89
Anonymous
Телефон Доверия
13.07.11 13:44

Не знаю как тему назвать.

Не знаю как тему назвать, имею родственников в Белоруссии. Мамина сестра, и ее дети мои братья и сестры. Ситуация произошла с женой младшего брата допустим зовут ее Алла.
Тк маман моя собралась туда в гости, подарки уже оговорены и куплены.
Работа моя связана с поездками, в начале лета была в Минске, произошла непредвиденная ситуация, и для меня было проблемой, найти средства личной гигиены.
Значит недавно общаюсь с Аллой спросила как дела может там памперсы или еще какие средства гигиены им привезти(вспоминая свою ситуацию в Минске). На что она мне отвечает, что в принципе у них все есть, но вот с игрушками для детей проблема, У нее 2е детей 6 лет и 6 мес. Уже купила несколько хороших игрушек не больших но интересных. Вчера вечером она мне прислала письмо следующего содержания: Привет 888 я тут прикинула, какие игрушки нам нужны вот посмотри ссылку.http://www.velarti.ru/products/ru/156/1472/sort/1/filter/0_0_0_0/Jelektromashina-RAXEX-5.html
Саша очень давно мечтает о такой игрушке, а Леше бы не помешала карусель в кроватку, только если будешь покупать возьми пожалуйста на батарейках.

Посмотрела ссылку хотела уже заказать(думала что мне сумму возместят) Спрашиваю, она точно хочет эту машинку купить? На что получаю ответ что это она хочет в подарок от меня!!

Я мягко говоря удивилась, тк подарки были оговорены ранее и куплены уже. Сегодня получаю то нее гневное письмо что мы тут жируем деньги лопатой гребем, машины меняем,и не можем помочь им в их не простой ситуации!

Обидно, противно! Молчать не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как тему назвать, имею родственников в Белоруссии. Мамина сестра, и ее дети мои братья и сестры. Ситуация произошла с женой младшего брата допустим зовут ее Алла.
Тк маман моя собралась туда в гости, подарки уже оговорены и куплены.
Работа моя связана с поездками, в начале лета была в Минске, произошла непредвиденная ситуация, и для меня было проблемой, найти средства личной гигиены.
Значит недавно общаюсь с Аллой спросила как дела может там памперсы или еще какие средства гигиены им привезти(вспоминая свою ситуацию в Минске). На что она мне отвечает, что в принципе у них все есть, но вот с игрушками для детей проблема, У нее 2е детей 6 лет и 6 мес. Уже купила несколько хороших игрушек не больших но интересных. Вчера вечером она мне прислала письмо следующего содержания: Привет 888 я тут прикинула, какие игрушки нам нужны вот посмотри ссылку.http://www.velarti.ru/products/ru/156/1472/sort/1/filter/0_0_0_0/Jelektromashina-RAXEX-5.html
Саша очень давно мечтает о такой игрушке, а Леше бы не помешала карусель в кроватку, только если будешь покупать возьми пожалуйста на батарейках.

Посмотрела ссылку хотела уже заказать(думала что мне сумму возместят) Спрашиваю, она точно хочет эту машинку купить? На что получаю ответ что это она хочет в подарок от меня!!

Я мягко говоря удивилась, тк подарки были оговорены ранее и куплены уже. Сегодня получаю то нее гневное письмо что мы тут жируем деньги лопатой гребем, машины меняем,и не можем помочь им в их не простой ситуации!

Обидно, противно! Молчать не могу.
Anonymous
АФИГЕТЬ!!! Я в шоке просто от такой наглости! Шлите эту дуру на йух!
Забейти!
Просто проигнорируйте и все, если мозги в наличии то допрет, что не права, а если их нет, то Ваши нервы Вам никто не продублирует повторно.
Anonymous
А ВЫ не давали повода так себя вести, доброй графиней-меценаткой не притворялись?Может от Вас избавицца хотят, типа и так дохера на гостиницах скономила..))Неприятно, конечно.
я даже своим детям не могу позволить такие игрушки

они знают им цену (старшему ребенку всего 4 года), и он уже знает, что дорого, а что дешево (= можем себе позволить)

шлите их нафиг......или в игнор
Anonymous
Не верю почему-то. Таких наглых дам не бывает, мне кажется...
По вашей ссылке этой машины нет в наличии. Так и передайте сестре
Anonymous
Непростая ситуация в чем? На машинку не хватает? Так это папина проблема, но никак не Автора.
тупая разводка :(
Anonymous
тоже не верю. Так не бывает
Я думаю не только Саша мечает о такой машинке :-) за 300 евро ...акуеть...:-)
не верю. стенаний по поводу родственников хватает на форуме. но здесь - не верю.
А я верю. У нас с этой ценовой и валютной неразберихой у некоторых совсем башню посносило. Многим кажется, что у кого есть валюта (например, российские рубли) то они сами печатаются и в карман прыгают.
Плюс действительно названия денег- 12 тысяч в наших деньгах - это проездной на троллейбус на 10 дней. Кило сырокопченой колбасы - 36-56 тысяч.
Плюс обычная человеческая наглость.
Автор, просто скажите, что вы не можете дарить подарки, которые составляют треть вашей зарплаты. для вас это дорого. Не бойтесь потерять имидж буржуя, потому что все только начинается.
Я тоже думаю, что скорее всего с переводом денег ошиблась. В Белоруссии железные педальные машинки продаются по нашим деньгам тыщи за 2 русских рублей.

Она может не ориентироваться в наших ценах и не предполагать, что это так дорого.
А мобиль в кроватку - недорогая вещь.
В принципе - верю. Слышала (и видела) и не такое, причем тскать из первых рук. Думаю, что тут тот случай, что "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", то есть как ни крути - "неврагом" быть не получится. Не кУпите машинку - будет куча обид, даже если подарков остальных будет на сумму вдвое большу. КУпите (ну там экономя на всем и влезши в долги, лишь бы родичам угодить) - будет как в том черном баяне про девочку и пельмени.
так что лучше сказать: "Мы уже подарки купили, больше в наши планы и бюджет не входит", наезды просто проигнорировать.
И забыть как страшный сон.
что купили, то и дарите. дареному коню в зубы не смотрят. многие москвичи пашут как папы карлы, за каждую копеечку.
я бы даже не дернулась в сторону покупки новых подарков.Потому как подобный типаж как ваша Алла так только начинает, а кончается все тем что вы выложите им кучу денег и станете врагом номер один.и у меня была такая ситуация и у подруги.вывод - попрошайкам ничего в рот не ложить.
Anonymous
Некоторые тут пишут что это развод, к сожалению нет, история вполне реальная. Алла сегодня не писала и из списка контактов меня удалила. Звонила брату он просил не заморачиваться, у нее иногда говорит заскоки бывают на счет денег.
Спасибо всем за мнение.
Anonymous
Удалите эту дуру из всех своих контактов и всем родственникам расскажите какая она наглая морда и вымогает подарок,который и своим то детям не все в состоянии прикупить.Пусть она потом перед родственниками оправдывается.Никакой неразберихи с деньгами быть не может,хотя бы потому что если она еще не выжила из ума,то прекрасно знает,что такое 13 тысяч российских рублей.
Купите похожую, только карманного размера.
Господи, как надоели со своей БЕЛОРУССИЕЙ. Мы живем в БЕЛАРУСИ. Ну а сестренку конечно послать нафик.
Беларусь
Автор, а может она цену белорусскими рублями меряет?
Тогда ее возмущение объяснимо Ведь их 100 рублей - это наш 1. То есть она возможно думает, что эта машинка 130 наших рупий стоит?
Так вы ей объясните, что эту цену, которую она увидела, надо на 100 умножать, чтоб она в своей валюте прикинула, сколько это стоит.
Ну или в баксах.
мне вот тоже кажется, что родственница рубли перепутала, и надо ей это пояснить.
ПО ссылке машинки нет на складе. :) Так и говорите - к сожалению, не оказалось в наличии. Как жаль.. как жаль... :)
Anonymous
Да лана, не парьтесь)) Она просто думает, что в Москве все на деньгах сидят)) У меня тут ЗП в 2 раза меньше, чем эта машинка стоит)) А в очень приличной конторе работаю.
И, девочки, ну нет такой страны - Белоруссия :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения