245
Anonymous
Телефон Доверия
20.07.11 14:19

как подтолкнуть маму на решение кв.вопроса?

что есть?
отличный район, трешка (на меня, маму, сестру)
сестре 40 лет + дочь 14... вся в долгах/кредитах, живет на мамину пенсию+ее зарплату
у меня двое детей, в декрете, снимаем жилье, живем за з/пл мужа (скоро иду на работу, но з/пл покроет только съем жилья)

я пытаюсь маме донести, что нам надо всем вместе решать квартирный вопрос
меняем трешку, либо на 2 трешки в МО, мы влезаем в кредит нехилый (первоначальный взнос из размена + 3-4 млн.кредитных), или 2 двушки в москве, опять с кредитом

что они получают? ухудшают район в любом случае, если едут в МО, то площадь увеличивается на 30 кв.м
мы? получаем СВОЕ жилье + огроменный кредит

сестра против, хочет сидеть на попе ровно, считает родительскую квартиру полностью своей, ни в какие кредиты и решения проблемы влезать не хочет
говорит, приезжайте к нам, живите на кухне с 2мя детьми, копите на квартиру

как убедить маму, что этот квартирный вопрос, не только моя проблема? но и проблема всей семьи?

только не надо гнать волну, что мама вам ничем не обязана, вы сами должны себе все заработать. вы должны знать какие цены в москве на жилье, и на сколько нереально купить квартиру молодой семье
ну и + трешку родители получали не только на себя, но и на своих детей
я ГОТОВА платить за кредит по 50-60 тр в месяц, если мне дадут деньги на первоначальный взнос, я не лентяйка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что есть?
отличный район, трешка (на меня, маму, сестру)
сестре 40 лет + дочь 14... вся в долгах/кредитах, живет на мамину пенсию+ее зарплату
у меня двое детей, в декрете, снимаем жилье, живем за з/пл мужа (скоро иду на работу, но з/пл покроет только съем жилья)

я пытаюсь маме донести, что нам надо всем вместе решать квартирный вопрос
меняем трешку, либо на 2 трешки в МО, мы влезаем в кредит нехилый (первоначальный взнос из размена + 3-4 млн.кредитных), или 2 двушки в москве, опять с кредитом

что они получают? ухудшают район в любом случае, если едут в МО, то площадь увеличивается на 30 кв.м
мы? получаем СВОЕ жилье + огроменный кредит

сестра против, хочет сидеть на попе ровно, считает родительскую квартиру полностью своей, ни в какие кредиты и решения проблемы влезать не хочет
говорит, приезжайте к нам, живите на кухне с 2мя детьми, копите на квартиру

как убедить маму, что этот квартирный вопрос, не только моя проблема? но и проблема всей семьи?

только не надо гнать волну, что мама вам ничем не обязана, вы сами должны себе все заработать. вы должны знать какие цены в москве на жилье, и на сколько нереально купить квартиру молодой семье
ну и + трешку родители получали не только на себя, но и на своих детей
я ГОТОВА платить за кредит по 50-60 тр в месяц, если мне дадут деньги на первоначальный взнос, я не лентяйка
Anonymous
Переехать в квартиру и не на кухню, а в комнату. И вообще, моя доля есть, есть. Вы за квартиру платите? Подала бы в суд на раздел долей и порядок пользования квартирой, после выделения комнаты приехала и сложила бы в одной из комнат свои вещи, врезала замок и уехала. А то это не маме не хочется что-ито менять, а сестре вашей.
Anonymous
А ваш муж-примак что там себе думает- ему тоже хочется у тещи метров оттяпать?
Anonymous
Автор, зачем рожали без квартиры? И почему ваш муй не решает квартирный вопрос? Мамо то тут при чем? Я б на ее месте такую доньку на порог не пускала, ушлая хабалка!
Anonymous
а через пять лет сестра приведёт в трёшку мужа, родит детей и будет там жить всегда!
Такчто , сейчас , если Вы будете настаивать на разделе , потери будут наименьшие.

про совет, как поступить - переехать жить в трёшку. По-другому, Вы никак не донесёте до двух человек , шикующих в трёх комнатах, что надо менять квартиру.
Наталья
а чего муж своих родителей не подталкивает квартиру менять? почему именно Ваша мама?
Anonymous
Страшно такие топики читать. Маме уже немало лет, нельзя с насиженного места съезжать( если сама не хочет). Откуда в вас убеждения, что жилищные вопросы надо решать за счет пожилых родителей. Только не надо сейчас- Мне тоже метры давали!
Отстаньте уже от мамы.
сдайте свою комнату? Вам же нужно как-то крутиться? или закройте свою комнату на амбарный замок и туда свозите мебель и тд. Вам же надо где-то хранить вещи, пока снимаете. Готовьте их, что у них 2 комнаты, а не три...
Отстаньте от мамы. Дайте ей спокойно дожить в родной квартире, в привычном месте.
Она эту квартиру заработала десятилетиями труда на советское государство, получая минимальную зарплату, стоя в очередях за продуктами, доставая по знакомым одежду и обувь. Да, государство давало квартиры с учетом детей, чтобы родители могли вырастить там своих детей, а вовсе не для того, чтобы дети, которые ни дня на советское государство не работали, отбирали эти квартиры у родителей.
Вам повезло, что Вы родились в период перемен, когда были приняты идиотские законы о приватизации, по которым собственность получили дети наравне с родителями. Очень непорядочно пользоваться этой ситуацией.
Anonymous
Автор, отстаньте от мамы и дайте ей спокойно пожить. Свои проблемы решайте сами. Будет у вас наследство - будете решать. Щас решать нечего.
трешка?
1. заработайте сами на хатку.
2. езжайте жить с мамой и сестрой. - каждой семье по комнате. сэкономите на съеме.
3. продать свою долю.
Автор, вам не повезло, мама и сестра свое благополучие ставят гораздо выше благополучия вашей семьи. Вы тоже мать, поэтому вы должны заботиться о своих детях. Поговорите с мамой, объясните, что материально сможете помогать ей только в одном случае, когда у вас появится свое жилье. И действуйте. Обговорите с мужем, что какую-то часть денег будете откладывать для мамы, потому как ясно, что сестра ей материально помочь не сможет.
Anonymous
Автор, вашего в этой квартире нет ничего ! Все что ваше , будет после смерти ВАШЕ ! Это называется наследство !
То что она не работала, проблема ее и ее мужа , который уже умер , а не Ваша ! Жаль , что она выродка такого воспитала , сидя дома !
Anonymous
так рассуждают все - квартира мамина, не Ваша, не сестры. Она жилплощадь получила, это только её и ничьё больше. А автор должна с мужем корячиться и зарабатывать сама себе и детям. А что ж тогда родители автора не позаботились обеспечить дочек жильём?
А они позаботились , обеспечив девочек 1/3 из квартиры.
Такчто у Автора есть полное право использовать треть квартиры для покупки жилья себе.

где-то тема была про то, что сейчас наши родители какие-то стали расслабленные, пожить им хочется для себя. А самих наших родителей (а то и нас самих) "сдавали" на лето бабушкам, а то и не только на лето. И квартиры разменивали в большинстве случаев спокойно. А теперь - отстаньте от родителей, пусть они живут.
Anonymous
как бы ни относиться к вопросу, чье жилье - мамино или не только мамино, но приходится признать, что ситуация тупиковая. Если мама и сестра не хотят, то ничего не сделать. Судиться и продавать долю таджикам за копейки - выгоды никакой, это только если уж очень хочется родной матери "отомстить".

Автор, рассматривайте эту квартиру, как задел на будущее для ваших детей, а в настоящем решайте свои жилищные проблемы без оглядки на эту недвижимость. Пусть вас греет, что когда-нибудь, рано или поздно, ваша доля все же будет монетирована, и может быть станет хорошим стартовым подспорьем для ваших детей.

А сейчас ваша доля может только быть защитой от того, что ваша мама подаст на вас на алименты по ее содержанию. Если она будет грозить подать на алименты, то вы скажете, что подадите иск об определении права пользования общей квартирой и выделения вам комнаты, которую закроеете на замок и будете использовать как сарай.
Автор, оптимальный вариант - ждать наследства. А сейчас не рыпаться, ибо в противном случае вас ждет война. И мама вполне может свою долю подарить сестрице.
Я слышала об ужасном варианте решения примерно такой же проблемы: мама подарила свою квартиру сыну, сама жила с ним. Дочь ушла к мужу. Сын женился, и его женушка выжила просто маму, типа столько лет ты с сыном жила, вали теперь с дочкой поживи. Так мама с дочерью и доживала, а квартирка сыночку досталась.
Anonymous
еще парочку родите и лужайка отвалиться в виде манны небесной...чесгрю:-7
А как же материнский капитал??? Может, его в качестве первого взноса использовать? :)
Anonymous
У меня родители приехали в наш город из тьму-таракани. Сначала жили в общаге, потом квартиру получили, потом на расширение - другую, старую удалось сохранить. В итоге сейчас 2 квартиры. Одна квартира принадлежит родителям, вторая нам с сестрой поровну ( в ней сейчас мама живет). У меня даже мысли не появлялось требовать свою долю!!! Мама имеет права дожить жизнь в квартире, которую она действительно заработала, где все сделано как она хочет и т.д. Пока родители живы - надо решать свои квартирные вопросы самим!
А нельзя переехать к маме и копить деньги на первый взнос, за год накопите нужные 800 тысяч и купите однушку в ипотеку. Лет за 5-7 расплатитесь. Потом подумаете о расширении.
а по сути-дебильное государство вот такими хатами, не понятно кому выделенными, испортило много "потомков"...писали бы сразу на родителей,тогда и детишки рот не разевали бы
если вы можете взять в кредит три четыре лимона, то вы и квартиру уже можете купить в подмосковье сами,не хоромы но свое.. тем более вы сейчас за сьем отдаете нехило , это почти пол платежа по кредиту.. Если мама не хочет ничего менять , то и не надо вам туда лезть. Так сказать имейте терпение а потом делите свое наследство...
Я бы поставила маму и сестру перед выбором- или размениваемся так, как вы предложили, или вы определяете порядок пользования своей частью квартиры и селите там семью узбеков.
Anonymous
спасибо всем, кто написал

через неделю поеду туда
будем все разговаривать за круглым столом, кто как видит проблему и как ее решить

если меня пошлют далеко и надолго, наверно я прекращю все контакты и буду следовать букве закона
выделять комнату, селить таджиков, брать кредиты и расплачиваться

пусть они живут, где живут (не буду их выселять), да и не смогу
автор
А уговорить сестру (и мать) выкупить у вас вашу долю? Пусть не за 4млн, а по родственному за 3 или за 2,5. И донести о них, что вам все равно придется продавать свою долю, только либо всю квартиру и делите деньги, либо вы только свою долю и, соответственно, к ним кто-то подселяется
Пипец! нАРОД ВСЕ УМНЫЕ ТАКИЕ!
Мамина квартира! А почему? Вы уж вспомните реалии тех времен, когда квартиры НЕ ПОКУПАЛИСЬ!!! Я тсовсем не имею вввиду, что они доставались бесплатно, за них пахали и еще как, НО!!! задачей государства было обеспечить каждого гражданина жильем. И хрен бы семья жила в трешке еслиб не имела 2х детей. и именно этих детей и их родителей государство обеспечило трешкой!! А то сидели бы в однухе... или в комнате - и делиться не надо.
С хрена ли это только мамина квартира? При СоВке все общее было) - государственное))
И вообще.. Много кто из Вас тут квартиру в Москве на свои кровные (ПОЛНОСТЬЮ) купил? не продав при этом наследство, например или еще чего? Уверена, что единицы. Только расквакались тут.
злая Лена
Может и правда, "приехать пожить в одной комнате с 2-мя детьми" чисто чтобы показать, как это.
Сенстра разумеется менять ничего не хочет: ей и так хорошо.
пусть платят Вам за съем комнаты, если уж разъежаться не хотят. А квартплату они еще небось и с Вас берут?
Для всех, кто советует ждать наследство и поделить квартиру после смерти матери.
На моих глазах сейчас разворачивается продолжение подобной истории. Брат с сестрой живут в квартире, доставшейся в наследство от родителей. Брат хочет разъехаться, сестра против, так как не работает и брат содержит (приходится, так как замок на холодильник не повесишь) ее и ее ребенка. Все разумные альтернативные варианты разъезда сестре не нравятся. Как только риелтор приводит покупателей, сестра делает все, чтобы покупатель сбежал. Риелтор уже и не сильно водит, понял, что бесполезно. Долю брат продавать пока не решается, жалко сестру и денег выручит гораздо меньше, чем если продать квартиру целиком и поделить деньги с сестрой.
Так что, автор, если отложите решение вопроса на потом, долю в квартире так и не увидите, ваша сестра будет считать квартиру полностью своей, ей и не выгодно делиться.
Продолжение
автор, возьмите кредит без вступительного взноса на 25-30 лет с отсрочкой по выплате тела кредита, купите себе квартиру, перестаньте платить за съем, погасите часть кредита досрочно за счет материнского капитала, сделайте перерасчет по платежам и живите спокойно.
:)
Забейте, маме на вас плевать, потому что у вас все хорошо. А сестра - бедная-несчастная, ей мама должна помочь. Ничего вы тут не измените, пусть живут как хотят.
Anonymous
Автор, поменяйтесь мысленно с сестрой местами. Вы с детьми без мужа с мамой в одной квартире. И тут сестрица при муже и при нормальных доходах хочет вас выселить в область куда-нибудь
???
Не продавайте квартиру! Лет через 20, когда ваши дети начнут вас выселять, сможете им хоть эту треть отдать, вдруг откупитесь, а то придется самим съезжать куда подальше
Anonymous
не пойму, ваша мать получила квартиру на себя и детей, теперь вы получайте квартиру на себя и своих детей.Муж у вас убогий, вам , наверное, говорили уже, сначала ипется и детей делает, а потом задумывается, где жить будете.
Короче, уроды вы с мужем.Мама права
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения