68
Anonymous
Телефон Доверия
18.07.11 16:16

Я действительно обидела родных?

Мама с сестрой на меня обиделись, ограничили общение и стали разговаривать формально из-за того, что я сказала, что племянник избалованный.
Я живу в другом городе, далеко, а мама с моей сестрой и ее ребенком живут вместе. Приехала я к ним в гости на 2 дня. Давно их всех не видела. Племянник немного удивил своим поведением, все должно было крутиться вокруг него, не давал поговорить, баловался, отверг мои подарки как нехорошие. Но самое неприятное, у него привычка с разбега прыгать на человека, валить его и делать "поцелувки". На маму прыгал, на сестру и на меня раз в 3 минуты целый день. Ему больше 5 лет.
Мне не столько неприятно, сколько неудобно валиться постоянно на диван и давать себя целовать племяннику. Я понимаю, что это у него такое развлечение, но ладно бы, один раз, два раза, а то ведь с утра и до вечера такие неваляшки.
Потом, уже незадолго до отъезда, я сказала, что они избаловали мальчика, а они обиделись. Теперь они уверены, что я сволочь и всех их ненавижу всей душой. Особенно ребенка ненавижу.
Мне эта ситуация неприятна, я не знаю, что мне делать. Мы сейчас созваниваемся, но они почти не разговаривают со мной. Очень неприятно, я не чувствую себя настолько виноватой.
Я действительно так сильно не права? Надо как-то искупать свою вину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама с сестрой на меня обиделись, ограничили общение и стали разговаривать формально из-за того, что я сказала, что племянник избалованный.
Я живу в другом городе, далеко, а мама с моей сестрой и ее ребенком живут вместе. Приехала я к ним в гости на 2 дня. Давно их всех не видела. Племянник немного удивил своим поведением, все должно было крутиться вокруг него, не давал поговорить, баловался, отверг мои подарки как нехорошие. Но самое неприятное, у него привычка с разбега прыгать на человека, валить его и делать "поцелувки". На маму прыгал, на сестру и на меня раз в 3 минуты целый день. Ему больше 5 лет.
Мне не столько неприятно, сколько неудобно валиться постоянно на диван и давать себя целовать племяннику. Я понимаю, что это у него такое развлечение, но ладно бы, один раз, два раза, а то ведь с утра и до вечера такие неваляшки.
Потом, уже незадолго до отъезда, я сказала, что они избаловали мальчика, а они обиделись. Теперь они уверены, что я сволочь и всех их ненавижу всей душой. Особенно ребенка ненавижу.
Мне эта ситуация неприятна, я не знаю, что мне делать. Мы сейчас созваниваемся, но они почти не разговаривают со мной. Очень неприятно, я не чувствую себя настолько виноватой.
Я действительно так сильно не права? Надо как-то искупать свою вину?
Anonymous
У меня сыну тоже чуть больше 5 лет, могу сказать точно, эта манера поведения не избалованного ребенка, просто дети нормальные, всегда хотят быть в центре внимания, когда появляется новый человек, он невольно начинает ревновать к вам двух самых близких ему людей, в данном случае маму и бабушку, видя что вам интересно, он хочет так же учавтвовать во всем. Писать красиво не умею, но поведение ребенка адекватное и вполне нормальное соответствует совему возрасту и темпераменту.
111
Мне кажется, вы еще мягко сказали... И вообще проявили завидное терпение.

Я бы тоже, конечно, постаралась, если речь шла о 2 днях, но вообще-то это поведение ненормальное, на мой взгляд. У меня два мальчишки, разные по характеру, по темпераменту, но в обоих я стараюсь воспитывать уважение личных границ другого человека. Тетя-не тетя, но такие наскоки, как вы описали, да еще по много раз в день - на любителя.

Считаю, там была не столько тоска по далекой тете, сколько желание крайне избалованного мальчика оставаться всегда в центре внимания. И особенно при редких и явно важных для его мамы и бабушки гостях. И вина только этих двух клуш - вашей сестры и мамы, - что парень совершенно не умеет взять себя в руки. Как я понимаю, папы там нет? Вот если бы был, мальчик бы до такого оборзения не дошел.
Ехала в купе с молодой парой. Все их кожаные чемоданы были разрисованы маркером. Хозяйский деть 5ти лет накануне портил вещи и никто не смел его прервать. Девушка пыталась отобрать маркер, поругались так, что уехали от родни раньше на 2 дня-меняли билеты.
Anonymous
1. Ребеночек гиперактивній и общительній. Избалованній - да, но смотря что еще в его поведении кроме "валяний" напрягает.
2. Лучше слегка избалованній ребенок, чем затюканній или тихоня аутист!
3. Если Вас напрягает племянник, ограничьте свое прибівание в его обществе.
4. Тетя, которая приехала всего на 2 дня может (не должна, а именно может) себе позволить придумать занятие для ребеночка.
5. Мои дети гиперактивніе. Я когда еду с ними в гости, то я предупреждаю об єтом и если хозяева не готові, то нечего звать, а потом жаловаться. Я слежу за ними, но не всем угодишь. Такая же ситуация, если гости к нам приезжают. Моя старшая (5 лет) может прігать по голове и никакие мои замечания тут не помогут и отвлекаться от єтого занятия она не при каких обстоятельствах не хочет. Одни люди шарахаются (тогда она прігает с удвоенной силой, пітаясь добиться внимания), другие делают типа - иди отсюда (тогда она обижается и долго и горько плачет), третьи с удовольствием играют (тогда она через какое-то время удовлетворенно отстает от них, получив свою порцию любви и ласки). Чем больше внимания детям уделяется, тем они адекватнее. А внимание должно біть искренне заинтересованнім, а иначе притворное внимание сіграет прямо противоположную роль. В єтом вся разница.

Резюме: изменить племянника Ві не можете, а обидеть сестру и мать запросто. Или измените свое отношение к ситуации или не ездите к ним!!!
Anonymous
Странное поведение у мальчика, а у его мамы, сесты автора , еще более странное.
Anonymous
умоей любимой подруги взрослый сын первоклассник имет привычку не о что обниматься... а нюхатьи облизывать интересующие его части тела......

когда нюхает твою голову - еще ничего, ну плечами пожмешь и ладно... но когда пытается на пляже облизать шов от аппендицита - я бешусь. Я еще тактил - для меня вообще очень важны любые прикосновения - и просто так потрогать меня нельзя, это травма.

Короче безумно боюсь обидеть подругу, но строго каждый раз говорю нет. нельзя. уйди. нельзя. уйди.
тут как роаз тот случай, что обе стороны не правы. Родители ребенка - что в лучших традициях "онажематери" не видят недостатков воспитания своего ребенка и не учат его вести с гостями. Оттоканенадо про "гиперактивность" - если у ребенка действительно "синдром расстройства внимания с гиперактивностью" - то это обычно диагностировано и родители об этом знают, дают знать родственникам и...это поддается коррекции, по крайней мере в рамках приличий. 90% "гиперактивных детей" - просто подвижные дети..без надлежащих границ.

Автор неправа, что а) сразу не попросила ребенка прекратить или как-то по-другому обратилась к РЕЬБЕНКУ (обычно дети посторонних слушаются больше, чем родителей) и б) сказала родителям что "избаловали". а не предъявила претензию к конкретному поведению (прыжкам).

Но думаю, что поздно пить боржоми и теперь просто переждать бурю.
Правду всегда неприятно слышать... Ну обиделись, перетопчутся. Я считаю, что кто, как не родной человек скажет правду? Посторонние все деликатно отмалчиваются...
меня история про валяния насмешила, да ещё сначала прочитала по диагонали, решила, что речь идёт о собаке )))
ПС кстати, мой племянник-подросток , когда его одолевают мелкие дети, говорит им "Фу!" и это действует!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения