47
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.11 18:03

БМ накрутил ребенка, что делать

В разводе 6 лет, сыну сейчас 10. С отцом общаются регулярно. Я замужем второй раз, с мужем вместе 4.5 года, с сыном у них отношения отличные.
Сейчас ждем общего ребенка, беременность очень тяжелая, сильный токсикоз, постоянные мигрени и все остальные прелести.
Теперь сама история. У сына был недавно День Рождения, сын весь год мечтал как на его ДР мы возьмем с собой 3их его лучших друзей и поедем на озеро с палаткой. Я до последнего надеялась что смогу поехать, потом когда поняли что все таки не смогу, решили что отменять праздник не будем, ребенок ждал его год почти, что поедет мой муж с сыном и его друзьями, моя сестра с семьей и семья наших близких друзей. Я им сделала именинный пирог, дети были довольны жутко.
Через пару дней возвращается сын от БМ весь жутко несчастный, в итоге я из него еле вытащила что папа с бабушкой ему сказали что вот мама его предала и бросила и что вообще он маме не нужен, типа как можно было на его ДР не поехать. Я сыну объяснила что я плохо себя чувствую, что очень его люблю и т.д.. На что он сказал что папа ему сказал что невозможно так себя плохо чувствовать чтобы на ДР не поехать, что значит он мне просто не нужен. Я с сыном поговорила, но все равно смотрю что осадок у него остался, он и раньше немного переживал не будем ли мы его меньше любить когда малыш родится сейчас он совсем несчастный бродит. Вопросов собственно два - как ребенку помочь и чтобы такое с БМ сделать чтобы заткнуть, а то я боюсь что когда рожу вообще жизни не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В разводе 6 лет, сыну сейчас 10. С отцом общаются регулярно. Я замужем второй раз, с мужем вместе 4.5 года, с сыном у них отношения отличные.
Сейчас ждем общего ребенка, беременность очень тяжелая, сильный токсикоз, постоянные мигрени и все остальные прелести.
Теперь сама история. У сына был недавно День Рождения, сын весь год мечтал как на его ДР мы возьмем с собой 3их его лучших друзей и поедем на озеро с палаткой. Я до последнего надеялась что смогу поехать, потом когда поняли что все таки не смогу, решили что отменять праздник не будем, ребенок ждал его год почти, что поедет мой муж с сыном и его друзьями, моя сестра с семьей и семья наших близких друзей. Я им сделала именинный пирог, дети были довольны жутко.
Через пару дней возвращается сын от БМ весь жутко несчастный, в итоге я из него еле вытащила что папа с бабушкой ему сказали что вот мама его предала и бросила и что вообще он маме не нужен, типа как можно было на его ДР не поехать. Я сыну объяснила что я плохо себя чувствую, что очень его люблю и т.д.. На что он сказал что папа ему сказал что невозможно так себя плохо чувствовать чтобы на ДР не поехать, что значит он мне просто не нужен. Я с сыном поговорила, но все равно смотрю что осадок у него остался, он и раньше немного переживал не будем ли мы его меньше любить когда малыш родится сейчас он совсем несчастный бродит. Вопросов собственно два - как ребенку помочь и чтобы такое с БМ сделать чтобы заткнуть, а то я боюсь что когда рожу вообще жизни не будет.
Anonymous
Сказать сыну, что, т.к папа не был беременным оценить насколько это может быть тяжело не может. Спросить был бы он рад маме, которая всю дорогу и праздник боролось бы с тошнотой и рвотой. Был у сына когда-нибудь ротовирус? Напомните ему эти ощущения и объясните что именно это Вы и испытываете. ПС мужу бы сказала, что если он не прекратит настраивать ребенка против меня найду психолога, получу заключение и ограничу его общение с ребенком вплоть до "только в моем присутствии".
Ваши отношения с сыном должны быть такими, чтобы у него ни минуту не возникало сомнения, что Вы его очень любите, и всегда мечтаете быть с ним в его день рождения.
Anonymous
БМ рот не заткнешь. А вот ребенку можно объяснить. Вплоть до тотго, что сказать - мол, плохо чувствовать себя еще и как можно. Я хотела, чтоб вы веселились и у вас был праздник, а чтобы ты видел маму, лежащую пластом или блюющую в именинный торт. Мол, папа и бабушка сказали, не подумавши и конечно они не правы.
Я бы сказала так: Люди расстаются когда начинают терять доверие к друг другу. Мы с отцом расстались, тебя любим сильно, а друг в друге сомневаемся. Вот папа мне не доверяет. И я не могу с этим ничего поделать. Тебя я очень люблю и верю ты меня тоже. Мне очень важно, чтобы ты мне верил! А папа просто погорячился, наверное он немного ревнует.
А вы своему сыну говорите, что вы его любите? У меня тоже мальчик после развода, нуждающийся в внимании. И я давно уже взяла привычку ему регулярно озвучивать какой он любимый, родной и т.д и т.п. Спросила даже когда-то, есть ли у него сомнения в моей любви, сказал, что нет :) Моя мама меня любит, я теперь ето вижу, когда сама уже мама 12 лет. А вот когда я была ребенок-подросток, я етого совсем не знала, и даже одно время была просто уверена, что не любит. Потому что она старой школы, про чувства ни гу-гу, а вот про обязанности пропесочить, да будешь дворником когда вырастешь, ето все было. И я была несчастная от етого. Еще тогда себе пообещала, что мои дети будут всегда знать как я к ним отношусь. А для етого, про ето надо ГОВОРИТь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения