246
Не хочу получать алименты
Не разводка!
Бесит! Ну бесит и все!
У нас с мужем нормальный доход, ребенок единственный.
На алименты не подавала.
Зачем-то бывший муж присылает "деньги" на ребенка. По своей инициативе.
Но это НЕ ДЕНЬГИ, а гроши.
У бывшего и его жены доход примерно равен нашему, не олигархи, но дом, машины, заграничная недвижимость, и тп. Детей у них нет.
Присылает он 3 тысячи РУБЛЕЙ.
Мне это как плевок в лицо.
Как мне легально сделать так, чтоб не получать этих денег?
Извините, если резкий пост. Правда, бесит(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе разводка!
Бесит! Ну бесит и все!
На алименты не подавала.
У бывшего и его жены доход примерно равен нашему, не олигархи, но дом, машины, заграничная недвижимость, и тп. Детей у них нет.
Бесит! Ну бесит и все!
На алименты не подавала.
Автор
А это что , совесм унизительная сумма?
Anonymous
Ну так не синимайте деньги со счета, пусть накапливаются, потом отдадите ребенку.
Anonymous
Как вариант сохранить этот счет в таком состоянии и потом показать ребенку с пояснениями о щедрости папика.
Обезопасить ребенка от финансовых посягательств папца в будущем можно только отказом от родительских прав.
Обезопасить ребенка от финансовых посягательств папца в будущем можно только отказом от родительских прав.
счет закрыли -и все.я не получаю алименты по своей инициативе.Это тот случАй,када деньги пахнут
А сколько ребенку лет?
Anonymous
Да уж, лучше вообще ничего не получать, чем такое копье. Правильно автор, я бы тоже отказалась.
Странная позиция. И правда не понимаю.
Вы можете на эти деньги застраховать ребенка от несчастных случаев, инвалидности и т.п. вещей + создать неплохую накопительную часть. А если еще ровно столько же добавите, то вообще сумма с индексацией через несколько лет роскошная получится.
Также можно эти деньги отдавать на благотворительность. Чем не вариант? И вашего ребенка это не касается, и в дело пойдут.
Вы можете на эти деньги застраховать ребенка от несчастных случаев, инвалидности и т.п. вещей + создать неплохую накопительную часть. А если еще ровно столько же добавите, то вообще сумма с индексацией через несколько лет роскошная получится.
Также можно эти деньги отдавать на благотворительность. Чем не вариант? И вашего ребенка это не касается, и в дело пойдут.
Anonymous
У автора свои обидки на БМ и она почему то на ребёнка это перекладывает. БМ посылает деньги РЕБЁНКУ а не Автору. Лежали бы на счёте и лежали. Ребёнок бы вырос сам бы решил что с ними делать.
А не боитесь, что БМ пойдет в суд с требованием встреч и т.п. если Вы в позу встанете? У БМ - отцов в СоР записанных есть немало возможностей усроить небо в овчинку. Особенно если он обеспечен
Anonymous
Афтар такая клёвая!
Интересно на котором посте она всех отвечающих нахуй начнет посылать *ржот*
Интересно на котором посте она всех отвечающих нахуй начнет посылать *ржот*
Мобильный телефон есть у мужа?
Anonymous
Еще не выяснили, разводка это или Горнига?
Вообще-то, деньги шлют ребенку, вот и пусть он ими распорядится сам. Сейчас или когда вырастет.
Не была в такой ситуации, но если б моя мама так поступила, я б её действий не одобрила.
Вообще-то, деньги шлют ребенку, вот и пусть он ими распорядится сам. Сейчас или когда вырастет.
Не была в такой ситуации, но если б моя мама так поступила, я б её действий не одобрила.
Ну и переводите их на благотворительность. Вам все равно, а тяжелобольнымбольным деткам будет лгче...
Anonymous
Ну и пусть копятся на ребенкиной книжке -то!!!! За год накапает 36 000 руб, за 10 лет - 360 000. К окончанию школы купите что-нибудь на них. Не злитесь и не вредничайте, копите!
Никогда не забуду как моя одноклассница, получавшая алименты от отца и презенты (к ДР и НГ 2 раза в году) рыдала в эти дни. Она показывала подарки от папика: сушёная вобла, сухофрукты и чай... И платил он тогда ок. 10 рублей алиментов. Она очень просила мать отказаться от этого и потребовать у отца не присылать эти жалкие гроши и эти "дары". Со слезами просила. Я автора понимаю. Страшно, что ребёнок узнает как высоко его папочка оценил...
Он Вам мстит, и его месть удалась, Вы постоянно о нем думаете, и он до сих пор вызывает у Вас очень сильные чувства.
А по сути топика, проблема не ясна. Вы можете просто не снимать деньги. Вам этого мало? Нужно, обязательно дать знать БМ, что Вы эти деньги не снимаете?
А по сути топика, проблема не ясна. Вы можете просто не снимать деньги. Вам этого мало? Нужно, обязательно дать знать БМ, что Вы эти деньги не снимаете?
Anonymous
Выростит сынок потом папка подаст чтоб ребёнок его содержал по суду,а так будет официальная бумага что денег не давал.Пусть к старости его содержит кто то другой.
Anonymous
Глупости. Подайте на алименты и будете получать больше. Лишний раз ребенка на море свозите.
Автор, верните ему деньги со словами " я не могу принять такую большую сумму".
Anonymous
Автор, пусть ваш муж сам откроет счет на ребенка и перечисляет туда свои 3 копейки. Вы эти деньги не трогайте. А в 18 лет пусть отдаст эти накопления ребенку.
ой , прям как мной писано. недавно БМ настоял на том чтобы я ему дала номер своего счета , чтобы он туда алименты перечислял. мол, его мадама боится , что я могу на алименты подать. я тож скандалила.
на вашем месте прям трубочкой эти деньги ему в зад засунула .
на вашем месте прям трубочкой эти деньги ему в зад засунула .
Anonymous
точно можно писать отказ от алиментов, у меня знакомая так недавно делала, чтобы потом отец ребенка не подал на содержание в старости
Эти 3 тыс равны сумме алиментов, которые могли бы взыскивать по суду? Если нет, то подайте на алименты. Раз уж ему так горит платить, пусть платит нормальные деньги.
Автор, Вам летнее утро отлично выше все напсиала. Мое ИМХО: страхуется Ваш БМ, на случай, если некому содержать его будет в старости. Ребенок в данной ситуации выступает в роли выгодного вклада, на который ежемесячно кладут денежку.
я тоже каждый месяц получаю такие суммы, а то и меньше, но я на них молюсь, т.к. другого дохода у меня нет. я с грудничком на руках еле концы с концами свожу. мне кажется, даже копейка лишней не будет. вы можете не снимать эти деньги, пусть себе накапливаются. мало ли что в вашей жизни может случиться...
Anonymous
Автор, ну как ваши дела? супер пупер адвокат вернулся из отпуска? что он предлогает?
Anonymous
Он не Вас осчастливливает, а себе жопу прикрывает ) Ну откроет путь сберкнижку и туда пусть пуляет. И ему хорошо и вам лет через сколько-то там нормальная сумма будет )
Все не дочитала, но скажу, чтобы сделала я. Возможно, кто-то уже это сказал. Да, ваш муж "обеспечивает себе отходые пути", как уже было сказано выше. И не на старость, а чтобы когда ребенок подрастет и скажет " а где ты, папа, был?". Папа со слезой во взоре покажет ему все квитки и скажет "я, сынок, помогал как мог.". И все.
Посему - автор, вы ничего с этим не сделаете, он будет посылать "деньги". Заблокируйте свой счет, но откройте накопительный счет на имя ребенка и пусть заботливый папа отправляет туда сови посылки. Если он спросит - а почему так? - ответ может быть - я хочу, чтобы все 100 процентов твоих денег шли Ване/Мане". Зато когда ребенок вырастит, он увидит КАК папа о нем заботился.
P.S. Моему ребенку 7 лет, его дедушка (мой свекор) открыл счет на имя ребенка и кладет каждый месяц 100 долларов. К 18 годам накопится прилимчная сумма, на которую можно обучиться.
Это единственный выход - ИМХО. Я Вас прекрасно понимаю, кстати..
Посему - автор, вы ничего с этим не сделаете, он будет посылать "деньги". Заблокируйте свой счет, но откройте накопительный счет на имя ребенка и пусть заботливый папа отправляет туда сови посылки. Если он спросит - а почему так? - ответ может быть - я хочу, чтобы все 100 процентов твоих денег шли Ване/Мане". Зато когда ребенок вырастит, он увидит КАК папа о нем заботился.
P.S. Моему ребенку 7 лет, его дедушка (мой свекор) открыл счет на имя ребенка и кладет каждый месяц 100 долларов. К 18 годам накопится прилимчная сумма, на которую можно обучиться.
Это единственный выход - ИМХО. Я Вас прекрасно понимаю, кстати..
Anonymous
Вы закрыли счет, но он может присылать почтовые переводы. Вы не будете получать их, будут возвраты, но тем самым он страхует себя на будущее, что посылал, а то мало ли что от вас ждать?
Вы не хотите получать, а ваш ребенок знает, что папа присылает алименты? Вы как-то это обозначаете? Для вас 3 тыс. плевок и не деньги, ну давайте эти деньги ребенку на карманные расходы.
Вы не хотите получать, а ваш ребенок знает, что папа присылает алименты? Вы как-то это обозначаете? Для вас 3 тыс. плевок и не деньги, ну давайте эти деньги ребенку на карманные расходы.
Я вот все время читаю и удивляюсь, приходит человек на Еву и спрашивает как мне сделать то-то и то-то, а ему в ответ: вы дура, вам не надо это делать, а надо вот то и вот то. Хотя автор спрашивал не что ему делать, а как :)
Автор я не юрист, но мне кажется, что если Вы не возьмете эти деньги то это вполне не незаконно. Потому что такого, что ОБЯЗАНА взять нигде не написано.
Потом если он Вам перевел эти деньги на Ваш счет, Вы можете точно также перевести ему их обратно.
И раз Вы закрыли счет, то теперь положить некуда.
Вас заставить физически взять деньги невозможно. Данная проблема на этом закрывается, мне кажется.
Если Вы повозмущаться, готова Вас поддержать - это позорно для мужчины "давать для галочки", а не на содержание.
Единссвенное, в чем может возникнуть проблема, что папа на определенном этапе начнет давать деньги непосредственно ребенку.
Автор я не юрист, но мне кажется, что если Вы не возьмете эти деньги то это вполне не незаконно. Потому что такого, что ОБЯЗАНА взять нигде не написано.
Потом если он Вам перевел эти деньги на Ваш счет, Вы можете точно также перевести ему их обратно.
И раз Вы закрыли счет, то теперь положить некуда.
Вас заставить физически взять деньги невозможно. Данная проблема на этом закрывается, мне кажется.
Если Вы повозмущаться, готова Вас поддержать - это позорно для мужчины "давать для галочки", а не на содержание.
Единссвенное, в чем может возникнуть проблема, что папа на определенном этапе начнет давать деньги непосредственно ребенку.
Автор, прочитала всю тему, ответа, сколько лет ребенку, так и не поняла.
Если 6 лет назад вы давали номер счета по покупку чего-то ребенку, значит ребенок уже старше 7 лет, значит уже через пару лет, да и сейчас папе брать дитя и везти ТЦ, одеть, купить всякой ерунды и так в каждую встречу... Или вы будет одежду тоже выкидывать?
Участие отца в воспитании ребенка может быть не только материальным.
Если 6 лет назад вы давали номер счета по покупку чего-то ребенку, значит ребенок уже старше 7 лет, значит уже через пару лет, да и сейчас папе брать дитя и везти ТЦ, одеть, купить всякой ерунды и так в каждую встречу... Или вы будет одежду тоже выкидывать?
Участие отца в воспитании ребенка может быть не только материальным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения