зек в нашей квартире!!!!
Девочки, помогите. У меня просто дурдом. Через месяц досрочно освобождается двоюродный брат мужа. Сидел за хулиганство. На зоне отсидел 6,5 лет. И теперь вся родня мужа, во главе со свекровью, считают что он должен приехать в Москву и тут начать жить, как говорится, с чистого листа. Я в шоке. Даже скорее в тихом ужасе. Да муж с братом в детстве были очень дружны, просто не разлей вода, но потом после школы пошли по разным путям. Потому что мой муж пошел учиться дальше, а «братик» выбрал легкий путь. Пробовал где то работать, но профессии так и нет. Осудили за драку. Дрались несколько человек, 2 насмерть. Из 10 человек (точно не помню) троих посадили. Он вроде как не бил, просто рядом шел (только что-то слабо вериться). Потом муж платил за адвоката, как то пытался ему помочь, но все равно осудили. И вот этот человек собирается жить в нашей квартире пока не устроится работать. То есть человек с судимостью и без профессии. У нас 2ка, но большая. Но у нас 2 детей. Дочке 10 лет и младшему года нет. Я сама из «понаехавших» так что спокойно отношусь когда у нас кто то из родни останавливается на 3-4 дня погостить. Но это нормальные люди!!!! К тому же он приедет к нам прямо из тюрьмы, может он там чем-то болен. Какой-нибудь туберкулез или еще хуже. Пытаюсь донести это до мужа – бесполезно. Вроде только начинает со мной соглашаться, тут позвонит свекровь или его тетушка и опять начинается. Причем что то домой они его не собираются звать, хотя сами живут под Питером. Питер тоже большой город, где есть большие возможности. Работает муж, я в декрете с мелким, но дома подрабатываю. Сейчас старшая у моих родителей, в августе мы собирались ехать за ней, а оттуда на юг. А теперь все накрылось медным тазом. Как убедить мужа, что это просто нереально жить с зеком в квартире да еще с детьми. Квартиру мы купили вместе с мужем. Он сам из-под Питера, жили сначала у свекрови. Потом она нас совсем довела и мы с годовалым ребенком и одним чемоданом уехали в Москву. Здесь начали жить с нуля, потом купили квартиру в ближайшем подмосковье. К слову сказать никто из родни мужа нам ничем никогда не помогал. Бывало что ели одни макароны и геркулес на воде. А вот теперь мы должны! Да в детстве братья были очень дружны, но с тех времен прошло много лет, и если до срока Братик был далеко не ангелом, то сейчас я уже просто боюсь этого человека. Помню как еще на нашей свадьбе он начал ко мне открыто приставать и пока муж со свидетелем ему не врезали, то тот так бы и не успокоился. Мужу приводила все возможные доводы, вроде и согласен, но фраза «это же мой брат» все доводы убивает.
Как еще донести до мужа!!!!!!!
Как еще донести до мужа!!!!!!!
Я ласково и вежливо объяснила, что не смогу жить с его братом и уехала к себе на квартиру. Муж остался с братом. Ходил ко мне ужинать, оставался ночевать так часто, что через месяц мы уже жили у меня, а в квартире мужа жил его брат.
Жил хорошо, на наши деньги, бухал, баб водил, жрал и спал, работу ну никак не мог найти, а если находил, то его везде кидали.
Через год муж начал задумываться о том, почему в его квартире живет наглый полубомж. И только еще через год набрался духу попрать братские чувства и выгнать алкаша. Купил ему билет на поезд, отвез и посадил.
С тех пор прошло 10 лет и муж ни разу не встречался ни с кем из родни (у него еще есть братья и сестры, а родителей давно нет). Они иногда звонят, но муж и этому не рад.
Открылись глаза, называется.
А мы ни разу не поссорились.
Меня так радуют такие советы... Это ВАШ дом, вы в нем живете с ВАШИМИ детьми, вы его делали уютным СВОИМИ руками. Какая разница на чье имя записана квартирка в данном случае? Это только при разводе имеет значение
В конце концов ему есть где жить.
Честно, я бы предложила мужу развенять квартиру и развестись. И пусть он живет с братцем, если нет ни ума, ни ответственности.
Мое мнение - ругаться со всеми, если не понимают слова НЕТ. Вот прям вдрызг, ибо рискуете прежде всего ребенком.
брат мужа моей сестры тоже отсидел, тоже статья была что-то про убийство. тоже мать отправила его к сыну (мужу моей сестры), чтоб самой не возиться. они жили в казани, а мать в городе меньше и паршивей. но он вроде жил не у них. не знаю точно.
так он работать не хотел, пил, ленился.
много так времени прошло, чем кончилось - не знаю. только он по пьяне повесился.
автор, не соглашайтесь ни за какие коврижки.
у отсидевших есть деньги - они же работают в тюрьме. вот пусть снимет себе комнату. ему и работу будет трудновато найти - служб адаптации у нас вроде и нет. висеть он на вашей шее будет долго.
а уж если приставал к вам на свадьбе - тут вообще позиция мужа удивляет.
Озвучьте это мужу, ну и про случай на свадьбе напомнить, к тому, что как вы будете оставаться в квартире с братом, пока муж на работе? Он не боится, что вернется с работы, а дома уже и оппа! (ттттт)
Пусть валин нахрен муж, если ему брат дороже жены и детей - все равно его доли в квартире меньше, чем в совокупности у автора с дочкой.
Мужу бы сказала: если это чмо явится ко мне на порог - встречу скалкой и пробью башку. Если тебе похрен, что этот урод чуть меня не изнасиловал - то в одном доме с моей дочерью оно точно жить не будет!
Кстати, раз муж так боится маменьки, то на месте автора я бы взяла быка за рога - позвонила бы свекрови и все то же самое ей выложила. И предупредила бы, что еще один звонок мужу на тему "принять братика" - и ее телефон будет занесен в черный список.
Пусть все знают, что в эту семью соваться нечего - там невестка - отменная стервь, всех порвет и покусает.