было разрешить эти. Мать не перестает быть матерью вне зависимости от того, ночует она каждый день с ребенком под одной крышей или нет. Дай бог, чтоб это была самая сложная полоса в вашей жизни, и , слава богу, что она закончилась. Удачи вам на новой работе!
При том условии, что Вы, Артемис, роль здравомыслящего человека, доброй мамы и доброжелательно (ради ребенка) настроенной к бывшему супругу женщины сможете выдержать до конца, все будут счастливы и довольны. КМК. Так что удачи. :)
А как он вообще смог отобрать ребёнкау матери? Я, еслибы честно, не остановилась. Боролась бы до конца за ребёнка. Какой бы ни был папа, жить лучше ребёнку с собственной матерью. Может не будете складывать лапки , Артемис, а взобьёте ими масло?:)
Anonymous
я помню Вашу ситуацию. Имхо, расклад наилучший и для Вас и для взрослеющего мальчика. Действительно, при выборе, который стал перед Вами - лучше выходные, праздники и каникулы, а папе оставить будни :-)
Пусть всё будет хорошо у Вас :-)
Поддержу Вас, Артемис. Недавно общалась со своим приятелем, который общается с ребенком примерно в том же режиме, как и Вы. Так вот, он сказал, что они с дочерью вместе пришли к выводу, что так даже лучше. Ибо папа проводит с ребенком все выходные и отпуск, а маме достаются вечера, проверка уроков и кружки, т.е. времени на общение с ребенком без поучений, а только из удовольствия, нет.
Время все расставит по своим местам.
Поздравляю и желаю всего самого хорошего!
Anonymous
Любая определенная ситуация для ребенка лучше неопределенной т.е. временной (подвешенной в воздухе). Главное что бы все были довольны. А жить рядом не получается?
Anonymous
О чем люди думают, когда детей рожают???
Ну что это за жизнь у ребенка мотаться из дома в дом? Бред.
нормально, когда ребенок живет с мамой, а папа проводит с ним время хоть каждый день, но не тянет его к себе.
Или вы в разных городах живете?
У ребенка должен быть один постоянный дом.
Anonymous
А как можно ребенка у матери забрать, если она конечно не наркоманка или алкоголичка и на детей не забила?
???
Рада что вы пришли к такому решению. Теперь постарайтесь его не изменить, а то завтра у вас работа накроется, и опять вожжа под хвост попадет.
артемис, а зачем вы это здесь пишете?
-Жалуетесь?
-Нет, хвастаюсь!(с)
Anonymous
Проработав 15 лет в опеке, могу сказать, что еще ни у одной НОРМАЛЬНОЙ матери никто не отсудил ребенка... А уж читая автора, еще больше убеждаюсь в этом...
Anonymous
Странная вы, автор. Вы сейчас хвалитесь тем, чего нормальная мать стыдилась бы, и, мало того, боролась, а тут... мне удобно... ТЬФУ, противно.
Anonymous
Я чего-то не пойму, вы же писали, что будете судиться, когда ребенок достигнет 12 лет, чтобы его мнение учитывалось в суде, и все время говорили ему это и давали надежду, а сейчас сказали, извини сынулька, я передумала? Круто.
Anonymous
Рада за Вас, что все сложилось так, как всем нравится. От всей души желаю Вам удачи! Вы правы, Вы строите свою жизнь и сейчас пусть будет все-все хорошо.
раз уж автор выносит на всеобщее обсуждение свою жизнь, скажите мне, почему у нее забрали ребенка? она пила? на не занималась сыном?
говорят папа бил мальчика, тогда почему мальчик с отцом?
???
Канешна, по будням то ребенком больше заниматься нужно, вставать рано, в школу водить, уроки делать, толи дело в выходные, спи да гуляй, что мамаша и раньше полюбляла :):) молодца!!! :)
только ребенок еще чутот подрастет и поймет, что маменька легкой жизни ищет и напрягаться для него не готова
Anonymous
Рада за Вас. Если и Вам и ребенку так лучше, то что в этом плохого? Не понимаю...
s
Лен, хорошо, что удалось найти решение, которое на данный момент всех устроит. Жизнь налаживается, рада за тебя.
моя сестра до сих пор не может мне простить, что вечером в будние дни мама лежала рядом со мной, выслушивала мои радости - печали, по утрам собирала меня в школу.. Выходные мама проводила с ней, кстати. Но это все не то.. мама нужна не по праздникам, а когда душа просит. На то она и мама.
Мама нужна всегда. Так важно проживать со своим ребенком каждую минутку, видеть каждый день ,проживать с ним жизнь. А для ребенка это тоже очень-очень важно.
Я маму с папой видела по выходным, жили с сетрой у бабушки до 4 класса. Бабушка была замечательная. но так хотелось к родителям иногда.
у всех своя история и ситуция, но я, прожив всю свою сознательную жизнь с бабушкой и дедушкой, и, видя родителей по выходным, считаю что как раз именно в будни, когда у ребенка столько вопросов и переживаний и много чего ещё, нужна мама, ну и папа тоже, но если выбирать, то мама. все мои выходные были до отказа, ещё в советское время, да и в престройку, расписаны по ресторанам, зоопаркам и развлекалово, но мне не это нужно было, я свою маму реально узнаю только сейчас, когда сама стала мамой, а она бабушкой и принимает активное участие в жизни внуков, к сожалению, я не знала её (и моего папу) до этого!!!!!!!!!
Anonymous
Не знаю как у Вас отсудили ребёнка, но то что Вы в этом топе рассказали в страшном сне не приснится. Жуть какая-то. Осуждать и обсуждать Вас не берусь. А ребёнка жалко.
Кому как, конечно. Я бы все-таки не смогла видеть своих детей только по выходным, хотя по будням меня тоже по 12 часов нет дома.
Перечитала топикстартер несколько раз, вроде все хорошо, но что-то не так, потом поняла что, сам факт того, что вы пишете об этом. Вы не уверены до конца, что так лучше и пришли сюда, чтобы увидеть подтверждение правильности этого расклада от других людей. Расклад может и правильный, но вас что-то гложет.
а я вот думала вчера весь вечер.... решила что автор в сущности права. Лучше плотно заниматься ре по выходным, чем тянуть с ним будни и еще деньгУ зарабатывать, и еще обеды готовить....

личные качества автора не обсуждаем, и как она до жизни такой дошла тоже.

Но вот свою подругу, с тем же столкнувшуюся - буду утешать именно этим. И, кстат, самый любимый всегда тот родитель, который реже дома бывает))))))))))
местная, задумчивая.
Позитивная новость. Начинать надо с малого - с чувства удовлетворенности и гармонии. Остальное приложится. Удачи Артемис!
Мне кажется, ключевое здесь - новая работа и еще изменение отношения к БМу. Каков бы он не был раньше, но он долгое время является неплохим и ответственным отцом. Наконец ты послала в *опу свой максимализм, взрослеешь. Вот с этим и поздравляю, в общем.))
Елена, а при такой вашей загрузке- с кем же ваш младший ребенок по будням? Он также обделен вашим вниманием? А в выходные вы как будете делить время между детьми? Старший будет ревновать, что младший с вами и по будням, и по выходным, а он только по ваыходным. У него совсем не будет времени побыть ТОЛЬКО с вами, без братиков и ваших мужей?
И мне тоже непонятен сам факт этого душевного стриптиза- зачем такие вещи выносить на обсуждение? Судить вас не буду, вам наверняка вообще неинтересно ничье мнение. Только даже не могу представить в самом страшном сне- не видеть своего ребенка 5 дней. Никакие выходные не заменят ему ежедневного общения с мамой. Но это все пустые рассуждения, как я понимаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения