195
Как после аборта жить?
Кто делал аборт?Как после этого жить, долго будет грызть изнутри боль, чувство вины? Ненависть к себе? После этого рожали?Я выберусь и этой депрессии вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал аборт?Как после этого жить, долго будет грызть изнутри боль, чувство вины? Ненависть к себе? После этого рожали?Я выберусь и этой депрессии вообще?
Боль
Как как? Молча! Что сделано то сделано, смысл теперь себя грызть? В церковь сходите, исповедуйтесь. Молитва есть для сделавших аборт.
Странный вопрос, у всех ведь по-разному. Одни к этому как к убийству относятся, а другим, как зуб вырвать сходить. От того, что вы себя будете терзать - ситуация не изменится. Если так тяжело, то к психотератевту или к психологу, в зависимости от тяжести.
Вот http://www.molitvoslov.com/content/posle-abortov-molitvi
Удачи Вам Автор, счастья, взаимной любви и здоровья и в будущем желанных детишек от любящего и любимого надёжного мужчины!
Удачи Вам Автор, счастья, взаимной любви и здоровья и в будущем желанных детишек от любящего и любимого надёжного мужчины!
Зачем делать аборт, если потом такие переживания? Я вполне понимаю людей, которые считают аборт убийством и рожают, понимаю также тех, кто не считает аборт убийством и не рожают.
Но те, кто таки считают убийством и все равно абортируются - вот их я не понимаю.
Но те, кто таки считают убийством и все равно абортируются - вот их я не понимаю.
Anonymous
Автор, придется вам разрешить себе это, все просто. Разрешить себе сделать аборт, поступить так, как вам удобно и угодно. Вам засрали тупой моралью мозг, пришло время прочистить его.
Anonymous
не отпустит никогда, может только боль станет тупее... у меня прошло 15 лет, до сих пор очень раскаиваюсь
Anonymous
У всех по разному..Я делала 17 лет назад..первые годы ревела..сейчас с грустью думаю об этом, изменить все равно ни чего нельзя. Детей нет..пытаюсь, но не знаю будут ли..
спрячусь
Так интересно.. Девушки после аборта по священникам бегают, корят себя, плачут, а мужчина вообще вряд ли когда-то вспомнит, что отправил свою девушку на аборт.
Anonymous
Автор, никаких церквей, только хороший психолог вам поможет.
Anonymous
Да, жить с этим тяжело. До конца не отпустит никогда. Знать, что ты убийца своего ребенка и это навсегда. Что касаестя церкви - там постабортный синдром только усугубят душеспасительными проповедями и особенно обязательствами читать покаянную молитву до конца жизни. Я первый год вообще не могда ее читать - просто слезами захлебывалась. Перестала - у меня работа и трое детей, которых кроме меня некому кормить. Сопли разводить просто нет никакой возможности, держаться надо. Но навсегда ушло ощущение чистой совести и спокойного сна.
было такое
Да скоро отпустит ,если сами себя не накрутите..Знаю кто делал несколько абортов,только никому и в голову страдать даже не пришло по этому поводу.Кто хотел родил еще потом детей и не одного даже.Но если вы собираетесь страдать до пенсии,то никто вам это помешать сделать не сможет,это только ваш выбор :)Я делала один раз,это было совершенно осознанное решение,других вариантов у меня не было.Н
Я делала так. Прочла молитвенное правило после аборта и несколько раз акафист http://www.belmagi.ru/amolitv/akabort.htm. Обязательно читать его 11 января.
Молитва 1
Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.
Молитва 2
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.
Молитва 3
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва 4
О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятой Богородице
Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас! (Эту 24 раза в день 40 дней за каждого младенца, у меня был 1).
За каждого младенца 40 дней творить молитву по утрам и вечерам: "Прости меня, Господи, чада своя во утробе погубившую. Да будет с ними милость Твоя. Окрести их в море щедрот Твоих. Аминь." - при каждом разе класть земной поклон.
Всегда перед прочтением молитв читается так: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий. Помилуй мя, грешную."
Еще сходила в храм покаялась и причастилась.Там Вам расскажут лучше как это нужно делать. Сейчас это делаю регулярно(1 раз в месяц стараюсь это делать). Этим нужно маться не в месячные.
Молитва 1
Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.
Молитва 2
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.
Молитва 3
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва 4
О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятой Богородице
Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас! (Эту 24 раза в день 40 дней за каждого младенца, у меня был 1).
За каждого младенца 40 дней творить молитву по утрам и вечерам: "Прости меня, Господи, чада своя во утробе погубившую. Да будет с ними милость Твоя. Окрести их в море щедрот Твоих. Аминь." - при каждом разе класть земной поклон.
Всегда перед прочтением молитв читается так: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий. Помилуй мя, грешную."
Еще сходила в храм покаялась и причастилась.Там Вам расскажут лучше как это нужно делать. Сейчас это делаю регулярно(1 раз в месяц стараюсь это делать). Этим нужно маться не в месячные.
Anonymous
Думайте о будущем а не о прошлом.
Anonymous
Разумеется, на еве вам щас напишут, что аборт - это худшее, что вы могли за жизнь сделать. Да не худшее. Довольно обыденное для тех, кто не умеет предохранятся. У вас щас гормоны шалят. Жаль, что вы сделали аборт. Но блин это не значит что нужно убиццо ап стену. Если это вас так тревожит - обратитесь к специалисту. И этого стесняться не надо.
Девы, ну если вы ТАК убиваетесь, чего тогда делаете? Что за инфантильность такая?
приняли решение - всё, хватит мусолить! Живите! Растите детей, наслаждайтесь жизнью.
Вам что, в вашей жизни больше делать нечего? Чего к этому поступку мыслями возвращаетесь?
приняли решение - всё, хватит мусолить! Живите! Растите детей, наслаждайтесь жизнью.
Вам что, в вашей жизни больше делать нечего? Чего к этому поступку мыслями возвращаетесь?
Anonymous
Еще не известно-кому повезло!Кто родился или кто никогда не узнает этой бессмысленной жизни обреченной на смерть!
Anonymous
Боишься – не делай. Делаешь – не бойся.(с)
И нечего нюни распускать. Бессмысленно жалеть о том, чего не вернуть. Перешагнуть и жить дальше.
А все эти сопли - для любительниц выносить мозги по любому поводу, как себе, так и окружающим.
И нечего нюни распускать. Бессмысленно жалеть о том, чего не вернуть. Перешагнуть и жить дальше.
А все эти сопли - для любительниц выносить мозги по любому поводу, как себе, так и окружающим.
Зачем тогда делали, раз так этому относитесь? Ну теперь надо будет с этим жить всю жизнь, привыкайте. Но унывать тоже нельзя, надо жить дальше, у Вас наверное есть близкие люди о которых надо заботиться, Вы же не одиноки? Вот на этом сосредоточится надо.
Anonymous
Нормально жить,а не голову себе этим забивать.Жить и радоваться тому,что у вас есть.У вас есть дети,которым нужна мать нормальная,а не наматывающая сопли на кулак.Жизнь продолжается,точно такая же как и до аборта и нечего нюни разводить.Я 4 раза делала аборт при конфликтной беременности,ну да,досадно,но надо просто забыть об этом и все.
Никого не слушайте, пойдите или к психоаналитику или в церковь. Еще бы я нашла интеренет сообщество таких же несчастных мамочке и поговорила бы с ними. Зачастую это лучше всего. Исповедь, что называется, в чистом виде. Никто не знает кто вы, что вы, откуда вы.
спокойно жить. и впредь лучше предохраняться.
Если уже сделали, то долго и счастливо.
Anonymous
да нужно продолжать жить и все, а не мучаться пафосными страданиями по этому поводу. Раз сделали - значит у вас были на это причины. Не из за любопытства же? А по поводу высших сил - считаю, что если бы этого не нужно было делать, то ОН бы и не позволил вам этого. Значит так надо было
777
меня эта боль не отпускает уже 15 лет.Тогда казалось что другого выхода нет,а вернуть бы все назад-бежала бы из абортария,спасала бы детку......но это мой крест .уже трое деток есть,и от этого еще больнее.им повезло,а тому малышу нет.......какая же я дура....
Anonymous
Никогда не отпустит. Ну вернее может отпускает тех ко живет по принципу потрахались-залетела-аборт- потрахались и других способов предохранения не рассматривает. А у тех у кого ребенок случайный, но не в то время и т.п. так не получается. Меня не отпускает чувство вины когда я вспоминаю о нем до сих пор. а прошло уже больше 5 лет. И никакие мои оправдания не заглушают чувства вины перед этим ребенком. Даже то что у меня первый ребенок был с серьезной неврологией, что не было своего жилья, что жила в тот момент на механизме тикающей бомбы и что он все-таки взорвался этот механизм... ничего не помогает... до сих пор иногда снятся сны... и я страшно виню себя что не остановила тогда себя когда глотала таблетку. что осознала потерю когда только увидела кровь...
Я не исповедывалась. Свой грех я несу сама. Никто его никогда не сможет отпустить мне. Просто боль притупляется очень быстро, уходит в подсознание. и только иногда вылезает наружу, колет в сердце иголкой, заставляя прижать к животу ладони, плакать и просить прощения у того неродившегося ребенка...
Я не исповедывалась. Свой грех я несу сама. Никто его никогда не сможет отпустить мне. Просто боль притупляется очень быстро, уходит в подсознание. и только иногда вылезает наружу, колет в сердце иголкой, заставляя прижать к животу ладони, плакать и просить прощения у того неродившегося ребенка...
НИКОГДА
Я, наверное, моральный урод. Меня отпустило. Даже и не вспоминаю. Я против абортов, но ЗА за тот мой, тогдашний. Это было таак давно, в другой жизни, в другой стране, при другом режиме..Я урод, конечно, но и такие урода тоже живут на свете счастливо. Это я к тому, автор, что не все мылят веревку. У вас вообще ситуация была патовая, насколько я поняла. Поговорите с врачом, который еще раз! убедит вас в правильности сделанного.
Anonymous
У меня в связи с Б, БФ показал свое истинное лицо. Оказалось, он был закодирован(говорил, просто не любит алкоголь), запил, исчез, оставив меня наедине с Б. Я сделала А. Оказалось, он попал в тюрьму за драку и угон. Пытался притянуть меня на ложное алиби. Я решила перепроверить еще раз. Сказала, что А. еще не сделала. Он сказал делать. Я сказала, дай хоть денег? Он сказал, что у него умер папа, и все деньги ушли на похороны. Позвонила его маме. Папа оказался жив-здоров. А мама заохала "Он опять за свое". Так что не представляю, что бы было, оставь я Б.
В итоге все прошло через год морально. Физически следующая Б далась очень тяжко. Но выносить удалось. Пол-срока на сохранении.
В итоге все прошло через год морально. Физически следующая Б далась очень тяжко. Но выносить удалось. Пол-срока на сохранении.
Anonymous
Дальше будет только хуже, будете постоянно считать а сколько бы ему щас было? вот моему б уже было 17, а другому 19, и т.д. много взрослых деток у меня уже на небесах давно, блин, думать надо ДО ТОГО
Изредка вспоминаю, угрызений совести особо нет, понимаю, что была дурой молодой. Родив ребенка, была категорически против абортов. Сейчас, прошло уже 5 лет, не могу однозначно сказать, что категорически против - разные у людей ситуации бывают. Не мне судить этих людей.
Могу порекомендовать хорошего доктора - психиатра, который поможет Вам справиться с этой проблемой. Пишите в личку, если что.
Могу порекомендовать хорошего доктора - психиатра, который поможет Вам справиться с этой проблемой. Пишите в личку, если что.
Как удобно сбегать сделать аборт, потом молиться. ИМХО конечно. А вообще раньше была кардинально против абортов. Сейчас считаю что каждый решает сам за себя. Для себя решила, что делать не буду, залетала один раз только, родила в 18. Не жалею не разу, и да еще родила одного (планировали), и с мужем развелась все таки все равно (знала еще до первой беременности, что не мой человек, но попробуй в голову себе вразумить, когда любишь всем сердцем), но сейчас я очень счастлива, все само разрулилось, работу хорошая получилась, с молчелом замечательным встречаюсь (поговариваем о возможном браке). Да нелегко было в начале, и учиться и работать и детей воспитывать, но сейчас смотря назад получилось так как получилось, и все как-то само улеглось.
Автор, Вы никогда, никогда этого не забудете и не простите себе...((( Простите, если огорчила Вас.
Если только не по мед.показаниям делали, конечно.
Если только не по мед.показаниям делали, конечно.
Лея
Я теперь понимаю, что тогда все было по глупости. Мальчик мажорный, употребляющий наркотики. Кто бы родился? Но еще тогда я пообещала себе, что рожу ребенка. Когда родила, причем очень и очень не просто, тпустило.
Anonymous
Ну вот, одни считают ребенка просто "набором клеток" и спокойно живут без угрызений совести, другие высчитывают возраст - "сколько бы ему было", третьи - никогда больше не смогут забеременеть и т.д. Чем мир держится? Думаю - Любовью, чего и всем желаю! ))
1
Один аборт на фарматексе(причем до этого 5 лет все нормально было форматекс не подводил). Был сильный токсикоз, еще с почками проблемы и угроза выкидыша(2 беременности до рождения ребенка закончились выкидышами в 8 и 10 недель).
Тяжелая Б до 16 недель с ребенком.
Предложили сохранять или прерывать(не факт что сохранили бы) ложится на сохранение не было возможности из-за ребенка. И еще большие проблемы с мужем. Не работала официльно и никакаих выплат не получила бы. И еще жилищные условия не очень и возраст. Тяжело, но решилась на аборт. Переживала очень около полугода. Потом легче.
Не факт что выносила бы и прошлое лето не пережила бы наверное.
Тяжелая Б до 16 недель с ребенком.
Предложили сохранять или прерывать(не факт что сохранили бы) ложится на сохранение не было возможности из-за ребенка. И еще большие проблемы с мужем. Не работала официльно и никакаих выплат не получила бы. И еще жилищные условия не очень и возраст. Тяжело, но решилась на аборт. Переживала очень около полугода. Потом легче.
Не факт что выносила бы и прошлое лето не пережила бы наверное.
Anonymous
Особенно порадовал перл про дальнейший созидательный труд на пользу родине. Типа пере**хнулась, абортнулась и обратно улыбнулась. И пошла к станку опять, гайку с винтиком строгать
Anonymous
Да ничего с вами не случится.Живите дальше как и до этого.
Anonymous
Не понимаю теток. Ну если знаешь, что годами мучаться будешь, зачем делать-то? Мазохизм какой-то.
По теме: аборт делала, как только плодное яйцо в матке появилось. если бы дотянула, до ручек-ножек - не пошла бы никуда. Можно говорить, все что угодно про сердечко и прочее, но в моем мозге плодное яйцо оно как куриное.
Состояние после таки да, все равно непростое. Но понимаю, что для того момента приняла правильное решение. Поэтому сожаления нет. Есть сильное желание всячески избегать нежелательной беременности во избежание непростого выбора и душевных мук.
После родила одного ребенка. РОдила бы еще одного, но дяденьки надежного рядом нет.
По теме: аборт делала, как только плодное яйцо в матке появилось. если бы дотянула, до ручек-ножек - не пошла бы никуда. Можно говорить, все что угодно про сердечко и прочее, но в моем мозге плодное яйцо оно как куриное.
Состояние после таки да, все равно непростое. Но понимаю, что для того момента приняла правильное решение. Поэтому сожаления нет. Есть сильное желание всячески избегать нежелательной беременности во избежание непростого выбора и душевных мук.
После родила одного ребенка. РОдила бы еще одного, но дяденьки надежного рядом нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения