188
боюсь смерти
Просто панически боюсь смерти.Есть тут такие,как вы себя успокаиваете,боритесь со страхом?Боюсь не боли,а то что никогда больше не смогу жить,не увижу своих детей,родных.Пугает неизвестность.Страх настолько сильный,что я не могу спокойно жить.Последние дни плачу все время,думаю и думаю.Ничего делать не могу и не хочу.Начинаю прокручивать,а как тут без меня,а как там я одна.Жить хочу.
Прошу только не писать гадостей,мне сейчас ужасно плохо,все только смеются надо мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто панически боюсь смерти.Есть тут такие,как вы себя успокаиваете,боритесь со страхом?Боюсь не боли,а то что никогда больше не смогу жить,не увижу своих детей,родных.Пугает неизвестность.Страх настолько сильный,что я не могу спокойно жить.Последние дни плачу все время,думаю и думаю.Ничего делать не могу и не хочу.Начинаю прокручивать,а как тут без меня,а как там я одна.Жить хочу.
Прошу только не писать гадостей,мне сейчас ужасно плохо,все только смеются надо мной.
Anonymous
Депрессия ?
А я ложась спать просила тихой смерти во сне. Так жизнь затрахала(
Anonymous
Такие проблемы волнуют 6-тилетних детей, и проходят за несколько дней.
Какая вас неизвестность пугает? Помрете и помрете, вам немедленно станет все до лампочки - все заранее известно. И родные ваши поплачут немного и будут жить и радоваться дальше.
Я надеюсь, вы не смертельно больны и не считаете оставшиеся дни? Хотя обычно, люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят перед лицом смерти, так позорно на пустом месте не раскисают.
Какая вас неизвестность пугает? Помрете и помрете, вам немедленно станет все до лампочки - все заранее известно. И родные ваши поплачут немного и будут жить и радоваться дальше.
Я надеюсь, вы не смертельно больны и не считаете оставшиеся дни? Хотя обычно, люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят перед лицом смерти, так позорно на пустом месте не раскисают.
Anonymous
Как можно бояться того, чего не знаешь?
Можно немного тревожиться, но вот прям бояться и не спать?.. Я для себя придумала ИМАГО - http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE/ вот решила я, что из куколки в бабочку превращусь. Бабочкой быть круче.
Можно немного тревожиться, но вот прям бояться и не спать?.. Я для себя придумала ИМАГО - http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE/ вот решила я, что из куколки в бабочку превращусь. Бабочкой быть круче.
Вы не умрете. Потому что не поймете, что умерли.
Мне, пожалуй, не страшно, а безумно ЖАЛЬ, что жизнь неизбежно идет к концу. Моя жизнь, а также жизнь любимого человека, других близких людей...Иногда начинаю думать об этом и реву просто:( При этом в мозгах ясно сидит мысль, что это НЕИЗБЕЖНО! - и от этого еще тяжелее.
Anonymous
И боюсь и не хочу и готовлюсь. Но не плачу, стараюсь отнестись конструктивно.
Ну, по хорошему-то психотерапевта надо бы посетить, раз такие обострения бывают и панические атаки на фоне происходящих катастроф.
Когда я попала в онкологию , все началось . Ужасный страх не самой смерти , а того что мой сын останется ОДИН, НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ! Это убивало меня . Страх заполнял всю меня . Но Слава Богу , все хорошо . У меня не нашли ничего страшного . И я по новому стала смотреть на этот мир , на ребенка , дорожить всем что меня окружает . Живите и любите . Рано или поздно мы все умрем . Ипроживите годы которые Вам назначенны богом не в страхе , а в любви и счастье .
Anonymous
АВТОР! Спасибо за тему. Не знаю как вам, а мне полегчало на сегодняшний день...:) Какие-то мысли появились, за которые можно попытаться зацепиться.
Anonymous
Суета. Все - суета.
Anonymous
Автор, забей. Некоторые бредят голубой мечтой о белых тапочках, а вы ноете. Смерть - это начало, а ваши близкие... огорчу: незаменимых людей не бывает!
Anonymous
Человек не просто смертен, а внезапно смертен, - как говорил один книгогерой. Поэтому вывод - мы не можем знать, что и когда, а раз нет информации - чего зря загоняться? Лучше подумайте, сколько золотых минут вы у себя крадете, думая на эту тему, вместо того, чтоб наслаждаться тем, что вы так боитесь потерять.
Это невроз, автор! Сходите к хорошему психиатру.
У меня была клиническая смерть-ни фига не страшно! Про всех родных как-то сразу забыла ))) Потом, когда откачали, думала "ну и на кой?!" Так спокойно было, блаженство какое-то..
Так что, мысли о смерти страшнее самой смерти.
У меня была клиническая смерть-ни фига не страшно! Про всех родных как-то сразу забыла ))) Потом, когда откачали, думала "ну и на кой?!" Так спокойно было, блаженство какое-то..
Так что, мысли о смерти страшнее самой смерти.
вам к врачу. это нервы.
а по теме - вам-то чего бояться? страшно не умирать, страшно терять близких. вы христианка? в таком случае, ваша душа бессмертна и вы-то как-раз своих детей и родных увидеть сможете, и помочь им тоже сможете. и попросить за них. живите праведно. не делайте зла, творите добро, помогайте людям вокруг, жалейте. тогда и душа ваша будет светла и страхов будет меньше. молитвы светлой души имеют большую силу. и помощь от такой души больше.
этим себя и успокаивайте.
а по теме - вам-то чего бояться? страшно не умирать, страшно терять близких. вы христианка? в таком случае, ваша душа бессмертна и вы-то как-раз своих детей и родных увидеть сможете, и помочь им тоже сможете. и попросить за них. живите праведно. не делайте зла, творите добро, помогайте людям вокруг, жалейте. тогда и душа ваша будет светла и страхов будет меньше. молитвы светлой души имеют большую силу. и помощь от такой души больше.
этим себя и успокаивайте.
Автор умереть во сне не страшно
страшно от неизбежности надвигающейся смерти
именно поэтому я боюсь летать самолетами.
и еще страшно - когда будут заканчиваться природные ресурсы (а они не безграничны, увы) - будет ВОЙНА страшная и беспощадная
и увидеть эту войну для меня в тысячи раз страшнее, чем умереть...
страшно от неизбежности надвигающейся смерти
именно поэтому я боюсь летать самолетами.
и еще страшно - когда будут заканчиваться природные ресурсы (а они не безграничны, увы) - будет ВОЙНА страшная и беспощадная
и увидеть эту войну для меня в тысячи раз страшнее, чем умереть...
Anonymous
Автор, понимаю Вас. Поддерживаю, но помочь не могу. Вы в районе возраста Христа? Многих в этом отрезке жизни начинают посещать мысле о её смысле, о смерти, о том, что есть бытие и небытие. Знаю по себе - сама несколько месяцев сильно депрессовала, не находила себе места, толчком послужила смерть знакомой (молодой), когда я вдруг увидела, что можно вот так вот просто взять и умереть. Ну что сказать - просто Вы рефлексируете - что неплохо. Этот период надо как-то перемочь. Переболеть. Он пройдёт, и мысли эти уйдут. Или перестанут шокировать. Мои родители говорят, что сами очень страдали от таких страхов в молодости, но с годами страсти улягутся, эмоции притупляются... "чем ближе к смерти, тем меньше душа ей противится" :-) Если Вы сами чувствуете, что страхи Ваши принимают клиническую форму - обратитесь за профессиональной помощью. Но в целом подобные рефлексии для думающих людей - норма. Думайте о хорошем и всё будет хорошо. Удачи Вам.
Раньше тоже боялась...много думала про смерть...это проходит. Поняла, что это гораздо лучше и легче чем остаться и жить...Сейчас просто очень хочу умереть, безумно хочу к мужу. Но сына ведь не бросишь, только это останавливает..
Anonymous
А еще печально представлять, что мое хорошо служащее мне тело:)...когда-то будет одолеваться злыми болезнями, дряхлеть и в конце концов вообще того...:(
То же самое касается любимых-близких:(
Выглядит наверное по-дурацки, но мне даже его жаль и от этого очень-очень печально!
То же самое касается любимых-близких:(
Выглядит наверное по-дурацки, но мне даже его жаль и от этого очень-очень печально!
Anonymous
-
Anonymous
Автор, меня лет в 15-16 этот страх накрыл... правда, полегче.
И тогда я себя успокоила тем, что ЭТО случилось с кучей известных талантливых, интереснейших людей. Не смейтесь, больше всего меня успокаивало, что ТАМ Александр Сергеич Пушкин:oops:)
И тогда я себя успокоила тем, что ЭТО случилось с кучей известных талантливых, интереснейших людей. Не смейтесь, больше всего меня успокаивало, что ТАМ Александр Сергеич Пушкин:oops:)
автор, я с вами, но сейчас что-то отпустило и я безумно рада, а так к психологу уже собралась идти
Anonymous
Смерти не боюсь. Боюсь того, что моего сына будут растить чужие люди. Как ни страшно, а бм и моя мать - последние люди, которых бы я хотела видеть в воспитателях своего сына. Я нужна моему сыну. А значит должна жить)
Не надо думать осмерти - Вам больше не о ком думать? У Вас нет родных, близких? Займитесь чем-то,что отвликает и существенно. Читайте книги(юмор,любовь), займитесь спортом, на крайняк-срочно к психологу.
Anonymous
Давайте бояться вместе? :-) Я тоже гоню от себя эти мысли.
и я оооооочень боюсь,в день по 3 раза,панические атаки нападают,думаю все,приметы выискиваю,не могу ничего поделать ссобой,стараюсь отвлекаться...но у меня это из-за стресса..И да,от страшной новости этой тоже отойти не могу,тоже близко к сердцу приняла
тоже
Меня успокоило то, что все, пережившие клиническую смерть, говорят, что ТАМ ничего страшного нет - свет, любовь, родственники. И многие не хотят возвращаться на землю.
вам нужно срочно показатья врачу,это не просто страх
Ой, автор! Вы еще живы? Не боитесь жить? А бояться не боитесь?
Автор, я тоже боялась смерти, боялась так, что ладони холодели))) Даже среди ночи просыпалась с мыслью о смерти и не могла уснуть. Мне помогло знаете что? Во-первых, каждый раз, когда накатывали мысли о смерти, я думала обо всех достойных, хороших или просто известных людях, которые уже умерли или еще живы. Об умерших думала в том плане, что раз они это пережили, то я тоже переживу. О тех, кто живет думала так: Ну, Ксюша Собчак (например) тоже умрет, делов то. А во-вторых, я влюбилась и любимый человек пообещал мне жить долго и счастливо и умереть в один день. Теперь ничего не боюсь )))
И я ,такая же.особенно ночью,как представлю, что меня уже никогда не будет, и все мои как будут без меня, так меня в пот бросает, встаю со слезами и потом уснуть не могу. Но, это проходит и появляется снова, как приступ. Я очень боюсь смерти..... мысли дурные часто посещают....
Anonymous
То отпускает,то опять как нахлынет.Утром просыпаюсь и уже ощущаю сердцебиение,тревогу,мечусь по кровати.хочу подольше спать,тк во сне нет такого.Стараюсь не думать,нахожу себе дела,но любая мелочь может вывести меня из равновесия.Могу плакать на пустом месте.Я сама себя не понимаю,еще неделю назад,даже несколько дней назад я жила как обычно,даже и думать не думала о таком.Самой тошно.Гоню мысли.а на душе все равно тоска.ком в горле.
Автор
А я по этому поводу проходила курс танатотерапии (это как раз по поводу страха смерти терапия). Я ее проходила не потому, что у меня панический страх смерти, а потому, что скрытый страх смерти тянет за собой кучу других страхов и проблем (потеря контроля, неумение расслабиться, проблемы со сном, проблемы с репродуктивной функцией и так далее). Подумайте, автор, может и вам следует. У меня сон и расслабление значительно другого качества стали.
Девочки,выбралась я.Сама поверить не могу,но смеюсь,ем,сплю.Молилась,просила Бога снять камень с души.Самое интересное,что в тот день как началась моя депрессуха,то моя младшая дочь начала заикаться.Заикалась столько дней сколько депрессовала.При ней не плакала,только лежала и лежала.Осознала,что надо выбираться,что Бог видит,что я усомнилась в его существовании раз плачу о смерти,хотя смерти души нет и попросила его наставить меня на пусть истинный.Ребенок перестал заикаться через 2 дня,тоесть именно те 2 дня которые мне было очень плохо она заикалась.Муж аж прифигел,когда дочь не могла даже имя выговорить. Так что тему можно закрыть:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения