Дети и дальние родственники
Ситуация такова. Есть ребенок 2 года, и свекровь с родственниками со стороны мужа. Живем мы друг от друга за 600 км, поэтому ребенок видит бабушек-дедушек-пробабушек пару раз в год. Так вот каждый раз, когда мы приезжаем в гости, родственники сразу хватают ребенка, начинают его таскать, тискать и пр. Опешивиший ребенок начинает ессно орать и сопротивляться, так как она впринципе не любит всяких обниманий-целований и с матерью-то это делает только когда "луна в фазе Юпитера", а уж ч посторонними вобще не имеет привычки лобызаться. В итоге начинается конфликт интересов, который под конец нашего пребывания набирает обороты, ребенок становится просто шуганным, родственники обиженными, так как она "не хочет целоваться с какой-то тетей Наташей, которую ребенок видел раз в жизни, и то в возрасте трех месяцев". Меня называют хреновой матерью, так как ребенок "слишком ко мне привязан и не хочет общаться с родней.", а ребенку вешается ярлык "дикой" по той же причине.
При этом дома это полная противооложность, я работаю, поэтому часто ребенок либо с бабушкой, прабабушкой или мужем. С ними она хорошо себя ведет, е капризничает, маму не вспоминает. А тут просто прилипун становится, от меня не отходит, на каждую попытку взять ее, начинает ругаться и звать маму.
Вопрос - как ваши дети реагируют на общение с посторонними людьми или дальней родней? Что можно считать "чрезмерной привязанностью к маме"?
При этом дома это полная противооложность, я работаю, поэтому часто ребенок либо с бабушкой, прабабушкой или мужем. С ними она хорошо себя ведет, е капризничает, маму не вспоминает. А тут просто прилипун становится, от меня не отходит, на каждую попытку взять ее, начинает ругаться и звать маму.
Вопрос - как ваши дети реагируют на общение с посторонними людьми или дальней родней? Что можно считать "чрезмерной привязанностью к маме"?