550
опять про рабочий класс
А есть ли тут девушки без преславутого ВО,хорошо устроившиеся в жизни?А есть ли просто продавщицы,парикмахерши и тд?А то ,как не почитаешь,так офисная крыса,но то без хаты,то без денег,то муж плохой.У нас с мужем нет ВО.Зато есть дом,2квартиры,2 машины.У меня свой салон.Уже сама не стригу.Муж по стройкам за кардоном.Машина на порядок покруче,чем у соседского белого воротничка.И даже в театры мы ходим и книжки читаем.Так в чем прикол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть ли тут девушки без преславутого ВО,хорошо устроившиеся в жизни?А есть ли просто продавщицы,парикмахерши и тд?А то ,как не почитаешь,так офисная крыса,но то без хаты,то без денег,то муж плохой.У нас с мужем нет ВО.Зато есть дом,2квартиры,2 машины.У меня свой салон.Уже сама не стригу.Муж по стройкам за кардоном.Машина на порядок покруче,чем у соседского белого воротничка.И даже в театры мы ходим и книжки читаем.Так в чем прикол?
Anonymous
У меня вышки нет, 10 лет не работаю, муж неплохо зарабатывает. У него тоже вышки нет, но есть купленный по сути диплом.
Нам около 40. В начале 90-х начали работать сразу после школы, учиться некогда было, и казалось, что оно или не нужно, или потом успеется.
Нам около 40. В начале 90-х начали работать сразу после школы, учиться некогда было, и казалось, что оно или не нужно, или потом успеется.
Anonymous
Салон за год - не верю. Разводка.
Anonymous
А как насчет слинга у вас? Можно прийти с маладенчиками-близнецами? Один впереди, другой - позади на спине. Оне не помешают, обещаю!
Anonymous
Автор, а у вас дети есть? Вы ж не бросите их в неведении? Ну как потратит 6 лет в пустую, да станет каким-нить вшивым конструкторишкой, инженеришкой или докторишкой. Вы ж смотрите-не упустите чадо. Прям сразу его на путь истинный наставьте, чтоб не позорился.
Anonymous
не приходит в голову, что в тд пишут те, у кого что-то не так? так вот, не станет успешный и счастливый человек кричать на форме - АААА!!!! как у меня все класссссснооооооо! обычно плачут - бляяяя, все х-уевоооо...
сюда приходят с проблемами, а не с хвастушками. а проблемы бывают у многих - вне зависимости от образования.
сюда приходят с проблемами, а не с хвастушками. а проблемы бывают у многих - вне зависимости от образования.
Автор, Вы не рабочий, Вы - средний класс, тот самый, каким он и должен быть. Вы молодцы.
Автор, а сколько Вам и Вашему мужу лет?Понимаете сейчас все совсем по-другому, ВУЗов как грибов, раньше в ПТУ, техникумах учились нормальные люди, средний класс, при этом их родители, например, были с ВО.У меня мама и папа без ВО.Тогда все так жили, и разницы между техническим институтом и техникумом особо не было.Мама и папа с дядей (который окончил МАДИ) ничем не отличались, исключение составляли лишь доктора наукюА сегодня кто из более-менее нормальной семьи пойдет в ПТУ?Ну в колледж идут некоторые, и то это уже средне-специальное вроде как образование, а оно по факту не сильно от высшего отличается.Но в основном все лезут в институты, даже вполне себе троечники.Ажиотаж.Поэтому в обществе твердился статус, типа не вышки- отстой, быдло.Ашибки исправлять не буду, неохота)
Что это вы за книжки читаете? у вас лексикон эллочки-людоедки :).
Меня не рабочий класс напрягает - уважаю хороших профессиональных мастеров своего дела, мне не нравится падения уровня ВО, что в институте можно купить курсовые/зачеты и экзамены. Иногда идешь к врачу и думаешь сам он диплом получил или купил! В институты часто поступают полные оболтусы только ради того что бы в армию не идти.
Так, а вывод какой? Мировой пролетариат уже победил?
Смотрите, вы хотели бы, чтобы ваши дети получили ВО,значит все-таки Вы считаете, что идти "по дороге знаний" - это верный путь. В силу сложившихся обстоятельств, вы прошли другим путем, он не хуже и не лучше, он просто другой. Но для своих детей выбрали бы институт. И тут уже не важно почему: потому что так проще устроиться в жизни, потому что это дает определенный багаж знаний, потому что это позволяет систематизировать мозги. Не важно. Главное, что для вас это ценность. (иначе зачем детям давать то, что ценность не представляет). То, что Вас задевает некоторая надменность людей с ВО, говорит лишь о том, что эта тема прочно сидит в ваших мозгах и периодически дергает вас за веревочку. Предаете повышенную важность такому, в принципе, пустому вопросу. Отпустите. Вы идете дорогой, которая вас приводит к нужным Вам целям. Значит она правильная. Нет никакой надменности. Нам только кажется, что нас кто-то осуждает, смотрит на нас свысока. На самом деле люди большую часть времени озабочены тем как они сами "выглядят" :)
Прикол в том, что Ваш муж по стройкам мотается и живет вне дома. Соответственно дети не видят отца, Вы мужа, а муж жену. ИМХО, это довольно-таки нехорошо для семейных отношений. И лично я для себя такое не приемлю. У меня отец был моряк дальнего плаванья. По 6 месяцев в рейсе был. Он в детстве для меня был исключительно как Дед Мороз, который привозит подарки, водит по всяким развлекаловкам и кормит мороженым в кафешках. Но это 1-2 месяца в году, в остальное время рядом только мама. Близких отношений с отцом не сложилось. С мамой они спустя 16 лет развелись.
Брат сейчас тоже мотается по стройкам. Дети (мои племянники) растут сами по себе, по отцу скучают. Семейные отношения тоже негладко складываются.
У отца было ВО, у брата 9 классов.
У маеня и мужа ВО, никуда ехать не собираемся. Живем, работаем, детей растим. На жизнь хватает. Дети подрастут, тогда может и замутим какой-нибудь бизнес, пока на это времени нет.
Брат сейчас тоже мотается по стройкам. Дети (мои племянники) растут сами по себе, по отцу скучают. Семейные отношения тоже негладко складываются.
У отца было ВО, у брата 9 классов.
У маеня и мужа ВО, никуда ехать не собираемся. Живем, работаем, детей растим. На жизнь хватает. Дети подрастут, тогда может и замутим какой-нибудь бизнес, пока на это времени нет.
вы знаете, вокруг столько быдла с деньгами, что я бы не проводила параллель между ВО и наличием квартир и машин. Интелихенция она в крови, если на гастера со стройки надеть костюм за 10 тыщ евро, посадить в машину и подарить ему коттедж думаете сильно изменится что то?
В заглавном посте я спросила,есть ли здесь девушки без верхнего,хорошо устроившиеся в жизни.Есть ли девушки простых профессий,а не конторские крысы.Но видимо нет.НА еве засилье интелиХенции.Причем злой и завистливой.Оба показателя на лицо.Еще и упрекнули,что без ВО детей родила.Во всем сквозит зависть,злость.неприятие.Увы образование и ум-разные понятия.Естественно с ВО легче по жизни двигать.но уверяю и без него можно не плохо жить. Было бы желание.
Anonymous
у Вас есть "жилка", необходимая для достижения материальных целей, большинству же хоть в лепешку расшибись, её не "выработать":)
Каждому по возможностям, так сказать. Глупо неумеючи в бизнес лезть))
Каждому по возможностям, так сказать. Глупо неумеючи в бизнес лезть))
Я понимаю в дореволюционной России ,можно было похвастаться ВО ,а сейчас ЧТО ?Это что то особенное?
6 лет и куча денег ...ни дня по специальности .
6 лет и куча денег ...ни дня по специальности .
Комплексы, автор, комплексы. Вы чувствуете себя ущербной, чего бы вы тут нам не плели. Вы всю жизнь ощущали себя на голову ниже тех, кто с ВО. И даже если им глубоко фиолетово было, какое у вас образование, вы оправдывали свою зависть тем, что якобы они вас за человека не считают. Это легко читается в ваших постах. Психологи знают, что громче и чаще всего человек кричит и убеждает других в том, в чем ему необходимо убедить себя. Вы себя убеждаете в том, что ваши две машины и отпуск в каком-нибудь ЕБипте - это зашибись какое достижение и что людям с ВО сие и не снилось. И все эти люди, которые ездят на машинах подороже ваших и летают на отдых в горнолыжную Швейцарию конечно же тоже парикмахеры и строители, кто же ещё-то, да:-)? Думаю, что вы костьми ляжете, чтобы ваши дети получили ВО. И тогда может быть вас хоть чуточку отпустит ваш комплекс. Удачи вам.
а как быть с теми, у кого есть и ВО ( даже несколько )), и материальные блага ? )) Или у вас только два варианта - образование и бедность или БЕЗ образования и блага?
Люди с ВО писали выше, что материальные блага им безразличны. Мне нет. Мне нравится мой, тихо шуршащий шинами по асфальту, мурлыкающий Мерседес, а не какой нибудь бюджетный неудобный япошка. Мне нравится жить в доме с собственным (японским) садом, а не в 20 этажке вчетвером в однокомнатной квартире. Мне нравится отпуск на белом ЧИСТОМ песочке острова Маврикий, а не рядом с шумящими, кричащими семьями или молодежью где нибудь в Турции или на Майорке. При этом люблю почитать, люблю умные разговоры, обожаю учиться.
Люди с ВО писали выше, что материальные блага им безразличны. Мне нет. Мне нравится мой, тихо шуршащий шинами по асфальту, мурлыкающий Мерседес, а не какой нибудь бюджетный неудобный япошка. Мне нравится жить в доме с собственным (японским) садом, а не в 20 этажке вчетвером в однокомнатной квартире. Мне нравится отпуск на белом ЧИСТОМ песочке острова Маврикий, а не рядом с шумящими, кричащими семьями или молодежью где нибудь в Турции или на Майорке. При этом люблю почитать, люблю умные разговоры, обожаю учиться.
Anonymous
О Боже,как ва же вы все злы!Ядом брызжите.Точно, по больному прошлась.Солон не в рабочем подвале.И домишко в отличном месте.Понимаю,тяжело смириться.Какие на хрен комплексы???Сейчас действительно нет ничего проще,чем получить это ВО.Времени валом,деньги вроде есть.Вопрос- для чего?Что бы зарабатывать больше?Нам нормально!Что бы с детьми Льва НИКОЛАЕВИЧа обсуждать?ТАК У моей мамы 2 верхних,вот и пообсуждают.вот убедите меня,что без него никак!
Anonymous
Кто такой "Солон"? Житель Солоников наверное...
Anonymous
Ну здравствуйте, Шариков :)
На самом деле, Вы в одном не правы: хорошее образование получить непросто. Работать для этого много надо. Мозгами. Но если цель - "корочки" - то конечно можно и купить, и просидеть несколько лет в задрипанном коммерческом вузе, где оценки ставят за деньги. Главное - определиться с целью.
А умение свой бизнес сделать прибыльным, "коммерческая жилка" - это действительно либо дано природой, либо нет. Так же, как умение жить наукой например, не интересуясь материальными ценностями. Это тоже не для всех людей с ВО путь.
У Вас нет ВО, но есть "жилка". Может, с ВО Вы бы смогли достичь большего в своем бизнесе, а может - и нет, но помехой оно врядли бы стало ;).
А у Вас получается - "смешались в кучу кони, люди".
И честно - ну ни один вменяемый человек не будет кичиться ВО. Гордиться - может ;) Но Вы же гордитесь своим салоном? А качественное ВО, честное слово, тоже чего-то стоит.
На самом деле, Вы в одном не правы: хорошее образование получить непросто. Работать для этого много надо. Мозгами. Но если цель - "корочки" - то конечно можно и купить, и просидеть несколько лет в задрипанном коммерческом вузе, где оценки ставят за деньги. Главное - определиться с целью.
А умение свой бизнес сделать прибыльным, "коммерческая жилка" - это действительно либо дано природой, либо нет. Так же, как умение жить наукой например, не интересуясь материальными ценностями. Это тоже не для всех людей с ВО путь.
У Вас нет ВО, но есть "жилка". Может, с ВО Вы бы смогли достичь большего в своем бизнесе, а может - и нет, но помехой оно врядли бы стало ;).
А у Вас получается - "смешались в кучу кони, люди".
И честно - ну ни один вменяемый человек не будет кичиться ВО. Гордиться - может ;) Но Вы же гордитесь своим салоном? А качественное ВО, честное слово, тоже чего-то стоит.
Anonymous
Гы... а прикиньте, Диоген вот жил в бочке. Наверное, был "глупее" Вас? :-) Прикол в том, что помимо материальной жизни есть ещё и жизнь духовная, ценности которой не измеряются кол-вом квартир, машин и зелёных бумажек. В общем, голова нужна не только для того, чтобы в неё есть ;-)
Прикол в том, чтобы жить своей жизнью. И не париться сколько у кого хат и машин. Это, кстати, не зависит о наличия(отсутствия) ВО.
я вот тоже думаю, нахрена я в 2-ух ВУЗах училась... работаю училкой английского... так задолбало... хоть я и прекрасная училка, и ученики мои все мне благодарны, да только благодарность эту в карман не положишь. денег нет... устала очень от такого выживания... хочу свой дом и свой бизнес!
Anonymous
Молодцы много добились, чтоб необидно было купите диплом какого-нибудь ВУЗа (их сейчас навалом) и гордо собщайте и пишите в анкетах что ВО имеете. Вы думаете что кто то отличит, что у вас не ВО? Думаю вряд ли? Закончившие ВУЗ такие же, о сопромате и начерталке уже забыли и не вспоминаем вообще.
Автор, есть у вас образование, не обманете :) Отличная разводка, я почти купилась. Пишите ещё!
респект
Высшее образование, особенно полученное в юные годы - это лишь зацепка, чтобы еще пять лет посидеть у родителей на шее и ничего не делать. Ни на широту мышления, ни на что-то еще это никак не влияет. Я получала честное высшее образование уже после тридцати. Ни умнее, ни кругозористей я не стала, а профессиональные качества приобретаются только в практической деятельности.
Anonymous
Читаю вас и ржу :) вторая серия фильма ГАРАЖ. Помните там людики с во наезжали на директора рынка? Ну и ко по вашему в итоге выглядел образованней и интеллигентней? :) люди разные нужны, люди разные важны. Что-то все с перечнем во бегут в парикмахерскую, вызывают сантехника, а не сами себе делают прическу и чистят унитазы ;)
Есть люди и с высшим образованием в престижных вузах, а на деле и по жизни ну мямли каких поискать. Не интереса в глазах, ни задора в руках. Кто хочет быть развитым и самодостаточным - будет им и в 16 и в 30 и 60.
Кстати у нас препод один был, и он уверял всех своих студентов что в институте вас не научат что и как правильно делать, вас научать как правильно искать нужную вам информацию с маскимальной пользой и выгодой для себя. Сама училась в институте будучи серетарем, училась на заочке. Профзнания на теории одни, а в жизни другие. Сами же преподаватели нам говорили что НАДО делать так, а как будет на деле узнаете когда будете работать. Училась я в строительном институте, и не надо мне сейчас петь в уши, что экономист это не летературовед. Без размышлений Канта прожить можно, без крыши над головой нет :)
Звиняйте за ошибки пишу с ноута и маникюр приличный, перечитывать не осилю :)
Есть люди и с высшим образованием в престижных вузах, а на деле и по жизни ну мямли каких поискать. Не интереса в глазах, ни задора в руках. Кто хочет быть развитым и самодостаточным - будет им и в 16 и в 30 и 60.
Кстати у нас препод один был, и он уверял всех своих студентов что в институте вас не научат что и как правильно делать, вас научать как правильно искать нужную вам информацию с маскимальной пользой и выгодой для себя. Сама училась в институте будучи серетарем, училась на заочке. Профзнания на теории одни, а в жизни другие. Сами же преподаватели нам говорили что НАДО делать так, а как будет на деле узнаете когда будете работать. Училась я в строительном институте, и не надо мне сейчас петь в уши, что экономист это не летературовед. Без размышлений Канта прожить можно, без крыши над головой нет :)
Звиняйте за ошибки пишу с ноута и маникюр приличный, перечитывать не осилю :)
+ автору
Вот не получат ВО, а потом всю жизнь мучаются комплексами, что даже 2 машины, 2 квартиры, "магнитофон импортный, пиджак замшевый... два" (С) никак эту маету не могут остановить. Ну получите уж эти корочки о ВО, что ли, чтоб не мучиться и других такими вопросами не мучить: почему, да почему...
Образование - то, что остается, когда все выученное забыто. Макс фон Лауэ
Я без ВО, училась, но родила и не доучилась. Муж с ВО, престижный вуз. Круг общения один, разницы между собой и теми девушами, кто доучился, не вижу.
Хочу правда доучиться "для корочки", но смысла в ней пока нет, работаю уже достаточно давно и успешно по другой специальности, на данный момент в корочке не нуждаюсь, если только на будущее, для спокойствия.
Хочу правда доучиться "для корочки", но смысла в ней пока нет, работаю уже достаточно давно и успешно по другой специальности, на данный момент в корочке не нуждаюсь, если только на будущее, для спокойствия.
Anonymous
А интересно, почему так горядящиеся отсутствием ВО девушки пишут анонимно? Страна (в смысле Ева) желает знать своих героев!
По сути вопроса - у меня разный круг общения, и я совершенно нормально общаюсь с людьми без
ВО (это я по аналогии с автором пишу :)). Одна из моих работ была связана с преподаванием в ПТУ. Так вот - при всем уважении к рабочим специальностям, там есть прекрасные люди, добрые и чуткие. Есть многие с предпринимательской жилкой. Есть многие талантливые в своем деле, просто виртуозы.
И среди людей с ВО хватает хамов, подлецов и неудачников. Но все же, людей с ВО от людей без оного отличает , кмк, способ мышления. Люди без ВО мыслят как-то более... упрощенно что ли. Хотела написать более примитивно, но это грубо, поэтому оставлю так. И эта упрощенность - она во всем, в разговорах, в мечтах, в ценностях, в способах достижения цели.
Это не плохо и не хорошо - это так есть. И не правильно тем, кто не имеет вышки рассуждать о ее бесполезности - это как обсуждать ананас тем, кто ел все жизнь арбузы.
И еще более неправильно связывать ВО с материальными благами.
По сути вопроса - у меня разный круг общения, и я совершенно нормально общаюсь с людьми без
ВО (это я по аналогии с автором пишу :)). Одна из моих работ была связана с преподаванием в ПТУ. Так вот - при всем уважении к рабочим специальностям, там есть прекрасные люди, добрые и чуткие. Есть многие с предпринимательской жилкой. Есть многие талантливые в своем деле, просто виртуозы.
И среди людей с ВО хватает хамов, подлецов и неудачников. Но все же, людей с ВО от людей без оного отличает , кмк, способ мышления. Люди без ВО мыслят как-то более... упрощенно что ли. Хотела написать более примитивно, но это грубо, поэтому оставлю так. И эта упрощенность - она во всем, в разговорах, в мечтах, в ценностях, в способах достижения цели.
Это не плохо и не хорошо - это так есть. И не правильно тем, кто не имеет вышки рассуждать о ее бесполезности - это как обсуждать ананас тем, кто ел все жизнь арбузы.
И еще более неправильно связывать ВО с материальными благами.
у нас тоже салон в доме.И жильцы имели честь лицезреть его хозяйку,когда было собрание по благоустройству двора.Ни рубля лишнего не предложила заразочка-владелица, ничего,хотя двор оккупировала по полной.У нее еще салон есть,узнали случайно.Вот и все отличие будет в этом до конца жизни,жадность и деньги,все интересы будут вокруг денег вертеться...Да,лексикон был убогий,когда чего-то мяукала перед жильцами.
Anonymous
Ладно, вывода от автора не дождалась, посему милостиво предлагаю свой: разница не в образовании, разница в КЛАССЕ...
Ну надо ж... интересно, как у многих в этом топе наличие ВО сочетается с тупостью, зашоренностью и снобизмом?
Прикол в том что вы и ваш муж-профессиональны,трудолюбивы и нашли свое место в жизни и друг друга.Это и есть залог благополучной жизни,а есть ВО или нет его тут вообще не функция.Я знаю людей,которые с ВО пошли в косметологи,парикмахеры и не жалеют ни минуты.Единственное,что физически быть парикмахером тяжелее чем белым воротничком,не каждый сможет.
ЗЫ:ВО тоже разные бывают есть те,что дают профессию которая будет кормить,а есть ВО для общего развития и кроме как корочки и бытия офисным планктоном это ничего не дает.
ЗЫ:ВО тоже разные бывают есть те,что дают профессию которая будет кормить,а есть ВО для общего развития и кроме как корочки и бытия офисным планктоном это ничего не дает.
Понятно, что гротеск и выдуманная ситуация, но очень неприятное впечатление складывается от топа...(((
С одной стороны- снобизм, с другой- девальвация ценностей. Естественно, это я не про всех участников дискуссии. :-) Но всё же....
С одной стороны- снобизм, с другой- девальвация ценностей. Естественно, это я не про всех участников дискуссии. :-) Но всё же....
У нас есть друг, без ВО, имеет свой бизнес (рекламное агентство), все у него в материально плане хорошо. Еще есть подруга-парикмахер, работает в очень хорошем салоне. Тоже все хорошо.
Другой вопрос в том, что других знакомых без ВО у нас нет))
Другой вопрос в том, что других знакомых без ВО у нас нет))
Любая цивилизация держится на физическом и умственном труде,предлагаю автору,мастеру своего дела,добиться успехов (тк мера успеха у вас выручка)в литературном труде,те закончить лит. институт,издать книгу,заработать на ней машины,дома,тд,супругу окончить архитектурный и построить пару проектов,чтоб мировое признание получить,тогда вы поймете о чем с вами спорят,люди жизнь кладут на алтарь науки,а денежных доходов иной раз и не получат.Вот какую проблему решить,где находится честная тарифная ставка-хрустальная правда всех цивилизаций.
ВО - не гарантия образованности и ерудированности. Елси человек без ВО осваивает рабочую профессию и открывает свой бизнесс, который успешно развивает и ведет - разве у него меньше стимуляция мозгов, чем у кого-то кто отвечает за один участок офисной работы? Не все ведь с во Патонами или заместителями становятся. А любовь к театру, искусству и подобному, ИМХО, вообще с ВО мало связана, скорее с тем, как родители растили и может врожденными свойствами характера. С полом еще, так как мужчины обычно предпочитают хоккейные/футбольные игры с пивом и зрелищные фильмы.
Я думаю, что во само по себе не делает человека развитым, а во скорее выступает индикатором, так как большинство "развитых" людей предпочитают его получить.
Я думаю, что во само по себе не делает человека развитым, а во скорее выступает индикатором, так как большинство "развитых" людей предпочитают его получить.
Вот небольшая история из жизни "мои соседи",соседка снизу еженощно в течение восьми часов орет,изображая рьяные половые акты,использую такой вид связи как скайп,деньги она получает быстро и четко,электронная бизнесиндустрия не подводит,а вот мозги "парили" этой темой электромеханики физики,математики,химики и прочие ВО более 150 лет до ее рождения,теперь есть надежда,что сия особь не закончит свою жизнь как в этой истории http://kuprin.lit-info.ru/kuprin/proza/yama/yama-1-1.htm тк имеет возможность домашней гигиены,но психическое здоровье....
Знакома с людьми с в/о и без в/о с ремесленными профессиями :) . Не в защиту автора, но как мне показалось, чем проще образование у человека, тем больше человек нацелен на результат. Результат, как правило, конечно-повышение благосостояния и финансирование всяких хобби. Знаю несколько пар с высшим образованием, люди практически не работают: кто в депрессии, у кого спина болит, кому тяжело и работают 3 дня в неделю, но все без исключения недовольны жизнью и что забавно, выбранной профессией.
У подруги брат инженер был без работы 5 лет, потом открыл свою фирму, стал садовником и обрёл счастье.
Материальный уровень товарищей без в/о выше, чем с в/о. Но безусловно, в домах "простых" товарищей нет ни одной книжки, и в театр они ходили последний раз в школе и проч. А у товарищей с в/о хоть и книжки дома есть, но они ничего не успевают, никуда не ходят, ничего "высокого" не обсуждают и мрачно сидят в интернете.
В/о безусловно нужно, но если для меня лично это было абсолютной необходимостью,
когда я жила в России, то тут во Франции неудачно выбранное в/о может сыграть злую шутку с его обладателем.
У подруги брат инженер был без работы 5 лет, потом открыл свою фирму, стал садовником и обрёл счастье.
Материальный уровень товарищей без в/о выше, чем с в/о. Но безусловно, в домах "простых" товарищей нет ни одной книжки, и в театр они ходили последний раз в школе и проч. А у товарищей с в/о хоть и книжки дома есть, но они ничего не успевают, никуда не ходят, ничего "высокого" не обсуждают и мрачно сидят в интернете.
В/о безусловно нужно, но если для меня лично это было абсолютной необходимостью,
когда я жила в России, то тут во Франции неудачно выбранное в/о может сыграть злую шутку с его обладателем.
Вам бы от белого воротничка грамотности "отсыпать". Я с ВО, москвичка, квартира,хорошая работа,дочь)))
Тему можно было назвать:"Иметь высшее образование стыдно". :-)
Мы с мужем подойдем. У меня техникум очный, у него заочный. Я работаю начальником участка КОС, он мастером (в другой отрасли). Мы всего в этой жизни добились сами. На работу устраивались сами, начинали с рабочих специальностей. Я лично считаю, что я добилась очень много, в нашей отрасли руководители только мужчины. Ну и соответственно квартиры, шубы, брюлики и т.д. у нас есть. Но я так же понимаю, что мне очень нахватает ВО, и я завидую тем, кто его получил.
Хай
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения