49
автор
Телефон Доверия
13.07.11 19:24

как себя вести в таких ситуациях?

Одна из знакомых напросилась с нами ( со мной и мужем) в отпуск на Мадейру. Распланировали отпуск и решили, что будем ездить по острову и не будем сами готовить, а питаться в ресторанах.

Все забронировали и оплатили. Вдруг она начинает , сначала тихонько, а теперь в полный голос, разговоры о том, что у нее нет денег на питание в ресторанах и на поездки ( на аренду машины).

Мы себе четко представляем, что хотим и не хотим отказываться от поездок по острову, как и не хотим в отпуске готовить. Она ноет, что ей все не по карману, что она мало зарабатывает и пр.

ну и что теперь делать? как бы вы поступили. Оплатили бы машину и возили ее с собой и кормили бы ее в ресторанах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одна из знакомых напросилась с нами ( со мной и мужем) в отпуск на Мадейру. Распланировали отпуск и решили, что будем ездить по острову и не будем сами готовить, а питаться в ресторанах.

Все забронировали и оплатили. Вдруг она начинает , сначала тихонько, а теперь в полный голос, разговоры о том, что у нее нет денег на питание в ресторанах и на поездки ( на аренду машины).

Мы себе четко представляем, что хотим и не хотим отказываться от поездок по острову, как и не хотим в отпуске готовить. Она ноет, что ей все не по карману, что она мало зарабатывает и пр.

ну и что теперь делать? как бы вы поступили. Оплатили бы машину и возили ее с собой и кормили бы ее в ресторанах?
автор
Изначально не создавать себе таких ситуаций.
Anonymous
А вы что, совместное проживание забронировали? В одном номере? Если нет, то идет она лесом.
А как она планирует питаться?
Вы едете в какое-то конкретное место, из которого планируете путешествие? Или вы ночуете каждый раз в разных местах? Если первое, то приезжаете на место, оставляете ее там тусоваться, а сами ездите с мужем, как и запланировали. Если второе - то уже сложнее. Ну, машину вы так и так будет оплачивать, а вот еду..... Не пойдете же вы в ресторан, а ее на улице оставите.... Не знаю даже, что посоветовать. Может ей кредит какой взять на отпускные расходы....
Anonymous
Какой в принципе смысл семейной паре с собой одиночку, если не планируете детруа... если планируете, то и оплачивайте по полной *ржот*
Ну, так и сказать. Летим вместе, а там каждый сам по себе.
Anonymous
Поменяйте отель !И проблема будет практически решена
Не понимаю таких людей. О чем она раньше думала? Нет ножек, нет и компотика. Пусть в Анапу едет.
Слать знакомую в пешее эротическое.И вообще я бы уже не поехала.Человек еще не доехал до места, а уже ноет.Что потом то будет.Вежливо сказать, что Вы с мужем решили ТАК, как решили, не нравится хозяин-барин.
На мой взгляд, стоит спросить у неё, каким она видит выход из создавшейся ситуации.
Питаться можно и бутербродами заместо ужина в ресторане.
Передвигаться всё же лучше на машине.
Моё предложение было бы таким: мы готовы предоставить тебе сумму Х на оплату этой поездки в счёт твоего будущего Дня рождения, остальные расходы- за тобой. Прикинь, реши и скажи, что делать будешь. Усё.
бронь мона и отменить. пусть заселится в отель и загорает. на еду в супермаркете ей хватит. холодильник в номере обычно есть.
Не совсем поняла - жить вы тоже колхозом будете?
Я бы изначально не согласилась бы на совместную поездку. Не люблю никаких напрягов, а с другим человеком, какой бы он хороший не был, нужно считаться.
Даже не знаю, пока никто не набивался на совместный отдых.
Прошлым летом подобная тема была, там по-моему женщина с ребенком отдыхать ехала и еще приятельницу с собой брала. Классическая ситуация, Сплошь и рядом такое, когда кто-то пытается в отпуске сеть другому на шею.
Anonymous
Я бы прислушалась к совету Лолы, относительно того, что сразу в лоб спросить, каким она видит выход. У тебя нет денег и маленькая зарплата? Понимаю. Как ты представляешь себе свой отдых? Мы планируем ездить и ресторанить. У тебя нет денег. Будешь сидеть в отеле?
Послушайте, что скажет.
От ответа и исходите. В этой ситуации не оставлять намёков и недомолвок. И договоритесь обо всё м на берегу. Пока ещё вы не уехали. Прямо и чётко скажите, что оплачиваете отдых двоих. На содержание третьего вы не рассчитываете.
А может она ничего такого и не предполагает - подруга ваша, просто посчитала расходы, прикинула, что все время с вами тусоваться не хочет, а с прямотой и открытостью у нее видимо проблемы, вот и намекает вам таким образом.. В самолете - до отеля вместе, а там уже все взрослые - сами по себе. Почему вы то сразу себе такой симбиоз предполагаете? Я могу представить, что договорились вместе лететь в одно место, но вы же но об опеке договаривались на время поездки? Почему даже думаете о том где она будет питаться и как время проводить? Не ваше это дело, может и подруга это чувствует - как вы уже её отдых запланировали и защищается так своеобразно, обидеть боится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения