Почему так относятся к психбольным?
У нас всех жалеют - безруких, безногих, спидозных, гепатитных... Почему же такое отношение к людям с психическими заболеваниями? Часто читаю, что пишут - притворяются, специально делают, ублюдки, уроды, изолировать, проверьте щитовидку, идите работать... Мне по роду проф. деятельности понятно, что люди лишились нормальной работы главного органа - головного мозга, отсюда у них мучительные депрессии, смены настроения, страхи, тревоги, сонливость, бессонница, в худших случаях - галлюцинации, бред и т.п. Процентов 10 из них тяжелые больные, которые не понимают, что с ними происходят, они в делирии, остальные всё прекрасно понимают, но сделать с этим ничего не могут, даже с помощью лекарств. Молодые люди оказываются нетрудоспособными, от них отворачиваются друзья, их осуждает общество, они проходят мучительные курсы лечения тяжелыми и очень дорогими препаратами. Вот почему так, а? Педика - спидозника или наркомана - гепатитника мы пожалеем, а психбольного загнобим и осудим? Ведь никто-никто не застрахован!
В его "шизофрении" ничего опасного для общества нет, у него были провалы в памяти, он совершал неадекватные покупки, уезжал. Своих друзей у него нет, общается с сестрой, с родителями, родственниками.
Меня он не пугал, но он вообщем-то человек несчастный и его разговоры заканчиваются обсуждением его завтраков, обедов и ужинов. Ну может фильма какого-нибудь.Спокойно с ним общаемся всей семьёй, когда приглашем в гости его сестру, его тоже зовём. Единственная проблема, что ему нельзя спиртного, однако он пользуется случаем выпить у нас.Он не может себе найти подружку, одна его кинула даже как-то на Новый Год. Он одинок, уже как 15 лет.
Была девушка, она его бросила, потом у него началась шизофрения. Мало смелых дам, кто готов связать свою жизнь с шизофреником.
и почему нам жальче спидозников - фууу, кстати...
а опасаются их по тем же соображениям, что иной раз люди и сами опасаются потерять рассудок...не понимаю, чего тут странного-то...да к тому же они могут быть действительно опасными в состоянии острого психоза - хто знает, что им голоса шепнут, а некоторым шепчут постоянно...так что осторожность проявлять не мешает...
Подруге пришлось полежать в психбольнице много лет назад. Была у нее депрессия в связи с семейными обстоятельствами, не буду в подробности вдаваться. Девушка она искренняя, сей факт биографии от друзей не скрывала, и оказалось, что зря. Ее теперь никто всерьез не воспринимает. Соседи судачат, чуть что - дуркой глаза колят, даже родственники - и те относятся к ней, как ко второму сорту, нет, даже как к браку!
Печально все это.
никаких вами вышеперечисленных категорий
не то что ни жалеют, а еще и травят-притесняют
Мой отец начал сильно пить, я тогда в школе училась... Стал очень агрессивным, сам не работал, деньги у мамы отбирал. Я начала работать в 15 лет, на это и жили. Нас избивал. После того как я очутилась в 10-м классе с сотрясением мозга в больнице, мы с мамой с ним разьехались, с трудом, долго преследовал, страшно из дома было выходить, в итоге - жуткие панические атаки, периодиское лечение у психотерапевта, что у меня, что у мамы.
Потом все по накатанной. Через несколько лет беспробудной пьяной жизни, диагноз - органическая деменция и принудительное лечение после убийства собутыльника во сне в его квартире, кувалдой по голове, после этого жил с трупом еще 2- суток пока не заподозрили соседи.
Я убирала мозги прилипшие к стенам....
Сейчас врачи говорят, что за ним нужен только уход. Я ведь дочь - должна ухаживать за родителем. А как?!!!!!!!
Никому не нужны чужие проблемы...
Вам приятно? Вы почему с таким уничижением к чужой беде то относитесь???