822
При каком доходе трое?
Имея свое жилье, автомобиль, дачу, при каком ежемесячном доходе можно иметь троих детей? Хочется понять минимум, и по возможности, расклад - почему именно столько и сколько на что предполагается тратить в месяц. Еще раз: речь о минимуме, понятно, что максимум будет неограничен. Вся в смятении. Нужны мнения разные самые и их обоснование
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмея свое жилье, автомобиль, дачу, при каком ежемесячном доходе можно иметь троих детей? Хочется понять минимум, и по возможности, расклад - почему именно столько и сколько на что предполагается тратить в месяц. Еще раз: речь о минимуме, понятно, что максимум будет неограничен. Вся в смятении. Нужны мнения разные самые и их обоснование
Anonymous
1000 евро ,это что бы питаться полноценно,но дети все таки не получат того, что, доступно многим их сверстникам
40 тыс. рублей.
Anonymous
На человека тысяч 30-40 в месяц, если разделить общие траты на 5х. С меньшим я б не стала заводить, мне слабо
Anonymous
Автор, вам тут дадут много информации, у всех же привычки разные. Но только при питание+всякую бытовую химию + канцтовары я согласна с Адван, надо 1000 евро на 5 человек. Не знаю, сколько стоит бензин в Москве, но если у вас дача, то 200-300 евро точно наберётся. Про страхование, больницы и цену одежды в России вы сами знаете. Младенцы растут, потом если парни у вас, то надо от армии будет отмазать, независимо от полa на права сдавать, ездить отдыхать всем месте не только на дачу, секции спортивные. Думаю, что если вы в Москве, то 4000 евро надо на 5 человек, те 150000 руб примерно. Если в регионе, то чуть поменьше.
Ой, это зависит от многих обстоятельств.
Так сразу не скажешь.
Так сразу не скажешь.
у моей подруги 3 детей. как вы можете прикинуть доход?
у них был свой бизнес, прогорел.
была у мужа высокооплачиваемая работа, а потом что-то рухнуло и вот он месяцев 8 просто тупо лежит на диване.
а она работает няней в д/с с з/п 12 тыс руб.
у них был свой бизнес, прогорел.
была у мужа высокооплачиваемая работа, а потом что-то рухнуло и вот он месяцев 8 просто тупо лежит на диване.
а она работает няней в д/с с з/п 12 тыс руб.
у меня на троих детей тысяч 60. это моя личная зп, с мужем все сложно
Мне кажется оптимальным, когда в месяц на каждого члена семьи 30000р. Соответственно, где-то 150 на маму, папу и троих детей. Чтобы жить , не шикуя, но и не бедствуя. объясню почему. Дача, машина, квартира- это приличная статья расходов. Образование, медицина, досуг тоже стоят денег. Нужно покупать одежду, игрушки, еду. На мой взгляд сумма, которую я назвала при известной экономии вполне себе может быть достаточной, но отложить ничего не получится, это только на прожить и свести концы с концами. Но есть нюансы. Квартиры, дачи. машины у всех разные. Коммуналка может быть как 2000р., так и 12000. Дача может быть щитовым домиком с удобствами на улице, а может зимним домом с коммуникациями. Можно ограничиться ОСАГО, можно взять КАСКО. Дети могут сидеть дома и занимать себя сами, а могут посещать секции и кружки. Некоторым семьям достаточно в обед одной курицы на всех, некоторым нужно 2. Кто-то поедет отдыхать по горящей путевке в недорогой отель, кто-то предпочтет иное. Я беру нижний уровень. В идеале, на мой взгляд, 30000р. в мес. на каждого+ 30000р. на разное. Никак не хочу обидеть тех, у кого при подобном составе суммы меньше, я просто исходу из потребностей и трат по моему опыту.
Имея свое жилье достаточное чтобы разместить 3 детей и чтобы не валетом спать, дачу, авто и мало мальский счет в банке на всякий случай. Минимальный доход 150 штук еще как-то бы убедил меня решиться на 3 ребенка. Хотя я точно знаю что морально не поляну 3х.
я зарабатываю 60т, муж 70, на 4 нам реально нехватает (дачи нет, машина недорогая) но вот единственное я не умею совсем готовить, ходим ужинать в рестораны
Anonymous
А я вот автор, думаю серьезно о третьем...
хотя в принципе мне (если разобраться) рыпаться нет смысла.
имею - двушку (в ней живем)
две квартиры на сдачу (доход с каждой чистыми где то 11 тыс)
старшей 15. младшей 2.
мне - 38.
если младшую - ни секунды не сомневалась (ушла с работы финдиром в декрет безвозвратно, хотя ранее все время откладывала второго именно из за денег - что в декрет надо уйти).
То тут - задумываюсь.
Прежде всего смущает даже не жилплощадь (придется потесниться, хотя для старшей будет удар - у нее с младенчества отдельная комната, мы теснимся в зале. Тут же стоит и детская кровать.
Смущает то, как я буду учить старшую (мозги ничего так, но страшно ленивая, поэтому иллюзий я не питаю. придется душу драть изо всех сил)
Смущает что младшей (при наличии третьего) я недодам что-то (старшая в англ.спецшколе учится, самые лучшие лагеря, изучение английского заграницей и тд)
но аргументы - ЗА - это
дети вырастут, проблемы переходящи. НО самое лучшее достижение - это дети.
Плюс - очень много книг, игрушек, которые для третьего просто НЕ НАДО покупать. Очень много качественных и продуманных игрушек.
Очень много вещей осталось (фирменных, коллекционных). Если девочка - то просто ничего не нужно будет покупать года два это точно.
плюс еще думаю, что есть у меня две знакомых (между собой дружат)
у первой единственный сын, а у второй ШЕСТЕРО детей (правда все девчонки)
так первая сейчас сильно завидует второй. Сильно.
ну вот и я думаю так же.... хотя детородный возраст истекает - и надо принимать решение...
говорю же - единственным аргументом ПРОТИВ - это страх, что младшей не смогу обеспечить заграничные стажировки... и не в такой дорогой вуз, как хотелось бы пойдет старшая.
все остальное - только в плюс
хотя в принципе мне (если разобраться) рыпаться нет смысла.
имею - двушку (в ней живем)
две квартиры на сдачу (доход с каждой чистыми где то 11 тыс)
старшей 15. младшей 2.
мне - 38.
если младшую - ни секунды не сомневалась (ушла с работы финдиром в декрет безвозвратно, хотя ранее все время откладывала второго именно из за денег - что в декрет надо уйти).
То тут - задумываюсь.
Прежде всего смущает даже не жилплощадь (придется потесниться, хотя для старшей будет удар - у нее с младенчества отдельная комната, мы теснимся в зале. Тут же стоит и детская кровать.
Смущает то, как я буду учить старшую (мозги ничего так, но страшно ленивая, поэтому иллюзий я не питаю. придется душу драть изо всех сил)
Смущает что младшей (при наличии третьего) я недодам что-то (старшая в англ.спецшколе учится, самые лучшие лагеря, изучение английского заграницей и тд)
но аргументы - ЗА - это
дети вырастут, проблемы переходящи. НО самое лучшее достижение - это дети.
Плюс - очень много книг, игрушек, которые для третьего просто НЕ НАДО покупать. Очень много качественных и продуманных игрушек.
Очень много вещей осталось (фирменных, коллекционных). Если девочка - то просто ничего не нужно будет покупать года два это точно.
плюс еще думаю, что есть у меня две знакомых (между собой дружат)
у первой единственный сын, а у второй ШЕСТЕРО детей (правда все девчонки)
так первая сейчас сильно завидует второй. Сильно.
ну вот и я думаю так же.... хотя детородный возраст истекает - и надо принимать решение...
говорю же - единственным аргументом ПРОТИВ - это страх, что младшей не смогу обеспечить заграничные стажировки... и не в такой дорогой вуз, как хотелось бы пойдет старшая.
все остальное - только в плюс
Anonymous
Ох, деффки. Почитала я вас...из депрессняка теперь н6ебось и не выберусь. С нашим семейным доходом в 30 тыр. хоть единственную дочь обратно запихивай, о втором уж и мечтать перестала.... :( Этож сколько я ребенку то развития не додаю, отдыха за границей, машина у нас одна...русская.... :(
провинциалка в депрессии
У меня более 100 тыр з/п, детей трое, не хватает ни на что. Старший занимается танцами - это очень кусается, костюмы, поездки, конкурсы - за счет родителей, средняя в школу идет - там поборы, и на музыке тоже, только на младшей экономлю пока. Страховку сейчас за машину заплачу и вообще картошкой буду питаться до з/п, жуть просто. Ну и няня у нас есть. В общем денег на троих надо очень много!
Anonymous
Это такая уже избитая, убитая, выпотрошенная говновентиляторная тема для Ебы, что даже странно, что кто-то ещё не успел к ней приобщиться. Вот сейчас будет разброс от 50 до 500 тысяч и каждый обладатель того или иного дохода будет доказывать, что "50 возможно!" и "меньше 500 невозможно!" Надо вот эти срачи разводить? Ни разу тут нормальных доводов не видела.
нас 4 в семье, детей 2 дошкольников, доход 120 тыщ, работае пока муж, и впритык, вот на море за этот год еще не были, поедем осенью, сейчас откладываем, 2 машины, в кредит, правда за одну уже выплатили, кв-ра своя. через 3-4 года надо расширяться,тк у нас двушка, вообщем не хватает.
Anonymous
у нас 80 тр детей двое дошкольников
одна машина
квартиру снимаем
строим дачу
отдыхаем 2 недели в палатке на Волге/Селигере
2 недели на нашем море
я хочу третьего, скоро решится квартирный вопрос, + муж поднимет себе з/пл, + я через 3 года выйду на работу
дети ходят на развивалки, бассейны, катаются на велосипедах/роликах/самокатах
многую одежду для детей (зимнюю) покупаем б/у, но известных фирм (для меня лучше бушное, но качественное, чем новое - но г...но)
я бы не сказала, что во многом мы себя ограничиваем, все самое необходимое есть, и еда, и одежда, и развлечения и рестораны...
одна машина
квартиру снимаем
строим дачу
отдыхаем 2 недели в палатке на Волге/Селигере
2 недели на нашем море
я хочу третьего, скоро решится квартирный вопрос, + муж поднимет себе з/пл, + я через 3 года выйду на работу
дети ходят на развивалки, бассейны, катаются на велосипедах/роликах/самокатах
многую одежду для детей (зимнюю) покупаем б/у, но известных фирм (для меня лучше бушное, но качественное, чем новое - но г...но)
я бы не сказала, что во многом мы себя ограничиваем, все самое необходимое есть, и еда, и одежда, и развлечения и рестораны...
Anonymous
Ориентируйтесь главное на вашу жилплощадь. А необходимый доход зависит только от ваших расходов.
У меня 3 детей, так-что я точно знаю что семье из 5-х чел. в Москве вполне можно жить на 100тыс. в месяц. Живем не особо себя ограничивая, две машины, в разные страны ездим, у детей кучи игрушек.
Уточню: у меня двое дошкольников, т.е. в будни младшим дома нужен только ужин. И вся одежда для младшего есть. Потом льготы многодетным, к которым я презрительно относилась, оказываются вполне значимы: молочная кухня, бесплатные музеи.
Если б я старалась хоть чуть экономить, то могли бы и откладывать прозапас.
Угнетает только невозможность обеспечить в будущем детей хоть каким-то жильем.
У меня 3 детей, так-что я точно знаю что семье из 5-х чел. в Москве вполне можно жить на 100тыс. в месяц. Живем не особо себя ограничивая, две машины, в разные страны ездим, у детей кучи игрушек.
Уточню: у меня двое дошкольников, т.е. в будни младшим дома нужен только ужин. И вся одежда для младшего есть. Потом льготы многодетным, к которым я презрительно относилась, оказываются вполне значимы: молочная кухня, бесплатные музеи.
Если б я старалась хоть чуть экономить, то могли бы и откладывать прозапас.
Угнетает только невозможность обеспечить в будущем детей хоть каким-то жильем.
Anonymous
у нас 80-90 на четверых в месяц - двое взрослых, дошкольник, младенец.
Это жуть, как я заколебалась с такой суммой! Нам не хватает!! Только чтобы поесть, попить, оплатить коммунальные услуги, бензин.Я в депресии! На отдых денег НЕТ.Отдых в этом году оплачивали мои родители - подарок.Спасибо им огромное.
(квартира своя, кредит есть один - 4000р в мес.)
Это жуть, как я заколебалась с такой суммой! Нам не хватает!! Только чтобы поесть, попить, оплатить коммунальные услуги, бензин.Я в депресии! На отдых денег НЕТ.Отдых в этом году оплачивали мои родители - подарок.Спасибо им огромное.
(квартира своя, кредит есть один - 4000р в мес.)
аноним
у нас семья сейчас такая: мы (я+муж) + мама мужа + трое детей (девочки 9 и 4 лет, мальчик 9 месяцев)
доходы: я 120 тыр/месяц, муж 150 тыр/месяц, работаем в отрасли ИТ, достаточно высокие позиции у обоих (ну не прям топы, но руководители)
расходы:
30 тыр/м - няня для двоих старших девочек
7 тыр/м - квартплата
7 тыр/м - садик для средней
5 тыр/м - школа для старшей
30 тыр (примерно)/м питание для всей семьи
по 5 тыр/м - на наши два автомобиля, на то-се. тоже примерно.
по 1,5 каждому на телефон
примерно 10 - 15 тыр/м на детей: подарки, развлечения, книги
50 тыр/м - кредит :-((
примерно 10 - 15 тыр/м на шмотки
примерно 10 тыр выдается маме мужа на ее расходы
15 тыр отсылаем брату мужа в Бийск
так все и расходуется
чего-то еще не вспомнила конечно.... ))
остальное все откладываем в норку (на поездки, на большие покупки и т.п)
доходы: я 120 тыр/месяц, муж 150 тыр/месяц, работаем в отрасли ИТ, достаточно высокие позиции у обоих (ну не прям топы, но руководители)
расходы:
30 тыр/м - няня для двоих старших девочек
7 тыр/м - квартплата
7 тыр/м - садик для средней
5 тыр/м - школа для старшей
30 тыр (примерно)/м питание для всей семьи
по 5 тыр/м - на наши два автомобиля, на то-се. тоже примерно.
по 1,5 каждому на телефон
примерно 10 - 15 тыр/м на детей: подарки, развлечения, книги
50 тыр/м - кредит :-((
примерно 10 - 15 тыр/м на шмотки
примерно 10 тыр выдается маме мужа на ее расходы
15 тыр отсылаем брату мужа в Бийск
так все и расходуется
чего-то еще не вспомнила конечно.... ))
остальное все откладываем в норку (на поездки, на большие покупки и т.п)
Anonymous
трое-от 400 тыс в месяц, особо не шикуя, но и не в чем себе не отказывая. у нас 300 с одним ребенком - в самый притык. имхо - с доходом в 100 тыщ на семью с одним ребенком в москве можно жить только впроголодь.
Anonymous
Вам тут сейчас такую ерунду напишут. Например, из последних - 400 тыс. Можно и на 300,200, 100 большой разницы не увидите. Если у Вас есть возможность достойно воспитать двоих, то с появлением третьего ничего не измениться.Главное Ваше желание.
Недавно моя знакомая, сделала аборт, после двойняшек ЭКОшных, говоря о том, что она не может им что-то там дать если родиться третий. Ерунда полнейшая , она просто себя не видит матерью троих детей.
Недавно моя знакомая, сделала аборт, после двойняшек ЭКОшных, говоря о том, что она не может им что-то там дать если родиться третий. Ерунда полнейшая , она просто себя не видит матерью троих детей.
У нас с сыном на двоих 60 моих тысяч. Я вообще с трудом свожу концы с концами. Любые непредвиденные траты (зимой, например, пришлось делать платно операцию на мениске) выбивают из колеи. Машины нет, квартира есть. Москва.
Троих детей я бы, наверное, рискнула при еще одной квартире и доходе не менее 40 тысяч на одного члена семьи.
Город Москва
Троих детей я бы, наверное, рискнула при еще одной квартире и доходе не менее 40 тысяч на одного члена семьи.
Город Москва
Anonymous
Каждый(не все, но многие) просто рассказали как живут они. :-)
У нас трое - ЗП мужа 63тыс., около 4 тыс. доплата многодетн. за ком. усл., тел. и т.д. Старшая идет в этом году в школу - денег в обрез. Хорошо, что есть НЗ. Вообщем, чтобы нормально жить и себя не держать в ежевых руковицах, то на семью 100 тыс. вполне достаточно, но это при условии - сад для младших гос, квартира есть и в нее ничего не надо и со здоровьем должно быть все ОК.
Anonymous
При таком, когда Вы реально понимаете, что сможете обеспечить детей жильем, дать им образование.Когда понимаете, что свободно сможете путешествовать со всем этим выводком без напряга для бюджета. Когда если что будет возможность нанять няню, когда если что будет возможность лечить их качественно. Все остальное ИМХО-херня.Все эти сколько в месяц и т.д.
Anonymous
Я вот читаю все это и тихо окуеваю.. Не буду писать свой доход( он высокий, МОсква, детей много).. Но такое ощущение, что не бабы пишут , а просто курочки!
Те у кого трое, о каком ДМС речь? У Вс же опыт вроде, уже стопиздесят лет как ясно, что никого ДМс нет, профанация чистой воды, выброс денег! У нас и в ПМЦ контракты были, и в старопанском, а в итоге вытаскивали детей бесплатно в филатовке и в Сперанского , а диагнозы точные ставила только врач участковый, а не горкушова из президентской...
Кружки-секции , о каких речь?
В М оскве только ленивый ходит в олигофринические дворовые секции, нормальные люди занимаются в нормальных гос . Заведениях, в которых бесплатно, у всех спортивных многодетным льготы по 50%, а качество обучения в разы выше, всех этих новомодных и непонятных, плюс никто не отменял почти бесплатные муз. Школы , и вообще бесплатные худ. Школы( правда для способных детей) . Для тех, кто вообще чего то хочет сам, а не только мамка с бабкой!
Все эти сборы, костюмы, прочую канитель- единицы этим занимаются и выдерживают! Обычно в нашей стране дети сами себе предоставлены, а разговоров то!
Аванпоста тоже льготы. У меня налог на машину пришел в этом году 40000 рублей, многодетным догола- отмена . Только за машину мужа буду платить.
Басссейн - в ЦСКА абонемент на 4 !!!! Месяца с тренером 4000 руб, многодетным 50%, кАРоче , хорош трындеть тетеньки! Лень ваша только не позволяет рожать!
Деньги плюс , конечно, но не основной. В МОскве можно прекрасно жить , даже в наше станое время!
Непосед, у автора не шла речь о квартирах и машинах, это все у нее есть!
Да , кстати, отпуск. В этом году мы сняли аппарты на КАнарах, 700 евро в месяц. На еду я трачу тут столько же , сколько тратила бы в М оскве, так что мне все равно по деньгам где жить!
А ваши эти быдлячиские мечты пожить в турецком отеле все включено, и типа на это копить весь год, оставьте при себе , это не то что нужно детям!не полезно, для детской психики.
Те у кого трое, о каком ДМС речь? У Вс же опыт вроде, уже стопиздесят лет как ясно, что никого ДМс нет, профанация чистой воды, выброс денег! У нас и в ПМЦ контракты были, и в старопанском, а в итоге вытаскивали детей бесплатно в филатовке и в Сперанского , а диагнозы точные ставила только врач участковый, а не горкушова из президентской...
Кружки-секции , о каких речь?
В М оскве только ленивый ходит в олигофринические дворовые секции, нормальные люди занимаются в нормальных гос . Заведениях, в которых бесплатно, у всех спортивных многодетным льготы по 50%, а качество обучения в разы выше, всех этих новомодных и непонятных, плюс никто не отменял почти бесплатные муз. Школы , и вообще бесплатные худ. Школы( правда для способных детей) . Для тех, кто вообще чего то хочет сам, а не только мамка с бабкой!
Все эти сборы, костюмы, прочую канитель- единицы этим занимаются и выдерживают! Обычно в нашей стране дети сами себе предоставлены, а разговоров то!
Аванпоста тоже льготы. У меня налог на машину пришел в этом году 40000 рублей, многодетным догола- отмена . Только за машину мужа буду платить.
Басссейн - в ЦСКА абонемент на 4 !!!! Месяца с тренером 4000 руб, многодетным 50%, кАРоче , хорош трындеть тетеньки! Лень ваша только не позволяет рожать!
Деньги плюс , конечно, но не основной. В МОскве можно прекрасно жить , даже в наше станое время!
Непосед, у автора не шла речь о квартирах и машинах, это все у нее есть!
Да , кстати, отпуск. В этом году мы сняли аппарты на КАнарах, 700 евро в месяц. На еду я трачу тут столько же , сколько тратила бы в М оскве, так что мне все равно по деньгам где жить!
А ваши эти быдлячиские мечты пожить в турецком отеле все включено, и типа на это копить весь год, оставьте при себе , это не то что нужно детям!не полезно, для детской психики.
Anonymous
Зависит от того, как вы и ваша семья привыкли жить.
Кому-то хватит и 50 т.р. на семью с 3-мя детьми.
Могу про себя сказать ... Имея доход в 315 т.р. в месяц, 3-го ребенка категорически рожать отказываюсь, т.к. в таком случае придется от чего-то отказываться.
А в свои 32 года я совершенно не хочу как-то себя и своих 2-х детей ограничивать в чем-то.
Кому-то хватит и 50 т.р. на семью с 3-мя детьми.
Могу про себя сказать ... Имея доход в 315 т.р. в месяц, 3-го ребенка категорически рожать отказываюсь, т.к. в таком случае придется от чего-то отказываться.
А в свои 32 года я совершенно не хочу как-то себя и своих 2-х детей ограничивать в чем-то.
Местная
Трое - это не только деньги, тут они второстепенную роль играют. Третий ребенок не требует крупных затрат, просто сам по себе образ жизни становится другим, и нужно быть к нему готовыми. Ну попкой надо шевелить, чтобы научиться пользоваться, наконец, социальными льготами многодетных:-)
Помню, как Артемис , лет десять назад поливала грязью Абашкову, которая четвертого в однушку родила..Усиралась тут, что дети пылью дышат в три яруса спят...И че ? Абашкова уже давно в огромной хате живет..а Артемис умудрилась расплодиться в халупе , ее ремонт, я думаю, помнят все...И даже уже одного ребенка у нее забрали ,за должное поведение, а усиралсь тут, усиралась !
не зарекайтесь,
имхо, чтоб не выживать, но минимум 50т на семью (взрослые+общесемейные нужности)+10т на ребенка. И чтоб квартира и машина имелись.
Сама изучала, изучала этот вопрос, вот к такому пришла.
Я беременна третим. ЗП мужа 100, мне выплаты около 10-ти. Но у нас кредит 30т в месяц, еще 3 года платить.
Старшей 10, средней 3. Квартира двушка нормальная. Старшая и средняя в детской 12м - вполне нормально помещаются, малыш с нами пока будет. Машины 2шт тоже есть. Будем нормально жить. На гос выплаты ремонтик сделаем и все нужное малышу докупим (при учете что от старших кое-что осталось+ я опытная уже, умею выгодно покупать детям). На среднюю тратится не будем особо в ближайшие пару лет, в смысле кружков и тп, благо сад
приличный. На мелкого тоже не буду, сама все знаю_ЦИПР планирую. Вот на старшую траты не малые в школе предстоят. Будут подработки - будут отпуска, нет, значит дача:)
НО! через 3 года, когда третий ребенок пойдет в сад, я выйду на работу и уж тыщ 30 я точно заработаю. Плюс к этому времяни у нас кончится кредит. Кредит за квартиру, вообще он 50, за 20 мы ее сдаем, 30 платим. Так вот кончится кредит, продадим обе квартиры и сделаем нам трешку+однушку для сдачи. То есть и жилье будет ок для большой семьи и доход со сдачи однушки появится.
Короче на будущее, когда детки подрастут и возрастут траты, доход точно очень даже увеличится:)
Ах да! В мои все эти подсчеты не входят всякие много детные льготы, посомтрим, от этого точно еще плюс будет:)
Сама изучала, изучала этот вопрос, вот к такому пришла.
Я беременна третим. ЗП мужа 100, мне выплаты около 10-ти. Но у нас кредит 30т в месяц, еще 3 года платить.
Старшей 10, средней 3. Квартира двушка нормальная. Старшая и средняя в детской 12м - вполне нормально помещаются, малыш с нами пока будет. Машины 2шт тоже есть. Будем нормально жить. На гос выплаты ремонтик сделаем и все нужное малышу докупим (при учете что от старших кое-что осталось+ я опытная уже, умею выгодно покупать детям). На среднюю тратится не будем особо в ближайшие пару лет, в смысле кружков и тп, благо сад
приличный. На мелкого тоже не буду, сама все знаю_ЦИПР планирую. Вот на старшую траты не малые в школе предстоят. Будут подработки - будут отпуска, нет, значит дача:)
НО! через 3 года, когда третий ребенок пойдет в сад, я выйду на работу и уж тыщ 30 я точно заработаю. Плюс к этому времяни у нас кончится кредит. Кредит за квартиру, вообще он 50, за 20 мы ее сдаем, 30 платим. Так вот кончится кредит, продадим обе квартиры и сделаем нам трешку+однушку для сдачи. То есть и жилье будет ок для большой семьи и доход со сдачи однушки появится.
Короче на будущее, когда детки подрастут и возрастут траты, доход точно очень даже увеличится:)
Ах да! В мои все эти подсчеты не входят всякие много детные льготы, посомтрим, от этого точно еще плюс будет:)
Anonymous
Я думаю, при исходных условиях можно иметь троих детей практически при любом доходе, было бы желание. При маленьком доходе можно оставлять вещи от старших детей по наследству младшему, себе покупать в сэконде, выращивать кур в сарае, овощи на грядке и ягоды-яблоки на деревьях и кустах (поскольку в первом посте упоминается дача), отдыхать опять же на даче вместо поездок на моря, пользоваться льготами для многодетных, бесплатной поликлиникой, не тратиться на развивалки детям и т.д.
Если Вас все это устраивает.
Если Вас все это устраивает.
У нас двое взрослых и двое детей. Начала высчитывать траты. Получается в месяц так: 30 тыс на еду плюс быт (игрушки, книжки, футболочки по минимуму, не более 3 тыр в месяц, если что-то серьезнее - отдельная статья расходов). 10 тыр - на развлечения. 6 тыр - садики и коммуналка. 5 тыр - бензин и мойка машин. Итого 51 тысяча. Сейчас живём согласно заданным условиям - очень скромно получается, приходится себя жутко ограничивать. Вот на след неделю на еду всего 1500 осталось, наверное, буду докладывать из отложенного. А с осени опять будут спорт занятия, кружки, одежда и обувь. Т.е. 60 в месяц плюс тысяч 20 на одежду всей семье к сезону. И это всё минимум, как ни ужимаемся по-другому никак! Не хватает! Так что на троих детей надо 100 как минимум.
Anonymous
если и квартира своя и дача и машины не в кредит, то тыс.150 000 нужно минимум.
Менее 70 тыр на семью даже и думать нечего по 3-х детей и это очень мало. Мы живем втроем, машина десятка, дача, хрущевка-двушка. Доход 60-65 на всех. Это мало по нынешним временам. Хотя такой доход в регионах считается хорошим. Смотря к чему вы привыкли.
Anonymous
Я в шоке. Убица можно. Почитала про московские доходы и траты. И решила, что я голь перекатная... Народ, ну если вы как сыр в масле катаетесь и дальше своего носа не видите, то хотя бы видите себе корректно. Сытый голодного не разумеет... Людям то (остальным) реально обидно. Особенно высказывания, что провинциалы не работают, сидят " в носу ковыряют", надо больше работать чтоб больше получать. А представьте ситуацию где на весь город два крупных предприятия при чём город многочисленный, большинство горожан стоят на рынке. Так вот у предприятий у этих хозяева (москвичи кстати) не хотят платить больше, но после работы мы задерживаемся, в выходные выходим, а кому не нравится могут покинуть рабочее место, в отделе кадров анкет на несколько лет покрыть потребность в персонале. Идти то некуда. Вот и работаем с двумя "вышками", за 15 тыс. так нам еще и завидуют что на хорошие должности пристроились ("не иначе по блату"). В отпуск по несколько лет не ездили, в одной дублёнке-7 лет. А знаете женщина и в "тмутаракани" женщина. И экономим, откладываем, квартира есть, машина тоже, и деток ведь хочется. А с вашими призывами, что нечего "нищебродов плодить", "на такую зарплату не живут, а выживают". Вы считаете, что регионы не достойны плодиться? Только высшей московской касте можно? Честно говоря у меня о Москвичах было гораздо более позитивное мнение, просто относилась как людям которым больше повезло с местом проживания, и живут они по другому... А после таких высказываний понимаю ваше реальное отношение к провинции... Противно. Может на Еве только такой парад "парад звёзд" и с удалением Евы из закладок жизнь снова наладится...а пока беспросветный депрессняк.....
ну и темка....
Живем в Подмосковье, 3 км от Мкад. Доход 150. Основные траты - садик 22 000, квартплата 5000, машина 2000, еда и доп. расходы 45000. Остальные (примерно 75) откладываем. Ни в чем себе не отказываем.
Anonymous
автор ну я уже писала а еве,многие осудили. Кому-то и миллиона мало. По поводу квартиры я уже как-то написала, если у вас есть двушка или 1 пусть, да и в Москве, её можно сдавать и снимать квартиру больше, снимать в районе с поликлиниками,садами и школами, как тут не писали тоже Бутово или рядом с работой, экономия на бензине или проезде и времени, а доплата не большая. Плюс в Москве хорошие субсидии и выплаты, при 3 ребенке вы практически не платите за квартиру,телефон и свет, получаете субсидию и эти деньги тоже идут на доплату большей площади. У нас в планах 3 ребенок, но как расходы возрастают, так они и падают. У нас пусть enn говорят не носить обноски, от деток много хорошей одежды,покупаем только кач из Америки и тут финские комбезы и обувь, ничего ребенок может походить, при этом у нас есть деньги и новое купить,но смысла не вижу для маленького реб и сада покупать. У меня дети воспитаны, не просить что-то в зоопарке, да катаемся там на паровозиках, воду,сок с собой, хотя на все есть возможность. А можно пойти и выкинуть там пару тысяч. Сейчас я плачу 300 р за пос 1 раза в бассейне, 500 за младшего, при 3 детях, в бассейне скидка 50 процентов, молочку дают до 6 лет среднему ребенку. Ходим в сад гос с бассейном там за 350 руб за каждого ребенка,в обычную поликлинику. В саду доп зан стоят копейки. При многодетности у вас проезд бесплатный, опять же поход в зоо стоит 200 р на чел, мног станет бесплатным, да тот же планетарий 400 р стоит, опять же вам 50 проц скидка, конечно надо стремиться увеличивать свой доход,но все возможно. И смешно читать про людей у которых испанский по 2000 тыс, у дошкольника. Вы решите что вам надо походы в 3d всей семьей каждые выходные, или поездку на озеро с 3 детками. Я вот хочу много детей, у меня они не растут в бедности, но многим тут с таким доходом будет тяжело. А загадывать про учебу моих детей вообще совершенно глупо, у моей семьи со стороны отца был большой дом на территории Москвы, земля дорогая. Лет 8 назад решили провести газ,проводил газпром дом сгорел, остались все на улице,сгорело все, дали барак на 10 человек народу, а было все.Но ничего тетя сейчас 3 родила, начали отстраиваться заново только сейчас дали разрешение.Все это наживное, а года уходят.
Anonymous
Мне кажется,что когда трое детей, то и расходы уже какие-то космические. У нас сейчас 1 ребёнок, в сад не попали, пришлось идти в платную группу - было 12 т.р. в месяц, с сентября 15 т.р. Т.е. если трое детей, то эту сумму уже надо умножить на 3. Поездка на море - за четырёхлетнего ребёнка платим почти как за взрослого,если трое детей, то опять же вся сумма умножается на 3 и т.д..Даже страшно представить во сколько обходятся дети.
Anonymous
народ, кто пишет, что можно и с меньшим доходом прожить, тем более с двумя и более детьми, неужели вам не хочется есть дыни торпедо, которая под 100р за кг стоит, персики, орехи, вкусные помидоры, которые тоже под 200р за кг? и это не говоря еще о качественном мясе без жира и жилок, которое начинается от 300 р за кг. это я к тому, что когда мои дети хотят дыню, то мы едем и покупаем, на питании не экономим вообще, но емае, 3 го ребенка, в ущерб своим уже 2 я не рожу и не хочу детям отказывать в элементарных фруктах, которые не должны быть роскошью.
Anonymous
автор по местным евским мерам не гоже вам рожать 3,если на пмц ещё не заработали :) А ещё если на подкатки нет по 330 в месяц,тоже не надо. Из всего топа поняла, что сила в бабле, если вы не заработали на 5 в Испании, а повезли деток на Селигер и получили больше удовольствия, то вы голодранцы.
масло в огонь
Я бы родила 3его в Москве при доходе мужа 100 тыс. руб., с перспективами его увеличить и при наличии своей не ипотечной трешки. Это тот минимум, при котором я бы решилась третьего рожать.
У меня, наверное, с математикой плохо. Я серьезно.. Вот я читаю и не понимаю - СЕМЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ в месяц это мало??? И я неправильно перевела в доллары?
Anonymous
мы на 40 000 живем. нас 5.
Anonymous
вот ответ - http://eva.ru/topic/77/2714477.htm?messageId=68161086
а то боимся что дитям на развивалки не хватит, а то что все русские лет через 30-ть станут нац.меньшинством не боимся. Ведь нашим же любимым детям тогда жить. Кто-то хочет, чтоб его чадо (с фигурным катанием и 3-мя языками) стало вторым сортом и жило по волчьим законам?
а то боимся что дитям на развивалки не хватит, а то что все русские лет через 30-ть станут нац.меньшинством не боимся. Ведь нашим же любимым детям тогда жить. Кто-то хочет, чтоб его чадо (с фигурным катанием и 3-мя языками) стало вторым сортом и жило по волчьим законам?
Anonymous
У каждого свой подход на доход ;) Все равно размножаться будут и одеваться в сэконде, и жить впроголодь, и отпуск во дворе проводить.
Anonymous
Просветите, 1000 тыс рублей - сколько это точно долларов?
Украина
мы ждем третьего. сейчас доход на семью 62000 руб. квартира своя трешка хорошая в ЮЗАО, дача отличная, машина. питаемся нормально, все время едим мясо, рыбу, летом постоянно фрукты-ягоды. ребенок ходил в платный гос.садик 4000 в мес., сейчас младшая туда пойдет, а старшая в приличную школу с поборами порядка 10-14 тыс в год. музыкалка 200 руб в месяц, сейчас наверное будет побольше по новым законам... фигурное катание 2000 в мес. у старшей. Я наблюдаю беременность в ЖК и ЦПСР, местами платно. лечит детей бабушка педиатр и районный врач. в серьезных ситуациях - консультации в Морозовской б-це 1000 руб. врачу в карман. единственное, отдыхаем на родине, но муж все равно невыездной из-за работы. раз в год оплачивают проезд до места отдыха по России + льготные путевки в санатории. квартплата порядка 4000 в мес со счетчиками. дети однополые,поэтому одежда частично переходит по наследству, мы с мужем одеваемся на распродажах. так и живем. лишь бы здоровье было! конечно, это минимум миниморум, но через 2 года у мужа будет выслуга и м.б. уйдет в коммерческую структуру. я тоже выйду на работу - и будем расширять жилье.
Anonymous
У нас трое,бюджет 110 тыс.рэ в месяц-НЕ ХВАТАЕТ...ВООБЩЕ((. Имеем машину,квартир 2шт. и всё.
Anonymous
На троих доход 400 тыс. Живем на 70 000 в месяц. если крупные покупки, то получается больше. Остальное откладываем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения